Galy 0 #841 Опубликовано: 29 июня 2012 Надин, а цветоносы длинные? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Pavir 1 #842 Опубликовано: 29 июня 2012 А у меня один сорт глоксинии остался, раньше было много. Радует "Анжелика" каждый год, спасибо Оль-ке, это я у нее брала. Кстати, у меня есть отсаженная детка, активно растет, листья по 10 см. примерно, и даже уже с бутонами. Если кому надо - забирайте за 50 руб., на благотворительной распродаже выставила ее. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #843 Опубликовано: 29 июня 2012 Надин, а цветоносы длинные? Галь я бы не сказала.По короче чем Шарм. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
оль-ка 0 #844 Опубликовано: 29 июня 2012 У меня тоже глосек немного. Зацветает Млечный путь,скоро буду фоткать,он уже почти полностью раскрылся. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #845 Опубликовано: 30 июня 2012 Глоси так реагируют на освещение расцветкой.Стоят одинаковые сорта в разных сторонах подоконника,одна розетка в теньке-побледнее,вторая на солнышке-яркая. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #846 Опубликовано: 30 июня 2012 (изменено) У меня тоже глосек немного. Зацветает Млечный путь,скоро буду фоткать,он уже почти полностью раскрылся. Оля ты где столько места находишь.У меня большинство глось стоят на полу,горшки большие ничего не помещается на подоконнике. Изменено 30 июня 2012 пользователем Надин Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gloxinia 0 #847 Опубликовано: 1 июля 2012 Мои двухлетние глокси, выращенные из листочков и еще из листочка, первый год цветет а этот детский сад - глокси из семян вот и первые зацвели Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Fanto 0 #848 Опубликовано: 3 июля 2012 gloxinia, красота какая!!!!!!!!!!!!!!!! у меня радость!!! один листочек выбил детку!!! маленькую пока что..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Galy 0 #849 Опубликовано: 9 июля 2012 Цветет моя Шагане,как мне нравится))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Electra 0 #850 Опубликовано: 10 июля 2012 Цветет моя Шагане,как мне нравится))) Галя, твоя Шагане вообще отпад! И на фото и в живую - это что-то! Наверное, это самая красивая глося, которую пока видела Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Galy 0 #851 Опубликовано: 10 июля 2012 Спасибо Тань,она моя самая любимая)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gloxinia 0 #852 Опубликовано: 20 июля 2012 Еще зацвели глоси, выращенные из семян Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Galy 0 #853 Опубликовано: 11 октября 2012 Девочки,как ваши глоси?Я свои сегодня спать уложила все,страшно на них было смотреть))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Electra 0 #854 Опубликовано: 11 октября 2012 Девочки,как ваши глоси?Я свои сегодня спать уложила все,страшно на них было смотреть))) у меня тоже готовятся ко сну. Только детки торчат бодренькие. А так уже смотреть не на что, хотя у некоторых лезут бутончики еще. Вот не знаю, жалеть их или как)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Galy 0 #855 Опубликовано: 12 октября 2012 у меня тоже готовятся ко сну. Только детки торчат бодренькие. А так уже смотреть не на что, хотя у некоторых лезут бутончики еще. Вот не знаю, жалеть их или как)) Думаю нет,срезай башку и баиньки ))). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #856 Опубликовано: 12 октября 2012 Мои все ещё 2 недели назад высохли,всё никак нет времени их убрать.Даже и срезать ненадо было,всё завяло и высохло.Раннее лето видимо так подействовало,осенью они даже и не цвели,и всё лето после трипса только росли,бутонов небыло практически.А вот дети ещё стоят,правда желтеют.Но пока убирать не буду,на некоторых бутончики,может найдут силы раскрыть их. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Electra 0 #857 Опубликовано: 12 октября 2012 Думаю нет,срезай башку и баиньки ))). да вот они у меня из-за трипса почти не цвели...некоторые вообще не увидела цветов...)) но все срежу, пусть отдыхают. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gloxinia 0 #858 Опубликовано: 12 октября 2012 (изменено) Вот еще какая красота из семечки выросла Вот так замечательно глокси живут Изменено 12 октября 2012 пользователем gloxinia Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gloxinia 0 #859 Опубликовано: 12 октября 2012 (изменено) А мои пока спать не собираются. Цветут вовсю. Фото сегодня сделала Цветут в основном те, что из семян. Но и луковичные повыгнали бутонов, жалко их обрезать сейчас. А эту даже не видели какого цвета, вот вот начнет цвести Изменено 12 октября 2012 пользователем gloxinia Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
banny 0 #860 Опубликовано: 21 октября 2012 Поменяю клубенек (уже цвел, год точно есть) вот такой глоси на что-нибудь. Хотелось бы листик любого стрепса, декабриста...ИЛи рассмотрю другие растюшки) Живу на спартановке. Могу попробовать передать ВЕЧЕРОМ (в районе 20.00) от торгушки или передать в кировский район с водителем с работы. Но надо будет у него самого также забрать вечером (после 19) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bir 0 #861 Опубликовано: 23 февраля 2013 Девочки, а глоксинии уже пора будить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #862 Опубликовано: 24 февраля 2013 Мои в этом году в тепле зимуют.Проснулись в конце января.Столько ростков.Но я их ещё не доставала.Нада место освобождать и их пересаживать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
((((Лариса)))) 0 #863 Опубликовано: 24 февраля 2013 мои тоже проснулись :ura: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bir 0 #864 Опубликовано: 25 февраля 2013 А мои не просыпаются.. Что делать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #865 Опубликовано: 25 февраля 2013 А мои не просыпаются.. Что делать? Может поздно на зимовку отправила?Пусть до марта поспят потом стимулировать нада. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
((((Лариса)))) 0 #866 Опубликовано: 25 февраля 2013 А мои не просыпаются.. Что делать? можно немного раскопать землю и осмотреть что там, у меня многие не просыпались, пришлось порыться,посмотрела, а там клубень высох или сгнил вообще, а те которые были крепкие,я начала их поливать понемножку вот они и проснулись Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сплин 0 #867 Опубликовано: 26 апреля 2013 (изменено) .... Изменено 13 мая 2013 пользователем Сплин Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
((((Лариса)))) 0 #868 Опубликовано: 1 мая 2013 Добрый день!Очень люблю глоксинии с детства, мама удачно и долго их разводила, но сейчас что-то не осталось ни одного.Хочу развести их теперь сама. Может, кто-то сможет поделиться листиком или шишечкой классической глоксинии желательно розового и сиреневого (синеватого) цвета. Уже готовлю два горшочка. Живу на Тракторном, в Красноарм., Советский, Кировский приехать не смогу))Тел. 8 960 8восемь8три355 - Людмила. отправила вам сообщение читайте выбирайте Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
princesk@ 0 #869 Опубликовано: 12 мая 2013 Вот такая красота у меня расцвела К сожалению, не знаю сорт. В интернете много фиолетовых. Может кто подскажет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ТобиквашинА 0 #870 Опубликовано: 13 мая 2013 Вот такая красота у меня расцвела К сожалению, не знаю сорт. В интернете много фиолетовых. Может кто подскажет. Лен, такая красотулька.... А я свою тоже не знаю как зовут... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
princesk@ 0 #871 Опубликовано: 13 мая 2013 (изменено) Люда, весь день сегодня на сайтах ищу что-то похожее... никак не могу определить(((( Я новичок в этом деле Изменено 14 мая 2013 пользователем princesk@ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Galy 0 #872 Опубликовано: 13 мая 2013 Люда, весь день сегодня на сайтах ищу что-то похожее... твой похож на "ломтик арбуза", а свой никак не могу определить(((( Я новичок в этом деле У тебя простая глоксинья, думаю брокаде фиолетовая. У меня тоже такая была. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
princesk@ 0 #873 Опубликовано: 13 мая 2013 У тебя простая глоксинья, думаю брокаде фиолетовая. У меня тоже такая была. Да, похожа. Но в реале цвет не такой холодный фиолетовый, оттенок свекольный Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Galy 0 #874 Опубликовано: 14 мая 2013 (изменено) Да, похожа. Но в реале цвет не такой холодный фиолетовый, оттенок свекольный А ты где ее взяла? В магазине луковицу купила? У нее вообще может не быть названия. Вот похожая на твою http://forum.amur.info/viewtopic.html?id=32427&p=6 Изменено 14 мая 2013 пользователем Galy Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
princesk@ 0 #875 Опубликовано: 14 мая 2013 А ты где ее взяла? В магазине луковицу купила? У нее вообще может не быть названия. Вот похожая на твою http://forum.amur.info/viewtopic.html?id=32427&p=6 Да, точно она! Вообще мне ее мама притащила. Она взяла у своей подружки, у той море фиалок и глоксиний, правда все безымяшки, скорее беспородистые. У мамы условия для цветов плохие, и поливать она забывает, не то что подкормить. Когда принесла, грнт истощенный, куст деформирован (видимо в поиска солнышка), но весь бутонами усыпан. Мне глосю так жалко стало. Я ее покормила, она у меня зацвела. Вот. А что дальше с ней делать, не знаю. Буду у Вас спрашивать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
лола07 0 #876 Опубликовано: 14 мая 2013 Лен, такая красотулька.... А я свою тоже не знаю как зовут... Девочки, какие у Вас глоксинии хорошенькие! :umilenie: Бордовая с белым это наверное сорт Кайзер Фридрих. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
((((Лариса)))) 0 #877 Опубликовано: 17 мая 2013 а у кого какие сорта глосик? может поменяемся листиками и тогда у нас будет еще больше коллекция? или может произведем продажу? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #878 Опубликовано: 17 мая 2013 У меня практически все глоси пропали. Зимовали в тепле, высыхли все клубни. Жалко очень... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ежевика 0 #879 Опубликовано: 17 мая 2013 (изменено) у меня вот такие уже отцвели, все раненько Изменено 17 мая 2013 пользователем Ежевика Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
((((Лариса)))) 0 #880 Опубликовано: 18 мая 2013 у меня вот такие уже отцвели, все раненько блин а я не могу выставлять фотки на сайт,тупица я! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение