ТобиквашинА 0 #881 Опубликовано: 18 мая 2013 Люда, весь день сегодня на сайтах ищу что-то похожее... никак не могу определить(((( Я новичок в этом деле И я новичок))) Думаю, им и останусь! Нравятся глоськи, но фиалки больше полюбила... Девочки, какие у Вас глоксинии хорошенькие! :umilenie: Бордовая с белым это наверное сорт Кайзер Фридрих. Спасибо, я не знаю как она называется, купила и название забыла! Даже и не пыталась его запомнить... или может произведем продажу? Я пыталась свою глоську продать на благотворительность, не берут((( Так и зацвела у меня))) У меня практически все глоси пропали. Зимовали в тепле, высыхли все клубни. Жалко очень... Жааалко.... Хочешь листик дам))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #882 Опубликовано: 18 мая 2013 (изменено) блин а я не могу выставлять фотки на сайт,тупица я! Лариса я же вродебы вам как то объясняла как это делать? Жааалко.... Хочешь листик дам))) спасибо ненада. есть чуток маленьких клубеньков с того года ещё некоторые ниразу не цвели буду ими любоваться. Изменено 18 мая 2013 пользователем Надин Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
princesk@ 0 #883 Опубликовано: 6 июня 2013 Девочки, мою глоксинию какая-то гадость пожирает :'( Как спасти? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #884 Опубликовано: 6 июня 2013 (изменено) Бутоны может лопать трипс. Пролейте актарой и побрызгайте Фитовермом. Бутоны лучше все отрезать. Изменено 6 июня 2013 пользователем Надин Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
princesk@ 0 #885 Опубликовано: 6 июня 2013 А вместо фитоверма не пойдет фитоспорин? И где купить актару? в оби я не видела(((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #886 Опубликовано: 6 июня 2013 А вместо фитоверма не пойдет фитоспорин? И где купить актару? в оби я не видела(((( В Оби актары не бывает. Фитоспорин от загнивания корней, может есть актелик или ещё какой либо инсектицид. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lil_kim 0 #887 Опубликовано: 6 июня 2013 Девочки, сто лет не забегала сюда) В прошлом году мои глокси"сожрала" какая то напасть)) Удалось спасти мою белую "Манблан". И еще привезла от мамы две штуки, цвет не знаю какой стоят все в бутонах-жду) Девчат, может кто может поделиться листочками- взамен могу тоже листочки дать-как расцветут скину фото. Или могу поменять 4-5 разных листочков на открытку ручной работы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #888 Опубликовано: 6 июня 2013 Я свои отливаю, сильно подсохли от неправильного хранения. Некоторые пропали самые любимые мои сорта, и кажется три сорта стоят с бутонами, они ещё ниразу у меня не цвели. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ТобиквашинА 0 #889 Опубликовано: 6 июня 2013 Девчат, может кто может поделиться листочками- взамен могу тоже листочки дать-как расцветут скину фото. Или могу поменять 4-5 разных листочков на открытку ручной работы. Я могу отпилить листочки от своих глось, Взамен ничего не надо))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
banny 0 #890 Опубликовано: 11 июня 2013 http://www.volgo-mama.ru/forum/index.php?s...t&p=3377481 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bir 0 #891 Опубликовано: 17 июня 2013 Девчат, а чем вы удобряете, чтобы цвели? У меня не цветут ( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
banny 0 #892 Опубликовано: 18 июня 2013 Девчат, а чем вы удобряете, чтобы цвели? У меня не цветут ( я обычным удобрением для декоративноцветущих) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #893 Опубликовано: 30 июня 2013 Первое цветение глосек в этом году. Почти все старички плохо перезимовали и пропали. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ежевика 0 #894 Опубликовано: 1 июля 2013 (изменено) Первое цветение глосек в этом году. Почти все старички плохо перезимовали и пропали. Такая нежная. Девочки, продаю листочки с корешками уже и даже некоторые с клубеньками или меняю на те, которых у меня нет, тоже с корешками ))) Цветы выставлены в этой теме на 44 странице, чтоб не повторяться ( кировский район, 1,5 км ехать от Ашана) Сообщение #879 сообщение 17.5.2013, 13:52 Изменено 1 июля 2013 пользователем Ежевика Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ТобиквашинА 0 #895 Опубликовано: 17 июля 2013 Первое цветение глосек в этом году. Почти все старички плохо перезимовали и пропали. Надин, такая красивая глося... А моя стоит как лопух, раскинула свои мощные листья... К покою готовится... Девчат, а размер ствола и листьев это от сорта зависит??? Я бы хотела завести одну глоксинию, только небольшую и обильно цветущую... Может сорт подскажите))) Моя растет большая, несмотря на подсветку, а цветет не обильно... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #896 Опубликовано: 18 июля 2013 Есть как бы кустовые и цветение у них букетное. У меня такие сорта к сожалению все пропали. Сейчас маленькие клубеньки зацветают, один зацвёл и я его сломала, даже сфоткать неуспела, правда всё повытянулись, света мало. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ТобиквашинА 0 #897 Опубликовано: 18 июля 2013 Надин, а глося Елизавета кустовая? Можешь показать фото цветка целиком) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #898 Опубликовано: 18 июля 2013 (изменено) Надин, а глося Елизавета кустовая? Можешь показать фото цветка целиком) Я даже незнаю. Она у меня в тени нереально вытянулась, но думаю кустиком должна быть, правда цветонос длинноват. Кустовая Водяная нимфа пост 762. Она у меня к сожалению пропала. Изменено 18 июля 2013 пользователем Надин Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #899 Опубликовано: 29 июля 2013 Буду продавать глоксинии сорта Елизавета. Жду цветения. Обнаружила два лишних горшочка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ТобиквашинА 0 #900 Опубликовано: 15 августа 2013 Девчонки, подскажите!!! У меня глося спать собирается... листики пожухли, НО не до конца. Можно ли их отрезать и горшок уже убрать, а то весь видон портит.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #901 Опубликовано: 18 августа 2013 Девчонки, подскажите!!! У меня глося спать собирается... листики пожухли, НО не до конца. Можно ли их отрезать и горшок уже убрать, а то весь видон портит.. Обреж её, полей и убери в тёмное прохладное место. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
princesk@ 0 #902 Опубликовано: 21 августа 2013 Девочки, а когда их пора на покой отправлять? и как это вообще делается? Мои обе-две выбили бутоны и собираются цвести... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #903 Опубликовано: 21 августа 2013 Девочки, а когда их пора на покой отправлять? и как это вообще делается? Мои обе-две выбили бутоны и собираются цвести... Листья становятся вялые, могут желтеть. Прекращается рост. Нужно срезать весть куст, оставив черенок сантиметра полтора, полить и убрать в тёмное прохладное место. Незабывать поливать, и смотреть счтобы не появлялись ростки. Как только они появятся после НГ доставать, и пересадить в свежую землю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Katerina_A 0 #904 Опубликовано: 6 сентября 2013 К осени расцвела глоксиния Tiger Blue. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #905 Опубликовано: 8 сентября 2013 Девочки, сделала темку для заказов растишек. Заказы можете оставлять здесь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lavira 0 #906 Опубликовано: 5 октября 2013 Девчат, а что это за сорт? Вырастила из семечка, даже не думала, что такое чудо распустится... Оно уже отцвело, что дальше-то делать? Как-то хранить его мудрено нужно.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ТобиквашинА 0 #907 Опубликовано: 5 октября 2013 Девчат, а что это за сорт? Вырастила из семечка, даже не думала, что такое чудо распустится... Оно уже отцвело, что дальше-то делать? Как-то хранить его мудрено нужно.... А как долго растила? И где семечку купила? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lavira 0 #908 Опубликовано: 7 октября 2013 А как долго растила? И где семечку купила? Растила недолго, как-то быстро расти начало, особо не мудровало ( растение))))! А купила в каком-то интернет-магазине, в каком уже не помню, т.к. много где поназаказывала.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мачеха 0 #909 Опубликовано: 7 октября 2013 А как долго растила? И где семечку купила? У меня тоже такая из семян. Это глоксинья брокад F1. Я беру семена в обычном магазине семян, мне сам процесс нравится, ждешь, какая же зацветет. Можно найти в нэте семенную базу на болонина, и посмотреть, какие там есть сорта. У них есть розница и там они тоже есть, правда чуть дороже. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
princesk@ 0 #910 Опубликовано: 21 ноября 2013 Девочки, я отправила свои глоксинии спать. Пока просто оставила пеньки, а горшки вынесла на лоджию ( там примерно +15 +17). Вообще у меня глоси первый раз зимовать будут. У кого как зимуют глоксинии? Кто-нибудь пробовал клубеньки в зип-пакетах в холодильнике на зимовку сохранять? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AliFeya 0 #911 Опубликовано: 21 ноября 2013 Девочки, подскажите, глокся маленькая, в августе брала у banny совсем малявочку. Разрослась - уже 4 этажная красавица. На зиму укладывать её и как? Не маленькая она? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаДвухПарней 0 #912 Опубликовано: 21 ноября 2013 Девочки, я отправила свои глоксинии спать. Пока просто оставила пеньки, а горшки вынесла на лоджию ( там примерно +15 +17). Вообще у меня глоси первый раз зимовать будут. У кого как зимуют глоксинии? Кто-нибудь пробовал клубеньки в зип-пакетах в холодильнике на зимовку сохранять?Я всегда обрезаю осенью и ставлю под ванну горшки,поливаю пару раз в месяц. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #913 Опубликовано: 21 ноября 2013 А мои спать надумали давно. Все повяли, листья пожелтели. Я их обрезала, оборвала все корни и посадила в новую землю. сейчас такие хорошенькие стоят. Но они у меня не цвели, т.к молоденькие наращивали клубни. Некоторые клубни рассадила т.к их по 2-3 штуки. Как зецветут буду распродажу делать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мачеха 0 #914 Опубликовано: 21 ноября 2013 Девочки, я отправила свои глоксинии спать. Пока просто оставила пеньки, а горшки вынесла на лоджию ( там примерно +15 +17). Вообще у меня глоси первый раз зимовать будут. У кого как зимуют глоксинии? Кто-нибудь пробовал клубеньки в зип-пакетах в холодильнике на зимовку сохранять? Я тоже обрезала и поставила в коридоре в относительно темное место, у меня нет возможности поставить под ванную, но раньше все время ставила именно под ванну. В прошлом году, когда такой возможности не стало, положить в холодильник не рискнула, сначала сунула в подвал, но не выдержала, переживала - пропадут, принесла в дом, перезимовали нормально. Сейчас только три цветут, остальные спят. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ТобиквашинА 0 #915 Опубликовано: 22 ноября 2013 Девочки, я отправила свои глоксинии спать. Пока просто оставила пеньки, а горшки вынесла на лоджию ( там примерно +15 +17). Вообще у меня глоси первый раз зимовать будут. У кого как зимуют глоксинии? Кто-нибудь пробовал клубеньки в зип-пакетах в холодильнике на зимовку сохранять? У меня знакомая тетенька все глоси и гиппики в холодильнике в овощном отделе хранит... Только прозип пакеты не знаю, скорее не в них... Я всегда обрезаю осенью и ставлю под ванну горшки,поливаю пару раз в месяц. Моя тоже под ванной стоит... Только я ее не поливаю, ну может пару раз попшикаю на клубень и все... Зимовала нормально... Как зецветут буду распродажу делать. Надин, я первая на очереди... Хочу себе завести сорт, который не высокий растет и цветет букетом... Помнишь я писала выше, что моя глося растет очень высокая, НО при этом цветет не букетом... по 4 цветка в основном... Было правда и по 6 и по 7 штук расцветали, но все равно это единичные случаи... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ТобиквашинА 0 #916 Опубликовано: 22 ноября 2013 Буду продавать глоксинии сорта Елизавета. Жду цветения. Обнаружила два лишних горшочка. Вот нашла)) Еще не продаешь? Я возьму... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
princesk@ 0 #917 Опубликовано: 22 ноября 2013 Я так понимаю, снижение температуры здесь - не главное. Главное - со света убрать? Т.е. оптимальнее поставить под ванну? И вот еще вопрос: когда лучше профилактику делать, т.е. обрабтать клубеньки какой-нить отравой? А то я все лето боролась с невидимыми грызунами, боюсь они больные какие-то.... Да и земля в горшках очень плохая. Вообще клубеньки можно выкапывать? Когда их лучше тормошить: сейчас и на зимовку отправить в новой земличке? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мачеха 0 #918 Опубликовано: 22 ноября 2013 Я так понимаю, снижение температуры здесь - не главное. Главное - со света убрать? Т.е. оптимальнее поставить под ванну? И вот еще вопрос: когда лучше профилактику делать, т.е. обрабтать клубеньки какой-нить отравой? А то я все лето боролась с невидимыми грызунами, боюсь они больные какие-то.... Да и земля в горшках очень плохая. Вообще клубеньки можно выкапывать? Когда их лучше тормошить: сейчас и на зимовку отправить в новой земличке? Я не специалист, у меня глоксинии только 2-3 года, до этого была только тидея. Свои глоксиньки, в конце зимовки, как только показываются зачатки ростков, достаю из горшков и рассаживаю - так как образуется несколько клубеньков. Сортовая в первый год дала огромную картошку и 3 маленьких, была в горшке 9 см (я купила ее так), одна картошка была огромной, она раздавила горшочек, но даже малюсенькие клубеньки цвели все лето. Пробовала один год достать и посадить по умному на 2/3 высоты клубня, не выдержала закопала, так как стали отламываться ветки, не выдерживая цветоносов с цветами. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мачеха 0 #919 Опубликовано: 22 ноября 2013 У меня в этом году цвели вот такие глоксиньки, все из семян за исключением тедеи и одной сортовой. Весной могу поменяться на что то другое. Она же во втором цветении Она же во втором цветении Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
banny 0 #920 Опубликовано: 23 декабря 2013 Девочки, хочу поменяться глоксиниями. Можно весной или сейчас. У меня есть уже маленькие клубеньки этих сортов: Мириоран: Тень луны: Очень хочу поменяться на другие сорта глоксиний или фуксии. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение