Надин 1 #1001 Опубликовано: 27 июня 2016 АО-Красная шапочка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
January 1 #1002 Опубликовано: 27 июня 2016 У меня одна выжила только Зато цветет как зверюга, охапки бутонов! На фото первые цветы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #1003 Опубликовано: 27 июня 2016 У меня одна выжила только Зато цветет как зверюга, охапки бутонов! На фото первые цветы А что за сорт? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
January 1 #1004 Опубликовано: 27 июня 2016 А что за сорт? Не знаю, "утащила с работы" называется)))) Думаете сортовая она? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #1005 Опубликовано: 27 июня 2016 (изменено) Не знаю, "утащила с работы" называется)))) Думаете сортовая она? Это не она http://fialka-don.com/shop/1178/desc/es-snezhnaja-koroleva И вот ещё похожая http://fialka-don.com/shop/2021/desc/ng-pani-ehdita Изменено 27 июня 2016 пользователем Надин Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
January 1 #1006 Опубликовано: 28 июня 2016 Это не она http://fialka-don.com/shop/1178/desc/es-snezhnaja-koroleva И вот ещё похожая http://fialka-don.com/shop/2021/desc/ng-pani-ehdita По второй ссылке (Пани-эдита) похожа, но там в описании компактная розетка, а она у меня совсем не компактная, она ампельная что ли ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #1007 Опубликовано: 28 июня 2016 По второй ссылке (Пани-эдита) похожа, но там в описании компактная розетка, а она у меня совсем не компактная, она ампельная что ли ... Может ей света мало, поэтому розетка вытянулась. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bond 1 #1008 Опубликовано: 28 июня 2016 А у меня деть из листового черенка дал семена. Сегодня увидела, прям неожиданно, как могла опылиться... Это ее мамаша: Мамаша не моя, мне осенью лист дали. Если кому нужны семена, пишите, поделюсь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bond 1 #1009 Опубликовано: 28 июня 2016 А это у меня из магазинных семян: семена покупала вот такие: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #1010 Опубликовано: 6 июля 2016 (изменено) АО-Давина Изменено 23 августа 2016 пользователем Надин Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #1011 Опубликовано: 9 июля 2016 НТ-Милые веснушки АО-Барби Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gelja 1 #1012 Опубликовано: 21 июля 2016 Девочки доброго вам дня. Подскажите есть у меня белая глоксиния , я видимо не правил но за ней ухаживаю у неё цветы свисают плетнями не торчат как у вас . Сначала когда только цвела были по 8 бутонов а сейчас хорошо бы один выпустила и сам ствол длинный какой то . Подскажите что не так? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bond 1 #1013 Опубликовано: 21 июля 2016 Девочки доброго вам дня. Подскажите есть у меня белая глоксиния , я видимо не правил но за ней ухаживаю у неё цветы свисают плетнями не торчат как у вас . Сначала когда только цвела были по 8 бутонов а сейчас хорошо бы один выпустила и сам ствол длинный какой то . Подскажите что не так? Вытягиваются, думаю, света мало... То что цветов мало, Вы спать укладываете? У меня первый год, но как я поняла, им период покоя нужен, а потом снова цветут. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gelja 1 #1014 Опубликовано: 22 июля 2016 Вытягиваются, думаю, света мало... То что цветов мало, Вы спать укладываете? У меня первый год, но как я поняла, им период покоя нужен, а потом снова цветут. А как понять спать укладываете ? У меня он первый год я вообще не в курсе Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bond 1 #1015 Опубликовано: 22 июля 2016 А как понять спать укладываете ? У меня он первый год я вообще не в курсе Когда отцветут, засыхают и их убирают в прохладу/темноту на несколько месяцев, потом достают и они начинают расти снова и цвести. Погуглите, что-то типа такого http://www.gardenia.ru/pages/gloxin002.htm Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #1016 Опубликовано: 21 августа 2016 Интересная инфа про глоксинии http://floweryvale.ru/houseplants/growing-...a-problems.html http://www.pro-rasteniya.ru/komnatnie-rast...ningia-gloxinia Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #1017 Опубликовано: 23 августа 2016 (изменено) НТ-Эдем ТV-Фаэтон НТ-Милые веснушки Водяная нимфа АО-Марионетка почти раскрыла бутончик Изменено 23 августа 2016 пользователем Надин Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мачеха 0 #1018 Опубликовано: 24 августа 2016 (изменено) Надин, глоксиньки супер. ТV-Фаэтон вообще отпад. :salut: Изменено 24 августа 2016 пользователем Мачеха Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #1019 Опубликовано: 24 августа 2016 (изменено) . Изменено 24 августа 2016 пользователем Надин Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bir 0 #1020 Опубликовано: 6 октября 2016 Надин, какие классные! А вы листочки не продаёте? Или поменяться на другие? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #1021 Опубликовано: 6 октября 2016 АО сеянец №11 АО-Давина Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #1022 Опубликовано: 6 октября 2016 Надин, какие классные! А вы листочки не продаёте? Или поменяться на другие? Листья не успевают наростать. Весной буду продавать укоренные листья с детками. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Златoчka 0 #1023 Опубликовано: 18 октября 2016 Мои стоят на окнах в подставках, вокруг них с бубном не хожу. Места конечно занимают много, но цветут букетами в этом году. Все кого наделила луковицами тоже радуются цветению. Посаженные весной уже подросли, пора пересаживать, но что то в лето страшновато, такие они хрупкие. Прикупила еще семян вот думаю стоит ли сейчас сеять или лучше ближе к осени? Здравствуйте! Ну расскажите,что у вас из семян с Цветочной ярмарки выросло? :girl_wink: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мачеха 0 #1024 Опубликовано: 18 октября 2016 (изменено) Здравствуйте! Ну расскажите,что у вас из семян с Цветочной ярмарки выросло? :girl_wink: Настя, я прямо подсела на эту ярмарку. :very_funny: Брала там кучу всего. Что сказать, так быстро, как у тебя выростить, у меня не получается. Сеяла семена в несколько приемов. Ростут цикламены, уже у нескольких образуется семейка листьев, заказала еще семян, уже выслали. Очень понравилось наблюдать за их красивыми листочками. Хочу для них в одной из комнат соорудить подоконник, но пока не попались уголки для него. Минисиннигии посаженные первыми, кое где выбрасывают цветоносы. Глоксиньи тоже первые, некоторые с бутончиками. Последние рассаженные, умудрилась уронить вчера ящик при переносе стеллажа, так что теперь будет непонятно, что и где. Стрептокарпусов брала совсем чуточку, сидят с листиками 5-12 см, наверное надо пересадить, но пока не закончим с участком не получится этого сделать. Да, еще там брала ахименесы, осталась очень довольна. Брала сорта в основном с мелкими цветочками по одной ризомке. Не уследила только за одним сортом, напал паутинный клещ и слопал растение, осталось несколько ризомок и очень мелкие, не знаю смогу их сохранить или нет. Но ризомы при покупке, тоже пришли все мелкие, тем не менее все выжили. Цвели красиво, не требовали особого ухода, некоторые уже собрала урожай, придется наверное продать излишки, так как посадить их будет все равно некуда. А у тебя как? Что выросло? Ты же с ником Бирюза там, или я ошибаюсь? Просто заказывала цикламены, а девушка с этим именем заказывала передо мной, смотрю из Волгограда, сразу подумала о тебе. Хотела тебя еще спросить, ты предлагала как то девушке гипоцирту, она сильно отличается в уходе от колумнеи и эсхинантуса? Изменено 18 октября 2016 пользователем Мачеха Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
октанта 1 #1025 Опубликовано: 16 ноября 2016 я заказывала клубни в Нальчике. все хорошо прижились и растут. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
likucha 0 #1026 Опубликовано: 21 ноября 2016 если глоксиния не впадает в спячку - значит ей все? конец? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мачеха 0 #1027 Опубликовано: 22 ноября 2016 (изменено) если глоксиния не впадает в спячку - значит ей все? конец? Ну почему же конец. Может клубенек был маленький (первогодок), может в конце сезона подкармливали растение, вот оно и растет. Я в этом году тоже начиталась литературы, некоторые уложила спать рано. Клубни обработала и положила на хранение, хотя обычно зимуют в земле. Вижу что некоторые уже собрались проснуться, а некоторые старые клубни еще и не собираются спать, цветут или стоят с бутонами. Думаю у меня это из за подкормок с фосфором, вот они и гонят бутоны. Клубни в этом году при выкапывании были крупные, у тедеи он вообще огромный, придется резать, а то горшок будет не куда поставить. Во всех горшках было по одному клубню, не наростили потомства. Изменено 22 ноября 2016 пользователем Мачеха Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мачеха 0 #1028 Опубликовано: 12 декабря 2016 Здравствуйте! Ну расскажите,что у вас из семян с Цветочной ярмарки выросло? :girl_wink: Вот выросло: Минисиннигии Глоксиньки А здесь сразу зацвели два цветочка, но очень разные Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мачеха 0 #1029 Опубликовано: 26 декабря 2016 Клубни в этом году при выкапывании были крупные, у тедеи он вообще огромный, придется резать, а то горшок будет не куда поставить. Во всех горшках было по одному клубню, не наростили потомства. Вот мои "клубеньки". Тедея: лежит в таком горшочке Аванти Первую поделила, один горшочек пророс. Как делить вторую не решила, выкопала только сегодня, ну очень уж она огромная. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bond 1 #1030 Опубликовано: 23 апреля 2017 мои прошлогодние сеянцы :dance_2: холодно нынче, пошла белая кайма, в прошлом году были полностью красные. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Liu 12 #1031 Опубликовано: 23 апреля 2017 Ура-ура! Возвращаюсь в свою тему. Первые четыре клубня после долгого перерыва посадила!!! Как же я по глоксюшкам соскучилась! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #1032 Опубликовано: 30 апреля 2017 Ура-ура! Возвращаюсь в свою тему. Первые четыре клубня после долгого перерыва посадила!!! Как же я по глоксюшкам соскучилась! Люда с возвращением! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Liu 12 #1033 Опубликовано: 30 апреля 2017 Люда с возвращением! Спасибо, Надя! :misc_flowers: :sm041: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рулетка 1 #1034 Опубликовано: 10 июня 2017 (изменено) Малявки-глоксиниии. Одну коробочку надо уже рассаживать Изменено 10 июня 2017 пользователем Рулетка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bir 0 #1035 Опубликовано: 7 сентября 2017 Всем привет! Сейчас ещё рано глоксиньям спать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
suzuki 2 #1036 Опубликовано: 23 января 2018 Девы а вы не продаете клубни? Мама у меня хочет преобрести....семена неск раз брала не всходят((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #1037 Опубликовано: 23 января 2018 Девы а вы не продаете клубни? Мама у меня хочет преобрести....семена неск раз брала не всходят((( У меня должны быть сеянцы двух видов к весне. Пару дней назад рассадила, но я в больницу завтра ложусь, не знаю как они примутся или нет. Вот такие и еще красные. http://forumimage.ru/uploads/20140605/14019635109309385.jpg Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мачеха 0 #1038 Опубликовано: 24 января 2018 Девы а вы не продаете клубни? Мама у меня хочет преобрести....семена неск раз брала не всходят((( У меня есть посаженные молодые растения (в прошлом году уже были клубеньки), выращенные из семян с цветочной ярмарки. Если интересует пиши в личку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мачеха 0 #1039 Опубликовано: 12 февраля 2018 Мои глоксинии начинают радовать цветением. Вот такой у нее красивый цветочек И его размер Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
langanka 0 #1040 Опубликовано: 1 сентября 2018 АО сеянец №11 Красавцы конечно! У меня сейчас цветет обычная синяя с оконтовочкой белой, не махровая, но тоже глаз радует. Меня только смущает, что зацвела кажется во внеурочное время. Летом раньше не цвели, весной обычно. Хоть бы не случилось с ней чего. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение