Oksanik 0 #201 Опубликовано: 30 июля 2015 (изменено) Порекомендуйте, пожалуйста, куда стоит пойти заниматься? Если у вас уже есть подготовка определенная. - идите в серьезный ансамбль . Т.е. туда куда не берут всех подряд. Если вы обучались в ШИ у вас должны были быть доп.предметы. плюс ребенку 11 лет просто так в 4-5 класс вас не возьмут она должна будет сдать (показать что она хотя бы в курсе) эти предметы ну и по хореографии к этому возрасту должны быть определенные навыки. И вы как мама должны это видеть. Усложняется выбор для вас тем что далеко вы ездить не хотите. А рядом в новой части я не могу вообще ничего вам посоветовать. Все более менее серьезное располагается в ДК. Там и сцена своя. Что большой плюс. Кстати Флэш - отличный ансамбль. Эстрадная хореография.Туда кстати берут не многих. Но это ДК Октябрь. Попробуйте туда. Там же ШИ Гармония. Тоже советую. Если всё таки надумаете рассмотреть Русинку - рекомендую Модерн. Поверьте после Александровой (как вас только туда занесло- сочувствую) вы почуствуете разницу. Своё родное могу хвалить долго. Но у нас классика 6 дней в неделю. Пуанты. Пачки .Очень сильная дисциплина. Пропускать нельзя вообще. Экзамены в течении года и в мае.Очень большая нагрузка. Есть еще народники. Но это вроде тоже не подходит по вашим критериям. Изменено 30 июля 2015 пользователем Oksanik Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Natalna 0 #202 Опубликовано: 30 июля 2015 Своё родное могу хвалить долго. Но у нас классика 6 дней в неделю. Пуанты. Пачки .Очень сильная дисциплина. Пропускать нельзя вообще. Экзамены в течении года и в мае.Очень большая нагрузка. Есть еще народники. Но это вроде тоже не подходит по вашим критериям. Спасибо, немного в голове просветлело. Уже несколько ориентиров благодаря Вам я наметила. Вот только не совсем поняла, куда вы ходите? Вы не упоминаете название. Этос? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
katen_ka 0 #203 Опубликовано: 31 июля 2015 Oksanik, я правильно поняла -школа гармония? расскажите пжл по подробнее -занятия с 7 лет? (там предварительно экзамены -нужно раньше заниматься начинать чтобы поступить? и материальный вопрос -во сколько обходятся , чтоб сразу понимать -потяну я или нет дочке 5 скоро, хочет в балет (но честно я сомневаюсь -тк к нагрузкам не терпелива, будут тянуть -делать больно -убежит) и еще изо в этой школе -хорошие отзывы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Oksanik 0 #204 Опубликовано: 31 июля 2015 может Флешики в ДК Октябре ? Тань, привет. А вас взяли в основной состав Флэша или вы туда перестали ходить из за полной занятости в школе? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Oksanik 0 #205 Опубликовано: 31 июля 2015 Спасибо, немного в голове просветлело. Уже несколько ориентиров благодаря Вам я наметила. Вот только не совсем поняла, куда вы ходите? Вы не упоминаете название. Этос? Да. Полистайте темку стр 6-7-8 я там подробно все описывала. Большой минус нашей ШИ отсутствие собственной большой сцены. Есть конечно небольшая сцена. Соло можно станцевать и то большой рояль нам всегда мешает. Мы всегда по хорошему завидуем коллективам из наших ДК которые просто тренироваться могут на своей сцене. А мы если только на репетиции быстренько все прогнать. . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Oksanik 0 #206 Опубликовано: 31 июля 2015 Oksanik, я правильно поняла -школа гармония? расскажите пжл по подробнее -занятия с 7 лет? (там предварительно экзамены -нужно раньше заниматься начинать чтобы поступить? и материальный вопрос -во сколько обходятся , чтоб сразу понимать -потяну я или нет дочке 5 скоро, хочет в балет (но честно я сомневаюсь -тк к нагрузкам не терпелива, будут тянуть -делать больно -убежит) и еще изо в этой школе -хорошие отзывы? ШИ Гармония отзывы только хорошие. У нас ШИ Этос.Если 5 лет то только подготовит.курсы пока - они дорогие. Точно не скажу по цене но до 2000 точно. Но это подготовка всего 2 раза в неделю. В первый класс экзамены уже прошли в июне. Желающих много мест мало как я слышала. Конечно лучше походить на подготовку. Но берут не только своих там прям экзамены настоящие комиссия из 3 человек, баллы и т.п. По поводу денег нет такой опред.суммы просто надо настраиваться на постоянную сдачу денег как в любом "кружке". Сейчас нет бесплатных занятий даже если они есть на бумаге и по закону. Это всё не работает на деле как известно. Оптимизация тоже нас коснулась и сокращают всё-часы-программу. Увеличивается только плата. Что будет в новом году пока не могу точно сказать. По поводу ИЗО слышала только хорошее. Если живете рядом 10м.р. зайдите узнайте. Если в центре или старой части города выбирайте между нашими тремя ДК. Везде есть что то хорошее. Надо просто идти и смотреть. Если бы не удаленность то рассмотрела бы ДТДМ (дом пионеров) там очень хорошие ансамбли. Классика тоже есть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
krakozyabra 0 #207 Опубликовано: 31 июля 2015 (изменено) Оксана а можете что-то сказать о спортивной гимнастике в Русинке? Там берут маленьких.(это в маленьком корпусе около кадетской) Меня гимнастика интересует именно как секция для какой-то физ.нагрузки а не как прям спорт, может вы слышали что-то про педагога (навредить-то ребенку не хочется) И еще про Русинку - нам очень хвалили там рисование. Вы про всю Русинку негативно настроены или там есть хорошие кружки? И еще про Этос хотела спросить как там с музыкальным образованием? Вроде бы там есть муз.школа но никаких отзывов о ней Изменено 31 июля 2015 пользователем krakozyabra Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
хочушечка 0 #208 Опубликовано: 31 июля 2015 И еще про Этос хотела спросить как там с музыкальным образованием? Вроде бы там есть муз.школа но никаких отзывов о ней У меня о музыкальной школе хороший отзыв, детки ездят, выступают, все нравится. Но ооочень мало бюджетных мест! На гитару в этом году всего 2! Единственное расписание у них не всегда удобное, но так, наверное, везде. Мы хотим попробоваться в Домисольку на базе Этоса(это для малышков), но уже очень долго не могу дозвониться, наверное, все в отпусках сейчас. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Спшныйникзанят 0 #209 Опубликовано: 31 июля 2015 И еще про Русинку - нам очень хвалили там рисование. Вы про всю Русинку негативно настроены или там есть хорошие кружки? Мы ходим в Русинку на рисование, к преподавателю Наталье Викторовне. Очень хороший педагог, прям горит своим делом, с детками как утка с утятами (в хорошем смысле) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Natalna 0 #210 Опубликовано: 31 июля 2015 Да. Полистайте темку стр 6-7-8 я там подробно все описывала. Большой минус нашей ШИ отсутствие собственной большой сцены. Есть конечно небольшая сцена. Соло можно станцевать и то большой рояль нам всегда мешает. Мы всегда по хорошему завидуем коллективам из наших ДК которые просто тренироваться могут на своей сцене. А мы если только на репетиции быстренько все прогнать. . Спасибо, почитала. Я так поняла, что вы совмещаете танцы и вокал, причём в разных школах, как у вас это получается? Педагоги идут навстречу? Мы раньше тоже ходили на танцы и в художку, но это в одной ДШИ- с однго этажа на другой переходила и все. А с учётом проезда от одной школы к другой, даже не представляю , как успеть. Так что художку пришлось бросить в пользу танцев. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
katen_ka 0 #211 Опубликовано: 31 июля 2015 Oksanik, спасибо за ответ, мы в новой части -лень мне конечно в дк и дальше ездить, смотрю что поближе, будем выбирать krakozyabra, мы ходили в прошлом году на лепку в Русинку, нам очень нравилось, планируем и в этом году ходить педагог хороший, дети ее любят, занятия по 2часа -2раза в неделю, занятия по темам, материалы разные Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Oksanik 0 #212 Опубликовано: 31 июля 2015 Девочки отвечу сразу всем. Я не претендую на правду в последней инстанции и всё что я тут насоветую вам может тоже не понравится. Это чтоб все понимали что каждому свое и нужно пробовать прежде чем остановить свой выбор на чем то конкретном. И минусы есть везде. Просто надо понимать если плюсы перевешивают значит это ваше. А так конечно приятно если кому то мои советы помогут в выборе. По поводу Русинки опять. Если б я была настроена категорически я бы изначально туда не пошла. Сама еще ребенком там занималась. Раньше у этого центра была очень хорошоя репутация и как известно даже корпусов не хватало для всех желающих. И она расширялась и росла. Очень много направлений и сотни детей начиная с дет.сада до старшеклассников там обучались. Очень удобно было т.к.практически все 3 корпуса располагались в новой части города. Ребенок занимался и у упомянутой здесь Натальи Викторовны Гуцелюк 2 года (педагог который просто любит свое дело и детей). Жаль было уходить но она занимается с маленькими детками а мы уже подросли. Для более старших рекомендую Фоменкову если она еще там работает. Это все второй корпус. Единственно по слухам этот корпус собираются отдавать полностью курсам по подготовке к школе и худож.отдел куда пойдет я не знаю. Именно из за этих перетрубаций уже после Нового года многие педагоги уходили, сейчас все в таком подвешенном состоянии - но я писала об этом выше. Все упирается в деньги - финансирование сократили и за все теперь будут платить родители. А расценки я вам скажу аховые для кружков. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Oksanik 0 #213 Опубликовано: 31 июля 2015 (изменено) Оксана а можете что-то сказать о спортивной гимнастике в Русинке? Там берут маленьких.(это в маленьком корпусе около кадетской) Меня гимнастика интересует именно как секция для какой-то физ.нагрузки а не как прям спорт, может вы слышали что-то про педагога (навредить-то ребенку не хочется) И еще про Русинку - нам очень хвалили там рисование. Вы про всю Русинку негативно настроены или там есть хорошие кружки? И еще про Этос хотела спросить как там с музыкальным образованием? Вроде бы там есть муз.школа но никаких отзывов о ней По поводу гимнастики точно что там сейчас происходит не подскажу. Девочки хвалили- но это было пару лет назад. Опять же это второй корпус куда их переведут неизвестно. Может вообще как таковых не будет не могу сказать. А вообще гимнастика это серьезно. Полистайте эту темку мы там с девочками об этом говорили. Рисование - Гуцелюк :misc_ok: Я думаю сечас можно туда сходить и узнать как обстоят дела с набором. Там всегда тетрадочки лежат можно записаться. Этос это школа искусств. Муз.образование там в приоритете. Хореография так скажем на втором месте. Там очень сильные педагоги. Хор Глория очень сильный. Но это обычная муз.школа с несколькими предметами зачетами и экзаменами и жесткой дисциплиной и т.д. На бюджет там вообще не реально наверное попасть как и везде сейчас. Для детей помладше всякие курсы платные там и рисуют и поют расписание у них специальное. Изменено 31 июля 2015 пользователем Oksanik Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Савитри 0 #214 Опубликовано: 31 июля 2015 Тань, привет. А вас взяли в основной состав Флэша или вы туда перестали ходить из за полной занятости в школе? нее, мы очень заняты , нам не до танцев))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Oksanik 0 #215 Опубликовано: 31 июля 2015 (изменено) Natalna, по поводу совмещения разных школ - это очень тяжело. Даже не советую кому то пробовать. Все равно придется выбирать. Изменено 31 июля 2015 пользователем Oksanik Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Oksanik 0 #216 Опубликовано: 31 июля 2015 (изменено) У меня о музыкальной школе хороший отзыв, детки ездят, выступают, все нравится. Но ооочень мало бюджетных мест! На гитару в этом году всего 2! Единственное расписание у них не всегда удобное, но так, наверное, везде. Мы хотим попробоваться в Домисольку на базе Этоса(это для малышков), но уже очень долго не могу дозвониться, наверное, все в отпусках сейчас. Вот об этой Домисольке я и говорю - очень все хвалят. Много малышей водят туда. С расписанием там везде на любом отделении сложно. Все в отпусках до 25 августа точно. Изменено 31 июля 2015 пользователем Oksanik Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
krakozyabra 0 #217 Опубликовано: 31 июля 2015 Про Русинку - вот видимо всех их перевели в третий корпус т.к. из главного корпуса меня туда отправили записываться на лепку и рисование, и там же мне сказали про гимнастику. Цены не могу сказать что запредельные - нам озвучили 500 в месяц, если это 2 раза по 2часа то это очень дешево, в любом детском центре 30 минут рисования от 120 и выше. А музыку я на будущее присматриваю, мне главное адекватные педагоги и настоящее классическое обучение а не как"в кружках" :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aloha 0 #218 Опубликовано: 1 августа 2015 Девочки а бесплатные секции по рисованию у нас есть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
хочушечка 0 #219 Опубликовано: 1 августа 2015 Во дворце пионеров были в прошлом году. Для детишек постарше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Савитри 0 #220 Опубликовано: 1 августа 2015 (изменено) девочки, кто если хочет "просто рисовать" или "просто петь" или так же не очень "серьёзно" заниматься танцами и всё это бесплатно, хотя пение вроде платно, но не сильно затратно, то можно сходить в "Фантазию" . бюджетная организация. И это не школа ! Детей занимается много, попробуйте , может найдёте что то для себя. Мы там танцы пробовали в своё время, но не пошло у нас. Рисовашки вроде хвалят! И пение ! Изменено 1 августа 2015 пользователем Савитри Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Natalna 0 #221 Опубликовано: 4 августа 2015 А ещё у меня тут вопрос возник. Дочь устала от каникул, загорелась чем-нибудь рукодельным по заниматься. Сходили в Фантазию, там только танцы и изо. Изо полчаса 130 руб стоит. Что за полчаса можно сделать, не знаю,разве что карандаши разложить. В Русинку только во время учебного года. Бэби-остров, Сема- для малышей, а нам одиннадцать лет. Где можно приложить летнюю энергию ребёнку? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Natalna 0 #222 Опубликовано: 4 августа 2015 Спорта у нас во Дворце действительно особо нет: гимнастика, каратэ, тир, акробатика (цирковая). Больше творчества. Расписание занятий висит на стенде в фойе 1 этажа. За сайт вступлюсь: вся информация по записи передавалась лично мной преподавателям или их руководителям. Дальше личная их инициатива, если группы набраны были к тому времени, наверное, посчитали лишним перезванивать. Хорошо это, плохо ли, не мне судить. Кто записывался ко мне в кружок, все ходят. А если не ходят, то только потому, что не получается с расписанием (в школе не успевают или еще по каким причинам). Скажите, а какие рукодельным кружки на базе каких школ? Интересует новая часть города. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
natik 4 #223 Опубликовано: 4 августа 2015 (изменено) вот здесь посмотрите, отдел декоративно-прикладного творчества (на эмблемку нажмите), там написано на базе каких школ какие кружки работают. К сожалению, в этом году оптимизация не прошла и мимо нас - о-о-очень много кружков закрыли, особенно на базе школ. Почти все((( Изменено 4 августа 2015 пользователем natik Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Natalna 0 #224 Опубликовано: 5 августа 2015 вот здесь посмотрите, отдел декоративно-прикладного творчества (на эмблемку нажмите), там написано на базе каких школ какие кружки работают. К сожалению, в этом году оптимизация не прошла и мимо нас - о-о-очень много кружков закрыли, особенно на базе школ. Почти все((( Спасибо,, хоть ориентиры появились. Буду в начале учебного года выяснять. Может, лепка в 37- ой осталась! Как уже эта оптимизация оскомину набила! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лотос 1 #225 Опубликовано: 11 августа 2015 Девчат, обращаюсь за помощью, может кто знает. Младший (8 лет) загорелся научиться играть на гитаре. Сам ростом с нее (120 см), а туда же. Очень хочется помочь - дело стоящее, но вот не знаю, со скольки лет в музыкалку берут на нее? Там же сила нужна? Может, альтернатива какая есть, типа детская гитара. В общем, буду признательна за любую информацию. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
хочушечка 0 #226 Опубликовано: 11 августа 2015 Лен, в музыкальных школах берут с 6 лет(в Этос точно), но там учится 4 года. Гитары маленькие бывают, даже мой сынок с нею справляется (пока просто брынкает, конечно). Еще во дворце пионеров тоже есть кружок, но с какого возраста не знаю. Там день открытых дверей 30 будет, можно подробности узнать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Савитри 0 #227 Опубликовано: 11 августа 2015 Девчат, обращаюсь за помощью, может кто знает. Младший (8 лет) загорелся научиться играть на гитаре. Сам ростом с нее (120 см), а туда же. Очень хочется помочь - дело стоящее, но вот не знаю, со скольки лет в музыкалку берут на нее? Там же сила нужна? Может, альтернатива какая есть, типа детская гитара. В общем, буду признательна за любую информацию. Лен, а не хочешь просто репетира домой . Сэкономишь уйму времени, сил и нервов ! И у ребёнка останется время на поскакать во дворе ! Школа - это серьёзно и надолго. И может всё охоту отбить играть на гитаре ! Там то сольфеджио, то музыкальная грамота, то учим только эту песенку и ни какую другую! Санька мой только год выдержал и то у нас был просто вокал , без инструмента, но вот эта "муштра" его раздражала! . Лена пока держится, но у неё сольфеджио ещё полноценного не было. У нас скрипочка маленькая, специально под заказ. Делали даже раскомллектовку смычок и скрипка из разных "наборов" . Так что гитару, думаю, что вам однозначно по росту весу подберут. В любом случае тебе нужно покупать инструмент , что бы ребёнок и в школе и дома на нём играл! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаМедведица 0 #228 Опубликовано: 3 сентября 2015 Девочки, в городской Филармонии (бывший Октябрь) в художественный образцовый театр "Жираф" набирают деток 10-12 лет. Руководитель - Иван Юрьевич Королев. Сын начал ходить в прошлом году. Играл в спектаклях в том числе выездном, участвовал в отчетном концерте, выступал на 1 сентября. Ему очень нравится, а мне еще больше )))) Стал более раскрепощенным, не боится микрофона и зрителей, в школе занимает призовые места на конкурсах чтецов, от школы (5чел всего) был выбран для поздравления ассоциации ветеранов. В общем рекомендую для развития и впечатлений. На последней репетиции видела, что детей еще ведут записываться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aloha 0 #229 Опубликовано: 3 сентября 2015 Девочки, в городской Филармонии (бывший Октябрь) в художественный образцовый театр "Жираф" набирают деток 10-12 лет. Руководитель - Иван Юрьевич Королев. Сын начал ходить в прошлом году. Играл в спектаклях в том числе выездном, участвовал в отчетном концерте, выступал на 1 сентября. Ему очень нравится, а мне еще больше )))) Стал более раскрепощенным, не боится микрофона и зрителей, в школе занимает призовые места на конкурсах чтецов, от школы (5чел всего) был выбран для поздравления ассоциации ветеранов. В общем рекомендую для развития и впечатлений. На последней репетиции видела, что детей еще ведут записываться. А группы для деток помладше нет? Очень бы нам было неплохо, у сына проблемы с "публичными выступлениями". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aloha 0 #230 Опубликовано: 3 сентября 2015 Девочки подскажите бесплатные или не очень дорогие кружки по рисованию, или может у кого-то знакомые кто может недорого с ребенком позаниматься. Нам для общего развития. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mia 0 #231 Опубликовано: 3 сентября 2015 Девочки, в городской Филармонии (бывший Октябрь) в художественный образцовый театр "Жираф" набирают деток 10-12 лет. Руководитель - Иван Юрьевич Королев. Сын начал ходить в прошлом году. Играл в спектаклях в том числе выездном, участвовал в отчетном концерте, выступал на 1 сентября. Ему очень нравится, а мне еще больше )))) Стал более раскрепощенным, не боится микрофона и зрителей, в школе занимает призовые места на конкурсах чтецов, от школы (5чел всего) был выбран для поздравления ассоциации ветеранов. В общем рекомендую для развития и впечатлений. На последней репетиции видела, что детей еще ведут записываться. А репетиции по каким дням и во сколько? прям на репетицию приходить записываться? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаМедведица 0 #232 Опубликовано: 3 сентября 2015 А репетиции по каким дням и во сколько? прям на репетицию приходить записываться? В прошлом году для новеньких было: понедельник с 16 среда с 15 В этом году обещали тоже расписание, возможно пятница добавится. Юрьевич сейчас в отъезде до 10го, а так можно с началу занятия подойти и все подробности у него узнать. Мы платили 500р/мес. В этом году наша группа уже бесплатно будет ходить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаМедведица 0 #233 Опубликовано: 3 сентября 2015 (изменено) А группы для деток помладше нет? Очень бы нам было неплохо, у сына проблемы с "публичными выступлениями". В этом году он не хотел набирать малышей. Но если ребенок активный можно попроситься, если напроситесь, маякните мне я еще младшего приведу, а то ему одному там скучно среди больших будет )))) Еще есть там же театр "Гном" там берут и совсем маленьких и спектакли ставят часто. Правда есть ли у них набор не знаю. И там финансовых затрат побольше и репетиции почаще. Малышей берут в "Русинке", но там нет сцены, они там только между собой сценки ставят. Еще есть театральный в ДК ВГСе. Изменено 3 сентября 2015 пользователем МамаМедведица Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
хочушечка 0 #234 Опубликовано: 3 сентября 2015 Марин, во дворце пионеров малышам 70р занятие, не думаю что старшим дороже. А меня интересуют комплексные занятия ( музыка, изо) для общего развития, есть такое? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aloha 0 #235 Опубликовано: 3 сентября 2015 Марин, во дворце пионеров малышам 70р занятие, не думаю что старшим дороже. А меня интересуют комплексные занятия ( музыка, изо) для общего развития, есть такое? Спасибо Ир. Дворец пионеров это тот что за спутником, я полазила у них гна страничке не нашла вообще информации по изо, удивилась еще что нет. Надо живьем туда добежать узнать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aloha 0 #236 Опубликовано: 3 сентября 2015 В прошлом году для новеньких было: понедельник с 16 среда с 15 В этом году обещали тоже расписание, возможно пятница добавится. Юрьевич сейчас в отъезде до 10го, а так можно с началу занятия подойти и все подробности у него узнать. Мы платили 500р/мес. В этом году наша группа уже бесплатно будет ходить. Эх не тогда даже соваться не буду у нас понед среда пятница каратэ в это время. По другим поузнаюю спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаМедведица 0 #237 Опубликовано: 3 сентября 2015 Эх не тогда даже соваться не буду у нас понед среда пятница каратэ в это время. По другим поузнаюю спасибо! Вы куда на каратэ ходите? Я младшего не знаю куда пристроить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aloha 0 #238 Опубликовано: 3 сентября 2015 Вы куда на каратэ ходите? Я младшего не знаю куда пристроить. На кольце карбышева Олимп, там бесплатная секция, занятия 3 раза в неделю по полтора часа, для деток помладше (мы в 5 с копейками пошли) час занятие. Набор помоему еще идет, хотя точно не могу сказать 89884946025 Наталья Рашидовна. Сыну очень нравиться.А для старшекласников там тренажерка бесплатно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
хочушечка 0 #239 Опубликовано: 3 сентября 2015 Aloha, Марин там кстати прям много всего. Конечно, расположение все портит, но обилием я была приятно удивлена. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aloha 0 #240 Опубликовано: 3 сентября 2015 Aloha, Марин там кстати прям много всего. Конечно, расположение все портит, но обилием я была приятно удивлена. Ну мне удобно ))) 20 минут пешком и мы там ))) что для меня актуально так как мы с коляской а водить мне и пока он занимается гулять с дочкой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение