Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
***Бусинка***

Дебетовые карты

Рекомендованные сообщения

Девчат, не знаю куда приткнуть эту тему... Может, кто работает в банковской сфере или просто сталкивался с этим? Короче, хочу завести себе дебетовую карту, но хочу такую, чтобы плата за обслуживание была минимальной. Либо её не было б вообще :rolleyes: У мужа есть такая карта одного банка, не буду называть какого, он не платит за обслуживание ни копейки. И я считаю, что это абсолютно нормально и логично. Если он кладет на карту сумму денег (а кладёт он иногда немало), и банк так или иначе пользуется этими деньгами, то почему бы банку не взять расходы по обслуживанию на себя.

Но почему-то в Волгограде банки взимают за это дело до 1000 руб. в год, а иногда и больше. (Звонила в 3-4 банка, узнавала). Мне, честно говоря, это кажется обдираловкой. Собственно, вопрос: может, кто знает, в каких банках эта плата небольшая? Карта будет VISA, обычная, не Gold.

Поделиться сообщением

***Бусинка***, у меня сберовская Виза Электрон. За обслуживание плачу 300р/год

Поделиться сообщением

***Бусинка***, у меня сберовская Виза Электрон. За обслуживание плачу 300р/год

Ой Альбин, мне наверное VISA Classic нужна, скорее всего. Чтоб покупки в инете оплачивать можно было, ну и за границей пользоваться, если случится такая оказия

Поделиться сообщением

У мужа есть такая карта одного банка, не буду называть какого, он не платит за обслуживание ни копейки.

Что мешает оформить такую же в его банке?

Поделиться сообщением

***Бусинка***, Виза классик у меня на работе - зарплатная (тоже сбер). 450р вроде за обслуживание сняли.

Поделиться сообщением

Что мешает оформить такую же в его банке?

Всё очень просто. Отделений этого банка нет в нашем городе, да и в России вообще:)

Изменено пользователем ***Бусинка***

Поделиться сообщением

***Бусинка***, Виза классик у меня на работе - зарплатная (тоже сбер). 450р вроде за обслуживание сняли.

Я, увы, не работаю, поэтому зарплатную не получится оформить. У мамы есть сберовская, не-зарплатная, сдирают (именно сдирают) что-то около 800 р. в год. За что??? За то, что у них даже online banking нет? Вот за это средневековое обслуживание надо такие деньги платить??

Поделиться сообщением

P.S. Больше всего маму убивает внесение депозита на карту. О! Это нечто. Банкоматы далеко не все это делают. Надо придти в отделение, отстоять длинную очередь, внести деньги через кассу. И о чудо! деньги поступят на счёт аж в конце следующего дня. В каком банке мира это возможно??? Однозначно средневековье. Я думаю, что нет, в моем лице Сбербанк потерял клиента навсегда (так и не обретя).

Поделиться сообщением

Гость Nastya09

У МЕНЯ ДЕБЕТОВАЯ КАРТА ПРОМСВЯЗЬБАНКА,200 Р ЕЖЕГОДНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ,ИНТЕРНТ-БАНК,В КОТОРОМ МОЖНО ВСЁ СДЕЛАТЬ НЕ ВЫХОДЯ ИЗ ДОМА.ОЧЕНЬ ДОВОЛЬНА

Поделиться сообщением

У МЕНЯ ДЕБЕТОВАЯ КАРТА ПРОМСВЯЗЬБАНКА,200 Р ЕЖЕГОДНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ,ИНТЕРНТ-БАНК,В КОТОРОМ МОЖНО ВСЁ СДЕЛАТЬ НЕ ВЫХОДЯ ИЗ ДОМА.ОЧЕНЬ ДОВОЛЬНА

Это VISA CLASSIC?

Поделиться сообщением

Я думаю, что нет, в моем лице Сбербанк потерял клиента навсегда.
Присоединяюсь на все 100%%!!!

У меня Альфа-банк Космополитен. Не дешёвая - снимают 120руб в месяц за обслуживание, но по ней есть скидки, когда расплачиваешься. Для меня полностью окупается. Так что я довольна как слон: деньги на счёт поступают мгновенно, интернет-банк работает как часы... Быстро, удобно. :umilenie: Обожаю этот банк!

Поделиться сообщением

Юлик, какого рода скидки?

Просто 120 рублей в месяц - это, действительно не мало (мягко говоря)

Поделиться сообщением

Юлик, какого рода скидки?

Просто 120 рублей в месяц - это, действительно не мало (мягко говоря)

В магазине Мехх 10% (муж у меня часто там одевается), в Декор-Парфюм 10%, в магазине махровых изделий Клинели, в интернет-магазине Озон, в какой-то химчистке - название не помню. В Москве в Иль де боте 10% (у нас не знаю - не пробовала), в косметическом салоне, кафе Шоколадница. Вообще там большой постоянно пополняющийся список. Вот тут посмотреть можно.

Ух ты!!! Там столько новых пополнений по скидкам, а я и не видела!!!!

Так, я сейчас себе все волосы повыдёргиваю - я в куче этих магазинов расплачивалась последние дни наличкой и не знала, что у меня скидка минимум 10%.... Ааааааа... Я плачу... :hysteric: Море денег можно было сэкономить!!!!!!

Поделиться сообщением

Юлик, поставь себе это домашней страницей и почаще заходи:)

Кстати, а это точно дебетовая карта? Просто мне всегда казалось, что все эти вкусные скидки ты получаешь только с кредитной картой. Иль я туплю?

Поделиться сообщением

У меня Альфовская карта, плюс для покупок-еще есть альфа виртуал,но...мягко говоря неочень мне энтот Банк, 120р-в месяц,я считаю полной обдираловкой!

Вот делаю (уже надо идти наверно получать) Виза-аэрофлот,там первый год около 800р, а последующие года по 400р в год, плюс копятся баллы(мили)

У моей подруги (она мне и посоветовала) эта карта, так она уже 3 раза ко мне из МСК бесплатно прилетала(за счет своих баллов), но эта карта хороша-когда ездиешь много по городам! :happy_family:

Поделиться сообщением

У меня волгопромовская дебетовая карта, обслуживание 200 рэ в год

Полноценный интернет-банк бесплатный (можно и по реквизитам оплачивать, в отличии от сбера), в офисе банка нет очередей и вежливые и доброжелательные работники.

Деньги на карту кладу через их кассу, пополнить счет можешь не только ты и в любом отделении их банка (я этот вопрос специально уточняла, так как для меня это принципиально), для этого даже счет знать не нужно - просто назвать ФИО владельца счета\карты (это работник банка сказала - сама я по ФИО, без реквизитов пополнять счет карты не пробовала)

кстати, для покупок в интернете можно у них же открыть счет без карты, комиссии по обслуживанию такого счета нет, зато к счету подключается интернет-банк, комиссия за онлайн-перевод 0.3% от суммы перевода, но не менее 15 рублей, а с карты волгопрома на карту волгопрома вообще без комиссии

В июне соединяется банк с Промсвязью

Карта у меня виза

Поделиться сообщением

P.S. Больше всего маму убивает внесение депозита на карту. О! Это нечто. Банкоматы далеко не все это делают. Надо придти в отделение, отстоять длинную очередь, внести деньги через кассу. И о чудо! деньги поступят на счёт аж в конце следующего дня. В каком банке мира это возможно??? Однозначно средневековье. Я думаю, что нет, в моем лице Сбербанк потерял клиента навсегда (так и не обретя).

Странно. У мужа карта именно Сбера (не зарплатная, специально завели чтобы коммунальные оплачивать, и в магазине если налички нет). Комиссию берут 300 руб в год, это я считаю не много. И мы никогда не стоим в очередях, рядом с домом отличный банкомат который принимает деньги наличными. И я знаю во многих магазинах уже стоят банкоматы. Вообще никаких проблем. Подключили сейчас услугу (бесплатно) - оплата через интернет с помощью этой карты, так теперь проблем еще меньше. Так что мы полностью довольны Сбером.

Поделиться сообщением

Комиссию берут 300 руб в год, это я считаю не много.

У вас виза электрон... мне нужна не такая.

Насчет банкоматов - да, их много, но они все разные... Рядом с нами два отделения Сбера, в обоих стоят банкоматы, в которых можно платить за коммунальные... Но депозит на визу классик ты положить в них не можешь.

Поделиться сообщением

Так что мы полностью довольны Сбером.

Поддерживаю!!!!

У меня 3г назад был один негативный случай с одним Х банком, сейчас еще один Х банк оставил о себе неприятные впечатления (мало того что дерут за карту,так еще и вопросы некоторые по тел не решают,надо ехать к ним и там ходить,ЖДАТЬ, брррр)

А сбер-меня полностью устраивает, и инет банк есть и моб. и в магазине оплатить и банкоматов везде полно, без проблемм снять бабуси можно!

Поделиться сообщением

Но депозит на визу классик ты положить в них не можешь.

Что вы имеете ввиду под депозитом??? Накопления, так для этого отдельно счет нужно заводить, карта это кошелек ваш, которым удобно расплачиваться за покупки, а депозит это депозит там деньги под % лежат...

У меня VISA CLASSIK Сбера, сейчас очень много банкоматов на прием денег работает, так что проблем с очередью нет, комуналку тоже через неё оплачиваю,

Подключили сейчас услугу (бесплатно) - оплата через интернет с помощью этой карты,

тоже подключила, Довольная как слон, да раньше были проблемы с очередями и тыды, сейчас все намного проще стало и главное Сбербанк везде есть, в отличие от многих других банков, офисы которых у нас раз два и обчелся,замучаешься ездить искать, а очередь и хамство можно везде встретить ИМХО

Поделиться сообщением

Что вы имеете ввиду под депозитом??? Накопления, так для этого отдельно счет нужно заводить, карта это кошелек ваш, которым удобно расплачиваться за покупки, а депозит это депозит там деньги под % лежат...

Под депозитом я понимаю внесение денег на карту/пополнение счета. Мы энное время жили в Америке, так вот, когда там кладешь деньги на карту (дебетовую), это и называется deposit. Есть cash deposit (вносишь деньги), есть check deposit (вносишь чек).

Так что да, для русского языка я, наверное, не самое верное слово употребляю, но в оригинале "депозит" - это действительно внесение денег на счет, а не вклад в банке под %%...

Нет, за сберовскую Визу Классик я платить 800 р. не буду... Слишком много косяков... Не только мама, но и куча знакомых жалуется, причем постоянно.

Поделиться сообщением

У "Волгопрома" с "Промсвязью" действительно недорого и качественно (инет-клиент работает отлично, обслуживание в офисах хорошее). Еще туда же "Балтийский банк" - там кажется еще дешевле. "Газпрома" еще у меня есть карта - дорого ИМХО. Со Сбером уже лет сто не имею никаких дел, и не планирую)))))

Поделиться сообщением

***Бусинка***, а почему именно дебетовую? Чем не устраивает кредитная? У меня Мастеркард банка Авангард, по программе "Приведи друга" первый год обслуживания бесплатный, далее при ежемесячном обороте свыше 7 тыс рублей последующий год тоже бесплатный и т.д. Размер овердрафта можете сами регулировать, но его наличие - удобная штука, кредит беспроцентный до 50 дней. В общем, очень удобно. И интернет-банк полноценный у них.

Поделиться сообщением

Под депозитом я понимаю внесение денег на карту/пополнение счета.

ну в таком случае есть куча банкоматов по приему денег, которые чудесно работают, и ни разу у меня проблем не было

Нет, за сберовскую Визу Классик я платить 800 р. не буду...

ну это ваше право, однако осуждать так рьяно, то с чем вы сами не пользовались я бы на вашем месте не спешила

Не только мама, но и куча знакомых жалуется, причем постоянно.

у меня все знакомые довольны, а вот как раз другие банки частенько критикуют, взять хотя бы карты мужа(он врач у него з-п начисляют на ТРИ карты разных банков :wacko:) и только со Сбером никогда не было проблем

Чем не устраивает кредитная?

Кстати у меня тоже есть овердрафт, действительно удобная вещь ;)

Поделиться сообщением

puhrik, я тоже пользуюсь Сбером и хочу сказать, что как зарплатная карта - Сбер идеален (куча банкоматов и отделений), но в качестве платежной при интернет-покупках - Сбер - это дремучий совок, общение с которым не приносит особого удовлетворения.

У мужа, например, есть карта Петрокоммерца, очень все хорошо у них устроено, и банкоматов хватает, и интернет-банк хороший.

Поделиться сообщением

но в качестве платежной при интернет-покупках - Сбер - это дремучий совок, общение с которым не приносит особого удовлетворения.

Ну спорить не буду, этой услугой пользоваться не доводилось, смотря какую цель преследовать при открытии, девушка тут говорила, что на карту сбера невозможно деньги положить не в отделении, яговорю, что возможно и не только это :)

Поделиться сообщением

однако осуждать так рьяно, то с чем вы сами не пользовались я бы на вашем месте не спешила

Это не я рьяно осуждаю то, чем не пользовалась. Это вы рьяно спорите о том, чем вам

пользоваться не доводилось

В теме уже три раза промелькнуло, что нужна НЕ-зарплатная карта,а вы опять про

взять хотя бы карты мужа(он врач у него з-п начисляют на ТРИ карты разных банков :wacko:) и только со Сбером никогда не было проблем

Francaise, спасибо, что так доходчиво объяснили puhric

puhrik, в качестве платежной при интернет-покупках - Сбер - это дремучий совок, общение с которым не приносит особого удовлетворения.

Девочки, всё, спасибо огромное за отзывы! Выбор сделан. Думаю, действительно оформлю в Промсвязьбанке. По соотношению "цена-качества" их дебетовки - оптимальный вариант, мне кажется ;)

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...