Kamelia 0 #1 Опубликовано: 14 апреля 2010 Мне очень хочется, чтоб мои вторые роды прошли также, как и первые...Но одинаковых родов не существует!Вот и стало интересно, а как вообще отличаются вторые роды от первых?Как все прошло у вас? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
OrangeMama 0 #2 Опубликовано: 14 апреля 2010 ну я в рассказах о родах читала немного, а так в отдельной теме тоже интересно, постою послушаю =) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Konstanzia 0 #3 Опубликовано: 14 апреля 2010 Отличия у меня были только в положительную сторону :v_ladoshi: 1) Была спокойнее, знала, что надо потерпеть во время родов, дыхание в этот раз помогло! 2) Пырвые роды заняли 2 с половиной часа, а вторые - полтора. 3) Организм восстановился быстрее - по данным УЗИ. 4) Все прошло без разрывов и надрезов, а ребенок был крупнее А так - по длительности беременности - одинаково. Единственное что, роды прошли быстрее, но схватки были сильнее и болезненнее. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Svetik 1 #4 Опубликовано: 14 апреля 2010 Я наоборот боялась больше, чем при первых родах. Но была намного терпеливее. Да и быстрее все прошло намного. Если первого ребенка рожала 13,5 часов, то второго(правда со стимуляцией) родила за 5. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aliale 0 #5 Опубликовано: 14 апреля 2010 В первый раз делали эпидуралку (раскрытие не шло), родила легко, через три часа уже скакала по палате, вещи расскладывала. Но были швы :wacko: Во второй раз все прошло гораздо быстрее, боль терпимая, и никаких разрывов, хотя ребенок на 800 гр крупнее. Опять скакала уже через три часа :) Во второй раз послеродовый период порадовал: сокращения при каждом кормлении ну очень напоминают схватки Опять же во второй раз очень помогает то, что знаешь, какой приз тебя ждет впереди :waiting: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
OrangeMama 0 #6 Опубликовано: 14 апреля 2010 Aliale, Опять скакала уже через три часа тебе наверно что не сделай - ты все равно через 3 часа поскачешь =)))) здорово. хочу быстрее и легче и без разрывов, а то они мне месяц житья не давали после первых родов. не много хочу? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aliale 0 #7 Опубликовано: 14 апреля 2010 тебе наверно что не сделай - ты все равно через 3 часа поскачешь =)))) здорово. :very_funny: хочу быстрее и легче и без разрывов, а то они мне месяц житья не давали после первых родов. не много хочу? Нет, не много ;) Уверена, так и будет! Можно еще попросить, чтоб молоко быстро пришло, вот ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
OrangeMama 0 #8 Опубликовано: 14 апреля 2010 Можно еще попросить, чтоб молоко быстро пришло, вот ))) дааааа, а на второй раз быстрее бывает? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aliale 0 #9 Опубликовано: 14 апреля 2010 дааааа, а на второй раз быстрее бывает? Нас в палате было двое со вторым ребенком, у обеих на второй день и пришло :) Очень большая разница на фоне девчат с первыми малышами, у кого пришло только на 3-4 сутки. У них дети уже успели проголодаться, рассасывали в кровь, плакали ночами. А у нас сытые спали целыми сутками. Да и вообще со вторым уверенности побольше и все гораздо легче. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Konstanzia 0 #10 Опубликовано: 14 апреля 2010 У меня молоко все равно на третьи сутки только пришло, ляль весь испереживался.... :nyam-nyam: Еще в первый раз воды сами отошли, а во второй пузырь вскрыли, ой, ощущения пренеприятнейшие............ Лучше, если воды сами отойдут. Вроде и терпимо, но на фоне схваток не понравилось. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Confessa 2 #11 Опубликовано: 14 апреля 2010 (изменено) А мне врач в роддоме сказала, что третьи роды обычно дольше чем первые и вторые длятся. Успокоила меня, а то у меня и первые и вторые 2-3 часа всего длились. ;) Посмотрим... Мне очень хочется, чтоб мои вторые роды прошли также, как и первые...Но одинаковых родов не существует!Вот и стало интересно, а как вообще отличаются вторые роды от первых?Как все прошло у вас? Мне тоже хотелось, чтобы как первые, но все по другому было. И начались не со схваток, а воды отошли. И схватки только после того как в роддом приехала и клизму сделали сразу преболючие через 1 минуту, невыносимые, вобщем я была в панике. Но послеродовый период намного легче - как и рне рожала! Изменено 14 апреля 2010 пользователем Vetochka Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LEDYмама 0 #12 Опубликовано: 14 апреля 2010 С первым было ужастно больно!!! Со вторым вообще супер,мне аж понравилось,теперь третьего хочу :hi-hi: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
roka 0 #13 Опубликовано: 14 апреля 2010 С первым было ужастно больно!!! Со вторым вообще супер,мне аж понравилось,теперь третьего хочу :hi-hi: мазохистка :very_funny: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LEDYмама 0 #14 Опубликовано: 14 апреля 2010 мазохистка :very_funny:Ага :waiting: На самом деле,это всё так быстро забылось,может потому что у меня это всё легко прошло Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Svetik 1 #15 Опубликовано: 15 апреля 2010 Во второй раз послеродовый период порадовал: сокращения при каждом кормлении ну очень напоминают схватки да, ощущения незабываемые. :jest_1: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ekuchumarova 0 #16 Опубликовано: 15 апреля 2010 У меня первые и вторые роды отличались. Первый раз воды не отошли, пузырь прокалывали, длились они 7 часов. А вторые роды совсем по-книжному протекали. За пару дней отошла пробка (первый раз я ее даже не заметила). Воды отошли сами. Чувствуешь себя, конечно, гораздо увереннее и схватки переносятся легче (я все ждала, что станет хуже). Длились роды всего 5 часов. И нга кресле малыша за 3 потуги родила (первый раз 40 мин мучалась). Ни одного разыва или шва (хотя первый раз небольшой разрыв внешний был). Молоко пришло на 2-ой день, а в первый раз - на 4 день. Восстанавливалась оба раза быстро. В общем, все изменения только в лучшую сторону. Кроме сокращения матки во время первых кормлений (прямо как схватки). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kamelia 0 #17 Опубликовано: 15 апреля 2010 ой, девочки, столько позитива и уверенности мне добавили!!!!!!!!!! прям хоть сейчас в роддом!ничего теперь не боюсь!!!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Konstanzia 0 #18 Опубликовано: 15 апреля 2010 А у меня не было никаких болезненных сокращений матки, хотя я начиталась и ждала их Сразу после родов стала делать упражнения Кегеля, может это способствовало? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
iza 0 #19 Опубликовано: 15 апреля 2010 Aliale, хочу быстрее и легче и без разрывов, а то они мне месяц житья не давали после первых родов. не много хочу? и я хочу отпишись потом как всё прошло))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1690kris 0 #20 Опубликовано: 15 апреля 2010 А у меня не было никаких болезненных сокращений матки, хотя я начиталась и ждала их Сразу после родов стала делать упражнения Кегеля, может это способствовало? Повезло!!!! А у меня вторые роды побыстрей прошли и полегче. но вот сокращения матки потом неделю, были таааакие! Хуже чем рожала. Боль страшенная. И кстати все говорили, что после вторых родов матка сокращается дольше и болезненней, на мне это как раз подтвердилось. Еще делали уколы сокращающие, так после укола лежала и полчаса выла от боли!! А вот родила на раз, два, три, четыре и пять говорит врач.... и держит ляльку в руках, я аж обалдела!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cadabra 8 #21 Опубликовано: 15 апреля 2010 Да у меня тоже вторые роды - сказка. Если в первый раз сначала воды отходить начали, а потом только схватки начались - болючие, открытия 5 часов ждала скорчившись на кушетки, потому что движения вызывали непреодолимые потуги. И без эпизио не обошлось. Во вторых родах - с утра пробка отошла, а к вечеру схватки начались потихоньку. И такие нежные, безболезненные, Что я с ними и в квартире генеральную уборку навела, И в мегазин сбегала и еды на неделю наготовила. Спохватилась уже к 12 ночи когда они уже через 3 минуты были, позвонила мужу ( он хоккей в спотртбаре смотрел). Пока он приехал - уже воды стали отходить. Благо роддом через дорогу! Приехала и через час родилась Лялька. И так легко родилась. Даже весь процесс хорошо помню и видела как детенышь рождался. Сплошной позитив. А первые роды - Брр-р. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Инкогнито 0 #22 Опубликовано: 16 апреля 2010 (изменено) 1 Изменено 29 ноября 2013 пользователем Инкогнито Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Веро_ник 0 #23 Опубликовано: 16 апреля 2010 Сокращения матки-жуть-кормила ежечасно-болело ежечасно.... Так что мое мнение, надо рожать до 30. Да...Может,рожать повторно и легче(хотя раз на раз не приходится ;) но сокращения три дня после родов-ЭТО ЧТО-ТО!Рожаешь ещё три дня,короче.Я пугала своих первородящих соседок по палате своими стонами и завязыванием ног в узел,особенно во время кормления.Очень больно,честно.После первых родов такого почему-то не бывает.Моя свекровь говорит-какой по счету ребенок,столько дней после родов и будешь мучится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Confessa 2 #24 Опубликовано: 19 апреля 2010 Сокращения матки-жуть-кормила ежечасно-болело ежечасно.... Так что мое мнение, надо рожать до 30. Да...Может,рожать повторно и легче(хотя раз на раз не приходится ;) но сокращения три дня после родов-ЭТО ЧТО-ТО!Рожаешь ещё три дня,короче.Я пугала своих первородящих соседок по палате своими стонами и завязыванием ног в узел,особенно во время кормления.Очень больно,честно.После первых родов такого почему-то не бывает.Моя свекровь говорит-какой по счету ребенок,столько дней после родов и будешь мучится. Странно, у меня ни в первый, ни во второй раз при сокращении матки не было ни то что боли и неприятных ощущений... Всё у всех по-разному ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Konstanzia 0 #25 Опубликовано: 19 апреля 2010 Странно, у меня ни в первый, ни во второй раз при сокращении матки не было ни то что боли и неприятных ощущений... Всё у всех по-разному ;) Интересно, с чем это связано? Ни у меня, ни у соседки по палате - у нее третий ребенок был, не было этих сокращений! Вся боль закончилась с выходом сына, а потом последа. Я сама старалась почувствовать эти мышцы и сжать-разжать их, врач сказала, что это очень хорошо восстанавливает организм. Сначала не получалось, а потом почувствовала :v_ladoshi: Такие искусственные сокращения делала, может поэтому и не было никакой боли... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cadabra 8 #27 Опубликовано: 19 апреля 2010 но сокращения три дня после родов-ЭТО ЧТО-ТО!Рожаешь ещё три дня,короче.Я пугала своих первородящих соседок по палате своими стонами и завязыванием ног в узел,особенно во время кормления.Очень больно,честно.После первых родов такого почему-то не бывает.Моя свекровь говорит-какой по счету ребенок,столько дней после родов и будешь мучится. Кстати, точно-точно, у меня тоже после первых родов сокращения воообще не чувствовались, а после вторых - болезненно. Но терпимо Хотя со мной девочка лежала - ей 20 и ребенок первый и тоже жаловалась что "рожает заново!". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ti-in 0 #28 Опубликовано: 19 апреля 2010 А я боялась вторых родов. Т.к. впечатления о первых (рожала в центральном р/д) очень отрицательные. Всмысле род дома и врачей. (было 14 лет назад). 2 года назад сама приехала в ТЗР р/д. Впечатнения только положительные! А когда родился малыш , сразу все вспомнилось(это как на велосипеде - один раз научишься). Руки как - будто сами все помнили и делали. Но эмоций было больше. Наверо, потому, что это поздний ребенок, более сознательный возраст, может что-то ещё.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Польда 0 #29 Опубликовано: 22 апреля 2010 У меня тоже вторые роды были НАМНОГО легче,с первой я мучилась-сутки,а вторую-в 8 утра приехали в роддом с не очень сильными схватками,а оказалось уже раскрытие-7 см!а потом,туда-сюда-и в 10 у меня уже была Викулька!Молоко тоже быстрей пришло,чем в первый раз,и сокращения матки были очень болезненные,это правда!А боялась со второй сильней,т.к. наверное первые роды были тяжелые. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Russvet 0 #30 Опубликовано: 22 апреля 2010 (изменено) Первые роды длились 12 часов. Все было спокойно так, размеренно. За день до них пробка отошла. В общем, я была морально готова. А вторые роды... Наверное, я сама виновата, ударилась в панику. Думаю, это из-за того, что уже перенашивала 10 дней. А потом резко так начались схватки и сразу сильные и частые. Я еще больше в панике. Короче, так в панике и родила через 2 часа. Вторые роды дались тяжелее, может потому, что схватки были болезненнее, может потому что анестезию не успели сделать. Зато послеродовый период гораздо легче. Кстати, сокращения у меня тоже не были болезненными. Изменено 22 апреля 2010 пользователем Cveto4ek Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kamelia 0 #31 Опубликовано: 22 апреля 2010 Cveto4ek, а послеродовой период почему легче во второй раз?с чем это было связано?я если честно больше боюсь именно его... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Валентинка 0 #32 Опубликовано: 27 апреля 2010 У меня первые роды были легкими. А вот вторых мы только ждем... Очень обрадовало что у многих они, были легче чем первые.Но напугало то что сокращения болезненые. Думаю, что будь что будет... Главное, чтоб ребеночек был живой и здоровый ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ADELINA 1 #33 Опубликовано: 27 апреля 2010 В плане боли всё было одинаково. Только подготовлена уже была, знала чего ждать. В плане времени тоже одинаково, первого 8 часов рожала, второго 7. (час не считается). При первых родов только боли не вынесла (дурочка) эпидуралку делала... Да! Матка сокращалась после второго ну уж очень болезнено, я всё доктору жаловалась. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Принцесска 0 #34 Опубликовано: 27 апреля 2010 Первые роды были 7 часов, вторые всего 3, НО вторые намногооооооооооооо болезненные, я орала дуриком. И тоже после вторых родов, при кормлении очень сильно болела матка (сокращалась), но это длилось дней 5. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Galy 0 #35 Опубликовано: 13 мая 2010 У меня вторые родыбыли тяжелей,чем первые.Просто был крупный ребенок.Первая дочь 3400,сын4400.А я вешу 50 кг.Мне во вторые роды делали эпидуралку.После 2 родов немного болел живот,кололи акситоцин,для сокращения матки.Новсе это ерунда,сейчас смотрю на своих детей,аж муражки бегут от счастья.Все у вас будет отлично. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лапки 0 #36 Опубликовано: 17 мая 2010 да вторые роды легче,но потом сокращение.... это что-то. я липким потом аж покрывалась. но у меня матка с загибом и плохо выходит все оттуда. все равно чистили. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Strashka 0 #37 Опубликовано: 11 июня 2010 Первые роды прошли спокойно, как по книжке: вначале слабые и редкие схватки, потом усилились и мне сделали эпидуралку. Через 6 часов схваток прокололи пузырь, тк. воды не отходили сами. Вот тогда начались настоящие схватки! Тужилась я плохо (не туда куда надо), поэтому меня сильно ругали за то что никак не помогаю малышу побыстрее выйти. В общем сама виновата что у сынульки гипоксия была. Но благодаря хорошему отношению в детском отделении 5го роддома у сынули сейчас все в полном порядке со здоровьем. Вторые роды были "странными": час идут нормальные схватки, час их вообще нет (дело было ночью, поэтому я периодически засыпала в перерывах между схватками). Раскрытие шло оооочень медленно. Прогуляла я таким образом всю ночь, а полного раскрытия так и не добилась. Пришлось вскрывать пузырь и руками увеличивать раскрытие (брррр, ощущения). Но схватки в этот раз были намного нежнее и обошлись без обезболивания. В общем в 9.30 родился первый сын, в 9.35 - второй. Тужилась на сей раз правильно, поэтому потуги прошли легко и быстро. Во время кормления чувствовалось болезненное сокращение матки, но вполне терпимое и длилось не долго. Через 6 дней мы были уже дома. Всем мамочкам приятных родов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Малефисента 0 #38 Опубликовано: 11 июня 2010 По времени и первые, и вторые около 5 часов. Вторые роды были в сознании, я даже головку потрогала, когда она наполовину вышла, такая мягкая, еще в слизи. А во время первых кололи медикаментозный сон, как в тумане или во сне рожала, потом плаценту в первые роды под общим наркозом отдирали. Так что вторые, однозначно, легче, несмотря на то, что после вторых чистили, после первых нет, но лучше б тогда в роддоме сразу почистили, чем спустя 2 месяца чистили плацентарный полип. еще второй раз так хотелось в светлое время суток родить, первый родился в 4 утра, а второй в половине седьмого вечера. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Helga 0 #39 Опубликовано: 11 июня 2010 у обеих на второй день и пришло у меня молоко как и с первым пришло в достаточном кол-ве только недели через 3. До этого докармливала смесью. Вторые роды, после второго дня стимуляции никаких позывов не было. Решили на след день КС делать. А ночью отошла пробка, и за 1,5 часа мы появились. Никто и не ожидал так скоро. Тем более я. И вообще, ВСЕ что касается Б и родов с дочей было наоборот, по сравнению с сыном Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кроха 0 #40 Опубликовано: 24 августа 2010 Меня в первый раз кесарили,сейчас жду второго очень хочу родить сама,пока всё к этому идёт!Единственное что пугает это то что у меня низкая плацентация,и как говорит врач что с таким диагназом обычно не донашивают до срока и рожают раньше! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение