Савитри 0 #81 Опубликовано: 6 февраля 2009 Quote (Конфети)Дамы, а газоотводная трубка кроме 7 больницы еще где продается? обошла все аптеки нигде нет Вот мы всвоё время тоже с ног сбились искали эти трубочки, а потом нам одна тётенька посоветовала у обычной детской спринцовки (клизмочки) вырезать дно и использовать вместо этой газоотводной трубочки, довольнотаки удобно. Мы пользовались Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NewMaman 0 #82 Опубликовано: 7 февраля 2009 А мы в качестве газоотводной трубочки используем пипетку с тупым концом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Igra 0 #83 Опубликовано: 27 февраля 2009 А пятна от яблочного сока чем-нибудь выводятся? пробовала всевозможные пятновыводители - бесполезно. Погуглила, вычитала: спиртом, кипятком - тоже ноль результата. А как же жалко вещички! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pti4ka 0 #84 Опубликовано: 27 февраля 2009 Igra, посмотри вот тут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ZMEIKA 0 #85 Опубликовано: 14 апреля 2009 Я покупала газоотводную трубку в аптеке на Хорошева,но нам она не пригодилась,мы массажем животика,сгибанием ножек и маслицем в попку помогали малышуле.я просто не рисковала,боялась поранить там!да и чай специальный не особо помагал - довала укропную воду. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Maryanna 0 #86 Опубликовано: 19 апреля 2009 довала укропную воду ZMEIKA, я как не искала, так и не нашла ее в продаже. Хорошо помогает при болях в животике обычный носик градусника, смазанный маслицем. Водить по кругу в попке. Сразу и пуки и каки :) Без привыкания ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sylphide 0 #87 Опубликовано: 19 апреля 2009 обычный носик градусника, :o а вы не подумали, что при одном неловком движении этот самый носик может отломаться? ртуть и осколки тонкого стекла все это попадет на малыша, если даже и не останется в нем... чем вам ватные палочки, смазанные в детском креме, не угодили? довала укропную воду. я полагаю, вы про укропную воду, приобретенную в аптеке, говорите, а не селф-мейд? ибо самодельная укропная вода с настоящей не имеет ничего общего... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
nizmailik 0 #88 Опубликовано: 30 апреля 2009 (изменено) Так укропная водичка в любой аптеке продается "Плантекс" называется. Очень хорошая штука, нам очень помогает Изменено 30 апреля 2009 пользователем nizmailik Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ivla_09 0 #89 Опубликовано: 17 июня 2009 Здравствуйте, девочки. Здороваюсь, потому что в очередной раз собралась с духом написать первое сообщение (при чем не маленькое) и не обнаружила темки для новичков. В общем, здравствуйте. Это мой первый опыт общения в форуме, поэтому спасибо автору темы: подвигла - таки меня на написание. Все с демагогией не по теме закончила, надеюсь, дальше будет легче. Делюсь следующими, на мой взгляд, полезностями: 1. Коробка с принадлежностями: в первый же день после роддома собрала все, что нужно для ухода за ребенком в одну коробку (мне попалась от обуви, тщательно протертая, конечно же, и даже подержанная над кипящим чайником). Немаловажно: в ней же стоят два стакана – один для всего, что можно поставить в стакан, а второй для мусора. Очень удобно: взял коробку на диван, на кровать, в кухню, в ванную (даже в поездку беру ее с собой) - в ней все. Чуду моему 1,5 года: содержимое иногда претерпевает ревизию, но коробка все еще в ходу. 2. В коробке есть банка с ватой. Заранее вата порвана на необходимого размера кусочки и, если надо, простерилизована (вложена в свернутую пеленку и проглажена – спасибо школе матерей при Краснооктябрьском центре планирования семьи). Сама банка сначала была 0,5л, тоже стерилизованная и под крышкой. А сейчас она уже из-под 100г пюре, правда, тоже под крышкой, потому что редко пользуюсь. 3. Газоотводная трубка. Да, найти трудно. Сама покупала в магазине «Мед.техника» на Красном. Но самое главное, почему об этом-то никто не написал ( или я одна такая, кот. ну очень подробная инструкция нужна, а все просто ее (трубку) обрезали и все) – это сделать в трубке 3-4 дырочки, аккуратно ножничками с одной стороны на расстоянии примерно указательного пальца от тонкого конца. ( Спасибо медсестрам ОПН Каустик) С трудом и слезами представляю, как ребенок дуется на всю длину трубки. 4. Про «плантекс»: Мне больше нравился чай Hipp фенхелевый, но не в гранулах, а в классических чайных пакетах. Применяя, надеялась и, собственно, сейчас надеюсь, что там все-таки нет химии в отличие от всех других якобы укропных вод. 5. Кстати, про ватные палочки с ограничителями все знают? А то я вот знала, а подруга пришла и напомнила. Правда есть они у нас только в «Слоненке» и чуть дешевле в «Красной линии» (Про Реал, О-кей и т.п., честно говоря, не знаю) Ну вот. Меня с почином. Может, кому и пригодиться. Советы-то давать легко. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Малефисента 0 #90 Опубликовано: 18 июня 2009 Мой совет для тех, кто живет в 9-этажках с узким лифтом и с вывозом коляски возникают неудобства, одной вывезти на прогулку коляску довольно нелегко, а помощники не всегда под рукой! У нас тоже очень узкий лифт, и двери быстро закрывались, и держать их приходилось, чтобы коляска проехала, я использовала палку длинной равной ширине лифта, а шириной где-то сантиметров10-15, чтобы обе створки держала, так и ездили с палкой, а иначе :o Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sky 0 #91 Опубликовано: 18 июня 2009 нас вообще колики не мучали как нам в больнице принесли капельки "беби колм" по 10 капелек перд каждым кормлением, так малышь перестал плакать вовсе.. плантекс и фенхель пили для профилактики, вместо водичики Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Russvet 0 #92 Опубликовано: 18 июня 2009 ivla_09, с почином вас! :) Поделюсь и своим секретом :girl_wink:. Практически с рождения (с 2,5 месяцев) я веду дневничок, где записываю все дочины достижения, ну или интересные события, произошедшие в ее жизни. Планирую потом торжественно вручить его ей на какой-нить день рождения. Вот, может кому-то пригодится. Я уже сейчас с умилением читаю, какой она была раньше :umilenie:. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Helena 0 #93 Опубликовано: 18 июня 2009 Поделюсь и своим секретом :girl_wink:. Практически с рождения (с 2,5 месяцев) я веду дневничок, где записываю все дочины достижения, ну или интересные события, произошедшие в ее жизни. Планирую потом торжественно вручить его ей на какой-нить день рождения. Вот, может кому-то пригодится. Я уже сейчас с умилением читаю, какой она была раньше :umilenie:. Присоединяюсь-это действительно хорошо, а еще хорошо записывать все полезные советы и все лечения, которые вы используете, что-то потом может пригодиться! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Малефисента 0 #94 Опубликовано: 18 июня 2009 Присоединяюсь-это действительно хорошо, а еще хорошо записывать все полезные советы и все лечения, которые вы используете, что-то потом может пригодиться! Пригодится для издательства книги типа "Советы опытной мамы!" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Живая 0 #95 Опубликовано: 18 июня 2009 А пятна от яблочного сока чем-нибудь выводятся? пробовала всевозможные пятновыводители - бесполезно. Погуглила, вычитала: спиртом, кипятком - тоже ноль результата. А как же жалко вещички! Мыло "Антипятин" пробовала? Меня оно во многих ситуациях выручало! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мираанда 0 #96 Опубликовано: 23 июня 2009 Cveto4ek, Я тоже такой веду дневник.Записываю до сих пор, начала и про младшего писать. Так интересно сравнивать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Russvet 0 #97 Опубликовано: 23 июня 2009 Мираанда, я тоже так рада, что начала в свое время вести этот дневник. Мне кажется, что это очень сближает с ребенком :happy_family: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
крохотулька 0 #98 Опубликовано: 14 сентября 2009 Мираанда,Cveto4ek девочки, какие вы молодцы, а уменя терпения хватило только на 4 месяца, так он теперь лежит бедный бесхозный-пылится :sad_2: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рессора 0 #99 Опубликовано: 15 сентября 2009 Присоединяюсь-это действительно хорошо, а еще хорошо записывать все полезные советы и все лечения, которые вы используете, что-то потом может пригодиться! веду такой толмут с 2002года)) "Опыты над старшим сыном" так и подписали со временем, счас уже туда про дочку записываем все события, перлы, лекарства, методы )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дидишка 0 #100 Опубликовано: 2 февраля 2010 Да, дневник- это здорово! Я тоже раньше вела, а вот с ребенком было не когда. Жалко, не все вспомнишь теперь. Главное для молодой маме запастись терпением. Мне, по крайней мере его иногда не хватало. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Une caramella 0 #101 Опубликовано: 16 февраля 2010 Девочки, подскажите, в каком разделе темка про Приданое малыша? Что-то никак не найду :shy: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
КатАринка 0 #102 Опубликовано: 17 февраля 2010 Une caramella, http://www.volgo-mama.ru/forum/index.php?showtopic=89 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Anisha 0 #103 Опубликовано: 17 февраля 2010 ivla_09, с почином вас! :) Поделюсь и своим секретом :girl_wink: . Практически с рождения (с 2,5 месяцев) я веду дневничок, где записываю все дочины достижения, ну или интересные события, произошедшие в ее жизни. Планирую потом торжественно вручить его ей на какой-нить день рождения. Вот, может кому-то пригодится. Я уже сейчас с умилением читаю, какой она была раньше :umilenie: . А я вот создала один ящик в инете и дочке туда письма пишу, раньше много писала - тоже типа дневника, а сейчас реже, но всё равно стараюсь не бросать этого дела. Тот же дневник, только виртуальный)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Грозная 0 #104 Опубликовано: 17 февраля 2010 Anisha, есть такой сайт минибанда называется ,там можно вести дневник ребенка, фото размещать, линейки делать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Une caramella 0 #105 Опубликовано: 18 февраля 2010 КатАринка, спасибо большое! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lanvine 0 #106 Опубликовано: 27 февраля 2010 Anisha, есть такой сайт минибанда называется ,там можно вести дневник ребенка, фото размещать, линейки делать. согласна чудесный сайт, я с начала беременности его веду, и до сих пор, может наши дорогие модераторы тоже здесь сделают, думаю пользоваться будут все. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ksenechka 1 #107 Опубликовано: 15 апреля 2010 Нам очень помогают качели для малышей. я сначала думала, что это излишки цивилизацци. Была не права... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение