Конфети 0 #41 Опубликовано: 26 августа 2008 Quote (knopka_1)Кстати, наконец-то ты скоро прибавишься к нашим рядам гуляющих с ляльками это точно, в четверг с вещами на выход, поэтому про пеленки пытаю, думаю может их побольше запасти, чтоб не так напряжно было, да и они лучше простой клеенки, наверное, а про Джонсон, просто мне самой он подходит, поэтому я на нем остновилась, а дальше посмотрим на ребенка, что ей понравится Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
knopka_1 0 #42 Опубликовано: 26 августа 2008 Quote (Конфети)поэтому про пеленки пытаю, думаю может их побольше запасти ну ты сильно-то много не запасай. Одной упаковки, ИМХО, должно хватить на роддом и тебе и ляльке, а потом по мере необходимости для дома будешь еще покупать. Все же они не такие уж дешевые, насколько я помню, чтоб их по 10 упаковок за раз покупать, а денежки могут пригодиться на что-то более нужное. Quote (Конфети)это точно, в четверг с вещами на выход ну ты же нас как-нибудь оповести тогда, если сможешь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nata 11 #43 Опубликовано: 26 августа 2008 одноразовые пеленки можно использовать много раз. обычная клеенка оч. холодная. я кстати купила две обычные клеенки и застелила свой диван, так как малыш часто лежит со мной и писает вокруг так эта клеенка не приятная, не дышит, холодно и постоянно съезжает, а когда съезжает становится жестко бугристой. одноразовые оч. приятные. написаем с одной сороны, можно перевернуть и лежать дальше на др. краю. а несколько раз я подсушивала цепляя за перекладинки на противомаскитной сетке в окне. в роддоме израсходовала пачку и в первую неделю дома еще одну. после стали покупать пачки побольше. удобно их брать с собой в машину, в поликлинику и т.п. на красном газоотводку можно спросить в магазине медтехника. а еще я видела как в какой-то аптеке ее покупала женщина, но в какой не помню, или на монолите или на веху на юности. но мне и клизмочка прекрасно помогала. а сейчас, спустя месяц, мой сынок и сам прекрасно пукать научился. ну не совсем сам, а плантекс ему даю иногда, через день, через два. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
knopka_1 0 #44 Опубликовано: 26 августа 2008 Quote (Nata)написаем с одной сороны, можно перевернуть и лежать дальше на др. краю вот-вот. У меня Алька так "попу сушила" первые пол-года - по 5 луж на одной клеенке получалось в разных местах соотв-но Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kleop@ 0 #45 Опубликовано: 26 августа 2008 Девчонки, я может не в тему, подскажите пожалуйста каким средством можно удалить пятна на ленолиуме от резиновых колес коляски ( в свое время не побеспокоилась о чехлах). Испробовала, как мне кажется всё, покупали даже пятновыводители для покрытий в старике-хоттабыче, ничего не помогает Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sylphide 0 #46 Опубликовано: 26 августа 2008 Kleopatr@, салициловый спирт еще вроде должен помочь... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юльсон 0 #47 Опубликовано: 26 августа 2008 а мы и сейчас на одноразовых еще спим, если лужица не большая, сушу на спинки кровати и потом опять подстилаю. Очень удобно, правда Алинка ее ногами стягивает, приходится прищепками пристегивать к матрасу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Igra 0 #48 Опубликовано: 27 августа 2008 Вот такой вопрос: везде пишут, что влажные салфетки используются на прогулке, в поликлинике и т.д. Значит, ими нельзя пользоваться постоянно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sylphide 0 #49 Опубликовано: 27 августа 2008 Igra, ну я практически постоянно ими пользуюсь.. у нас тут очень плохая вода горячая, я предпочитаю влажной салфеткой гениталии протирать после каждого испражнения... а вечером купаемся, грею воду специально.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pti4ka 0 #50 Опубликовано: 27 августа 2008 Quote (Kleopatr@)каким средством можно удалить пятна на ленолиуме от резиновых колес коляски Kleopatr@, а бензином или ацетоном не пробовали - старыми добрыми средствами? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
erty 0 #51 Опубликовано: 27 августа 2008 Igra, а что вы ими вытираете? Мы раньше попу дитю сначала ими вытирали, когда обкакается, а потом подмывали. Так проще было. А теперь я ему попу банально туалетной бумагой вытираю, а потом мою. Не обсыпало. Еще вытираю ему складочки, если там остается крем под подгузник - вымыть его очень сложно. А вытирать по такой жаре что-то еще и постоянно, находясь дома, рядом с водопроводом... Зачем? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kleop@ 0 #52 Опубликовано: 27 августа 2008 pti4ka, ацетоном пробовала, а вот бензином... это мысль, спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Valentina 0 #53 Опубликовано: 28 августа 2008 Нам будет три недельки! Впитывающие пеленки - большая помощь! Пеленку разрезаю на шесть частей и как только начинаю кормить - подстилаю под попку, т.к. при кормлении мы обязательно ходим в туалет! В результате пеленок для стирки значительно убавилось!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вера 0 #54 Опубликовано: 28 августа 2008 Очень рекомендую крем под подгузник Bubchen, мы им от разных прыщиков спасались. И вообще у них вся косметика отличная и с приятным запахом. Совет больше для искусственников: не пожалейте денег купите стерилизатор для бутылочек, это так облегчает жизнь. У нас стерилизатор для микроволновки Авент и дарили знакомым молодым родителям, все довольны. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Flynell85 0 #55 Опубликовано: 29 августа 2008 Не знаю у кого как, но моя доча, постоянно требует хлеба и зрелищ. Сегодня купили ей мыльные пузыри и гелевый шарик. В итоге от пузырей (я пускала их рядом с ней, но не над ней!) хохотали полдня, а от гелевого шарика, который она научилась дёргать и отпускать, оставшиеся полдня. Советую дл воображулек и капризулек. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Igra 0 #56 Опубликовано: 1 сентября 2008 erty, я в течении дня масику попу протираю салфетками , и вечером в ванночке купаю. Sylphide, без горячей воды забот прибавляется. я и стала пользоваться каждый день салфетками потому что с горячей водой засада. Хотя теперь стало прохладно и малыш бунтует - видимо салфетки холодные, ему неприятно... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ohra 0 #57 Опубликовано: 18 декабря 2008 Девчонки, нужна помощь! я мамой стала второй раз, но подобный вопрос не возникал У меня вторая родилась девочка (первый - сын) и я поняла, что не знаю, как обращаться с ее половыми органами. Врачи в роддоме сказали - не трогать, "там" ничего не вытирать. Но извините, когда она покакает, "там" картина оставляет желать лучшего. Снаружи - понятно - салфетками или подмываемя. А между половыми губами? Там можно чем нибудь чистоту наводить. От врачей правды добиться не могу. Поделитесь личным опытом, плиз! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МариНад 0 #58 Опубликовано: 18 декабря 2008 Quote (Ohra)"там" ничего не вытирать. Ага, на мтоже самое в роддоме говорили, а потом, когда педиатр пришел на дом и пришлось краснеть маме. Оказалось надо половые губки раздвинуть и там все вычистить ватной палочкой смоченной в масле стерилизованном. Ирин ты вот здесь про это почитай. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Плутишка 7 #59 Опубликовано: 18 декабря 2008 Совет как развлечь малыша,пока мама на кухне занята.Подходит для деток,которым уже хлеб в прикорм ввели.Я из темного хлеба делала небольшие шарики и на стол перед сыном их высыпала.Он с таким интересом эт дело пальчиками хватал и ел +развитие мелкой моторики и захвата двумя пальчиками. Еще совет для малышей.Лучше купить конверт в кроватку,а не одеяло.Мой под одеялом до сих пор не спит,а зимой дома холодно.Вот нас конверт спасал. <p> Вспомнила еще совет.Одежду для кормящих покупать не всем под силу.Многие дома в рубашках ходят или халатах.Я вот не люблю халаты.Хожу в футболке.Кормить малыша не удобно,особенно пока маленький.Вот я и сделала на нескольких старых футболках вертикальные разрезы в области груди.Не очень красиво,зато очень удобно.Бюст для кормления носила постоянно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Олёнка 0 #60 Опубликовано: 19 декабря 2008 Quote (irina-yudaeva)Оказалось надо половые губки раздвинуть и там все вычистить ватной палочкой смоченной в масле стерилизованном. присоединяюсь, только нам сказали в растворе фурацилина (1 табл. на 200 мл воды) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Maryanna 0 #61 Опубликовано: 14 января 2009 irina-yudaeva, Quote (irina-yudaeva)Ага, на мтоже самое в роддоме говорили, а потом, когда педиатр пришел на дом и пришлось краснеть маме Ага...такая же ерунда...оказывается я не одна так услышала!!! теперь протираю ватными палочками)) а вот от постоянного пользования салфетками у нас прыщички пошли возле ануса...пришлось снова подмывать... переходила на салфетки, так как этаж 13й, обратки нет, вода из горячего крана греется минут 15.... так что мой совет - стараться подмывать ребеночка!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Люська 0 #62 Опубликовано: 14 января 2009 Плутишка, Quote (Плутишка)Хожу в футболке еще в майке удобно на тонких бретельках. Ничего разрезать не надо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sylphide 0 #63 Опубликовано: 14 января 2009 Quote (Maryanna)а вот от постоянного пользования салфетками у нас прыщички пошли возле ануса...пришлось снова подмывать... я практически год пользовалась только салфетками влажными... в холодную раковину ставить ребенка совершенно не хотелось, а на руке держать уже не получалось... периодически меняла марку салфеток, если наблюдала раздражение... еще при частом стуле, сразу после протирания смазывала попку детским кремиком... сейчас подмываемся, стоя в ванной на резиновом коврике... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Manina 0 #64 Опубликовано: 14 января 2009 Quote.Вот я и сделала на нескольких старых футболках вертикальные разрезы в области груди.Не очень красиво,зато очень удобно. А у меня с такими разрезами была ( и есть) ночная рубашка. Очень удобно ночью, и не холодно в холодное время ( плечи не мерзнут). И как у вас получалось с салфетками. У нас сразу раздражение. Поэтому только подмывание. Даже в отсутствие горячей воды ( кипятила чайник). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Valentina 0 #65 Опубликовано: 16 января 2009 Рекомендую: если у малыша опрелости, не мажте никаким кремом, маслом - просто присыпка, или обыкновенный картофельный крахмал. После рождения дочки я уехала в деревню к маме, под выходные появились жуткие опрелости, (аптеки по выходным не работают), мне мама насыпала в баночку крахмала и до сих пор им пользуюсь. Опрелость исчезает за сутки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Плутишка 7 #66 Опубликовано: 17 января 2009 Я тоже "За!" влажные салфетки.Очень они выручают.У нас (ттт) никаких проблем от них не было.Я думаю,это индивидуально и от ребенка зависит Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Flynell85 0 #67 Опубликовано: 25 января 2009 Кто-нть знал, что пятна от банана не отстирываются, так и остаются после стирки тёмненькие пятнышки, или я одна такая дремучая? У меня доча оч.любит бананы и теперь всё в тёмную пятнышку Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЕКАТЕРИНА 0 #68 Опубликовано: 26 января 2009 Flynell85, а я голову ломаю, отчего все штанцы наши в пятнышках, и не отбелишь, и не отстирываются... Добавлено (26.01.2009, 13:33) --------------------------------------------- QuoteУ меня мама один раз сняла с сына памперс,вывернула и повесила С ума сойти, во дает Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость OTEC #69 Опубликовано: 26 января 2009 здравствуйте мамочки! у меня тут небольшая проблема может кто сталкивался и сможет мне помочь, необходимо идти в собес чтоб получить на ребенка детское пособие, сам я из волжского и мож кто знает какие документы туда нужны, или хотябы телефон. заранее благодарен! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sylphide 0 #70 Опубликовано: 26 января 2009 OTEC, вот тут об этом уже говорили, почитайте Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mechtau 0 #71 Опубликовано: 26 января 2009 OTEC, какое пособие вы имеете ввиду? детские в размере 200 рублей? или еще какие интересует? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
himik 0 #72 Опубликовано: 26 января 2009 Девочки, у меня вопрос менмого не по теме. Что делать если у новорожденного достаточно сильно загноились глазки . Пробовала слабый раствор марганцовки кажется не очень то он помогает Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ольгуня 0 #73 Опубликовано: 26 января 2009 himik, у нас тоже было с одним глазиком, мы промывали по-моему слабым раствором фурацилина (но я точно не помню - вы бы у врача уточнили), ещё мазь какая-то специательная есть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jane 0 #74 Опубликовано: 26 января 2009 himik, да раствором фурацилина. К нам сегодня терапевт приходила, рассказывала, что если что, то протирать им глазки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nataliya 0 #75 Опубликовано: 26 января 2009 Quote (Jane) К нам сегодня терапевт приходила, рассказывала, что если что, то протирать им глазки Мы вообще до месяца каждое утро фурацилином глазки промывали, как и воду для купания кипятили Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
seleesta 0 #76 Опубликовано: 26 января 2009 Quote (himik) Что делать если у новорожденного достаточно сильно загноились глазки протирать ватными спонжиками, смоченными теплой кипяченной водой от внешнего угла к внутреннему и слезный каналец массажировать легонько можно. это у новорожденных бывает, не страшно. там просто перепоночка образуется и при массаже она расходится. массажировать чуть ниже внутреннего угла глаза ближе к носику. часто, например как переодеваешь )) это не вредно. только аккуратненько. я массировала ватной палочкой легонечко. желаю не болеть Добавлено (09.01.2009, 00:41) --------------------------------------------- Quote (himik) Что делать если у новорожденного достаточно сильно загноились глазки протирать ватными спонжиками, смоченными теплой кипяченной водой от внешнего угла к внутреннему и слезный каналец массажировать легонько можно. это у новорожденных бывает, не страшно. там просто перепоночка образуется и при массаже она расходится. массажировать чуть ниже внутреннего угла глаза ближе к носику. часто, например как переодеваешь )) это не вредно. только аккуратненько. я массировала ватной палочкой легонечко. желаю не болеть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
himik 0 #77 Опубликовано: 26 января 2009 Спасибо. Мне очень помог альбуцит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NewMaman 0 #78 Опубликовано: 6 февраля 2009 Quote (himik)Что делать если у новорожденного достаточно сильно загноились глазки Очень хорошо капнуть грудное молоко, у нас проходило все на следующий день, мы и насморк так лечили. Еще на собственном опыте убедилась: у нас очень часто высыпает диатез на попке и там где мужские причиндалы - врач посоветовала смазывать цинковой мазью (не пастой, а мазью). Очень помогает! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sylphide 0 #79 Опубликовано: 6 февраля 2009 Quote (NewMaman)врач посоветовала смазывать цинковой мазью (не пастой, а мазью). мне советовали только предварительно персиковым маслом смазать... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mymmu-mama 0 #80 Опубликовано: 6 февраля 2009 Quote (ЕКАТЕРИНА)а я голову ломаю, отчего все штанцы наши в пятнышках, и не отбелишь, и не отстирываются... угу, вот и я такая же А маминым молоком вообще везде рекомендуют капать,при любых проблемах-и в глазки при гное, и в носик при соплях. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение