Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Люська

полезные советы

Рекомендованные сообщения

Quote (knopka_1)
Кстати, наконец-то ты скоро прибавишься к нашим рядам гуляющих с ляльками

это точно, в четверг с вещами на выход, поэтому про пеленки пытаю, думаю может их побольше запасти, чтоб не так напряжно было, да и они лучше простой клеенки, наверное, а про Джонсон, просто мне самой он подходит, поэтому я на нем остновилась, а дальше посмотрим на ребенка, что ей понравится

Поделиться сообщением

Quote (Конфети)
поэтому про пеленки пытаю, думаю может их побольше запасти

ну ты сильно-то много не запасай. Одной упаковки, ИМХО, должно хватить на роддом и тебе и ляльке, а потом по мере необходимости для дома будешь еще покупать. Все же они не такие уж дешевые, насколько я помню, чтоб их по 10 упаковок за раз покупать, а денежки могут пригодиться на что-то более нужное.

Quote (Конфети)
это точно, в четверг с вещами на выход

ну ты же нас как-нибудь оповести тогда, если сможешь smile.gif

Поделиться сообщением

одноразовые пеленки можно использовать много раз. обычная клеенка оч. холодная. я кстати купила две обычные клеенки и застелила свой диван, так как малыш часто лежит со мной и писает вокруг smile.gif

так эта клеенка не приятная, не дышит, холодно и постоянно съезжает, а когда съезжает становится жестко бугристой.

одноразовые оч. приятные. написаем с одной сороны, можно перевернуть и лежать дальше на др. краю. а несколько раз я подсушивала цепляя за перекладинки на противомаскитной сетке в окне. в роддоме израсходовала пачку и в первую неделю дома еще одну. после стали покупать пачки побольше. удобно их брать с собой в машину, в поликлинику и т.п.

на красном газоотводку можно спросить в магазине медтехника. а еще я видела как в какой-то аптеке ее покупала женщина, но в какой не помню, или на монолите или на веху на юности. но мне и клизмочка прекрасно помогала. а сейчас, спустя месяц, мой сынок и сам прекрасно пукать научился. ну не совсем сам, а плантекс ему даю иногда, через день, через два.

Поделиться сообщением

Quote (Nata)
написаем с одной сороны, можно перевернуть и лежать дальше на др. краю

вот-вот. У меня Алька так "попу сушила" первые пол-года - по 5 луж на одной клеенке получалось в разных местах соотв-но smile.gif

Поделиться сообщением

Девчонки, я может не в тему, подскажите пожалуйста каким средством можно удалить пятна на ленолиуме от резиновых колес коляски ( в свое время не побеспокоилась о чехлах). Испробовала, как мне кажется всё, покупали даже пятновыводители для покрытий в старике-хоттабыче, ничего не помогает

Поделиться сообщением

Kleopatr@, салициловый спирт еще вроде должен помочь...

Поделиться сообщением

а мы и сейчас на одноразовых еще спим, если лужица не большая, сушу на спинки кровати и потом опять подстилаю. Очень удобно, правда Алинка ее ногами стягивает, приходится прищепками пристегивать к матрасу.

Поделиться сообщением

Вот такой вопрос: везде пишут, что влажные салфетки используются на прогулке, в поликлинике и т.д. Значит, ими нельзя пользоваться постоянно?

Поделиться сообщением

Igra, ну я практически постоянно ими пользуюсь.. у нас тут очень плохая вода горячая, я предпочитаю влажной салфеткой гениталии протирать после каждого испражнения... а вечером купаемся, грею воду специально..

Поделиться сообщением

Quote (Kleopatr@)
каким средством можно удалить пятна на ленолиуме от резиновых колес коляски

Kleopatr@, а бензином или ацетоном не пробовали - старыми добрыми средствами?

Поделиться сообщением

Igra, а что вы ими вытираете? Мы раньше попу дитю сначала ими вытирали, когда обкакается, а потом подмывали. Так проще было. А теперь я ему попу банально туалетной бумагой вытираю, а потом мою. Не обсыпало. smile.gif Еще вытираю ему складочки, если там остается крем под подгузник - вымыть его очень сложно.

А вытирать по такой жаре что-то еще и постоянно, находясь дома, рядом с водопроводом... Зачем?

Поделиться сообщением

pti4ka, ацетоном пробовала, а вот бензином... это мысль, спасибо

Поделиться сообщением

Нам будет три недельки! Впитывающие пеленки - большая помощь! Пеленку разрезаю на шесть частей и как только начинаю кормить - подстилаю под попку, т.к. при кормлении мы обязательно ходим в туалет! В результате пеленок для стирки значительно убавилось!!

Поделиться сообщением

Очень рекомендую крем под подгузник Bubchen, мы им от разных прыщиков спасались. И вообще у них вся косметика отличная и с приятным запахом.

Совет больше для искусственников: не пожалейте денег купите стерилизатор для бутылочек, это так облегчает жизнь. У нас стерилизатор для микроволновки Авент и дарили знакомым молодым родителям, все довольны.

Поделиться сообщением

Не знаю у кого как, но моя доча, постоянно требует хлеба и зрелищ. Сегодня купили ей мыльные пузыри и гелевый шарик. В итоге от пузырей (я пускала их рядом с ней, но не над ней!) хохотали полдня, а от гелевого шарика, который она научилась дёргать и отпускать, оставшиеся полдня. biggrin.gif Советую дл воображулек и капризулек.

Поделиться сообщением

erty, я в течении дня масику попу протираю салфетками , и вечером в ванночке купаю.

Sylphide, без горячей воды забот прибавляется. я и стала пользоваться каждый день салфетками потому что с горячей водой засада. Хотя теперь стало прохладно и малыш бунтует - видимо салфетки холодные, ему неприятно...

Поделиться сообщением

Девчонки, нужна помощь! я мамой стала второй раз, но подобный вопрос не возникал biggrin.gif

У меня вторая родилась девочка (первый - сын) и я поняла, что не знаю, как обращаться с ее половыми органами. Врачи в роддоме сказали - не трогать, "там" ничего не вытирать. Но извините, когда она покакает, "там" картина оставляет желать лучшего. Снаружи - понятно - салфетками или подмываемя. А между половыми губами? Там можно чем нибудь чистоту наводить. От врачей правды добиться не могу. Поделитесь личным опытом, плиз!

Поделиться сообщением

Quote (Ohra)
"там" ничего не вытирать.
Ага, на мтоже самое в роддоме говорили, а потом, когда педиатр пришел на дом и пришлось краснеть маме. Оказалось надо половые губки раздвинуть и там все вычистить ватной палочкой смоченной в масле стерилизованном.

Ирин ты вот здесь про это почитай.

Поделиться сообщением

Совет как развлечь малыша,пока мама на кухне занята.Подходит для деток,которым уже хлеб в прикорм ввели.Я из темного хлеба делала небольшие шарики и на стол перед сыном их высыпала.Он с таким интересом эт дело пальчиками хватал и ел smile.gif +развитие мелкой моторики и захвата двумя пальчиками.

Еще совет для малышей.Лучше купить конверт в кроватку,а не одеяло.Мой под одеялом до сих пор не спит,а зимой дома холодно.Вот нас конверт спасал. <p>

Вспомнила еще совет.Одежду для кормящих покупать не всем под силу.Многие дома в рубашках ходят или халатах.Я вот не люблю халаты.Хожу в футболке.Кормить малыша не удобно,особенно пока маленький.Вот я и сделала на нескольких старых футболках вертикальные разрезы в области груди.Не очень красиво,зато очень удобно.Бюст для кормления носила постоянно

Поделиться сообщением

Quote (irina-yudaeva)
Оказалось надо половые губки раздвинуть и там все вычистить ватной палочкой смоченной в масле стерилизованном.

присоединяюсь, только нам сказали в растворе фурацилина (1 табл. на 200 мл воды)

Поделиться сообщением

irina-yudaeva,

Quote (irina-yudaeva)
Ага, на мтоже самое в роддоме говорили, а потом, когда педиатр пришел на дом и пришлось краснеть маме

Ага...такая же ерунда...оказывается я не одна так услышала!!! теперь протираю ватными палочками))

а вот от постоянного пользования салфетками у нас прыщички пошли возле ануса...пришлось снова подмывать...

переходила на салфетки, так как этаж 13й, обратки нет, вода из горячего крана греется минут 15....

так что мой совет - стараться подмывать ребеночка!!!

Поделиться сообщением

Плутишка,

Quote (Плутишка)
Хожу в футболке

еще в майке удобно на тонких бретельках. Ничего разрезать не надо.

Поделиться сообщением

Quote (Maryanna)
а вот от постоянного пользования салфетками у нас прыщички пошли возле ануса...пришлось снова подмывать...

я практически год пользовалась только салфетками влажными... в холодную раковину ставить ребенка совершенно не хотелось, а на руке держать уже не получалось... периодически меняла марку салфеток, если наблюдала раздражение... еще при частом стуле, сразу после протирания смазывала попку детским кремиком... сейчас подмываемся, стоя в ванной на резиновом коврике...

Поделиться сообщением

.Вот я и сделала на нескольких старых футболках вертикальные разрезы в области груди.Не очень красиво,зато очень удобно.

А у меня с такими разрезами была ( и есть) ночная рубашка. Очень удобно ночью, и не холодно в холодное время ( плечи не мерзнут).

И как у вас получалось с салфетками. У нас сразу раздражение. Поэтому только подмывание. Даже в отсутствие горячей воды ( кипятила чайник).

Поделиться сообщением

Рекомендую: если у малыша опрелости, не мажте никаким кремом, маслом - просто присыпка, или обыкновенный картофельный крахмал. После рождения дочки я уехала в деревню к маме, под выходные появились жуткие опрелости, (аптеки по выходным не работают), мне мама насыпала в баночку крахмала и до сих пор им пользуюсь. Опрелость исчезает за сутки.

Поделиться сообщением

Я тоже "За!" влажные салфетки.Очень они выручают.У нас (ттт) никаких проблем от них не было.Я думаю,это индивидуально и от ребенка зависит

Поделиться сообщением

Кто-нть знал, что пятна от банана не отстирываются, так и остаются после стирки тёмненькие пятнышки, или я одна такая дремучая? У меня доча оч.любит бананы и теперь всё в тёмную пятнышку sad.gif

Поделиться сообщением

Flynell85, а я голову ломаю, отчего все штанцы наши в пятнышках, и не отбелишь, и не отстирываются... girl_wink.gif

Добавлено (26.01.2009, 13:33)

---------------------------------------------

У меня мама один раз сняла с сына памперс,вывернула и повесила

С ума сойти, во дает smile.gif

Поделиться сообщением

Гость OTEC

здравствуйте мамочки!

у меня тут небольшая проблема может кто сталкивался и сможет мне помочь, необходимо идти в собес чтоб получить на ребенка детское пособие, сам я из волжского и мож кто знает какие документы туда нужны, или хотябы телефон.

заранее благодарен! biggrin.gif

Поделиться сообщением

OTEC, какое пособие вы имеете ввиду? детские в размере 200 рублей? или еще какие интересует?

Поделиться сообщением

Девочки, у меня вопрос менмого не по теме. Что делать если у новорожденного достаточно сильно загноились глазки sad.gif . Пробовала слабый раствор марганцовки кажется не очень то он помогает

Поделиться сообщением

himik, у нас тоже было с одним глазиком, мы промывали по-моему слабым раствором фурацилина (но я точно не помню - вы бы у врача уточнили), ещё мазь какая-то специательная есть...

Поделиться сообщением

himik, да раствором фурацилина. К нам сегодня терапевт приходила, рассказывала, что если что, то протирать им глазки biggrin.gif

Поделиться сообщением

Quote (Jane)
К нам сегодня терапевт приходила, рассказывала, что если что, то протирать им глазки

Мы вообще до месяца каждое утро фурацилином глазки промывали, как и воду для купания кипятили smile.gif

Поделиться сообщением

Quote (himik)
Что делать если у новорожденного достаточно сильно загноились глазки

протирать ватными спонжиками, смоченными теплой кипяченной водой от внешнего угла к внутреннему и слезный каналец массажировать легонько можно. это у новорожденных бывает, не страшно. там просто перепоночка образуется и при массаже она расходится. массажировать чуть ниже внутреннего угла глаза ближе к носику. часто, например как переодеваешь )) это не вредно. только аккуратненько. я массировала ватной палочкой легонечко. желаю не болеть smile.gif

Добавлено (09.01.2009, 00:41)

---------------------------------------------

Quote (himik)

протирать ватными спонжиками, смоченными теплой кипяченной водой от внешнего угла к внутреннему и слезный каналец массажировать легонько можно. это у новорожденных бывает, не страшно. там просто перепоночка образуется и при массаже она расходится. массажировать чуть ниже внутреннего угла глаза ближе к носику. часто, например как переодеваешь )) это не вредно. только аккуратненько. я массировала ватной палочкой легонечко. желаю не болеть smile.gif

Поделиться сообщением

Quote (himik)

Очень хорошо капнуть грудное молоко, у нас проходило все на следующий день, мы и насморк так лечили.

Еще на собственном опыте убедилась: у нас очень часто высыпает диатез на попке и там где мужские причиндалы - врач посоветовала смазывать цинковой мазью (не пастой, а мазью). Очень помогает!

Поделиться сообщением

Quote (NewMaman)
врач посоветовала смазывать цинковой мазью (не пастой, а мазью).

мне советовали только предварительно персиковым маслом смазать...

Поделиться сообщением

Quote (ЕКАТЕРИНА)
а я голову ломаю, отчего все штанцы наши в пятнышках, и не отбелишь, и не отстирываются...

угу, вот и я такая же smile.gif

А маминым молоком вообще везде рекомендуют капать,при любых проблемах-и в глазки при гное, и в носик при соплях.

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...