Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Люська

полезные советы

Рекомендованные сообщения

Quote (Конфети)
Дамы, а газоотводная трубка кроме 7 больницы еще где продается? обошла все аптеки нигде нет
Вот мы всвоё время тоже с ног сбились искали эти трубочки, а потом нам одна тётенька посоветовала у обычной детской спринцовки (клизмочки) вырезать дно и использовать вместо этой газоотводной трубочки, довольнотаки удобно. Мы пользовались smile.gif

Поделиться сообщением

А мы в качестве газоотводной трубочки используем пипетку с тупым концом.

Поделиться сообщением

А пятна от яблочного сока чем-нибудь выводятся? пробовала всевозможные пятновыводители - бесполезно. Погуглила, вычитала: спиртом, кипятком - тоже ноль результата. А как же жалко вещички!

Поделиться сообщением

Igra, посмотри вот тут

Поделиться сообщением

Я покупала газоотводную трубку в аптеке на Хорошева,но нам она не пригодилась,мы массажем животика,сгибанием ножек и маслицем в попку помогали малышуле.я просто не рисковала,боялась поранить там!да и чай специальный не особо помагал - довала укропную воду.

Поделиться сообщением

довала укропную воду

ZMEIKA, я как не искала, так и не нашла ее в продаже.

Хорошо помогает при болях в животике обычный носик градусника, смазанный маслицем. Водить по кругу в попке. Сразу и пуки и каки :)

Без привыкания ;)

Поделиться сообщением

обычный носик градусника,

:o

а вы не подумали, что при одном неловком движении этот самый носик может отломаться? ртуть и осколки тонкого стекла все это попадет на малыша, если даже и не останется в нем...

чем вам ватные палочки, смазанные в детском креме, не угодили?

довала укропную воду.

я полагаю, вы про укропную воду, приобретенную в аптеке, говорите, а не селф-мейд? ибо самодельная укропная вода с настоящей не имеет ничего общего...

Поделиться сообщением

Так укропная водичка в любой аптеке продается "Плантекс" называется. Очень хорошая штука, нам очень помогает

Изменено пользователем nizmailik

Поделиться сообщением

Здравствуйте, девочки. Здороваюсь, потому что в очередной раз собралась с духом написать первое сообщение (при чем не маленькое) и не обнаружила темки для новичков. В общем, здравствуйте.

Это мой первый опыт общения в форуме, поэтому спасибо автору темы: подвигла - таки меня на написание.

Все с демагогией не по теме закончила, надеюсь, дальше будет легче.

Делюсь следующими, на мой взгляд, полезностями:

1. Коробка с принадлежностями: в первый же день после роддома собрала все, что нужно для ухода за ребенком в одну коробку (мне попалась от обуви, тщательно протертая, конечно же, и даже подержанная над кипящим чайником). Немаловажно: в ней же стоят два стакана – один для всего, что можно поставить в стакан, а второй для мусора. Очень удобно: взял коробку на диван, на кровать, в кухню, в ванную (даже в поездку беру ее с собой) - в ней все. Чуду моему 1,5 года: содержимое иногда претерпевает ревизию, но коробка все еще в ходу.

2. В коробке есть банка с ватой. Заранее вата порвана на необходимого размера кусочки и, если надо, простерилизована (вложена в свернутую пеленку и проглажена – спасибо школе матерей при Краснооктябрьском центре планирования семьи). Сама банка сначала была 0,5л, тоже стерилизованная и под крышкой. А сейчас она уже из-под 100г пюре, правда, тоже под крышкой, потому что редко пользуюсь.

3. Газоотводная трубка. Да, найти трудно. Сама покупала в магазине «Мед.техника» на Красном. Но самое главное, почему об этом-то никто не написал ( или я одна такая, кот. ну очень подробная инструкция нужна, а все просто ее (трубку) обрезали и все) – это сделать в трубке 3-4 дырочки, аккуратно ножничками с одной стороны на расстоянии примерно указательного пальца от тонкого конца. ( Спасибо медсестрам ОПН Каустик) С трудом и слезами представляю, как ребенок дуется на всю длину трубки.

4. Про «плантекс»: Мне больше нравился чай Hipp фенхелевый, но не в гранулах, а в классических чайных пакетах. Применяя, надеялась и, собственно, сейчас надеюсь, что там все-таки нет химии в отличие от всех других якобы укропных вод.

5. Кстати, про ватные палочки с ограничителями все знают? А то я вот знала, а подруга пришла и напомнила. Правда есть они у нас только в «Слоненке» и чуть дешевле в «Красной линии» (Про Реал, О-кей и т.п., честно говоря, не знаю)

Ну вот. Меня с почином. Может, кому и пригодиться. Советы-то давать легко. :rolleyes:

Поделиться сообщением

Мой совет для тех, кто живет в 9-этажках с узким лифтом и с вывозом коляски возникают неудобства, одной вывезти на прогулку коляску довольно нелегко, а помощники не всегда под рукой!

У нас тоже очень узкий лифт, и двери быстро закрывались, и держать их приходилось, чтобы коляска проехала, я использовала палку длинной равной ширине лифта, а шириной где-то сантиметров10-15, чтобы обе створки держала, так и ездили с палкой, а иначе :o

Поделиться сообщением

нас вообще колики не мучали как нам в больнице принесли капельки "беби колм" по 10 капелек перд каждым кормлением, так малышь перестал плакать вовсе.. плантекс и фенхель пили для профилактики, вместо водичики

Поделиться сообщением

ivla_09, с почином вас! :)

Поделюсь и своим секретом :girl_wink:. Практически с рождения (с 2,5 месяцев) я веду дневничок, где записываю все дочины достижения, ну или интересные события, произошедшие в ее жизни. Планирую потом торжественно вручить его ей на какой-нить день рождения. Вот, может кому-то пригодится.

Я уже сейчас с умилением читаю, какой она была раньше :umilenie:.

Поделиться сообщением

Поделюсь и своим секретом :girl_wink:. Практически с рождения (с 2,5 месяцев) я веду дневничок, где записываю все дочины достижения, ну или интересные события, произошедшие в ее жизни. Планирую потом торжественно вручить его ей на какой-нить день рождения. Вот, может кому-то пригодится.

Я уже сейчас с умилением читаю, какой она была раньше :umilenie:.

Присоединяюсь-это действительно хорошо, а еще хорошо записывать все полезные советы и все лечения, которые вы используете, что-то потом может пригодиться!

Поделиться сообщением

Присоединяюсь-это действительно хорошо, а еще хорошо записывать все полезные советы и все лечения, которые вы используете, что-то потом может пригодиться!

Пригодится для издательства книги типа "Советы опытной мамы!"

Поделиться сообщением

А пятна от яблочного сока чем-нибудь выводятся? пробовала всевозможные пятновыводители - бесполезно. Погуглила, вычитала: спиртом, кипятком - тоже ноль результата. А как же жалко вещички!

Мыло "Антипятин" пробовала? Меня оно во многих ситуациях выручало!

Поделиться сообщением

Cveto4ek, Я тоже такой веду дневник.Записываю до сих пор, начала и про младшего писать. Так интересно сравнивать.

Поделиться сообщением

Мираанда, я тоже так рада, что начала в свое время вести этот дневник. Мне кажется, что это очень сближает с ребенком :happy_family:

Поделиться сообщением

Мираанда,Cveto4ek девочки, какие вы молодцы, а уменя терпения хватило только на 4 месяца, так он теперь лежит бедный бесхозный-пылится :sad_2:

Поделиться сообщением

веду такой толмут с 2002года)) "Опыты над старшим сыном" так и подписали со временем, счас уже туда про дочку записываем все события, перлы, лекарства, методы ))

Поделиться сообщением

Да, дневник- это здорово! Я тоже раньше вела, а вот с ребенком было не когда. Жалко, не все вспомнишь теперь. Главное для молодой маме запастись терпением. Мне, по крайней мере его иногда не хватало.

Поделиться сообщением

Девочки, подскажите, в каком разделе темка про Приданое малыша? Что-то никак не найду :shy:

Поделиться сообщением

ivla_09, с почином вас! :)

Поделюсь и своим секретом :girl_wink: . Практически с рождения (с 2,5 месяцев) я веду дневничок, где записываю все дочины достижения, ну или интересные события, произошедшие в ее жизни. Планирую потом торжественно вручить его ей на какой-нить день рождения. Вот, может кому-то пригодится.

Я уже сейчас с умилением читаю, какой она была раньше :umilenie: .

А я вот создала один ящик в инете и дочке туда письма пишу, раньше много писала - тоже типа дневника, а сейчас реже, но всё равно стараюсь не бросать этого дела. Тот же дневник, только виртуальный))

Поделиться сообщением

Anisha, есть такой сайт минибанда называется ,там можно вести дневник ребенка, фото размещать, линейки делать.

Поделиться сообщением

Anisha, есть такой сайт минибанда называется ,там можно вести дневник ребенка, фото размещать, линейки делать.

согласна чудесный сайт, я с начала беременности его веду, и до сих пор, может наши дорогие модераторы тоже здесь сделают, думаю пользоваться будут все.

Поделиться сообщением

Нам очень помогают качели для малышей. я сначала думала, что это излишки цивилизацци. Была не права...

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...