Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Листва

справка 2-НДФЛ

Рекомендованные сообщения

Доброго времени суток! У нас ситуация немного иная, но тему создавать не стала, что бы не захламлять "эфир". Просила мужа принести справку о зарплате. Его бухгалтерия находится на другом конце города и что бы получить какую-либо бумагу, нада ехать туда, писать рапорт (он военнообязанный), потом ездить и узнавать, готова ли бумага. А она, как правило, то теряется, то пишут по ошибке другую справку, то вовремя не приехал, надо делать новую.... Но самое интересное началось, когда справку всё-таки дали, форма 2НДФЛ. По ней средняя зарплата мужа выходила около 19-20т.р. Там не указаны никакие вычеты (на сколько я поняла, даже подоходний налог не вычтен, не говоря уже об алиментах 25%по исполнительному листу). Но больше всего меня заинтересовала сумма на бумаге и то, что муж фактически получает 10-11т.р. Даже если вычесть всё что можно, фактическая зарплата должна быть больше. Я, конечно, усомнилась в честности супруга в материальном вопросе, но он убеждает, что такие проблемы у них довольно давно, скрывать деньги от меня он не собирается и попытки найти управу на бухгалтерию никакого результата не принесли. Не доверять ему у меня оснований нет, кроме того в шпаргалках у него прописана тот доход, который реально приходит на карту (10-11т.р.). Да и сама карта всегда у меня и я в выписках вижу, что никакими 19-20т.р. там и не пахнет. Я, собственно, чево от вас хочу- подскажите, пожалуйста, как добиться справки о реальных доходах? Когда просила сделать справку с вычетом всего-всего, в бухгалтерии сказали, что могут дать только такую,какую дали, а по ней нам не то, что пособия не светят, даже и думать про них не стоит. Или как вывести бухгалтерию на чистую воду?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Листва, тут какое дело получается, не видя этой справки мне сложно о чем то определенном говорить.

ВОТ ТУТ можно посмотреть порядок и правила оформления и заполнения справки по форме 2-НДФЛ. Налоговые вычеты должны быть указаны в справке обязательно (они применяются с начала года, пока зарплата нарастающим итогом не достигнет определенной отметки, после которой вычеты не предоставляются). Должно быть указано сколько начислено, сколько налога удержано, по каждому коду дохода\расхода.

Организация обязана дать разъяснения по вопросам, возникшим по этому документу (нужно обратиться в отдел кадров).

Добиться отражения реальной ситуации в справке можно, только разобравшись в отделе кадров с расчетчиками и уточнив у них что за суммы стоят в справке и почему желаемое с действительным не совпадает. Еще есть вариант - написать письмо в Трудинспекцию, там могут помочь.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Листва, Попросите распечатать карточку по счёту 70 на имя вашего мужа за год. Там всё поэтапно будет отражено - столько начислили, столько и куда удержали, сколько перечислили на карточку мужа. Потом в банке запросите справку о движении денежных средств по карте мужа. Сравните. Там всё будет наглядно.

 

Но...имейте ввиду, что карточку по счету вам не обязаны выдавать... это бухгалтерский документ, для внутреннего пользования.

 

В принципе и по справке 2-НДФЛ и по выписке из банка можно сравнить суммы... Только не поэтапно, а больше суммарно...прошу прощения, что может непонятно пишу... рассуждения вслух)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...