Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Svetik

Бесплатные лекарства детям до 3 лет

Рекомендованные сообщения

lvenok писал:
можно поподробнее

в волгограде это действует? и куда именно в соцзащиту обращаться

тоже очень итересно

Поделиться сообщением

Cветлана писал:
а в какой поликлинике есть честный врач?

в поликлинике№3 врач Сидоренко. мы до 3 лет вообще не покупали лекарства)))

и ещё девочки ТРЕБУЙТЕ то что по праву ваше! даже если в вашей аптеки нет лекарства рецепт вы можете отаварить в любой муниц. аптеки города. где-то выше я уже писала)

Поделиться сообщением

irina1k писал:
Для получения бесплатных лекарств, я так поняла, нужны: свидетельство о рождении, полис и пластиковая карта (из Пенс. Фонда) на ребенка. Это по тому же принципу как беременным выписывают бесплатные лекарства.

У нас в садике как раз сейчас заполняются анкеты для получения пластиковых карт. Жалко только, что нам уже почти 3 года. Но как получу эту карту, пойду в поликл. добиваться хоть чего нибудь.

Так что идите в Пенс. Фонд, узнавайте. Лекарства то в перечне нормальные недешевые, я вот себе выделила: гриппферон, зиртек, ИРС-19, лазолван, Мульти-табс Малыш №60, Орвирем.

Девченки дайте ссылку на этот перечень.Нам пока 11 но даже за это время врач даже не заикнулся про бесплатные лекарства.

Поделиться сообщением

Виталя писал:
тоже очень итересно

это для малоимущих, по типу разового пособия. Нужно собирать не только чеки от покупки лекарств, но даже от вызова того же сантехника и прочие услуги - это чтоб пособие побольше дали.

Поделиться сообщением

В Ростове практикуется другое - врач выписывает лекарство (платно), покупают и берут третий чек и подают иск на компенсацию, при чем выигрывают пациенты. Но это фигня, врачи тоже ща поумнели, они не все что нам назначают пишут в мед. карте ребенка. Я свою проверяла, там тот же пантогам не записали и микстуру т.к. они как раз входят в перечень бесплатных препаратов.

Меня вот что выбешивает, в разных поликлиниках все по-разному, у меня подруга ходит во 2-ю, а мы в 1-ю. Ей по сей день выписывают бесплатные лекарства, а нам вообще не выписывают. В департаменте еще в июле сказали, что денег не бесплатные лекарства детям до 3-х лет нет и до конца года не будет. Выходит в департаменте пиз...лы сидят, которые сами не знают что есть, а чего нет?

Поделиться сообщением

Мне тоже врач с №31 пол-ке сказала что ничего нет.

Поделиться сообщением

Не знаю даже что там есть а чего нету. Я написала по этому поводу на сайт президенту, пришел ответ что отправили письмо в администрацию области потом в администрацию города, в общем потом позвонила завед. поликлиники и сказала чтобы мы пришли и получили рецепт.

Выводы делайте сами.

Изменено пользователем Jenka

Поделиться сообщением

у меня вот была какая ситуация: деть заболел понос и температура приходим к врачу рецептов на энторрфурил и нурафен нет. я пошла в аптеку купила попросила выписать чек. позвонила в департамент мол так как эти лекарства должны давать бесплатно можно ли мне вернуть деньги. мне ответили что деньги вернуть нельзя и спросили номер поликлиники. после чего ответили что от нашей зведующей заявки на эти лекарства не поступали и что бы я пошла и сказала доктору выписать мне рецепты на эти лекарства в любом случае) после они мне позвонили и сказали в каких аптеках я могу их получить. вот так) кстати наша врач даже похвалила меня за то что добиваюсь)))

Поделиться сообщением

девчат можно поподробнее насчет пластиковой карты на ребенка и списка бесплатных лекарств. где можно посмотреть

Поделиться сообщением

lvenok писал:
девчат можно поподробнее насчет пластиковой карты на ребенка и списка бесплатных лекарств. где можно посмотреть

Я читала на другом форуме, ссылку на него можно увидеть на Вол-Маме справа. Попробуйте найти, там в разделе про здоровье.

Поделиться сообщением

Девочки. Список лекарств каждый месяц в первых числах аптека дает поликлинике. Так как в наличии многих может не быть. Поэтому если хотите лекарства, вы должны в начале месяца подойти в педиатру,чтобы вам выписали. Если будет вредничать, идите к заведующей и требуйте показать этот список из аптеки.

Если вам все таки дали рецепт, а в аптеке этого лекарства не было, то можете за ним прийти до конца месяца.

Я так на дочь всегда получала все лекарства и витамины.

Поделиться сообщением

Наш участковый педиатр нам сказала, что все-все-все положено,но денег нет :( :( :( "Купите, мама, сами лекарства вашей деточке" :(Вот и поговорили....

Arishka_2007 писал:
Девочки. Список лекарств каждый месяц в первых числах аптека дает поликлинике. Так как в наличии многих может не быть. Поэтому если хотите лекарства, вы должны в начале месяца подойти в педиатру,чтобы вам выписали. Если будет вредничать, идите к заведующей и требуйте показать этот список из аптеки.

Если вам все таки дали рецепт, а в аптеке этого лекарства не было, то можете за ним прийти до конца месяца.

Я так на дочь всегда получала все лекарства и витамины.

Arishka_2007, какая вы молодец! Может быть всем надо быть понастойчивей и в случае чего идти к заведующей,а не домой с повисшим клювом.

Изменено пользователем Strela

Поделиться сообщением

Да, я тоже 1 раз получала.сначала врач выписала на 300 р лекарства,я пошла в ближнюю аптеку,хорошо мне женщина скала,что сейчас это все есть бесплатно.вот были мои глаза.я тут же пошла к педиатру-говорю-оказывается так и так.можно?а она "Да ,можно,давайте выпишу"

Вот врачи блин.знает ,что мы по1500-3000 на лекарства тратим и молчит. я узнала уже к 3м годам. а еще,девочки.если вам выписали лекарство,но его нет по вашему району,вы и можете в любой аптеке(социальной) взять.они правда не хотят "чужим " давать.но стоило мне позвонить к главному,через 15 мин позвонили и сказали в какой аптеке для меня отложили.вот так.НАДО ЗНАТЬ СВОИ ПРАВА !

Поделиться сообщением

Нам 2 и 5. Бесплатно получали витами Д, линекс (но это перед выборами депутат денег дал, а не бюджет) и один раз невролог на пантогам рецепт выписала. Сначала просто на листочке написала. А когда мы ей в конце приема шоколадку подарили в честь праздника- "Подождите, я вам бесплатный рецепт выпишу". А обычно спрашивают "Что у вас есть?". Бесплатно должны все врачи выписывать, а не только педиатр. Просто им лень рецепт заполнять

Поделиться сообщением

Я тоже узнавала по поводу этому. Наша врач на мой вопрос сказала- я выпишу, но вы ничего нигде не найдете. Узнайте какая аптека нас обслуживает, звоните. В принципе нам ничего не надо было, но витамины комплексные и Д не помешал бы. Я наверное номеров 20 обзвонила, пока узнала к какой аптеке мы привязаны, затем в этой аптеке мне очень всё подробно рассказали- большой завоз последний был весной, на данный момент есть совсем немного. В поликлинику каждую неделю скидывают списки остатков(которые, кстати, наша врач(по её словам), в глаза не видела ))).

Фармацевт по тлф спросила что конкретно нам надо- я сказала. Она посмотрела из витаминов только какой-то железосодержащий сироп и всё. Вообщем говорит звоните хоть каждый день и спрашивайте есть ли привоз. Да, и если нет, есть какой-то номер тлф, по которому могут сказать, в какой аптеке имеется и можно получить в другой. Номер этот найти не могу сейчас.

ЗЫ: Я почему всё это начала узнавать- у нас соседка раздавала аквамарис- оказалось её родственница работает в детской поликл и выписала им всё, что можно и не можно, витамины и тд, да столько, что та раздавала. Вот так-то. Выписала летом, когда ещё всё было в наличии.

У меня просто нет слов, почему же врачи молчат и не только не предлагают, но и делают всё, чтобы мы не получили своё законное.

Поделиться сообщением

Это всем деткам положено или какой то определенной группе, например, льготники или малоимущие? Извините но я первый раз об этом слышу

Поделиться сообщением

gelja, положено ВСЕМ. В нашей 5-й поликлинике я получала рецепт на бифиформ. Ты просто, когда педиатр делает назначение ,говори - выпишете рецепты. С карточкой, в которой назначения, надо идти к старшей медсестре в 10 каб., а у нее уже какие-то списки с наличием и она распечатывает сами рецепты.

Девочки, а список лекарств и не нужно знать, т.к. по закону, ВСЕ, что выписывает вам врач и так входит в этот список. Другое дело, что у них на все найдутся отмазки.

Поделиться сообщением

Даже на детях экономят, сволочи!!!!!

Я только не поняла по поводу пластикойво карточки из пенсионного фонда. Разве у ребенка она должна быть? Я получала уже по месту работы.

Изменено пользователем evka

Поделиться сообщением

evka, да, ее должны давать с рождения. В Волгограде как-то на этом внимания не заостряют, а здесь мне сразу сказали получить, когда полис давали. Надо позвонить в пенсионный и узнать. С меня там потребовали свидетельство о рождении и ксерокопию его. Делали две недели.

Поделиться сообщением

evka писал:
Даже на детях экономят, сволочи!!!!!

Я только не поняла по поводу пластикойво карточки из пенсионного фонда. Разве у ребенка она должна быть? Я получала уже по месту работы.

Это новая фишка такая выдавать детям карточки пенсионного фонда (к чему они не понятно). Но к выдаче бесплатных лекарств они никакого отношения не имеют, и без них обязаны выдавать все назначаемые лекарства детям до 3х лет бесплатно. Всем детям вне зависимости от дохода и статуса семьи.

Но вот моим сейчас 8 месяцев и ни разу ничего бесплатно не выписывали. "Сейчас нет финансирования, поэтому рецепты выписывать не будем, все равно бесполезно" Ну и не буду же я ждать пока появятся лекарства в аптеке, если у меня дети болеют.

Поделиться сообщением

Ой,девочки,щас сестру попрошу,она вам напишет,как Медведеву пожаловалась,что лекарства не дают ,козлы!Ей даже заведующая звонила!!!!Там им всем по шапке настучали :ura:

Теперь ей лекарства на 3 года вперед дадут :hi-hi:

Поделиться сообщением

Старшему сыну сейчас 4 года,болеет,ттт,редко. Педиатор нам один раз за все время выписала бесплатные лекарства (линнекс,ибуфен,лазолван и что-то еще одно,не помню). Вообщем-то,не так плохо. Но. выписывала она это,когда была такая возможность, те

1. Мы приболели и вызвали врача

2. Было наличие в специальной аптеке

3. Было финансирование этого дела.

То,что на бумаге все это предусмотрено, знают и врачи,и многие пациенты.Но. То наличия нет,то финансирования((( Или оно только д2я избранных и настойчивых

Поделиться сообщением

CH.ANASTASIA писал:
Старшему сыну сейчас 4 года,болеет,ттт,редко. Педиатор нам один раз за все время выписала бесплатные лекарства (линнекс,ибуфен,лазолван и что-то еще одно,не помню). Вообщем-то,не так плохо. Но. выписывала она это,когда была такая возможность, те

1. Мы приболели и вызвали врача

2. Было наличие в специальной аптеке

3. Было финансирование этого дела.

То,что на бумаге все это предусмотрено, знают и врачи,и многие пациенты.Но. То наличия нет,то финансирования((( Или оно только д2я избранных и настойчивых

Да вот именно Насть,заведующая сказала,Ну что вы жалуетесь?Вы бы подошли ко мне ,это решается в индивидуальном порядке......Это что?Надо на поклон к заведующей сбегать?Я не буду утверждать,но по моему мнению это все оседает в карманах начальников.Не просто же так им по шее дали?Значит финансирование идет?!

Поделиться сообщением

я тоже потребовала показать мне список бесплатных лекарств.сначала сказали приходите в другой день,потом подождите.когда принесли,я посмотрела и поняла,что в списке одно простите дерьмо.фигня,а не лекарства.самые допотопные и дешевые.ни витаминов,ни от темпы и насморка с кашлем.ничего.все старого советского производства.на кой черт мне это?

Поделиться сообщением

zoloto писал:
.самые допотопные и дешевые.ни витаминов,ни от темпы и насморка с кашлем.ничего.все старого советского производства.на кой черт мне это?

Ну нам,как я писалавыше,выписали хоть 1 раз,но нормальные-линнекс,лазолван, ибуфен-они ими,в основном, и лечат. Мы.например,при кашле лазолван всегда пьем, а линнекс дороже аналога (забыла,там коров нарисована еще,на "а",кажется).Так нам и говорят: линнекс дороже,можете "с коровой" купить...

Так что,думаю, от многих факторов завиисит. Может,вам такой показали,чтоб вы элементарно отвязались?

Все ж врачи разные. Наша,например,рада всегда помочь,когда естьвозможность-убеждалась не раз

Поделиться сообщением

zoloto писал:
я тоже потребовала показать мне список бесплатных лекарств.сначала сказали приходите в другой день,потом подождите.когда принесли,я посмотрела и поняла,что в списке одно простите дерьмо.фигня,а не лекарства.самые допотопные и дешевые.ни витаминов,ни от темпы и насморка с кашлем.ничего.все старого советского производства.на кой черт мне это?
Вам не тот список показали.Линекс-ого сколько стоит,аквадетрин тоже.Да антибиотики там не очень.

Поделиться сообщением

да.....у нас так всегда....на лекарства детям денег нет в бюджете,на молочку нет...

и самое удивительное - и про лекарства врачи молчат как рыбы, и про пособия тоже- не все знают,что положено получить...

Поделиться сообщением

Здравствуйте участники форума,я живу в Камышине.Обращаюсь к вам с такой просьбой:давайте бороться за права наших детей.Я знаю,что большинство мамочек даже не знает о том,что дети первых трёх лет жизни имеют право на бесплатные лекарства при амбулаторном лечении.Это право прописано в Постановлении Правительства № 890!Однако власти Волгоградской области бессовестно нарушают данное Постановление,мотивируя это отсутствием денег.Но мы то с вами знаем,что для себя любимых ,у них деньги всегда находятся.А для детей вечный кризис.У меня ребёнок-инвалид.Мой сын тоже имеет право на бесплатные лекарства в соответствии с данным постановлением Правительства.Пока в нашем городе я и моя подружка только вдвоём воюем.Силы,как вы понимаете неравны,поэтому прошу поддержки у вас.Если у меня дело дойдёт до суда с Администрацией области,то это коснётся всех.Но всё равно мне нужна поддержка,ведь ,если письма и жалобы пойдут отовсюду властям будет труднее задурить нам голову,им придётся соблюдать права наших детей! У меня есть несколько официальных ответов из области.Мамочки,хватит безмолвно взирать,как нас обманывают!Я жду откликов! :viannen_04:

Поделиться сообщением

вера-вера, такая темка уже давно есть и активно обсуждается здесь. Вам, наверное, в другом разделе следует создать именно темку БОРЬБЫ ЗА ИСПОЛНЕНИЕ данного права

Поделиться сообщением

Я не знала,что уже есть эта тема,и тоже написала про бесплатные лекарства.У нас в Камышине вообще никому не дают!Блин,я буду ,наверное судиться.

Поделиться сообщением

Интересненько.......... перерыла весь интернет. Хм ((( Как -то Московским законодательством сие более урегулировано и закреплено. Вот чего нашла: Получение бесплатных лекарств беременными женщинами

В 2007 году во всех регионах Российской Федерации было введено бесплатное лекарственное обеспечение беременных женщин в женских консультациях за счет средств родовых сертификатов в рамках приоритетного национального проекта «Здоровье».

В целях сохранения и укрепления здоровья беременных женщин, пренатальной охраны здоровья новорожденных, Департамент здравоохранения города Москвы с 2007 года включил беременных женщин, проходящих амбулаторное лечение, в льготную группу на получение бесплатных лекарств.

Для получения такого права беременной необходимо встать на учет в женскую консультацию. Выписка лекарственных средств беременным должна производиться после заведения медицинской карты лечащим врачом в рамках утвержденного перечня. После выписки рецепта лекарственные средства получают бесплатно в аптечных пунктах по месту жительства в порядке, установленном для категорий граждан, имеющих право социальной поддержки в виде обеспечения лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения бесплатно или с 50% скидкой (Приказ от 6.10.2008 г. N 748 «О лекарственном обеспечении беременных женщин»)

Выписка беременным дорогостоящих лекарственных препаратов: фраксипарин, гипер-Роу СД, иных препаратов осуществляется по представлению главного акушера-гинеколога Департамента здравоохранения, в женских консультациях административных округов бесплатно.

Согласно приложению к письму Департамента здравоохранения г. Москвы от 22.08.2007 N 42-18-2932:

Расходы на выдачу бесплатных лекарств осуществляются из средств бюджета субъекта РФ, в Москве – из средств бюджета столицы.

Ассортимент лекарственных средств для бесплатного отпуска беременным женщинам

Фолиевая кислота, таблетки

Фолацин таб. 5 мг N 30

Фолиевой кислоты таб. 1 мг N 50

Витамин Е, капсулы, раствор для приема внутрь в масле

Альфа-токоферола ацетат кап.

Альфа-токоферола ацетат р-р д/приема внутрь в масле 5%, 10%, 30%, 50%

Витамин E капс. 200 МЕ по 30 и 100 шт.

Витамин E Зентива капс. 100 мг, 200 мг, 400 мг N 30

Витрум витамин E 400 МЕ капс. N 24

Зитрум витамин E 400 МЕ капс. N 60

Цопельгерц витамин E форте 200 МЕ N 60

Токоферокапс капс. 0,1 N 10

Токоферола ацетат 10% 20 мл

Альфа-токоферола ацетат р-р д/приема внутрь масл. 5%, 10%, 30%

Альфа-Токоферол-УБФ р-р д/приема вн. масляный 100 мг/мл

Железа (III) гидроксид полимальтозат, таблетки жевательные, раствор для приема внутрь

Мальтофер р-р оральн. 50 мг/мл фл. 30 мл N 1 x 1

Мальтофер р-р внутр. 20 мг/мл фл. 5 мл N 10 x 1

Мальтофер таб. жеват. 100 мг бл. N 10 x 3

Фенюльс Комплекс капли д/приема внутрь 50 мг/мл фл. 30 мл

Железа фумарат + фолиевая кислотата, капсулы пролонгированного действия

Ферретаб комплекс N 30

Калия йодид, таблетки

Калия йодид таб. 100 мкг, 125 мкг, 200 мкг

Йодбаланс таб. 100 мкг, 200 мкг

Йодомарин 100 мкг, 200 мкг

Микройодид таб. 0,1 мг N 50

Поливитамин, драже

Гексавит драже N 50

Ревит драже N 100

Ревит-УВИ драже N 100

Ундевит драже N 50

Ундевит-УВИ драже N 50

Гендевит драже N 50

Бевиплекс драже N 30

Био-Макс таб., покр. обол., N 30, N 60

Витаспектрум таб., покр. обол., N 30

Витатресс таб., покр. обол., N 30

Витрум таб., покр. обол., N 30, N 60, N 100, N 130

Витрум Пренатал таб., покр. обол., N 30, N 100

Витрум Пренатал форте таб., покр. обол, N 30, N 100

Витрум Суперстресс таб., покр. обол., N 30, N 60

Зитрум Центури таб., покр. обол., N 30, N 100

Глутамевит таб., покр. обол., N 30

Компливит таб., покр. обол., N 60

Компливит Мама д/берем. и кормящих женщин таб., покр. обол., N 30

Компливит-Актив таб., покр. обол., N 30

Иаксамин форте таб., покр. обол., N 10

Мегадин таб., покр. обол., N 30

Мегадин Пронатал таб., покр. обол., N 30

Мультимакс таб., покр. обол., N 30, N 60

Мульти-табс Актив таб., покр. обол, N 30

Мульти-табс Интенсив таб., покр. обол., N 30, N 60

Мульти-табс Классик таб., покр. обол., N 30, N 90

Мульти-табс Перинатал таб., покр. обол., N 60

Поливит Гериатрик таб., покр. обол., N 30

Селмевит таб., покр. обол., N 30

Супрадин таб., покр. обол., N 30

Теравит таб., покр. обол., N 30

Теравит Антистресс таб., покр. обол., N 30, N 60

Теравит Прегна таб., покр. обол., N 30, N 60

Три-Ви Плюс таб., покр. обол., N 30

Ферровит таб., покр. обол., N 60

Ферровит форте таб., покр. обол., N 30, N 60

Элевит Пренаталь таб., покр. обол., N 30, N 100

mechtau писал:
девочки, нет у меня этого списка. Узнавайте в органах здравоохранения.

Правильно-правильно. Нужно просто написать письмо в Департамент здравоохранения, что на ул. Советской,19. Кстати, когда я им пожаловалась на необеспеченность ЖК КрОкт района бахилами, то они мне ооооооочень быстренько ответили, и даже где-то нашли мой домашний номер телефона и позвонили. Просто у нас ещё у района очень хорошая куратор оказалась - МИРОВАЯ Женщина!!!

Кстати, и ещё когда-то читала, что беременюшкам с показаниями полагается бесплатно санаторий. У нас, кацца, направляют в Волгоград и Ессентуки. Точно помню, что положено беременюшкам с первыми родами, которых по показаниям отправляют на сохранение.

Поделиться сообщением

девочки.скажите.а лекарства бесплатно деткам до 3-х лет всем положены или только малоимущим?

Поделиться сообщением

Сандра писал:
девочки.скажите.а лекарства бесплатно деткам до 3-х лет всем положены или только малоимущим?

Сандра, всем до 3-х лет,независимо от дохода семьи! И выписывать рецепты на бесплатные лекарства обязаны все специалисты:педиатр,невролог,лор и прочие.

Поделиться сообщением

Cветлана писал:
Сандра, всем до 3-х лет,независимо от дохода семьи! И выписывать рецепты на бесплатные лекарства обязаны все специалисты:педиатр,невролог,лор и прочие.

Хоть бы раз предложили бесплатный рецепт.пользуются тем.что мы ничего незнаем. Пойду во вторник и спрошу у педиатра.посмотрим что скажет......

Поделиться сообщением

Объединила 3 темы!

Поделиться сообщением

Девочки представляете только сегодня звонила в Горздрав по данному вопросу и мне сказали что действительно финансирования НЕТ и уже не будет( я так поняла что госдума что-то там не приняла и денег не выделила!) Так обидно!

Поделиться сообщением

Мне тоже наш педиатр сказала, что в этом году ничего не будет, даже не составляли списки. :hysteric:

Поделиться сообщением

nadikuz666 писал:
Девочки представляете только сегодня звонила в Горздрав по данному вопросу и мне сказали что действительно финансирования НЕТ и уже не будет( я так поняла что госдума что-то там не приняла и денег не выделила!) Так обидно

конечно про детей забыли. лучше бы они в свой карман забыли что-нибудь положить. мало того что детские смехотворные так ещё и на лекарствах решили сэкономить. бесит прям

Поделиться сообщением

Виталя писал:
конечно про детей забыли. лучше бы они в свой карман забыли что-нибудь положить. мало того что детские смехотворные так ещё и на лекарствах решили сэкономить. бесит прям

Или на всю катушку устроят олимпиаду в Сочи. Они ж так тщательно к этому событию готовятся.

А что тут наши дети.....ОЛИМПИАДА!!!!

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...