Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Svetik

Бесплатные лекарства детям до 3 лет

Рекомендованные сообщения

Ledy, ну так я и выбирала из списка что мне выписать. А от предложенных врачом антибиотиков отказалась (т.к. когда они были срочно нужны, их купили). Как говорится, было бы желание :)

Поделиться сообщением

Урааа!!! И мы получили бесплатные лекарства на сумму примерно 450 рэ. Спасибо дежурному врачу: в субботу поехали в 5-ю пол-ку, врач спросила, что даем, прописала ко всему еще Амброгексал и сироп солодки, я у нее и спросила по поводу бесплатного рецепта. Она отреагировала нормально, но сказала, что из тех лекарств, что нам нужны на данный момент в списке ничего нет. Но нашла иммуномодулятор "Настойка эхинацеи" и спросила, давали ли мы ребенку витамины. Я ей сказала, что мы пропили курс Мультитабса в феврале-марте, но она все-равно их написала в список на выдачу, а мне сказала следующее: "Пусть будут, срок годности большой, еще пригодятся!" И направила к нашему врачу в понедельник на повторный прием и выписку бесплатного рецепта. В понедельник посетили нашего врача... и тут началось: сначала она не увидела в карточке того, что написала дежурная по поводу бесплатного рецепта - пришлось напомнить, затем нехотя (как будто им навесили лишнюю работу, за которую им не платят) мне рассказали, что это достаточно долго, что нужно купить тетрадку, что глав.м/сестры скорее всего уже нет и будет только в среду. Узнав, что тетрадка уже есть, направила к глав.м/сестре. Той уже не оказалось, было велено прийти сегодня. Зато в этот раз все было замечательно: забрали карточку с указанными лек-ми, глав. м/сестра распечатала на каждое лекарства по листу: в каждом рецепт и две его копии, обратно к врачу за подписью и печатью, и она отрезает себе по 1й копии (судя по тому, что она сначала собралась забрать у нас 1 рецепт полностью, типа это в карточку как копия, мы были у нее первые, получившие бесплатные лек-ва). Затем в регистратуру за печатью. Приехали домой, позвонили в аптеку, узнали, что все есть и вот... мы это сделали!!! Хотя если бы это были "срочные" препараты, проще было бы купить, а не таскать с собой болеющего ребенка :angry: А вот про тетрадку все благополучно забыли... :)

И еще: в нашей пол-ке повесили объявление, что детям до 3-х лет полагаются бесплатные лек-ва!

Поделиться сообщением

ДЕВОЧКИ БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА ИНФОРМАЦИЮ.МЫ ТОЖЕ ПОЛУЧИЛИ :p

Поделиться сообщением

Всем привет! Девчат, а подскажите пожалуйста, может такое быть что нет вообще лекарств бесплатных, мне так врач сказала!

YaNochka писал:
И еще: в нашей пол-ке повесили объявление, что детям до 3-х лет полагаются бесплатные лек-ва!

И уже кстати сняли благополучно

Поделиться сообщением

Девочки, подскажите ,пожалуйста, как должен выглядеть рецепт на эти самые лекарства.Нам выписали как на молочку, с печатями.На один препарат-витамины Пиковит.(по моей просьбе, конечно)Но в Волгофарме сказали, что не такой бланк или к нему что-то еще прикрепляться должно. А в одной муниципальной аптеке сказали, что это платный рецепт.Мы с Волжского.

Поделиться сообщением

Натя, у нас в поликлинике печатают на компьютере, на формате А4 (альбомный) 3 копии рецепта на одном листе, одну часть отрывают в поликлинике, две другие забирают потом в аптеке

И, кажется, про Волжский уже было в темке, вроде не дают у вас бесплатно, почитайте...

Поделиться сообщением

Lenchik да я видела про Волжский, но хотела убедится сама! Сегодня подходила к заведующей детской поликлинике, та сказала им денег на эту программу не выделяют. :sad_2: Очень обидно...

Поделиться сообщением

С начала 2009 года в адрес Территориального фонда обязательного медицинского страхования (ТФОМС) по Алтайскому краю и страховых медицинских организаций поступило 94 письменных заявления граждан. Основные проблемы, с которыми жители края обращаются в фонд, в первую очередь связаны с взиманием денежных средств при оказании медицинской помощи.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе ТФОМС, после экспертного рассмотрения Территориальным фондом по всем обоснованным жалобам в адрес лечебных учреждений были направлены соответствующие претензии по возмещению материальных затрат, понесенных пациентами. При этом практически все лечебные учреждения урегулировали вопросы возмещения средств застрахованным гражданам в досудебном порядке.

Поделиться сообщением

так где же можно посмотреть эти списки бюесплатных лекарств?

Поделиться сообщением

Вчера была у своей врачихе.....В упор говорю, дайте список бесплатных лекарств. Она после 5 мин обьяснений типа там ни че не осталось, все же дала список на трех листах А4...... Список огромный, но она говорит в аптеках ничего нет.....А рецепты я вам выпишу, только не говорите потом, что я вас не предупреждала что в аптеках голяк.......

Вот заразы обложили со всех сторон. Мало того, что ни где нет инфы по этим лекарствам, да и еще в аптеках типа пусто..... Вот вопрос в чем!!!! Где гарантии того,что в аптеках действительно ничего нет..... На слово поверить я не могу, а проверить пока не знаю как????

Поделиться сообщением

zvezda157 писал:
Вот заразы обложили со всех сторон. Мало того, что ни где нет инфы по этим лекарствам, да и еще в аптеках типа пусто..... Вот вопрос в чем!!!! Где гарантии того,что в аптеках действительно ничего нет..... На слово поверить я не могу, а проверить пока не знаю как????
Изменено пользователем raduga

Поделиться сообщением

zvezda157 писал:
Вот вопрос в чем!!!! Где гарантии того,что в аптеках действительно ничего нет..... На слово поверить я не могу, а проверить пока не знаю как????
Поищите на предыдущих страницах список некоторых аптек с телефонами, звоните по ним и спрашивайте наличие нужных вам льготных лекарств :girl_wink:

Поделиться сообщением

mamik-papik писал:
Всем привет! Девчат, а подскажите пожалуйста, может такое быть что нет вообще лекарств бесплатных, мне так врач сказала!

Девоньки, я тоже к своему педиатру с просьбой выписать нам лекарства из бесплатного списка (деринат и гексорал). На что она мне принесла список от руки из 8 пунктов! Дескать, вот все что есть в наличии, будет в июне поступление. Я тетка нудная, говорю, а что же мне делать?!? На что мне было предложено выписать что хотите из имеющегося списка, так сказать впрок. Теперь имею бесплатный/бесхозный Бифиформ. Может кому надо? Могу поменяться на бесхозный/бесплатный Гексорал-спрей или Тантум Верде.

Поделиться сообщением

Вчера были у врача ,заикнулись по поводу бесплатных лекарств.На что был получен ответ , что их в данный момент нет..... Возникает вопрос "А где они?"И вместе с ним БОЛЬШОЕ ЖЕЛАНИЕ пожаловатся кому- нибудь.Я имею в виду ВЛАСТЬ или Суд.....Ачто вы думаите? :rolleyes:

Поделиться сообщением

Slavaxxx4, ну, для начала в облздрав. Если там глухо - в Минздрав (всё с официальными письмами). А там не выгорит - уже в суд.

Поделиться сообщением

Oleg писал:
Slavaxxx4, ну, для начала в облздрав. Если там глухо - в Минздрав (всё с официальными письмами). А там не выгорит - уже в суд.

А телефоны или сайт Облздрава не подскажете?Уж очень обидно...... :cry:

Поделиться сообщением

Мы уже получали лекарства на сумму 1000 рублей, для лечения дисбактериоза, выписали без проблем...

Поделиться сообщением

roka писал:
Мы уже получали лекарства на сумму 1000 рублей, для лечения дисбактериоза, выписали без проблем...

а мы вот тоже с дисбактериозом когда болели ниче нам не выписали бесплатно, и сколько не спрашивала всегда в ответ молчание, молча рецепт выписывает, а еще есть такая практика сказать в какой аптеке покупать, обидно :sad_2: помощь была бы хорошая, у нас вообще около штуки на 2дня уходило на лекарства.

Поделиться сообщением

Slavaxxx4 писал:

Вчера были у врача ,заикнулись по поводу бесплатных лекарств.На что был получен ответ , что их в данный момент нет..... Возникает вопрос "А где они?"И вместе с ним БОЛЬШОЕ ЖЕЛАНИЕ пожаловатся кому- нибудь.Я имею в виду ВЛАСТЬ или Суд.....Ачто вы думаите? :rolleyes:

[/quote

звони сразу в Горздрав 384442 приемная,отдел по бесплатным лекарствам 236745 238716,очень эффективно.

Нам выписали рецепт на сироп пантогам в апреле,позвонила в аптеку и услышала,что есть один последний флакон,но он отложен для другого ребенка, а поступлений не будет до июля,т.к. лекарства поступают на полгода в аптеку.Позвонила в Горздрав, девушка записала мой номер телефон и перезвонила через 10 минут"Идите в аптеку Вам выдадут лекарство".

Через Горздрав и проблемы с молочкой решала и в больницу на 2 месяца раньше попали.чем по записи должны были.

Сейчас в связи с различными программами здравоохранения быстро реагируют на жалобы.

Поделиться сообщением

Нам тоже перепало-нурофен сироп, флемоксин и бифиформ малыш. Причем я не просила, врач дежурный приходила в воскресенье(мы в субботу скорую вызывали) прописала лекарства, мы ессно все купили и начали давать. А в понедельник наша педиатр пришла и рецепты выписанные принесла. Воть, ну думаю наверное в аптеке не будет(нужней всего был бифиформ, остальное уже купили), ан нет-все есть!

Поделиться сообщением

Я заметила, что врачи не особенно-то торопятся предложить выписать рецепт на бесплатное лекарство. Попросишь - дадут (если оно еще есть в наличии в аптеке), а не спросишь - так и промолчат

Поделиться сообщением

Мы вызывали врача на дом. Она посмотрела сынульку, выписывает лекартсва в частности Виферон и сразу же говорит что он есть в списке но его нет в наличии.

Цитата
Возникает вопрос "А где они?"

У меня тоже.

И как они могут знать если они выписывают рецепт с которым нужно идти за лекартсвом в аптеку?

Поделиться сообщением

Только сейчас узнала что оказывается препараты, которые мы пьем могли бы и бесплатно получить... <_< Интересно, педиатры сами не предлагают выписать лекарства ввиду экономии бюджетных средств? ...Просто обидно, что пока всех не потрясешь и так положенного не получишь... А когда в семье малыш деньги текут рекой, хотелось бы хоть на чем то сэкономить! :blink:

Поделиться сообщением

девочки, а кто-нибудь видел список бесплатных лекарств в поликлинике Центрального района? Мне педиатр ни разу не предложила выписать рецепт (((

Поделиться сообщением

Хе хе, пошли сегодня к педиатору. Жалуемся на стул, он говорит попейте бифиформ. Я-ок, выписывайте рецепт, пообещал в понедельник выписать. Посмотрим)))

Поделиться сообщением

Да уж, не побываешь на нашем форуме умрешь от дефецита информации! :blink: Сколько денег на лекарства ушло и ни разу, ни одна педиатр нам в полик. №5 Дзерж. р-на не сказала про лекарства!!! Одна только проговорилась, что можно безплатно сдать анализ на дисбак! Что мы и сделали уже 2 раза!!! :)

Поделиться сообщением

Милли писал:
что можно безплатно сдать анализ на дисбак!

Это при полтклинике? Или где еще?

Поделиться сообщением

Милли писал:
Да уж, не побываешь на нашем форуме умрешь от дефецита информации! :blink: Сколько денег на лекарства ушло и ни разу, ни одна педиатр нам в полик. №5 Дзерж. р-на не сказала про лекарства!!! Одна только проговорилась, что можно безплатно сдать анализ на дисбак! Что мы и сделали уже 2 раза!!! :)

Бесплатно анализ???????? Это как, расскажите пожалуйста поподробнее

Поделиться сообщением

Девочки, насколько меня проинформировал представитель нашего Горздрава, анализы на дисбак должны сдаваться бесплатно! Если вас направляют в диалайн или в противочумку можно смело жаловаться на горячую линию Горздрава 38-44-53 . То же самое касается умалчивания информации о бесплатных лекарства до 3-х лет.

а еще лучше письменную жалобу написать на имя Руководителя департамента здравоохранения администрации Волгограда Шкарина Владимиру Вячеславовича и отправить по почте или принести напрямую в горздрав: ул. Советская 19.

Тогда поликлиника точно по голове получит.

Поделиться сообщением

Caswyn писал:
Девочки, насколько меня проинформировал представитель нашего Горздрава, анализы на дисбак должны сдаваться бесплатно!

спасибо, Кать! Эт какие же нервы надо, каждый раз с ними ругаться!? Я сегодня у аллерголога специально спросила, а бесплатно в поликлинике дисбактериоз делают? Она ответила, что нет. Звоните в противочумку и приходите с результатами.Пойдем специалистов проходить, я педиатру обязательно этот вопрос задам и про витамины тоже. Они меня уже знают. Жаловалась разок :p .

Поделиться сообщением

Милли писал:

Полностью согласна! Нам тоже в этой поликлинике никогда не предлагали выписать лекарства по рецепту, напишут на листочке название и до свидания, покупайте и лечитесь на здоровье! Безарбузие!

Поделиться сообщением

Девочки, да так всегда было и будет, только меня в этой ситуации удивляет реакция врачей, будто мы из их кармана эти лекаоства вытаскиваем! <_<

Поделиться сообщением

Нам только в 2 месяца выписала 2 рецепта на Лазолван и вит. Д, кот выписала раньше и мы его купили. Больше не предлагали. И за этим рецептом я 2 дня ходила. А в аптеке, в кот. дают эти бесплатные лекарства цены выше, чем в частных.

А на дисбактер. 3 раза платно сдавали, а от 1 пол. моей знаком. дел. бесплатно и не один раз.

Изменено пользователем Анюточка5

Поделиться сообщением

Мы с сынулей вчера ходили к гастроэнтерологу, выписала бактериофаг, бифиформ беби и полифепам. И сказала что в списке бесплатных их нет.Так что на практике выходит- бесплатные лекарства деткам до трех лет положены, но все равно покупаенм все сами :sad_2:

Поделиться сообщением

Наташ, ну да, список, к сожалению. имеет место быть. только какой-то он неуловимый. %)

Знать не знаешь, что в нем есть, но, как правило, наиболее востребованные лекарства все-таки в нём имеются.

К примеру, нам диакарб дали из этого списка, линекс и что-то от соплей (капли какие-то).

Поделиться сообщением

О, Линекс! нам его тоже назначили. А мы еще и не покупали. Это сам педиатр должен рецепт выписать?

Поделиться сообщением

Неуловимый это точно! :very_funny: Почему бы не взять и не вывесить где-нить на стенде в поликлинике, чтобы уж точно знать какие препараты есть а каких нет.

Поделиться сообщением

мы тоже месяц назад получили

мульти табс малыш от 1-4 лет витамины

рвирем сироп

и еще какой то антибиотик название непомню

Поделиться сообщением

camomile, ага. педиатр должен выписать. :)

Stepinamama, Наташ, так это ж дополнительная работа + еще какие-то неведомые нам причины, по которым эта инфа умалчивается.

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...