Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Svetik

Бесплатные лекарства детям до 3 лет

Рекомендованные сообщения

Юль, с рождения до 3 лет вообще-то положены. Дочка, видимо, уже не попадает под эту категорию. :(

Поделиться сообщением

Caswyn писал:
Юль, с рождения до 3 лет вообще-то положены. Дочка, видимо, уже не попадает под эту категорию. :(

Да это я поняла,я имела ввиду например 2005,2006г и т.д года.(постановление Р.Ф)?

Поделиться сообщением

Девочки, а с какого возвраста деткам выписывают витамины?

Поделиться сообщением

rififi писал:
Девочки, а с какого возвраста деткам выписывают витамины?

От 0 до 3 лет. Смотри тему с самого начала.Там всё есть. :girl_wink:

Поделиться сообщением

А мне наверное повезло : болели ОРЗ и врач, на мой вопрос о бесплатных лекарствах, без лишних разговоров, выписала нам рецепт на назол, хилак и витамины, которые мы в тот же день получили в аптеке.

Поделиться сообщением

Цитата
А мне наверное повезло : болели ОРЗ и врач, на мой вопрос о бесплатных лекарствах, без лишних разговоров, выписала нам рецепт на назол, хилак и витамины, которые мы в тот же день получили в аптеке

Точно, Вам повезло! Наш врач нам говорила, что не дают им лекарств. Только для тех ,у кого серьезная ситуация с детками (заболевания какие). А вот нам не дают рецепт и все.

Поделиться сообщением

нам всегда без проблем выписывали бесплатные лекарства. За один прием - три лекарства. На след. раз - опять можно заказать. Проблема в том, что лекарства быстро заканчиваются. Завоз у низ 2 раза в год. Где-то в январе и августе. Когда врач говорила - ничего нет, я просто просила показать список. Показывала. выписывала. правда бывало что из трех выписанных лекарств в аптеке было только одно, но хоть что-то

Поделиться сообщением

нам еще нечего не разу не давали, а когда спросила я про то что должны бесплатно давать врач сказал, что там дешевые и практически бесполезные лекарства

Поделиться сообщением

Седня специально спросила у врача про витамины и нам выписали Пиковит :D

Поделиться сообщением

ЛюЛёК писал:
Седня специально спросила у врача про витамины и нам выписали Пиковит :D

Поздравляю !!

Поделиться сообщением

А нам сама врач после очередной болезни предолжила Бронхомунал П по рецепту, я даже не знала, что так можно БЕСПЛАТНО получить лекарство. Мелочь, а все ж приятно. Обещала другие выписать по рецепту (иммунал, витамины), но пока, говорит, все сьедено и выпито. <_<

Поделиться сообщением

Девочки, у меня такое предложение. Может кто знает список аптек по городу, где можно получить лекарства по рецептам. Или давайте сами сделаем, каждый свою аптеку знает. В Кировском это аптека №38 ул. 64 Армии, д.2 (ост. 107школа).

В нашей аптеке Доктор Мом нет. Поэтому хочу поискать в других аптеках. Помогите, плиз.

Поделиться сообщением

Девочки, наш педиатр нам бесплатные лекарства не выписала, ни от кашля, ни от насморка! Я попросила витамины, она нам сказала что не раньше декабря пить надо! А пока, мол ешьте овощи-фрукты! Я вроде и ругаться не хочу, но и понимаю что по другому не получится ... Я же не из её кошелька деньги беру!!!

Поделиться сообщением

Солнечная, Вот список :)

Lenchik писал:
Вот некоторые аптеки:

Дзержинский район: ул. Краснополянская, д. 30, тел. 35-07-04

Центральный район: Аллея Героев, 5 Тел: 38-16-71 ;

ул. 7-я Гвардейская, 13 тел: 23-99-65

Ворошиловский район: ул. Елецкая, 16, тел. 94-67-42

ул. Рабоче-Крестьянская, 8, тел. 97-30-02

Краснооктябрьский район: ул. М.Еременко, 112 тел: 28-30-03

Кировский район: ул. 64-й Армии, 2 Тел: 44-14-63, 44-14-58

Тракторозаводский район: ул. Н.Отрады, 10, Тел: 79-07-85

Поделиться сообщением

rififi писал:
Девочки, наш педиатр нам бесплатные лекарства не выписала, ни от кашля, ни от насморка!

нам тоже не выписала. Сказала, что на данный момент не выдают бесплатно лекарства от ОРВИ. Я позвонила в Горздрав и там... подтвердили эту информацию. Дяденька сказал, что они выписывают их очень мало и то, в основном профилактические. Вот такие пирожки.

Поделиться сообщением

Cveto4ek писал:
нам тоже не выписала. Сказала, что на данный момент не выдают бесплатно лекарства от ОРВИ. Я позвонила в Горздрав и там... подтвердили эту информацию. Дяденька сказал, что они выписывают их очень мало и то, в основном профилактические. Вот такие пирожки.

Поделиться сообщением

моей дочке 1 г.3 мес.и когда мы позавчера были у своего врача нам первый раз удалось добиться бесплатного рецепта,на витамины мультитабс.правда,чтобы их получить,пришлось помучиться.в муниципальных аптеках отвечали,что все давно закончилось и будет только после нового года.ну,я тогда позвонила по тел.23-38-97[это фарм.отдел департамента здравоохранения],где на мои вопросы ответили,записали фамилию и телефон,а через минут 20 перезвонили и сказали,что в аптеке по ул.елецкая данный препарат есть,хотя я туда сама звонила и мне там отказали!!!так что еще и в аптеках могут обмануть!витаминки я получила,но нервов и времени потратила оч.много.

Поделиться сообщением

rififi писал:
Я попросила витамины, она нам сказала что не раньше декабря пить надо!

Я только седня звонила в комитет по здравоохранению и спрашивала, должны ли выписывать витамины детям, на что мне тетечка ответила, что только по показаниям - анемия и пр.

А у нас в карточке уже 3-я запись: "Решение №.. и перечислены лекарственные препараты в т.ч. витамины и йодомарин". Пойду в п-ку, обязательно уточню, чтобы это значило (ведь педиатр мне об этом ни слова не говорила)

Поделиться сообщением

У меня еще вопрос: в департаменте здравоохранения мне сказали,что из федерального бюджета деньги на лекарства для деток до 3 лет не выделяют,только деткам-инвалидам,а всем остальным из местного.это правда?

Поделиться сообщением

НатальяС писал:
ответила, что только по показаниям - анемия и пр.

у нас гемоглобин 105! педиатр ставит анемию 1й степени. Вообще ничего не понимаю ...

Поделиться сообщением

Девочки мы ходим во 2 поликлинику в краснооктябрьском районе мы столько уже на лекарства потратились, я говорю а что насчет бесплатных а мне говорят ничего нет и не будет до февраля, а может и в феврале не будет- вопрос зачем тогда такой закон издали если никогда нет лекарств?

Поделиться сообщением

tanusha писал:
в департаменте здравоохранения мне сказали,что из федерального бюджета деньги на лекарства для деток до 3 лет не выделяют,только деткам-инвалидам,а всем остальным из местного.это правда?

Да, именно из местного бюджета. Так же и пенсионерам, кому то положены из фед-го, кому-то из местного. При мне не раз на эту тему скандалы в аптеке были. А в новом году и этого можем не получить, тк у Гребенникова с Максютой большие тёрки.

Поделиться сообщением

У меня ребенок-инвалид, но те лекарства, которые ей нужны, не идут по федеральной программе. Я поэтому от соцпакета отказалась. Так что вообще неизвестно, куда уходят гос.деньги.

Поделиться сообщением

а мы раз пришли в п-ку., животик нас мучил, педиатр назначила Дюфолак.Я уж сразу давай думать, какой лучше брать (маленький или большой), а тут подходит медсестра и дает бутылочку Дюфолака.Я аж в шоке была :blink:

Поделиться сообщением

Девочки с этими лекарствами вообще какойто бардак происходит.Нам выписывали Линекс,дюфалак и хилак-форте,естественно после настойчивого требования.Это было в начале года,а потом каждый раз на вопрос про лекарств что нет списков,то ресурсы исчерпаны.В пятницу пошла опять к врачу,у меня доча младшая болеет уже 3 месяца никак мы не вылечим кашель.Ну так вот,за эти месяцы мы и у нас побывали 3 врача-педиатра и ни одна из них и не заикнулась о бесплатных лекарствах.А ведь они выписывают каждый наш приход 1000-1500 рблей.И самое главное что они нам не помогают.,в пятницу я опять набралась наглости а мне говорят нет ничего и посылают к заведующей,я иду а она мне и говорит,"я говорит не знаю почему ваш педиатр не выписывает,я устала уже с ними бороться,по этому поводу"Типа она их заставляет,а они бессовестные не выписывают.Я ей говорю вот если они не выписывают,то уж извените то куда ж тогда деваются эти лекарства?Она молчит и пожимает плечами.Так что все у них там наверное в завязках.Еще б знать какие лекарства есть в списках.Я перелазила весь интернет,нашла,ну и вышла и не запомнила где я была.Теперь лазию и не могу найти.Может у кого есть ссылка?На певой странице у меня не открывается.А так хотелось бы знать.

Поделиться сообщением

rik, нам тоже всегда говорят что лекарств нет, к заведующей я не обращалась, но думаю это все бесполезно, а где еще можно, вернее у кого узнать насчет того как все должно быть?

Поделиться сообщением

rik писал:
Девочки с этими лекарствами вообще какойто бардак происходит.Нам выписывали Линекс,дюфалак и хилак-форте,естественно после настойчивого требования.Это было в начале года,а потом каждый раз на вопрос про лекарств что нет списков,то ресурсы исчерпаны.В пятницу пошла опять к врачу,у меня доча младшая болеет уже 3 месяца никак мы не вылечим кашель.Ну так вот,за эти месяцы мы и у нас побывали 3 врача-педиатра и ни одна из них и не заикнулась о бесплатных лекарствах.А ведь они выписывают каждый наш приход 1000-1500 рблей.И самое главное что они нам не помогают.,в пятницу я опять набралась наглости а мне говорят нет ничего и посылают к заведующей,я иду а она мне и говорит,"я говорит не знаю почему ваш педиатр не выписывает,я устала уже с ними бороться,по этому поводу"Типа она их заставляет,а они бессовестные не выписывают.Я ей говорю вот если они не выписывают,то уж извените то куда ж тогда деваются эти лекарства?Она молчит и пожимает плечами.Так что все у них там наверное в завязках.Еще б знать какие лекарства есть в списках.Я перелазила весь интернет,нашла,ну и вышла и не запомнила где я была.Теперь лазию и не могу найти.Может у кого есть ссылка?На певой странице у меня не открывается.А так хотелось бы знать.

посмотри вот здесь сообщение №10 и далее http://mamavolg.ru/newforum/index.php?showtopic=123&st=0

еще http://www.med-pravo.ru/Polojenia/1994/Poloj890-94-2.htm

и еще http://medi.ru/lgota/index.htm

Поделиться сообщением

Люди а есть у кого нибудь ссылочка в каких аптеках можно получить льготные лекарства в нашем городе? :rolleyes: Заранее спасибо

Поделиться сообщением

я звонила в здрвоохранение, и мне сказали, что обязательно должны давать до 3-х лет лекарства, и пооветовали идти к заведующей, а толку-то, что в наше время лекарства врачи перепродавали, что сейчас :cry:

Поделиться сообщением

На той недели спрашивала у врача про Элькар. Вроде нам его раньше давали бесплатно. Но педиатор сказала, что сейчас конец года. Уже ничего нет в наличие. Даже говорят молочку сократили. Да еще и зарплату врачам с НГ будут меньше платить.

Поделиться сообщением

Девочки, а скажите кто знает? :ura: В Волжском эта программа тоже раборает :blink:

Поделиться сообщением

она работает по всей России

Поделиться сообщением

Да нам давали в 2008 году бесплатно лекарства,и даже не дешовые.Мы даже тетрадку завели,нам там отмечали что выдавали и для какой цели.А сейчас нет уже такого.Хотя сейчас эпидемия,взяли бы и выдали АРБИДОЛ и НУРОФЕН всем у кого детки до трёх лет(кто в этих препаратах нуждается)

Поделиться сообщением

так программа действует или совсем заглохла?

Поделиться сообщением

nady писал:
так программа действует или совсем заглохла?

действует, только не добьешся ни фига от наших педиатров этих лекарств! А во всремя беременности мне один раз давали талончик на получение фолиевой, вит Е и Витрум!

Поделиться сообщением

вот и мы сегодня бились.... врач выписывает-а в аптеке нетууу-начало года-финансирования еще нет...это уже в горздраве сказали....куда бы пожаловаться.....обидно...даже обещает гос-во.закон издает...а толку-нетууу!!

может кто добился все таки??поделитесь как!!!!

Поделиться сообщением

Нам в сентябре выписали рецепты (Мультитабс и что-то ещё), в аптеке поставили на очередь и ТИШИНА

Поделиться сообщением

Нам в августе выписывали Мультитабс в капельках для детей до года и Имунал. Больше ничего добиться не смогли...

Поделиться сообщением

Нам в прошлом году выписывали тоже лекарства, а в этом сказали- всё, лавочка закрыта!!!

Поделиться сообщением

Мне в пол-ке невролог постоянно говорит: в этом месяце лекарства уже закончились! Хотя мы к ней 3 раза вмесяц ходим.

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...