Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей

Рекомендованные сообщения

Начну с начала, с рождения. К груди не прикладывали после рождения дочку, т.к. она не сразу закричала. Этим она насторожила врачей, ее на проверку отправили в ПИТ на 3 дня. В эти дни ее кормили смесями, мы виделись в лучшем случае в эти дни по часу. Когда впервые принесли, стали прикладывать к груди. Детские сестры тут же поставили диагноз: ничего не получится! Грудь тяжелая, соски плоские, можно даже не мучить девочку. Действительно, за сосок она не ухватилась, ее унесли. Дальше ко мне пришло молоко, самым простым молокоотсосом и руками я сцеживалась, кормила из бутылочки, молока хватало на день, ночью кормили смесями. В РД приходила специалист по ГВ, ничего толкового не сказала, что-то типа «сцеживайтесь и надейтесь, что к месяцу она окрепнет и сможет сосать вашу грудь». С 4 разными детским сестрами тоже пихали дочке в 4 руки сосок – без толку. Одна сестра посоветовала купить силиконовые накладки на соски, купила, попробовали – не вышло. Другая сестра в след. смену их раскритиковала, сказала, что это средство от укусов, а не для «вытаскивания» моих сосков. Еще предлагали делать компресс из магнезии, тоже ерунда, на 10 мин. эффект.

По приезду домой купила хороший молокоотсос, смесями больше не прикармливала, едим только из бутылочки грудное молоко.

Сегодня опять достала накладки. Утром девочка была голодная, у меня молока с утра – залейся. В общем, на этот раз получилось покормить дочку из груди с помощью этих накладок. Сколько она высосала – не знаю, но из ложечки докармливаться не стала, выплевывала.

Теперь возникли такие вопросы:

1. Эти накладки – это путь к ГВ или очередной посредник между мной и дочкой, просто более короткий, чем молокоотсос и бутылочка? Если это поможет наладить ГВ, то какие мои действия?

2. Есть ли более щадящий путь, чем «не кормить из соски, отпаивать водой из ложечки и укачивать на сон пока не возьмет грудь», как делала моя приятельница? Я так не смогу :(.

3. Можно ли ей давать бутылочку вперемешку с сосанием из этой накладки?

Ваше мнение по поводу силик.накладок читала, но… это дает какую-то иллюзию сосания из груди… :(

Девочке 22 апр. будет месяц.

Поделиться сообщением

Бэйба, здравствуйте!

В случае плоских сосков в большинстве случаев грудному вскармливанию это не помеха. Ребенок сосет не сосок, а грудь, просто ему сначала тяжело ее удерживать. В этом ему должна помогать мама, подобрав подходящую позу и периодически поправляя. В основном со временем сосок вытягивается.

К сожалению, я не могу на расстоянии проверить способность ваших сосков вытягиваться. Скажите, если вы сдавливаете сосок у основания, он хотя бы немного вытягивается, или наоборот, прячется? Как соски выглядят после сцеживания?

Накладки на грудь - действительно в основном предназначены для защиты кожи груди (например, при лечении трещин). Иногда они необходимы, чтобы ребенок, который не сосал грудь совсем, а кормился из бутылочки, вообще понял, что грудь можно сосать. Безопасно их использовать 1-3 дня. В принципе это практически равнозначно сосанию соски (с точки зрения техники сосания). Если ребенок долго сосал грудь с накладкой, его приходится переучивать.

Существуют другие аксессуары, помогающие справиться с проблемой "плоских сосков".

Обычно все процедуры совмещаются с переучиванием ребенка. Позвоните мне (телефоны в теме "о консультанте".

Изменено пользователем Орлена

Поделиться сообщением

Орлена, а я вот не стала бы так уж эти накладки ругать. В моем случае (соски плоские, а у детки уздечка очень короткая), это был единственный способ прокормиться первое время. Он мне и соски вытянул безболезненно и потом уздечку ему надсекли и вообще красота началась. Кушаем сами :)

Правда пока еще не всегда получается. Но мы очень стараемся.

Поделиться сообщением

3917700, я их и не ругала. Накладки хороши как временная мера при решении определенных проблем, однако, очень часто переучить ребенка с них на грудь достаточно сложно, почти как с соски, особенно если у мамы не хватает терпения.

А что у вас не получается?

Изменено пользователем Орлена

Поделиться сообщением

А у нас новый прикол. Вторую неделю сосем без накладок, все вроде ничего было, а вот сегодня детке понравилось сосать маму деснами.. И при попытке его переложить правильно малыш в истерику кидается. Целый день с ним бьюсь - безуспешно пока.

Лена, а вы говорили, что можно весы на прокат взять, а где это можно сделать, не подскажете??

Изменено пользователем 3917700

Поделиться сообщением

а вот сегодня детке понравилось сосать маму деснами

Попробуйте в этот момент прижать детку к груди, чтобы затруднить дыхание, и одновременно с помощью пальца отнять грудь. Но делать это нужно спокойно, даже если больно. Можно комментировать словами, что маме это не нравится, и т.д. Если делать так постоянно, то обычно малыши быстро соображают, что к чему.

можно весы на прокат взять

Посмотрите наверху страницы полоса с рекламными объявлениями: "Пупс-сервис".

Поделиться сообщением

Я тоже кормлю через накладки. В первые 2 дня после рождения дочь не могла захватить плоский сосок, иногда с большими стараниями все же получалось. Ребенок был голодный, постоянно кричал, чтобы не мучать дочь врачи посоветовали накладки. Стала кормит через них. Сейчас дочери 1,5 месяца,на мой взгляд соски немного вытянулись, но целая проблема с захватом. Кормя через накладки дочь глотает вместе с молоком много воздуха, тем более через них до конца не может опустошить грудь, хотя молоко там есть, приходиться давать верхнее молоко из другой. Посоветуйте, может есть какие то удобные позы для прикладывания к груди, как научить дочь сосать грудь а не накладку. Помогите, измучилась!

Поделиться сообщением

Сладюля твоя, здравствуйте!

К сожалению, показать позы и правильное прикладывание на расстоянии я не могу. Это делается только на очной консультации. Позвоните мне. Тел. в теме "о консультанте".

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...