Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Dobroslava

Какие лекарства пить, а какие нет во время беременности?

Рекомендованные сообщения

Stasy, я при угрозе просила себе уколы Магнезии.. болючии , но действительно помогали... а Актовегин (я где-то здесь уже писала), вызывает аллергию у плода, а эффективность его не доказана... в общем, БАД, он и есть БАД...

Поделиться сообщением

Quote (Stasy)
Актовегин

А я вот целых 50 таблеток съела. В середине беременности у меня начала адски болеть голова, до жутких приступов и врачи все в один голос заявили, что только он мне поможет. Я уж не знаю само прошло за неделю или чудо-таблетки за 1500р помогли, но стало легче. Причем добрая терапевт сразу сказала брать 50таблеток, хотя на тот момент нужно было 20-30, но... говорит в конце срока допьешь, чтобы сосудикам помочь. Допила... толку минус ноль sad.gif А Дюфастон я пила до 15 недели, т.к. беременность большей частью из-за него и получилась. И только сейчас меня осенило, что когда я забывала его принять меня совсем не мутило.

Добавлено (05.08.2008, 12:57)

---------------------------------------------

Quote (Sylphide)
Магнезии

О да...... моя родная магнезия. Мне уже начало сказаться, что моя попа shy.gif без нее жить не может, зато после укольчика чудом расслаблялся весь живот и становилось легко и спокойно

Поделиться сообщением

а вот кста

Quote (Stasy)
Курантил
я пила... толковый препарат.. его и от простуды и от гипоксии назначают.. но по разным схемам надо пить...

Добавлено (05.08.2008, 13:03)

Quote (Elle)
зато после укольчика чудом расслаблялся весь живот и становилось легко и спокойно

угу... действенная помощь... я больше ничего не признавала...

Поделиться сообщением

Stasy,<<<<< Короче, я хулиганистая беременная была ///>>>>

Stasy, я тоже хулиганистая беременная! Врач выпишит таблеточки, я прямым ходом домой в инет - а после думаю, нужно ли мне Ето иль нет!

Меня врач заставила пить гинепрал, хоть срок и стоит середина августа, я подумала и решила НЕ БУДУ! Приспичит рожать, значит в центральный поеду, на месте договоримся с врачами, главное, что денюжка уже на роды отложена! И сейчас поначиталась по поводу гинепрала и рада, что не пью! biggrin.gif И , наконец-то, до 8 августа осталось пару деньков - роддом № 7 открывается. А то я уже с врачом договорилась!

ДЕВОЧКИ, знаете, что меня раздрожает, когда врачи выписывают лекарства - типа это нужно! Пока моя врач была в отпуске, я три раза попала к другой, так вот она мне приписала зачем-то эуфиллин! До сих пор понять не могу для чего она мне его выписала?! Причем на очередном приеме, она спросила: "Пьешь эуфиллин", я состряпала серьезную мордочку и сказала, что пью. wacko.gif

Поделиться сообщением

.. а Актовегин (я где-то здесь уже писала), вызывает аллергию у плода, а эффективность его не доказана... в общем, БАД, он и есть БАД...

Актовегин БАД? Кто вам сказал такую глупость?

Поделиться сообщением

Кстати, про Актовегин:

03.Актовегин

Средство для доступа кислорода в ткани

Объем продаж в 2006 году: $40 000 000

Международное название: Актовегин

Форма отпуска: Самый странный участник русского хит-парада, судя по всему, чистое надувательство, и к тому же опасное. Лекарство на основе очищенного фильтрата крови телят рекламируется производящей его датской фирмой Nycomed как «мощный универсальный антигипоксант, ускоряющий процессы метаболизма и заживления в органах и тканях». Присутствует он при этом только на рынках стран СНГ (с середины 90-х имеется только три зарубежные научные статьи, где упомянут актовегин). Даже на международном сайте Nycomed — полное молчание. Единственный момент всемирной славы актовегина: когда из-за наличия его в аптечке с Tour de France чуть не сняли Лэнса Армстронга.

Показания к применению. Спектр рекомендаций поражает: для заживления ран, при беременности для улучшения кровообращения в плаценте, при ишемических инсультах, черепно-мозговых травмах и так далее. При этом в медицинском сообществе много раз повторялось: доказательств действенности актовегина не существует.

Побочные эффекты. В большинстве стран после эпидемии коровьего бешенства препараты, полученные из крупного рогатого скота, либо запрещены, либо находятся под самым жестким контролем. А у нас — пожалуйста, внутривенно.

Взято отсюда

Его теперь и от головной боли выписывают, панацея, блин, от всех болезней. Чую я, что гинекологам откат идет от его продажи.

Поделиться сообщением

Стесьняюсь спросить, но кто такой Юлий Давыдов и т. д.? Почему должны верить ему, а не исследованиям?

Поделиться сообщением

Мне приписали актовегин, я выпила три таблеточки и отнесла врачу : "Отдайте его кому-нибудь, пить его не буду, у меня голова болит от него"

На этом моя история с данным препаратом закончилась tongue.gif

Поделиться сообщением

Manina, Марин, я не знаю, кто он, но, кажется, то, что он пишет и не претендует на исследования, это просто информация, чтоб задуматься.

Поделиться сообщением

Quote (Valentina)
зачем-то эуфиллин

Мне врач выписала 0,5таб. эуиллина + 1т.ношпы все это 2 раза в день от отёков. Другие врачи тоже удивлялись, но никто не сказал не пить. С уверенностью могу сказать, что и вправду помогает. Как только делаю перерыв, причем соблюдая питьевой режим (1-1,5литра в сутки) начинаются дикие скачки с весом....... как только начинаю прием опять, так милое дело smile.gif все ок smile.gif

Quote (Stasy)
чую я, что гинекологам откат идет от его продажи.

а как же???? причем и не только гинекологам. Мне изначально его молодой невропатолог прописал, посмотрел на результаты обследования, вышел из кабинета, позвонил кому-то, вернулся и глаголит: вам поможет только вот это волшебное средство и больше ничего.... только придется потратиться, а иначе вы ставите беременность под угрозу... напужал меня и я развесив уши почапала в аптеку sad.gif

Добавлено (05.08.2008, 15:57)

А моя гинеколог когда узнала что я пью актовегин, аж в лице поменялась и не сдержалась: добрый доктор тебе его выписал. А почему не в уколах - значительно дешевле. А невролог мне сказал, что только таблетки в моем случае можно...

Поделиться сообщением

И все-таки моя позиция - меньше всяких лекарств, а во время беременности - и тем более!!!

От отеков я только канефрон пила (от силы упаокочку) и то уже недели три его и вовсе не пью - отеков нет!

biggrin.gif

Поделиться сообщением

Quote (Valentina)
И все-таки моя позиция - меньше всяких лекарств, а во время беременности - и тем более!!!

Ну это слишком обощенная позиция! Некоторые лекарства просто необходимы в отклонениях в течении беременности. Тот же гинипрал, курантил, утрожестан. Думаю, никто не хочет выкидышей, вызванных недостатком прогестерона и преждевременных родов из-за тонуса матки happy.gif .

Я вообще примерной беременной была - выпоняла АБСОЛЮТНО все предписания врачей, поскольку только чудо и тот же утрожестан спасли нас с Полюшей от выкидыша в самом начале.

Поделиться сообщением

Ну почему вы так категоричны насчет препаратов? Некоторые просто необходимо принимать. Да и не все врачи что-то имеют с назначения того или иного лекарства. А если и имеет, то не так много как вы думаете.

Про тот же актовегин- я имеела в виду медицинские исследования, а не мнение какого-то человека, и не факт, что врача. Почитала, что он пишет. В его списке есть лекарства которые реально помогают людям. Да у каждого препарата есть свои плюсы и свои минусы. Нет лекарства без побочных эффектов, но тут уж надо выбирать, что на первом месте. В поб.эффектах пишут все, даже те которые встречались хотя бы 1 раз на 1000. Так надо. Но не факт, что это будет у каждого. Актовегин много лет на рынке и поверьте от него есть результат. Особенно в неврологии. Это не пустой разговор, проверенно клинически. Да, некоторым он не помогает, но тут уж по разные причины. Многим больным и физ.раствор помогает. Прямо идет на Ура.

Про себя- на 8 неделе поставили угрозу. Пошла , нет побежала в аптеку за утрожестаном. И меня не волновал вопрос тошноты, лишнего веса и т.д. Может и благодаря ему я стала мамой.

Был случай- у женщины случился анафилактический шок от аскорбиновой кислоты. Но это не значит, что теперь на аск.кислоте надо поставить крест и не назначать ее никому. Все зависит от ситуации.

Вот это написала. Фух.

Поделиться сообщением

Manina, да я согласна с тобой на 100%. Я ж об этом и говорю - что надо взвешенно подходить к принятию решений относительно приема лекарств. Я сама принимала Утрожестан, и тот же Курантил и Канефрон. Но не всегда, когда мне прописывал врач я принимала Курантил, к примеру, т.к. не люблю принимать лекарства в профилактических целях, или отказалась принимать Гинепрал, т.к. знала, что того, от чего мне его прописывают, у меня попросту нет!

Поделиться сообщением

Manina, про БАД я утрировано... про "чудодейство" Актовегина мне рассказала подруга, врач, работает в сфере фармакологии...

Поделиться сообщением

Quote (Sylphide)
Нет лекарства без побочных эффектов

Ну почему-же, Активированный уголь к примеру biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

А вообще , сейчас модно верить кому угодно, только не живому человеку на приеме-врачу то-бишь.А вот в интернете-это да, "Доктор Пупкин со столетним опытом работы сделал потрясающее открытие-вставать с постели необходимо только с правой ноги!И наплюйте на всех, кто не согласен с этим, они враги народа, геноцидом занимаются!" А кто такой этот доктор...при подключении к компу никто документы не проверяет dry.gif

Quote (Elle)
молодой невропатолог прописал, посмотрел на результаты обследования, вышел из кабинета, позвонил кому-то, вернулся и глаголит: вам поможет только вот это волшебное средство и больше ничего
Так он-же не с аптекой созванивался, а скорее спросить совета у более опытного коллеги, потому как своего багажа знаний ещё не накопил.Уж лучше спросить, чем состряпать умную физию и назначить от балды ИМХО.

Откат с Эуфилина-глупо, он копейки стоит.А более дорогие лек-ва...где гарантия, что вы купите именно в той аптеке с которой имеет откат доктор?

Поделиться сообщением

Nataliya, <<<<Ну это слишком обощенная позиция! Некоторые лекарства просто необходимы в отклонениях в течении беременности. Тот же гинипрал, курантил, утрожестан. Думаю, никто не хочет выкидышей, вызванных недостатком прогестерона и преждевременных родов из-за тонуса матки . >>>>

Да зачем пичкать себя лекарствами, если больше половины подделка, да хоть в Волгофарме купи их!

Мы к беременности готовились , по этой ссылке можно прочитать http://volgo-mame.ru/forum/16-624-1

А еще меня возмущает тот факт, что живешь - живешь, не пьешь витамины, а как только забеременнели, так давай горстями их пить, типа нужно!! И так ваш организм перестраивается на то , что новый круг кровотока появляется, а вы его еще и немеренным кол-вом витаминов пичкаете!!

Когда забеременела, мне выписали рецепт, я пошла получила эти витамины, а потом села и подумала:

по Советскому району выдаются они в одной аптеке, где гарантия того, что заведующая аптеки не берет их где-то по дешовке - и не сидит на откатах?! Беременным и так пойдут! А документы и сертификаты получить о том, что они качественные раз плюнуть!! Девочки, почему вы смотрите на все через оранжевые очки?!

Если нет угрозы выкидыша, если беременность протекает нормально, зачем "типа подстраховываться" и пить "то, что доктор прописал"?

Поделиться сообщением

Valentina, беременность Ваша и Вам решать, принимать лекарственные препараты или нет, тем паче, что все ок.

Просто все высказывают свое мнение, которое сводиться к тому, что необходимость в медпрепаратах существует при патологически протекающей беременности (а паталогией называется ЛЮБОЕ, даже малейшее отклонение от условной нормы и встречается почти у всех беременных). Меня как и Manina, совершенно не интересовали вопросы тошноты и о подделке лекарств тоже не стоял вопрос в голове, когда речь шла о факте сохранения беременности.

И еще согласна с высказыванием

Quote (Ирина)
сейчас модно верить кому угодно, только не живому человеку на приеме-врачу то-бишь
. Очень много сейчас альтернативных подходов к леченинию-воспитанию, иногда начинаешь просто теряться

Поделиться сообщением

уф, понаслушаешься тут про всякие лекарства... я даже половины названий не знаю...какая я счастливая, кроме витаминов и сульфата железа ничего больше не пила. сейчас на последнем месяце вообще ничего не пью...

курантил тоже не пила и все нормально (тьфу-тьфу-тьфу).

вообще склонна не доверять врачам, когда они прописывают какие-либо лекарства. я перестрахуюсь, и прежде чем покупать таблетки, обязательно прочитаю специальную литературу и спрошу еще у 2-3 специалистов по возможности. просто столько всякой гадости лишней могут понавыписывать.

у меня тут недавно все тело покрылось красными чешущимися пятнами... перепугалась, а вдруг лишай. пошла к дерматолгу, оказалось пищевая аллергия не понятно на что, никогда раньше такого не было. врач мне прописала кучу дорогущих лекарств, которые к тому же можно найти только в одной аптеке на другом конце города. я разозлилась, пошла в аптеку рядом с домом и попросила крем от аллергических высыпей. все прошло через несколько дней.. и сэкономила тысячу

Добавлено (05.08.2008, 22:14)

pti4ka

я собираюсь в Волжском в старом роддоме рожать через месяц.. на курсы увы не хожу, ездить далеко очень

Поделиться сообщением

Ну почему-же, Активированный уголь к примеру

Да и от него может быть или понос, или запор. biggrin.gif

Поделиться сообщением

Флоола, я рада, что с многими названиями лекарств не сталкивалась!

И правильно делаешь, что прежде чем верить врачам, сопоставляешь все плюсы и минусы данных препаратов!

Поделиться сообщением

Девочки хотела спросить у вас...Мне врач постоянно назначает Курантил...Уже замучалась его пить...Месяц пью, 2 недели перерыв, потом по новой..Читала инструкцию, вроде все ок. Обогащает плаценту кислородом, повышает иммунитет и ещё что то...Просто я переживаю...Если кто знает ответьте, может кто то пил тоже это лекарство во время беременности?..Просто у меня подруга в другой поликлинике по беременности проходила, ей только витамины назначали...а мне....вроде особо не отекаю..анализы все мои в норме! wacko.gif

Поделиться сообщением

Natysia888, я 6 лет назад пила во время беременности. Его у нас (в Камышине) всем беременным поголовно назначали тогда. Сейчас не знаю. wink.gif

Поделиться сообщением

Natysia888, я пила smile.gif Курантил очень многим назначают

Поделиться сообщением

Natysia888, хотите - пейте, не хотите - не пейте smile.gif Но препарат хороший и нужный во время Б.

Поделиться сообщением

Swetulya, Volha, -юля-, спасибо девочки...А то я спрашиваю у своих девчат..никто не пил...и тут начался "Страх беременной". Я тоже думала что ничего страшного....Хорошо что есть ещё и вы:-)))

Поделиться сообщением

Natysia888, обращайся! smile.gif

Поделиться сообщением

Девочки, а чем во время беременности легкую простуду подлечить можно? У кого есть подобный опыт?

Поделиться сообщением

Оциллококцинум пить можно... только мне знакомый хирург сказал, что все равно особо увлекаться им нельзя, все равно вредно... А вот в нос и горло Аквамарис...

Поделиться сообщением

happy_pregnancy, Ооо..у меня с этим опыт хороший есть... За всю беременность 2 раза простывала... 1) Полоскай горло найстойкой календулы несколько раз в день, трава эта продается в любой аптеке (хорошо снимает воспаление горла); 2)Очень хорошо помогает раствор для полоскания горла из соли, то есть на 8 ложек теплой воды 8 ложек соли (очень неприятное ощущение когда полоскаешь...все прокленаешь на свете..но очень хорошо помогает, сразу после этого чувствуешь в горле облегчение); 3) Закапывай в нос капли сделанные из сока свеклы + раст. масло (снимает воспаление и совершенно безопасно, если конечно нет аллергии на свеклу). На счет чая с малиной и т.д. хочу предупредить--> много не пей, можно заработать отеки.. У меня так и было...нос 2 дня не дышал...и ничего вообще не помогало... Надеюсь тебе мои советы помогут.

Поделиться сообщением

мне во время Б назначали курантил. сейчас читаю: антиагрегантное средство. А потом у моего сына началось после родов кровотечение, которое трое суток остановить не могли. Причина - сниженная агрегация тромбоцитов. Откуда? Сдали анализы всей семьёй - ни у кого не обнаружили, хотя в карточке ребёнку написали "наследственная". Вот и думаю, если б не пила, может и не было б в нашей жизни тех страшных трех дней и последующих прочих проблем. А может... кто ж его знает?

Поделиться сообщением

Если сильно плохо (простыла), то хорошее средство для горла и носа Биопорокс, это единственный антибиотик который можно беременным и новорожденным! Помогает быстро. Но конечно, как и любым лекарством лучше не увлекаться!

Добавлено (09.02.2009, 17:37)

А курантил для улучшения реологических и коагуляционных свойств крови. Назначают в качестве профилактики. Но я считаю, что сначало надо коагулограмму сделать, а по результатам уж решать необходим он или нет, а то вдруг у Вас наоборот снижена свертываемость, а вам ещё и препаратом её снизят!

Мне врач назначил на 30 неделе тромбо-ас (он по инструкии вообще запрещён в 1 и 3 триместре) (фибриноген повышен), я с ней пообщалась, высказала своё мнение. Она с моими довыдами согласилась и отменила.

Поделиться сообщением

AlbinaArt, да...уж..ну мне теперь уже некуда деваться..Я давольно долго пила курантил..Со свёртываемостью у меня вроде все ок...Я же говорю..без лекарств проще жить...Просто потом думай..от чего у ребёнка то..или это... waiting.gif

Поделиться сообщением

В теме"пивививок" детям (больно - не больно и т.п.) Вспомнилось :

нам назначают кучу всего во время беременности, особенно когда ставят "угрозу" и "тонус". И посылают поваляться в больнице. А как мы сами переносим эти препараты? И что нам в каком виде колят и капают. Ведь даже физраствор в каждой больнице свой и встречались отрицательные реакции даже на него, на конкретную партию произведенную на территории конкретной больницы. Да и мед сёстры зачастую "экономят" на новокаине объясняя это : "зачем вам лишняя химия?" и с садистской улыбочкой вкалывают "магнезию" wacko.gif

А витамины и прочие лекарства для "нормального развития беременности". 5 лет назад всем рекомендовали "Матерну" ( я пила витрум, и оч рада этому), а теперь её нет как оказалось там было слишком много кальция и роднички у детишек закрывались слишком быстро.

так что мы имеем сейчас? Какие препараты вам действительно помогли, а от каких может (в индивидуальном порядке) стать ещё хуже?

Поделиться сообщением

Гость Рыжая_бестия

Мне при постановке на учет назначили пить витамины Е, фолиеву кислоту, йодомарин.

Когда обнаружили гипертонус добавили Магний В6.

Потом перевели на Мультитабс Перинатал и витамины Е, фолиеву кислоту отменили.

Я продолжала пить Мультитабс Перинатал и йодомарин.

Когда были супер гипертонусы, что даже уколы Магнезии не помогали, добавили Генипрал буквально на неделю.

Когда обнаружили низкий гемоглобин прописали Тотему и Ферум Лек , которые я пропила по пачки и больше не покупала.

С 32 недели мне назначили Актовегин, Курантил и Рибоксин , которые я не пила, посоветовавшись с гл.врачом Областного Перинатального Центра.

С 36 недели пью от отеков Канефрон и Эуфелин, от витаминов вообще отказалась, т.к. детка в 37 недель уже набрала 3,7 кг! И это все от чрезмерного употребления витаминов-так мне врач УЗИ сказал.

Поделиться сообщением

Курантил - это вроде витамины для сердца- т.к. возрастает нагрузка а сердце, то его "подкармливают"

а зачем всё сразу назначали? это вроде как по действию препараты схожие?!

мне ещё Вобензим назначали совсем немного таблеток 10-12- когда я стала прибавлять лишнее - отекали исключительно руки- не могла в кулак сжать. он вообще от многого. продается как в блистерах, так и на россыпь.

препараты йода 6 лет назад не назначали.

на сохранении колят магнезию и капают глюкозу.

к стати капельницы это тож индивидуально: скорость прокапывания для каждого своя.

а ещё могут электрофорез назначить с витамином "В6" - у меня от него сосуды в носу лопались.

а препараты железа каждый год разные...

Поделиться сообщением

Рыжая_бестия, 3,7 кг!!! Молодчина! Большая совсем! Моя козявка вот совсем не хочет расти sad.gif

Девочки, мне постоянно прописывают гинепрал - матка в тонусе. Я его уже месяца 3 или даже 4 пью. И врач говорит нельзя бросать, а то рожу раньше времени. sad.gif кто-нибудь знает до скольки недель его можно пить безопасно? А то потом как слон буду ходить до 43 недель буду.

Поделиться сообщением

Гость Рыжая_бестия

Quote (@nutk@)
И врач говорит нельзя бросать, а то рожу раньше времени. кто-нибудь знает до скольки недель его можно пить безопасно?

Его пьют до 37, дальше нельзя уже! А то потом сама не разродишься, ну труднее во всяком случае будет. Да и на 38 неделе уже рожать можно, мне так зав.дородовым отделением говорил!

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...