Svetik 1 #41 Опубликовано: 8 мая 2008 Quote (Mukushok)Волосы растут со скоростью 35 мм в сутки вот это скорость!!! Это ж где такие научные данные печатают. 3,5 см за сутки!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
РИСИНКА 0 #42 Опубликовано: 8 мая 2008 Окс, а ты когда пойдешь выбирать заколочки, пусть Надюша сама выбирает. У меня Поля выбирает с кошечками или насекомыми и потом с удовольствием носит, а вот цветочки не любит. Поэтому, что она сама выберет, то и носит (иногда такие страшные на мой взгляд). И одеваем мы в магазине сразу, царапает не берем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mukushok 1 #43 Опубликовано: 8 мая 2008 Quote (Svetik)вот это скорость!!!Это ж где такие научные данные печатают. 3,5 см за сутки!!! Действительно, вкралась ашыпка или очепятка: Quote Волосы растут со скоростью 0,35 мм в сутки, 12,8 см в год (это соответствует расстоянию от кончика большого пальца до запястья). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Faty 0 #44 Опубликовано: 8 июня 2008 Первый раз мы подстригли Тимурку в 1 год и 2 мес. Ему эта процедура понравилась, он слушал с интересом как жужит машинка и наблюдал в зеркало как с его головы слетают волосики. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пифия 0 #45 Опубликовано: 8 июня 2008 Мы зимой начали отращивать, до этого стригли под "каре". Вожу в парикмахерскую - чужую тетю мы слушаем очень хорошо Я статью читала, где до 3-4 лет советывали ребенка красиво стричь, т.к. до этого возраста волосы еще формируются, а от заколок, обручей и т.п. вообще залысины могут быть. "Первый год" 2004 г. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
белочка 0 #46 Опубликовано: 8 июня 2008 Мы были с такими "косами" Теперь мы такие! Челку стригли три раза и волосики уже разок еще подравнивали. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Окс 0 #47 Опубликовано: 8 июня 2008 Вот у нас тоже приблизительно так же волосы растут, сзади тоненькими пучочками кучкуются! А по-моему Данилка с челкой и без волос больше на девочку похож, чем с "косами" А мы снова к нашей парикмахерше ходили челку стричь, на этот раз уже спокойненько, так как Надя все помнила, шла с желанием и знанием дела. Только теперь еще короче ее отчекрыжили, а то уж больно быстро растет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mukushok 1 #48 Опубликовано: 9 июня 2008 Quote (pifij)Я статью читала, где до 3-4 лет советывали ребенка красиво стричь Да, мне кажется, в этом логика есть.... Только вот нас как не подстриги, стрижки не видно будет... Эффект тот же- облачко... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пифия 0 #49 Опубликовано: 9 июня 2008 Quote (Mukushok)Только вот нас как не подстриги, стрижки не видно будет... Эффект тот же- облачко... А мне очень нравится - волосы всегда лежать красиво будут, не то, что у нас... утром целая проблема расчесать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
puzysmile 0 #50 Опубликовано: 9 июня 2008 Муж категорически против стрижки на лысо,вот думаем как подстричь. Вот такой у меня кудряшик. Еще б зеркало не лапал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Svetik 1 #51 Опубликовано: 9 июня 2008 puzysmile, такие волосы точо не нужно на лысо может просто немного подровнять? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mukushok 1 #52 Опубликовано: 10 июня 2008 puzysmile, боххато чадо волосами.... Налысо точно не надо, просто аккуратную стрижку в цирюльне заказать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Нюша 0 #53 Опубликовано: 10 июня 2008 puzysmile, у моей сестры у сына подобные кудри были, его часто за девочку принимали. Налысо его не стригли никогда, а к лету, когда ему было уже за полтора года, сделали стрижку "с шапочкой", остался таким же красавчиком. Кудри конечно было ооооочень жалко. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
puzysmile 0 #54 Опубликовано: 10 июня 2008 Моего многие принимают за девочку,хотя одеваем по-пацанячьи. Вот пригласили парикмахера на дом,решили дома будет лучше.По совету знакомой-парикмахера мы пришли в парикмахерскую,Данил с бабушкой смотрели как маму стригут,как дядей стригут,что никому не больно,что все молчат не плачут.Вообщем моральную подготовку проводили.Хотели и его сразу подстричь,так сами парикмахеры отказались.Сказали если будет сидеть,то будем стричь и то под машинку.Во-первых я не хочу под насадку.Во-вторых он у меня в "попе пропеллер",не сидит на месте.У нас в Волжском нет дет.парикмахерской,а то было б замечательно.Вот и решили дома,пристигнем его в стуле для кормления и будем его развлекать с мужем на пару.У нас скоро крестины,хочется чтоб был уже подстрижен к этому времени. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mukushok 1 #55 Опубликовано: 10 июня 2008 puzysmile, что-то вроде такого чтобы видно хорошие волосы осталось Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
puzysmile 0 #56 Опубликовано: 10 июня 2008 Я так и планирую.Думаю дома так и получится,даже если и с передыхом.Может и понравится ему,будет сидет на одном месте.А под насадку считаю издевательством.Хочу еще чуть волосиков со срижки оставить. и в пакетик. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mukushok 1 #57 Опубликовано: 10 июня 2008 Вот ещё полезная картинка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Нюша 0 #58 Опубликовано: 10 июня 2008 Quote (puzysmile)У нас скоро крестины,хочется чтоб был уже подстрижен к этому времени. puzysmile, УДАЧИ ВАМ в подстригании!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nataliya 0 #59 Опубликовано: 12 июня 2008 Девочки! А кто-нибудь пробовал стричь деток совсем маленьких? Полинке сейчас 4 месяца, а волосы уже в глаза скоро будут лезть, подумываю челочку подстричь, но как-то опасливо такой маське, что скажете? Вот фото для наглядности Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
белочка 0 #60 Опубликовано: 13 июня 2008 Мы стригли. Первый раз челку отстригли где-то в 3,5 месяца. Мы его на спинку положили, челочку намочили, я развлекала, бабушка стригла. Все сделали быстро. Потом вообще одна стлигла, все как увидели потом результат, наехали, что коротко, а потом наоборот оценили, так как челка быстро растет, потом еще раз стригли, но тут уже намучились, он за ножницами тянется, крутиться, таким образом за 8 месяцев челку стригли 3 раза. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nataliya 0 #61 Опубликовано: 13 июня 2008 белочка, а вы какими ножницами стригли - обычными или маленькими малышковыми? А фотографии не осталось, случайно...? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Татка 0 #62 Опубликовано: 13 июня 2008 Я сейчас отпускаю себе волосы,поэтому только крашусь и стригу челку.В салон сейчас не хожу,приглашаю свою тётю,она надо мной колдует.Доче нравится,она как только мы поставим табуретку,принесём всё необходимое,она вперёд меня садится,довольная такая.Я последний раз вообще не собиралась её стричь,она сама настояла Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Svetik 1 #63 Опубликовано: 13 июня 2008 я старшей тоже челку до года стригла, обычными ножницами.Ничего страшного в этом нет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
белочка 0 #64 Опубликовано: 13 июня 2008 Quote (Nataliya)белочка, а вы какими ножницами стригли - обычными или маленькими малышковыми? Стригли обычными. Не боись! Не страшно! Главное увлечь ребетенка! А вообще, дело то минутное! Намочила волосики, собрала,зажала их между указательным и средним пальцами левой руки, чтобы волосики в ладони твоей были, раз ножничками и все. Стреги покороче, все равно быстро отрастут. Можешь вначале потренироваться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Svetik 1 #65 Опубликовано: 14 июня 2008 белочка, мне кажется, что насухую лучше стричь, чтобы лишнее не отхватить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
белочка 0 #66 Опубликовано: 14 июня 2008 Svetik, у нас волосики, все вместе и сразу получается собрать только если они мокрые. А так, только зацепим, тут вылезли, опять зацепим, там вылезут. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
РИСИНКА 0 #67 Опубликовано: 15 июня 2008 Девочки, а чем вы расчесываете ваших малышей? У меня старая советская расческа, мягкая с железными зубчиками, очень бережно расчесывает. Вот беда, ей наверное уж очень много лет и она стала лысеть (зубчики выпадают) А дочка к ней привыкла и все!!! Я уже три новые расчески купила, а она плачет, больно ей и все!!! И правда они какие-то жеские. Есть где-нибудь магазин, где можно купить качественную расческу для ребенка. Мне только ширпотреб попадается. И какой она должна быть: деревянная, железная, пластмассовая или из натурального материала? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Татка 0 #68 Опубликовано: 16 июня 2008 Quote (Mukushok)Татка, Евита выросла как..... Да ...сама не успеваю наслаждаться каждым моментом её развития.Растут девчонки А Евитой нас ,кроме тебя,никто не называет Есть мальчик 4 лет,он нас назвал как то Эвой года полтора назад,так его родители до сих пор так её и зовут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пифия 0 #69 Опубликовано: 16 июня 2008 РИСИНКА, у нас расческа с натуральной щетиной! Ей совсем не больно расчесывать. Продается в отделах, где все для парикмахерских продают. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Milagros 0 #70 Опубликовано: 3 июля 2008 Ходили в парикмахерскую Ариане кудри делать(был у нас утренник в саду,перешли мы в старшую группу),спокойно высидела,правда только у меня на коленках,одна сидеть не захотела.Фото на память. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вечерняя заря 1 #71 Опубликовано: 8 июля 2008 3 дня назад постригли мы с мужем нашего сыночка. И я к его новому облику никак не привыкну. Он у нас теперь как средневековый рыцарь - на макушке волосы длинные, а челки совсем нет В общем-то, жалко немножко кудряшек наших. Но, во-первых, устали уже объяснять, что мы не девочка, мы - мальчик, а во-вторых, жааарко ему, бедненькому, в кудрях было. Вот что было: а вот что стало: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
coolinaria 0 #72 Опубликовано: 8 июля 2008 я тоже Петроса сегодня забрила - жалко смотреть, как мокрые от пота волосенки приклеиваются ему на лоб и виски. пищал, конечно, вертелся, в результате с одного бока немножко лишнего осталось, но если не приглядываться - незаметно. зато теперь он смешной толстый кришнаит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вечерняя заря 1 #73 Опубликовано: 9 июля 2008 Quote (Manina)По-моему - очень даже хорошо! Manina, спасибо. Quote (coolinaria)жалко смотреть, как мокрые от пота волосенки приклеиваются ему на лоб и виски. вот и у нас это же послужило причиной стрижки... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Прюл 0 #74 Опубликовано: 15 июля 2008 У меня мальчик, поэтому я сразу же купила машинку для стрижки. Милое дело, ни водить никуда не надо, дома и в любое время. К тому же непонятно как отнесеться к постороннему человеку Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nataliya 0 #75 Опубликовано: 15 июля 2008 coolinaria, прикольно. У Полюшки тоже волосенки длинные, потеет, бедняжка, самое смешное, что на затылке волосы уже почти все вытерлись, на макушке темнеть начали как-то неравномерно (а, может быть, купаться чаще надо ), но я на бритву не решуся. Кстати, у нас погремуха такая же, как у Пети есть, только желтая! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вечерняя заря 1 #76 Опубликовано: 19 августа 2008 Девочки, а мы сегодня впервые в жизни стриглись в парикмахерской! Герка все стойко вынес, местами немного капризничал, а местами даже скучал. Я страшно довольна, что первый наш поход в парикмахерскую оказался удачным! Вот несколько фотографий: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вечерняя заря 1 #77 Опубликовано: 19 августа 2008 Manina, Марин, я, если честно, не ожидала, что у нас все получится. Но решили рискнуть. Сначала я с ним зашла в мужской зал. Стали разглядывать картинки, осматриваться. Геруся с интересом смотрел, как мастер стрижет взрослого дядю. Я ему обещала, что ему так тоже сделают :-) С парикмахером договорились, что стричь будем до тех пор, пока ребенок сидит спокойно. И я сразу отказалась от стрижки машинкой, потому что почти наверняка Герка испугался бы, а тогда - как потом стричься?! Посадили его на специальный стульчик, начали стричь. Первые пару минут Герка, видимо обалдев от происходящего, сидел спокойно. Осматривался. А потом немножко стал капризничать, подрывался встать и, наверное, пойти домой недостриженным. Вот в этот момент немножко развлекала его игрушками, но он как-то сам успокоился. Стал рассматривать дядю, которого стригли в соседнем кресле. И дальше все спокойненько выдержал. В конце даже зевал (да с таким деловито-усталым видом! я смеялась) В общем, все оказалось не так страшно, как я себе представляла. Если бы Герка раскапризничался, то я, конечно, не стала бы мучать его стрижкой. Развернулись бы и ушли. Но все вышло хорошо. Попробуйте! Наверняка и у вас получится! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Manina 0 #78 Опубликовано: 19 августа 2008 Слушай, а примерно сколько по времени длилась стрижка? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вечерняя заря 1 #79 Опубликовано: 19 августа 2008 Ну минут 15, не больше. Думаю, даже меньше. Представляешь, я так процессом была увлечена, что не догадалась на часы посмотреть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Manina 0 #80 Опубликовано: 19 августа 2008 Quote. Представляешь, я так процессом была увлечена, что не догадалась на часы посмотреть Надо, думать. Такое событие. На память волосики взяла? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение