Вечерняя заря 1 #81 Опубликовано: 19 августа 2008 Неа, не взяла. Я на память оставила волосики с его первой челки (стригли в 8 месяцев). А из парикмахерской брать уже не стала. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Me4ta #82 Опубликовано: 30 августа 2008 А мы в первый раз пошли в парикмахерскую в 1,5 года , и видимо зря , хоть она его и быстро постригла (машинкой), и ровно и красиво (не смотря на то, что он через минуту стал к маме рваться), но сильно машинку испугался, при том что дома ни фен ни пылесос ни др. технику не боялся. Сейчас оброс и жарко ему, и ушей уже не видно пошли мы в парикмахерскую, думаю может ножницами пострегут, а он, только туда зашел, в меня вцепился и не в какую, и дома, я к нему с ножницами только подойду, он сразу "мама нет" и глаза испуганые, мульты не помогают, попозже еще попробую, вот так и ходит волосатик, правда косы еще не очень длинные Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вечерняя заря 1 #83 Опубликовано: 30 августа 2008 Me4ta, ой, бедные вы! Попробуйте в парикмахера поиграть - пусть Сева какую-нибудь куклу пострижет (можно и купить специально для такого дела длинноволосую недорогую куколку). Надо что-то предпринимать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Skimbi 0 #84 Опубликовано: 19 сентября 2008 Мы первый раз Деню подстригали в 11,5 месяцев. Купили с мужем специальные ножницы... пару раз ножницами успела щелкнуть и все!!! пришлось брить - был сынуля лысенький. Второй раз в 1 годик и 3 месяца - пошли со свекровью в салон (чтобы индивидуально, чтобы звука соседских машинок не испугался...), купили чупа-чупс ради такого случая... а Деня в кресло то сел и чупа-чупс взял, а стричься отказался, "неть и неть". пришли домой, волосы длинные. бабушка убаюкала, и пока он спал дедушка подстриг!!! если нужно, то наш дедушка поможет! сейчас нам год и 5 месяцев, а волосы опять длиннющие... только вот теперь то мы не укачиваемся и еще сообразительнее стали - вот пока еще и не знаю что придумать, как стричь! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Caswyn 32 #85 Опубликовано: 19 сентября 2008 Quote (Skimbi)только вот теперь то мы не укачиваемся и еще сообразительнее стали Но ведь вы же по-прежнему спите по ночам! Можно же как-то это дело организовать во время ночного или дневного сна? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость мамся #86 Опубликовано: 25 января 2009 у нас за пострижкой мальчика строго следит папа сам постригает машинкой т.к. если отрастают волосы становится похож на девочку и посторонние к нему обращаются как к девочке а папе эт не нравится Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Anuta 0 #87 Опубликовано: 9 февраля 2009 Мы пока дома машинкой подстригаем. Это папина задача, а я развлекаю. Но думаю весной пойдем модную стрижку делать, как раз волосы отрастут))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Manina 0 #88 Опубликовано: 9 февраля 2009 QuoteМы пока дома машинкой подстригаем. Это папина задача, а я развлекаю. Аналогичная ситуация. Да и детки почти ровесники наши. Поэтому он так доверчиво на встрече ко мне прижимался. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Keri 0 #89 Опубликовано: 27 февраля 2009 Я на днях первый раз подстригла Славика. Он у меня энергичный очень, единственное что завораживает минут на 15 - магниты на холодильнике. Пока Славка магниты прицеплял - отцеплял, я его машинкой подстригла. Сделала короткую стрижку. Папа даже не сразу заметил, что волос меньше стало Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
knopka_1 0 #90 Опубликовано: 27 февраля 2009 Нас тоже сегодня на стрижку "пробило". Теперь хоть не торчит всё в разные стороны. А чёлки толковой как не было, так и нет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юша 2 #91 Опубликовано: 12 апреля 2009 а у машинок же разной длинны насадки? боюсь, не дастся он ножницами нормально подстричь, а надо. у нс за 8 месяцев такая шевелюра отросла, опять путается сзади Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nадя 0 #92 Опубликовано: 17 ноября 2009 Наверно все уже подстриглись))) Первый раз своего подравнивала сама, потом летом - жара страшная - пошли в парикмахерскую, ничего сидел, правда у меня на коленях. А теперь опять в зиму отращиваем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
KaterinaL 0 #93 Опубликовано: 17 ноября 2009 Моему сыну очень нравится стричся а первый раз подстригала моя подруга машинкой он весь сжался в комочек а сейчас даже смеется.А дочь не разу еще не подстригали правд когда была до 2 лет я стригл челку пока она сидела с игрушками на горшке,правда нао было делть все быстро. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
EkatR 0 #94 Опубликовано: 17 ноября 2009 Наш первый опыт стрижки в пар-кой прошел хорошо :) доча сидела сама в кресле мужественно в одной руке сжимая бигудю (дала пар-р), а второй держала мою руку :hi-hi: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Осень 38 #95 Опубликовано: 18 ноября 2009 Caswyn Можно же как-то это дело организовать во время ночного или дневного сна? Мне очень удобно было подстригать младшего во время дневного сна. До 2х лет , наверное, ему очень не нравился процесс стрижки, так укладывала на дневной сон (при дневном свете все же лучше), пеленочку под голову, в руки расческу и ножницы и вперед... Сейчас уже ритуал налажен . Мультики - и дети спокойно садятся на стрижку. Если работаю ножницами, без машинки, то стричь легче мокрые волосы :fen: . Руку уже набила, подстригаю не только своих, но и детей подруг. Детям нравиться стричься в компании, по очереди. А мамам только этого и надо :hi-hi: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ekuchumarova 0 #96 Опубликовано: 18 ноября 2009 Старшего сына стригли в 1 год в парикмахерской. Волосики были тонкие и путались, вот мы и решили побриться машинкой под расческу.Кирилл сидел у меня на руках и все прошло относительно спокойно. Второй раз шел стричься сам без проблем и сидел в кресле один. Сейчас у них с папой совместные походы к одному общему мастеру. Теперь ждут, когда же братик подрастет, чтобы втроем ходить в парикмахерскую. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
GalinaS 0 #97 Опубликовано: 2 декабря 2009 Мы тже вчера своего сыночка подстригли в парикмахерской. Относительно спокой но прошел процесс. Зато сынуля с прической. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Маня 0 #98 Опубликовано: 3 декабря 2009 А мы впервые отстригли челку и "пейсы" на висках уже в 6 месяцев - сил не было уже..... К году крестная стригла дома машинкой, мы его занимаем игрушками - и вперед!!!! А с полутора лет ходим в настоящую парикмахерскую!!! Сам сидит в кресле, головой не мотает!!!! Может, потому, что часто стрижемся - привык уже.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nika 0 #99 Опубликовано: 3 декабря 2009 Мы обоих водили впервые в парикмахерскую в год. Волосы были клочками у обоих. И мало. Так что ножницы - не вариант. Стригли машинкой. Оба сразу сидели в кресле самостоятельно, давали себя стричь. Мастер у сына одна и та же вот уже 4,5 года. И муж тоже у нее с тех пор стрижется. Теперь вот еще и младшего подключили. :) А старшего сейчас стригут по времени около 40 минут - стрижка теннис. Мастер щепетильно стрижет "антенны", чубчик филирует. Сын сидит замечательно. Последнее время подбиваю его выбрить полоски на затылке - не хочет. Консерватор :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Elenahappy 0 #100 Опубликовано: 22 марта 2012 Я своего в год в парикмахерскую водила. А в 1,5 года хотели тоже подстричь, так он не дался. А потом дома увидел как бабушка деда машинкой стригла, а потом я его посадила в стульчик и сама машинкой быстро постригла. ему понравилось. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Stasiacat 0 #101 Опубликовано: 6 июня 2012 А мы категорически отказывались подстригаться, пока не попали в новую детскую парикмахерскую ИЗЮМИ, за киномаксом. Мы и Тимона подстригли и маму и уходили со слезами от туда! Нам очень понравилось!!! :v_ladoshi: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LILU Tanya 0 #102 Опубликовано: 6 июня 2012 А мы категорически отказывались подстригаться, пока не попали в новую детскую парикмахерскую ИЗЮМИ, за киномаксом. Мы и Тимона подстригли и маму и уходили со слезами от туда! Нам очень понравилось!!! :v_ladoshi: И мы там же подстриглись:)Довольна и Настена посещением,и я стрижкой! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
КэттиГлад 0 #103 Опубликовано: 8 июня 2012 Вот и мы планируем туда же в ближайшем будущем! :dance_2: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Шанель 0 #104 Опубликовано: 12 июня 2012 Сына стригу в салоне Фуксия на Спартановке. Там специальное детское кресло-кот, которое нам очень нравится. К тому же после стрижки дают шоколадку Аленка и можно еще поиграть-порисовать в холле на спец.доске. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Крис 0 #105 Опубликовано: 12 июня 2012 Последний раз отправила подстригаться с бабушкой, к её мастеру. Пришла довольная потом ещё неделю рассказывала как её стригли. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Helga 0 #106 Опубликовано: 12 июня 2012 Доче понравилась мой мастер. Сегодня сама к ней села, и тихонько так сидела, пока ей каре делали, мы аж удивились. А вот мастер, которая у нас мужчин в семье стрижет, ей абсолютно не понравился. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Podarok 0 #107 Опубликовано: 12 июня 2012 Мы с 1 года до 2 лет стригли в разных парикмахерских на Спартановке, держа сына на руках. Сидел спокойно. После 2 лет начал сидеть сам и любоваться в зеркало. Чаще всего ходим на Отрады 6, с торца. разные мастера, но нам по барабану... Мы ходим стричься, а не развлекаться, поэтому об интересном процессе стрижки я даже не задумывалась... главное, чтобы мастер была приветливой и улыбчивой... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
plp 0 #108 Опубликовано: 13 июня 2012 (изменено) Недавно ходили в парикмахерскую (возле дома), ровняли челку и чуть-чуть кончики, дочка сидела спокойно, даже смирно) До этого стрижка была сущим кошмаром, совсем не давалась) А тут мастер (очень приветливая девушка) нашла с ней контакт, сидела смирненько и все просьбы выполняла.:fen: Изменено 13 июня 2012 пользователем plp Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
КэттиГлад 0 #109 Опубликовано: 26 июня 2012 Бали вчера в "ИЗЮМИ", все супер, сынок вел себя изумительно, девчонки все приятные... теперь только туда... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение