Диня 0 #1 Опубликовано: 18 апреля 2010 Девочки помогите! Мужу надо сдать спермограмму на следующей неделе. Он у меня спрашивает: "А это как?" Ну а я то от куда знаю... Может есть кто с таким опытом? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Liu 12 #2 Опубликовано: 18 апреля 2010 Диня, мой муж справился и неоднократно. Ничего страшного а тем более сложного в этом нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ekuchumarova 0 #3 Опубликовано: 18 апреля 2010 Мой муж сдавал в Диалайне в Красноармейском районе. Впечатления его, конечно, радужными не назовешь. Там это происходит в лаборатории. Тебе выдают емкость и оставляют одного. При этом ни картинок, ни журналов соответствующих, вокруг колбочки и даже кресло гинекологическое. Ну короче, приятного мало, но мы же взрослые люди и необходимость, есть необходимость. Хотя как выяснилось, нам это потом не понадобилось. Не успели сходить к врачу с результатами, а я оказалась беременна. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Liu 12 #4 Опубликовано: 18 апреля 2010 Мужу в 4 поликлинике больше понравилось. И обстановка спокойней и журналы давали. Кстати и там и там предлагали жену брать в помощь. Мой сам справился. При этом в Диалайне на 7 ветрах вроде приличные условия были. Главное соблюсти все условия до того как сдавать анализ - не употреблять спиртного, не париться в бане и горячей ванне, и - воздержание! Но это я думаю вам врач уже объяснил. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Диня 0 #5 Опубликовано: 19 апреля 2010 Мужу в 4 поликлинике больше понравилось Вот и мы туда собрались. А как вам врач, понравился? Я боюсь, что если мужу в первый раз сильно не понравится, то потом его туда ни под каким предлогом не заманишь. А вдруг надо будет? А по поводу жены в помощь он у меня спрашивал, я сказала что не пойду, пусть сам как-нибудь справляется. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Liu 12 #6 Опубликовано: 19 апреля 2010 Вот и мы туда собрались. А как вам врач, понравился? Я боюсь, что если мужу в первый раз сильно не понравится, то потом его туда ни под каким предлогом не заманишь. А вдруг надо будет? А по поводу жены в помощь он у меня спрашивал, я сказала что не пойду, пусть сам как-нибудь справляется. Врач думаю там не один. Мы у Бессарабова были. Понравился. Я думаю, если мужчина взрослый, то какая разница - нравится-не нравится...Бывают гораздо более неприятные и болезненные процедуры. Если цель есть - куда деваться. Мой вот врачей боится до обмороков, а прошел все что назначено было. Я его здорово зауважала после этого. Ну и...чего уж там не понравится-то? Процесс вроде приятный ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Анастасия27 0 #7 Опубликовано: 19 апреля 2010 девочки незнаю как здесь а я когда работала в Казахстане в лаб-и мужчинам которые никак не могут сдать этот анализ в больничных условиях разрешали проделывать это дома но в течении 30мин доставить в закутанном виде.Так что узнайте у врача,может разрешит вам сдать дома,если планируется повторная сдача спермаграммы. :waiting: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Диня 0 #8 Опубликовано: 24 апреля 2010 Муж сдал спермограмму!!!! Сказал, что с женой лучше, и что "процесс" занял немного больше времени, чем он ожидал. Я думала, что всё будет хуже... Но он у меня просто молодец!!! Сейчас жду результатов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Милли 0 #9 Опубликовано: 19 апреля 2011 Мой тоже сдавал, 4 года назад в Диалайне на семи ветрах. Ничего вроде, вышел хмурый, но надо так надо! И правда, я к тому времени вывернулась вся наизнанку, каких только анализов не сдавала! А его всего один попросила сдать. Правда анализ нам тоже не понадобился! Все и так хорошо закончилась! См. линеечку! А так мужики в плане лечения слабее женщин, их надо поуговаритвать и т.п. :very_funny: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Елиша 0 #10 Опубликовано: 19 апреля 2011 девочки незнаю как здесь а я когда работала в Казахстане в лаб-и мужчинам которые никак не могут сдать этот анализ в больничных условиях разрешали проделывать это дома но в течении 30мин доставить в закутанном виде.Так что узнайте у врача,может разрешит вам сдать дома,если планируется повторная сдача спермаграммы. :waiting: Да,так можно,только надо закутать и бегом нести баночку Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Valerija 0 #11 Опубликовано: 23 апреля 2011 Девочки помогите! Мужу надо сдать спермограмму на следующей неделе. Он у меня спрашивает: "А это как?" Ну а я то от куда знаю... Может есть кто с таким опытом? Вот-вот! У нас тоже этот вопрос стоит! Диня, вы молодцы! Сдали! А для нас эта тема все еще актуальна. Девочки! Поделитесь пожалуйста личным опытом сдачи спермогаммы! Как это технически, фактически кто делал. Где сдавали? Как настраивали своих мужчин на "поход"? У нас что-то решение этого вопроса как-то затянулось. Вроде мой сначала был не против, а как коснулось... заднюю включил, все на "потом" откладывает. Вот думаю,... как взять все в свои руки? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dietrich 0 #12 Опубликовано: 23 апреля 2011 А зачем она нужна? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Valerija 0 #13 Опубликовано: 23 апреля 2011 А зачем она нужна? Нам врач назначил. А вообще при планировании беременности проверяют обоих партнеров. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Small 0 #14 Опубликовано: 23 апреля 2011 Вот-вот! У нас тоже этот вопрос стоит! Диня, вы молодцы! Сдали! А для нас эта тема все еще актуальна. Девочки! Поделитесь пожалуйста личным опытом сдачи спермогаммы! Как это технически, фактически кто делал. Где сдавали? Как настраивали своих мужчин на "поход"? У нас что-то решение этого вопроса как-то затянулось. Вроде мой сначала был не против, а как коснулось... заднюю включил, все на "потом" откладывает. Вот думаю,... как взять все в свои руки? В Диалайне в Волжском, как я слышала, достаточно просто приехать и привезти в баночке этот анализ. Главное, в дороге в тепле его держать, как они там советуют, между грудей :shy: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bella 21 #15 Опубликовано: 23 апреля 2011 А зачем она нужна? Что б точно знать кого лечить))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Small 0 #16 Опубликовано: 23 апреля 2011 А зачем она нужна? проверяют на активность и качество спермы. Если не получается забеременеть, врачи сейчас рекомендуют в первую очередь мужчине сдать спермограмму, а потом уже женщине проверяться, т.к. у них это гораздо проще проходит, нежели, например, проходимость труб у женщины Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Valerija 0 #17 Опубликовано: 23 апреля 2011 (изменено) Готовлю своего... сегодня сообщила сколько дней воздержания необходимо перед сдачей анализов. Он мягко говоря обалдел, а потом сказа, дословно: "Так это потом удовольствием будет!" :very_funny: Изменено 23 апреля 2011 пользователем Valerija Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Small 0 #18 Опубликовано: 23 апреля 2011 Готовлю своего... сегодня сообщила сколько дней воздержания необходимо перед сдачей анализов. Он мягко говоря обалдел, а потом сказа, дословно: "Так это потом удовольствием будем!" :very_funny: Удачи вам и хороших результатов! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Galy 0 #19 Опубликовано: 5 мая 2011 Точно в Движении делают.Просто привозишь с собой)))но у них и приват-комната кажется имеется))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Анюточка5 0 #20 Опубликовано: 5 мая 2011 В центре планирования на Красном мой муж сдавал неоднократно, когда я не могла забеременнеть, проверяют на активность, количество и качество. Если что-то не так назначают лечение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Брусничка 0 #21 Опубликовано: 26 мая 2011 Сдают в ЖД поликлинике(сюда можно из дома привезти), которая рядом с вокзалом, в областной больнице в центре планирования, а также в ЭКО центре в Кировском. Главное не как сдавать, а чтоб лаборатория давала верный результат. Нам,к сожалению, давали такие результаты(от нормы, до тяжелого бесплодия), что муж сдавал везде и по несколько раз. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Диня 0 #22 Опубликовано: 26 мая 2011 Нам,к сожалению, давали такие результаты(от нормы, до тяжелого бесплодия), что муж сдавал везде и по несколько раз. результаты спермограммы могут значительно изменяться от нормы, до тяжелого бесплодия чтобы получить объективную картину надо сдать спермограмму 3-4 раза с перерывом около 1 месяца. Я общалась с урологом из Уронефрологического центра в Волжском, как раз по этому вопросу. Так вот он мне рассказвыал как они в Москве во время его работы в институте проводили эксперимент. Мужчина (семейный с детьми) каждую неделю сдавал сперму на анализ. У него результаты были как раз от наилучших, до бесплодия. Так что, девочки, не стоит расстраиваться из-за одного плохого анализа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Евгения 11 0 #23 Опубликовано: 3 января 2012 результаты спермограммы могут значительно изменяться чтобы получить объективную картину надо сдать спермограмму 3-4 раза с перерывом около 1 месяца. Я общалась с урологом из Уронефрологического центра в Волжском, как раз по этому вопросу. Так вот он мне рассказвыал как они в Москве во время его работы в институте проводили эксперимент. Мужчина (семейный с детьми) каждую неделю сдавал сперму на анализ. У него результаты были как раз от наилучших, до бесплодия. Так что, девочки, не стоит расстраиваться из-за одного плохого анализа. Полностью согласна, мои знакомые, то же сдавали несколько раз и результаты были разные. Сначала был плохой, а потом хороший. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение