Sylphide 0 #81 Опубликовано: 20 мая 2008 Caswyn, да мы вчера тыкву кушали.. очень даже результативно 2 раза на дню.. а вот о "неподходимости" как-то не подумала.. посчитала, что наоборот, хорошо усваивается и организм его не отторгает... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kot 0 #82 Опубликовано: 21 мая 2008 Quote (Caswyn)а откуда он узнал (или вспомнил) о её существовании? в магазине увидел - давай, говорит, желтенькой кашки мне, ее драконы едят )) О_о Quote (Окс)О, а я даже и не разу и не пробовала!!!!!!!!!!!! я тоже)) Quote (Окс)Ты ее на молоке варишь? на воде, но может усовершенствую, если опять попросит. пока спрятала, а то каждое утро просит)) Quote (Окс)А в садике пшенку дают? не знаю, но думаю да. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Caswyn 32 #83 Опубликовано: 21 мая 2008 Kot, а, ну точно! Вы же рыцари круглого стола! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Francaise 1 #84 Опубликовано: 21 мая 2008 coolinaria, вчера была в Метро, выбор не велик и там: из овощей цветная капуста, брокколи, картошка и зеленый горошек. Морковь я вчера купила в Перекрестке в ПХ, заодно взяла пачечку Спеленок, попробовать. Мне кажется, что ассортимент Гербера в Пятерочке зависит от конкретного магазина, в некоторых вообще нет Гербера, в некоторых есть... В самоприготовленном я вижу смысл. На мой вкус такие овощи вкуснее, чем в банке, да и у бабушки есть дача, так что овощи и фрукты с дачи будут Ну и... банки не такие уж и дешевые, по нашему семейному бюджету бьют. О! Кстати, цена на банки в Метро такая же, или даже чуть выше, чем в Ленте, так что ездить туда за питанием лично мне не выгодно... Зато (оффтоп) я там вчера наконец-таки нашла Бюбхен, который пропал почти во всех магазинах! -юля-, я сама морковь не люблю, в сыром виде ее в принципе не ем (только в салатах могу), но мне очень понравилось морковное пюре, вкусное. Сегодня сделала сама пюре из брокколи и смешала его с баночной цветной капустой - Марька съела! Ура-ура!!!! А за морковкой прям дрожала и с удовольствием ее ела, даже старалась мою руку с ложкой схватить и в рот себе тащила ее Значит, картошку пока отложим Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tirina198171 0 #85 Опубликовано: 21 мая 2008 Мы то манку не даем и супчики всегда свежие и овощи, а как в садике? мне рассказывают что еда там жутко воняет, а моя привыкла ко всему свежиму и вкусному. Вот вопрос так вопрос. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Caswyn 32 #86 Опубликовано: 21 мая 2008 К вопросу о том, что нельзя часто кормить ребенка овсянкой и пшенкой: Quote Не рекомендуется кормить ребенка продуктами из таких круп, как ячневая, овсяная и пшенная, так как им недостает микроэлементов и многих других полезных веществ. К тому же в этих крупах обнаружено вредное вещество - глиодин. Это мукополисахарид, который содержится в оболочке некоторых злаков и вызывает некроз (омертвение) ворсинок кишечника, за счет которых происходит всасывание питательных веществ. Выдержка из статьи, которую я давала чуть выше про вред манки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ирина 0 #87 Опубликовано: 21 мая 2008 Quote (Caswyn) нельзя часто кормить ребенка овсянкой и пшенкой В основном все ограничения для детей до года. Нам уже можно прикладываться Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Manina 0 #88 Опубликовано: 7 июля 2008 Девчонки, скажите , пожалуйста, что именно кушают/кушали ваши детки в нашем возрасте и сколько по количеству? Нет, меню меня не интересует. Мне интересно сколько и что ( первое, второе и компот) должен съедать ребенок в 10-11 месяцев. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ирина 0 #89 Опубликовано: 8 июля 2008 Manina, я, в основном, ориентировалась на аппетит.Он у нас обычно слабый, поэтому чем больше впихнешь, тем лучше Если тебе в граммах нужно, я могу посмотреть по возрастным таблицам(педиатрические) .На память: творог 40 гр, овощное пюре 150 гр(+раст. масло неск.капель), мясо-70 гр, фруктовое пюре-100 гр, каша-150 гр, , сухарик(печенье)-15 гр,масло слив.-5 гр.(можно в кашу), желток яйца(1/4),остальное гр.молоко(смесь) до 1200гр.Но могу ошибаться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Francaise 1 #90 Опубликовано: 8 июля 2008 Ирин, мне кажется это для более маленьких деток, нам такие порции сейчас подходят, а в 10 месяцев ребенок уж точно побольше и творога, и половину желтка ест, да и кисломолочку уже вводят обычно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Manina 0 #91 Опубликовано: 8 июля 2008 Нет, мне не нужно по правильному.У меня тоже есть куча всяких табличек с института еще остались (спасибо Ледяеву ). Я хотела бы узнать про, так сказать, жизнь. Просто сравнить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ирина 0 #92 Опубликовано: 8 июля 2008 Stasy, я же говорю, на память(а она у меня в последнее время что-то... ) Quote (Manina)(спасибо Ледяеву да уж Manina, а вот про жизнь- в основном-аппетит.Брокколи пюре она могла съесть грамм 200 за раз уж точно и ещё попросить, или банан заточить(но это в далеком прошлом сейчас мы так не едим ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сашенька 0 #93 Опубликовано: 9 июля 2008 Девченки ! у меня тоже проблема с питанием моей девочки....Голова уже кругом идет! мы переехали недавно в ВЛГ(4 мес назад). Так вот после переезда дочка вообще перестала кушать!!! и так продолжается уже 4 мес! хотя раньше с питанием вообще не было проблем!!! кушала все, и борщ, и второе, и творог с удовольствием..... А теперь только кашу по утрам иногда, 1 яйцо, 100 г молока на ночь и все.... А ведь нам уже 2 года.... И то, все эти достижения только после приема капель "Элькар"...... Много пьет за день соков....Я раньше наивно полагала, что они аппетит поднимут, но...... Видимо, именно ими она его и перебивает....Может, я не права..... Подскажите, пожалуйста!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Francaise 1 #94 Опубликовано: 9 июля 2008 Сашенька, я сама, когда пью много сока, то особо есть не хочется, они ведь довольно калорийные. Имхо, 2-х летнему ребенку не стоит много сока пить, ибо польза от них невелика, а желудок раздражают неплохо, сахара содержат немало, который контактирует с зубами постоянно... да еще и аппетит снижают. Может вам стоит посильнее разбавлять их водой и снижать количество постепенно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mukushok 1 #95 Опубликовано: 9 июля 2008 Quote (Сашенька)Видимо, именно ими она его и перебивает. да не то чтобы... просто, извините, у желудка объем ограничен, чувство наполненности вызвано- аппетита ноль. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сашенька 0 #96 Опубликовано: 9 июля 2008 ну мы соки с компотами чередуем....Компоты тоже неочень полезны? и как не давать пить ребенку в такую жару, если просит......... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mukushok 1 #97 Опубликовано: 9 июля 2008 Вот именно, сок не утоляепоробуйте заварить малышке некрепкий зеленый чай без добавок, комнатной темеперауры. Несладкий, или с минимальным количеством сахара. Налейте в нарядную бутылочку, чтобы заинтресовать. Лучшего среддства для утоления жажды нет, имхо. И много его не выпьешь-не хочется. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сашенька 0 #98 Опубликовано: 9 июля 2008 Mukushok, надо попробовать ....... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Manina 0 #99 Опубликовано: 10 июля 2008 УРА-а-а-а-а-а-а! Мой ребенок съел на обед целую, ЦЕЛУЮ банку мяса.! Моему счастью нет предела. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Королева 0 #100 Опубликовано: 10 июля 2008 Сегодня в парке наблюдала картину: гуляет бабушка с веуком, лет 5-ти мальчик. Мальчик бегает, качели, карусели, горка. А бабушка за ним бегает с ложкой и с миской (видимо каша), и уговаривает: ну еще ложечку и т.д. Иногда удовалось засунуть мальцу в рот ложку, но остатки бабушка доела сама. Видимо, бабушка подумала, что на свежем воздухе ребенок будет лучше кушать, но ни тут-то было. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mukushok 1 #101 Опубликовано: 10 июля 2008 Мое глубочайшее имхо, очень недальновидно бабушка поступает. Еда не должна ассоциироваться с уговорами, криками, угрозами.... От еды нужно получать насыщение и иногда удовольствие. Не хочет есть- не надо! И никто меня не сможет переубедить в этом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Королева 0 #102 Опубликовано: 10 июля 2008 Mukushok, я с тобой полностью согласна. Видимо бабушке было важно накормить внука во что бы то нистало. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tako 0 #103 Опубликовано: 15 августа 2008 У Комаровского очень хорошо про аппетит написано. Мы следуем его советам и я не жалуюсь, единственное у нас есть нелюбимые продукты - мясо, но я его в любимые омлет или овощное пюре добавляю и отличненько Мои главные правила: не кормить насильно, поменьше вредных кусочных перекусов не предлагать что-то другое если не ест это, а предложить то-же блюдо только позже, А еще очень способствует аппетиту, если ребенок за столом кушает с остальными членами семьи, а не в отдельное время Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юльсон 0 #104 Опубликовано: 20 августа 2008 tako, я вот Комаровского не читала, даже не знаю, что там у него интересного написано. По своим убеждениям ,если дочка отказывается от еды, машет головой, не заставляю, наверно потому что нервов на это не хватает Просты вытаскиваю ее из стульчик и досвиданья. А ужинаем мы всегда вместе все, действительно так лучше кушается. И еще, Алинка лучше кушает, если сама. Пусть не аккуратно, но зато практически все съест и с интересом. А если я сама ее кормлю, может только пару ложек съесть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tako 0 #105 Опубликовано: 21 августа 2008 Sylphide, мы кстати в вашем возрасте плохо ели, а после года как зубы вылезли так метет все подряд - не остановишь Ну и жара еще эта С витамином С осторожнее, аллергия дело не шуточное, а то добавите просто к плохому аппетиту проблемы посерьезнее Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sylphide 0 #106 Опубликовано: 21 августа 2008 tako, да мы в жару, как ни странно, лопали хорошо.. я еще умилялась а сейчас ребенок супервозбудимый... когда ест, надо еще что-то в руках крутить, "разговаривать", а то и ходить... сегодня вдвоем еле накормили.. с песнями и плясками Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Manina 0 #107 Опубликовано: 21 августа 2008 Quote когда ест, надо еще что-то в руках крутить, "разговаривать", а то и ходить... сегодня вдвоем еле накормили.. с песнями и плясками Ой, а я почти постоянно так- то пляшу, то пою, то мишек кормлю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sylphide 0 #108 Опубликовано: 21 августа 2008 Manina, теперь я тебя очень понимаю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Candy 1 #109 Опубликовано: 22 августа 2008 У меня, наверное, Ванек всем нехочухам нехочуха Никогда не хочет есть, НИКОГДА! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
coolinaria 0 #110 Опубликовано: 22 августа 2008 Candy, просто он СЫТЫЙ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vicki 0 #111 Опубликовано: 6 ноября 2008 Народ у меня проблема,мой ребенок уже второй день ничего почти не кушает,че делать??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Emma 0 #112 Опубликовано: 6 ноября 2008 Vicki, а как себя ведет? плачет? что-то его беспокоит? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vicki 0 #113 Опубликовано: 6 ноября 2008 Т.к.он еще не сидит сам,только когда на руках,то сажай его и все.Кормлю его смесью,что вчера он плювал бутылку,изворачивался,что-то все разглядывает.Меня аж психоз и одновременно беспокойство накрывает,что он не ест.Весь как червяк извивается,руки в рот сует только,а есть не ест. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дебет 0 #114 Опубликовано: 6 ноября 2008 попробуй бутылочку замени.подавай из ложечки, а вообще ты же думала на зубки, может и вправду. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vicki 0 #115 Опубликовано: 6 ноября 2008 Не знаю,сеня залесла ему в рот,пока вроде нет там ниче.В обед буду кормить попробую с ложечки,если опять так не станет лопать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sylphide 0 #116 Опубликовано: 6 ноября 2008 Зубы, наверное... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Настюша 0 #117 Опубликовано: 6 ноября 2008 Vicki, Попробуй калгелем или каместадом намазать десна за полчаса до еды, а потом кормить. Скорее всего зубы. У нас похоже было, так и ели плохо, пока нормально не вылез. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vicki 0 #118 Опубликовано: 6 ноября 2008 Настюша, спасибо.Надо мужу сказать чтобы купил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sofia 0 #119 Опубликовано: 6 ноября 2008 а моя просто не хочет есть , я ей кашу ,,а она головой машет нет и говорит сисю боремся каждый день побеждает , конечно дочь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Svetlana 0 #120 Опубликовано: 13 ноября 2008 sofia, у нас такая же проблема. Еду ест "из-под палки", а вот сисю хоть до бесконечности... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение