Dobroslava 0 #81 Опубликовано: 23 марта 2010 А у нас были разные способы засыпания, сначала с сисей, когда было ГВ перед сном. Потом когда Гв перед сном убирали- засыпал на улице отлично в коляске, в машине. А если дома - то в слинге у меня за спиной. Мне нужно было только ритмично походить по комнате зашторненной и ребенок без груди спокойно засыпал. Стал постарше и иногда заспыает с мультиком, или читаю ему сказки (книжек 7-8) лежа на кровати. Но и еще новшество, теперь мы слушаем аудиосказки с муз. (колобок, курочка ряба) + колыбельные и засыпаем :). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мишуткина мама 1 #82 Опубликовано: 24 марта 2010 Я очень долго не могла подстроиться: до 3 мес я качала его с сисей на руках, потом он начал сопротивляться, через некоторое время выход был найден оказывается ему теперь нравится засыпать стоя, ладно, правда все плечи были в засосах, через некоторое время он перестал засыпать стоя, выход нашла, тряслись в коляске, но так как спим мы днем 3 раза, то гуляли мы очень часто, причем останавливаюсь - просыпается, нагулялась я вдоволь. Потом стали засыпать только в машине. Теперь стало проще режим вроде наладился под колыбельную на плече засыпает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Evropa 0 #83 Опубликовано: 30 марта 2010 А у нас дневной сон по выходным вошел в традицию. Выключаем все телеффоны-домофоны и спим. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
roka 0 #84 Опубликовано: 30 марта 2010 Мы только недели 2-засыпаем сами ,до этого я качала , пела песни, а потом резко бац.... и ни в какую, я положила на кровать, смотрю через 5 мин спит, а сейчас все строго, обед в час, и спать, уже сама идет)))))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vesna 0 #85 Опубликовано: 31 марта 2010 А у нас прошлую неделю лезли очередные зубы, так мы вообще почти не спали - ужас! Ни днем ни ночью покоя не было - и качали, и массажик делали, и сок из бутылочки и водичку давали. У нас так каждый раз, когда зубки лезут. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пенелопа 0 #86 Опубликовано: 3 апреля 2010 Не знаю, мы пока маленькие и опыт у меня не большой, но пока мой сынуля не нагуляется - не уснет. Я его не укладываю до последнего, потом немного покачаю мин. 5-7 и спит. А теперь и сразу в кроватку ложу. Покрутиться маленько, соску посасет и готов. А что толку его укачивать, если он спать не хочет - больше нервов себе вытрепишь. А если вдруг проснулся через 20мин. возьму на руки два круга сделаю по квартире и опять в кроватку - спит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Iriffka 0 #87 Опубликовано: 3 апреля 2010 Моя красота спать днем перестала почти полгода назад. Поначалу я паниковала, потом понаблюдала за ней и поняла, что она при таком графике совсем не устает. Зато теперь вечером ребенка уладывать сплошное удовольствие - лег рядышком, почитал книжку минут 5-10 и ребенок спит сладкис сном :umilenie: (И все это в 21-21.30!!! Раньше когда днем спали раньше 23-23.30 не подходи!) Единственный недостаток всего этого - то, что днем личного времени совсем нет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Джемма 0 #88 Опубликовано: 3 апреля 2010 Когда сынуля был маленький было легче.Стоило выйти на улицу и через 5-10 минут ребенок спит,вот и гуляла по2-3 часа.После года стало сложнее . Eдиственное,что спасает это четкое соблюдение режима,засыпает днем достачно быстро.Но стоит выбиться из графика и все.Два-три дня требуется на восстановление. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кулёма 43 #89 Опубликовано: 5 апреля 2010 А мы уже очень давно засыпаем сами, вот как перестала в два года грудью кормить так и все:-) книжку читаем и спим:-) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Квадроциклистка 0 #90 Опубликовано: 9 апреля 2010 У меня ребенок уже где-то почти год, как ложиться спать сам, я ему просто напоминаю, что пришло время тихого часа, он чуть-чуть еще занимается своими делами и спокойно ложится. Это в 1:30-2:30. Так легко наверно, потому что и мама и папа- сони))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vesna 0 #91 Опубликовано: 10 апреля 2010 У меня ребенок уже где-то почти год, как ложиться спать сам, я ему просто напоминаю, что пришло время тихого часа, он чуть-чуть еще занимается своими делами и спокойно ложится. Это в 1:30-2:30. Так легко наверно, потому что и мама и папа- сони))) счастливые... :happy_family: Мы пока об этом только мечтаем, днем только в коляске на улице засыпаем.... :car_play: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Милашка 0 #92 Опубликовано: 24 октября 2011 Если доча у бабушки, то днем спит, если со мной, то ни в какую, я сначала по часу-полтора ее пыталась уложить, а потом забила на это, не хочет, пусть не спит, зато в 21.00 сама в кроватку просится Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Катява 0 #93 Опубликовано: 24 октября 2011 В один прекрасный день (доче было 2г3мес), она меня выгнала из комнаты, и с тех пор и вечером и днем засыпает сама, лишь иногда просит папу рассказать маааленькую сказочку. Это мне компенсация за то, что я ее на руках трясла и песни пела до 2 лет, ей видать надоело. Кстати таким же образом она отказалась от бутылки - в один день, сказала -убери , и больше мы пузырек не доставали. Вот характер растет, скажет - как отрежет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dremachka 0 #94 Опубликовано: 24 октября 2011 А мы хоть и большие, но спим с мамой и с соской точнее их 2-е то одну то др. Так и засыпает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
краля 0 #95 Опубликовано: 24 октября 2011 Доча стала засыпать сама только с годика, до этого лежали вместе и она потихоньку засыпала. В один день, я ее положила в кроватку и сказала, что сейчас приду(у меня на плите все варилось, да жарилось), прихожу.....А она спит))) Ну так и начали спать сами, сначала месяц говорила, что сейчас приду, а сейчас и вовсе желаю хорошего сна, целую, она мне машет ручкой, говорит пока и я ухожу. 2 мин. и ребёнок спит)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mali 1 #96 Опубликовано: 21 января 2014 засыпаем с сисей или от качки(в машине или на санях(по дому). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
М@ЛиНка М@риНка 0 #97 Опубликовано: 24 января 2014 соску в рот и спать в свою комнату в кроватку, через 10 мин, ребь спит, но шли мы к самостоятельному засыпанию недели 2-3. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lovusika 0 #98 Опубликовано: 2 марта 2014 Засыпает рядом со мной-глажу по голове и песенку пою. Притом, засыпание совмещаем с кормлением(до сих пор грудь сосёт) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ева34 0 #99 Опубликовано: 5 марта 2014 Засыпает сама в своей кроватке,но обязательно что бы я была с ней в комнате,без меня орет дуром и долго не может уснуть. Засыпает не сразу-может пол часа скакать с кроватке,раскачивать ее,петь песни,а может 15 мин поерзать и уснуть. То же самое и вечером. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
мурчалка 0 #100 Опубликовано: 13 марта 2014 Засыпаем под сказку или массаж))) Или когда сильно устанем берем куколку и баи)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VertuLady 0 #101 Опубликовано: 18 марта 2014 С дочкой все как-то проще было: сперва с грудью засыпала, потом просто рядом с ней лежала, потом книжки читала... А вот сейчас вредничество: тупо сидеть рядом надо. А с мелким беда: либо грудь, либо гулять в коляске(((( если мне надо уехать, то ни за что ни с кем не уснет, будет орать до победного, тереть глаза, может даже минут на 15 вырубится на руках и все((( ждет меня всегда Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алевтина 0 #102 Опубликовано: 26 марта 2014 Настен, спасибо за темку, девчата спасибо за опыт. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Savraska 0 #103 Опубликовано: 1 апреля 2014 В половине случаев на сисе засыпала, в половине - муж укачивал. Он у меня массу песен знает - ходил и пел. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VertuLady 0 #104 Опубликовано: 9 апреля 2014 После сворачивания ГВ с дочкой укладывала ее, просто лежа с ней рядом. Иногда даже сама засыпала, и дрыхди мы на пару. Чуть постарше стала - я стала читать книжки, спецом выбирала подлиннее. И режим. Это одно из главных. Я ей его сразу устаканивала, как садовский: подъем в 7 утра, отбой в 13:00, подъем в 15-15:30 и отбой в 21:00. Очнь легко, когда есть режим. Организм ребенка сам привыкает и знает, что сейчас надо делать: кушать, спать или гулять Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Frida 0 #105 Опубликовано: 27 апреля 2014 Эх, а я свою трясла, так трясла))) спать не хотела вообще))) вот так первый год и мучились, потом как-то все устаканилось) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Эйдж 0 #106 Опубликовано: 3 мая 2014 Эх, а я свою трясла, так трясла))) спать не хотела вообще))) вот так первый год и мучились, потом как-то все устаканилось) Та же самая история: трясти надо было очень активно, потом просто рядом полежать, потом все наладилось. Сейчас уже взрослая она почти (11 лет), но как вспомню эту "гимнастику" для рук... А спала в обед лет до восьми, причем добровольно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Бирюза 1 #107 Опубликовано: 25 июня 2014 После прекращения ГВ помогали колыбельные песни.Хотя пока уснут, могла весь свой репертуар колыбельных дважды пропеть.))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение