Юша 2 #1 Опубликовано: 20 апреля 2009 Прыгало дете мое вчера на дивание и, видимо, очень неудачно в очередной акробатический номер приземлился на ножку, начал рыдать. Мы перепугались, но думали, успокоится и все. Но он не мог стоять и ходить, сразу начинал плакать :sad_2: Поехали в 30 поликлинику в травмпункт, там, вроде приличная с виду женщина-врач... даже сняла докторский халат (сын мой почему-то стал панически бояться докторов), говорила с ним, успокаивала, посмотрела только стопу... и выдала - перелома нет СКОРЕЕ ВСЕГО, регистрировать не будет, потому что надо тогда делать рентген, а излучение оч вредно и т.д. посоветовала водкой компрессы делать! сказала - эффект тот-то же, что и от мочи причем, пока она это говорила, мы с мужем поняли, что у нее язык заплетается и глаза в кучу :angry: сказали спасибо и поехали в центральный травмпункт. Там вменяемый дядечка зарегистрировал наше обращение, сказал езжать в 7 больницу. В 7 больнице врач выслушав нас, сначала пощупал голень (чего в 30 даже в голову не пришло сделать), отправил на рентген - перелом левой голени! Наложили нам гипс, оставили на ночь в больнице. Сколько сынуля мой рыдал :sad_2: и я вместе с ним((( Сейчас мы уже дома, неделю нельзя вставать на ножку, а гипс на 3-4 недели всего. Девочки, я не знаю за что хвататься!!!!!!!!!! Он не понимает "нельзя ходить" :sad_2: периодически пытается встать((((( я к нему привязана, а делать что когда??? Кто это пережил, поделитесь, пожалуйста, как вы все успевали? Вообще, скажите, что делать и как? Как мыть его? Спасибо огромное откликнувшимся! Мне очень нужны ваши советы!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
catty 0 #2 Опубликовано: 20 апреля 2009 Юша, бедненькие! У меня у знакомой по интернету ооооочень активный мальчик, таким же образом заработал перелом, чуть больше двух ему было. На второй день уже хотел носиться по дому, а у нее еще малышка. Пришлось вызвать бабушку, которая целый день занималась Ваней, читали, рисовали, придумывали какие-то сидячие игры, мульты. Но весь срок он так и не выдердал, через несколько дней уже бегал, и прекрасно научился делать это в гипсе, они смеялись, что по звуку определяют, где Ваня. Про дела не переживай, забей на все! Главное сейчас, чтобы сынуля поправился, а все остальное - ерунда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Seregel 0 #3 Опубликовано: 20 апреля 2009 , неделю нельзя вставать на ножку, а гипс на 3-4 недели всего. На сколько я знаю, гипс ставится (фиксируется кость) на столько дней сколько лет человеку. Поэтому гипс не на несколько недель а несколько дней. Как ребёнка убедить не вставать... привыкнет, главное родителям не привыкнуть за эти дни выполнять все капризы (дети к хорошему быстро привыкают, потом замучаетесь) А так посадить в коляску и катать. Для маленьких детей это не настолько страшно, по сравнению со стариками, которым по месяцам лежать приходится. Терпения вам и скорейшего выздоровления дитю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
настена 0 #4 Опубликовано: 20 апреля 2009 наверное, только искать помощника. родственники, друзья если есть - хорошо. если нет, может, хоть на пару часов в день найдете оплачиваемую помощницу? ты сама крепись, тебе с ним нужно быть все время (а это сложно психологически) ты помни, что это все закончится и вы с андрюшкой будете вспоминать потом, как он, юный и не совсем опытный космонавт приобретал этот бесценный опыт. а еще, когда я со своим 2 раза лежала в больнице (в год и месяц и в год и 4 месяца) мы возвращались со скачками в развитии. это самое то время, когда можно побольше полепить, порисовать, поучиться резать ножницами, почитать, поучиться говорить. есть такие серии тонких книжек "это может ваш малыш" и всякие возрастные "школа 7 гномов" там простейшие задания для малышей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Caswyn 32 #5 Опубликовано: 20 апреля 2009 Жуть, конечно, ситуация, особенно тетка из поликлиники! :oh_mama: Переломов у нас ттт не было, но когда Яське был год и он только только начал ходить, мы очень сильно подвернули лодыжку. Период был жуткий, ребь тоже постоянно пытался встать на ноги, я от него ни на секунду не отходила, все передвижения по квартире только на руках или держала его за подмышки. Насчет купания, конечно, ничего не подскажу, в голову идет только вариант заматывания гипса целофаном и быстрое обмывание под душем, пока кто-то держит на руках. А насчет передвижения и домашних дел: детский стульчик еще есть? Можно туда посадить, и передвигать по квартире, чтобы руки освободить и дела кое-какие поделать. На улицу можно слинг приспособить, его до 3 лет используют, так что необходимую мобильность можно сохранить. А так, придется, конечно, все пассивные игры в ход пускать, книжки, лепка и т.д. лишь бы сидел. :( Желаю вам поскорее пережить этот период! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Francaise 1 #6 Опубликовано: 20 апреля 2009 Сочувствую, очень сложная ситуация :( Держись! Думаю, что и дома можно слинг приспособить, на спину посадить ребенка и готовить тогда можно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sakura 0 #7 Опубликовано: 20 апреля 2009 (изменено) Ой, девочки! А у меня племяшка в 1,5 года ключицу ломала. Две недели ручка в локте согнута была и перевязана. но она спокойная девочка, никуда не бежала. А насчет домашних дел - накупи пельменей мужу, пусть варит себе, сейчас главное - хотя бы недельку выдержать так, как доктор сказал. Чтоб потом проблем не было. А слинга если нет - простынь завязать можно... Поправляйтесь скорее, не болейте, торопыжки! Изменено 20 апреля 2009 пользователем Sakura Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юша 2 #8 Опубликовано: 20 апреля 2009 спасибо вам! не могу я слинг использовать и стульчик уже не катит((( он у меня сантиметров 95 и 16 кг весу! девочки, у меня прям сердце разрывается еще вчера он радостно бегал и прыгал, а сегодня не может(((((((( я понимаю, что все быстро пролетит, но мне так больно смотреть на него((( он берет мою руку и к ножке... чтобы я сняла гипс, он хочет встать, а я не даю... пишу и плачу(((((((((( при нем я улыбаюсь, жалею его, а сейчас он уснул и выть хочется((((((( а еще ужасно то, что врачей он теперь панически боится, и раньше-то не любил их, а теперь... На сколько я знаю, гипс ставится (фиксируется кость) на столько дней сколько лет человеку. Поэтому гипс не на несколько недель а несколько дней. я не придумала про сроки, к сожалению... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МариНад 0 #9 Опубликовано: 20 апреля 2009 Юша, сочуствую вам! Не переживайте - он привыкнет. Даже врачи говорят, что детей лучше лечить, ведь они быстрее адаптируются и лучше восстанавливаются после болезни. У моей подруги сын тоже ломал голень. На второй день он уже бегал ... на карачиках. Не переживайте, думайте о том, что это скоро закончится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юша 2 #10 Опубликовано: 20 апреля 2009 irina-yudaeva, спасибо! я очень надеюсь, что он привыкнет, говорю ему: ну что, Эндрю, вспоминай как ползать))) мы вечером даже на кухне убрались))) он громил шкаф с кастрюлями, решил там автопарк соорудить, а я пока все мыла) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость rena #11 Опубликовано: 20 апреля 2009 Юша, бедненькие!!!! вы держитесь! с купанием и правда целофан мне кажется поможет а если и намокнет немного то ничего страшного! жалко масика безумно, выздоравливайте поскорее!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Francaise 1 #12 Опубликовано: 20 апреля 2009 Ну вот видишь, все будет хорошо. Не плачь! Это такое испытание вам, проверка вашей совместной выдержки и любви, и чтоб вы больше времени в общении друг с другом проводили ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Flynell85 0 #13 Опубликовано: 20 апреля 2009 Юша, помнииться я руку ломала, но уже в сознательном возрасте. Так меня мама глюконатом кальция пичкала, а бабушка холодцом. Может и вправду стоит холодцом покормить твоего непоседу? Моя его оч.любит. Выздоравливайте!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юша 2 #14 Опубликовано: 20 апреля 2009 rena, Francaise, Flynell85, пасиб! Это такое испытание вам, проверка вашей совместной выдержки и любви, и чтоб вы больше времени в общении друг с другом проводили wink.gif да, я тоже об этом подумала... сразу вспомнились мысли глупые и слова... эх, берегите ваших деток! они у нас самые лучшие!!! Юша, помнииться я руку ломала, но уже в сознательном возрасте. Так меня мама глюконатом кальция пичкала, а бабушка холодцом. Может и вправду стоит холодцом покормить твоего непоседу? Flynell85, мой не любит холодец, он вообще стал очень привередлив в еде думаю, может желе ему попробовать сварить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЮЛЯ 1 #15 Опубликовано: 21 апреля 2009 Бедняжечки!!! Поправляйтесь поскорее!!! Посоветовать, к сожалению, ничего не могу... не сталкивались, ттт, с этим. Держитесь, мы с вами! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юша 2 #16 Опубликовано: 21 апреля 2009 -юля-, спасибо! развлекаю как могу))) а он все пытается встать :oh_mama: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rena_super 0 #17 Опубликовано: 21 апреля 2009 Сочувствую (особенно ночевке в 7 бце с тараканами). У детей переломы заживают легко и без последствий. Обидно, что активный малыш вынужден теперь ограничивать себя. Старший сломал палец на правой руке, так для него 10 дней в гипсе были праздником: в школе уроки не делал, на физру не ходил, к доске не вызывали. :) Говорит, сказочное было время.:) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
RANIA 1 #18 Опубликовано: 21 апреля 2009 Юша, бедный малыш! Ну ты потерпи, я думаю, он привыкнет к тому, что мобильность ограничена. Вам только неделю продержаться. Вариант с пельменями вполне может прокатить. А на остальные дела - забей просто! И поправляйтесь скорее! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Flynell85 0 #19 Опубликовано: 21 апреля 2009 Юша, в желе - желатин, а в холодце, который из маталыги, кальций и всё такое. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юша 2 #20 Опубликовано: 21 апреля 2009 Rena_super, AlbinaArt, спасиб! Юша, в желе - желатин, а в холодце, который из маталыги, кальций и всё такое. мда, не то... а что еще можно? Сочувствую (особенно ночевке в 7 бце с тараканами). У детей переломы заживают легко и без последствий. Обидно, что активный малыш вынужден теперь ограничивать себя. Старший сломал палец на правой руке, так для него 10 дней в гипсе были праздником: в школе уроки не делал, на физру не ходил, к доске не вызывали. smile.gif Говорит, сказочное было время.smile.gif да не, тараканы замечены не были) но спасть на одной кровати с ребенком, у которого нога в гипсе и который привык спать один - жесть! Я практически и не спала. А для школьников это, конечно, праздник! С нами 2 мальчишек было в палате, они прям сияли от счастья, что в школу не надо ходить)))))))) одному утром бабушка книжки по предметам привезла, настроение сразу ухудшилось :hi-hi: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
RANIA 1 #21 Опубликовано: 21 апреля 2009 знаю, что кальций с витамином д3 хорошо усваивается. А вот в чём этот витамин - даже не знаю. Глюконат кальция вроде бы при переломах дают, правда, невкусно это. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юша 2 #22 Опубликовано: 21 апреля 2009 AlbinaArt, завтра к детскому хирургу пойдем в поликлинику, вроде, хороший доктор, спрошу тогда Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юша 2 #23 Опубликовано: 24 апреля 2009 не ходить нам до 30 апреля точно((( сын приноровился на попке ползать :) пользуется своим положением во всю, скоро на голову мне сядет и будет ездить, хулиганье :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Блондинка в ШЫКоладе 0 #24 Опубликовано: 24 сентября 2009 А моя месяц назад(4 года)нос сломала.На качельках как говориться покаталась.Качелями получила по переносице.Удар был громкий.Нос сразу же опух,кровь На следующий день в 7больницу к Старикову К.Ю. А он нам-перелом. Хотите выпримляйте,хотите нет. "Всётаки девочка типа красота,туда-сюда ,советую сделать"сказал он. За пол дня я столько нервов поматала. Сначало пришли в палату забрали её(услышала как она там ОРЁТ,не кричит,а ОРЁТ.)Мне плохо стало. Потом привели. Стала спрашивать как,да что. Она говорит сначало меня связали всю,потом в нос что то пшикнули(ледокаин),а потом я стала кричать. А наследующий день кровь из вены,из пальца-это ещё один кошмар. Дали баночку что бы туда пописеть, а она от испуга побоялась. А два дня назад ей в садике по носу(нашему больному носу :cry: )лопаткой заехали. Нос припух. Вот блин думаю, не ДАЙ БОГ.СЪездили ренген сделали тьфу-тьфу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ольга Александровна 0 #25 Опубликовано: 3 апреля 2010 а у нашей крохи,нам 3 месяца надлом ключицы без смещения косточки! история долгая!ребенок беспокойный стал,плакал,так и сообразили что что-то болит!начали ощупывать,реагирует на область ключицы,замечу сразу,не роняли,не падала,не стукалась,вообщем лежали на животике и на спинке!как вышдло ума не приложу!сьездили к ортопеду-травматологу,она нам такой диагноз и поставила,отправила на ренген в 7 болн.там не подтвердили,отправили в пол-ку к хирургу!перевязал нас в локте и сообщил о надломе косточки,сказал три недели так мучатся!бедная моя малышка,кожица нежная,бинты трут,подмышка потеет,вообщем жуть!приноравились с мужем каждый день сами перевязывать и тряпочкой мокрой протироать! девчат,может у кого было подобное как выздоравливали?какие последствия? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Detskaya Mama 0 #26 Опубликовано: 5 июня 2011 Девочки, моя дочь постарше, 9 лет, упала с качелей, неудачно приземлилась и, как результат - оба запястья травмированы - переломы лучевых костей со смещением. Вправляли под местным наркозом, умница моя, вытерпела. В гипсе на 3 недели, завтра на контрольные снимки едем, надеюсь, все срастается правильно. Дочка очень активная, а тут такое - беспомощность, ни поесть сама не может, ни в туалет сходить:-((( Меня волнует восстановление ручек после снятия гипса. Если у кого-то были такие травмы, поделитесь опытом, что помогло? Массаж, физио, мумие, кальций... чем еще можно помочь? Всем здоровья!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Solniwko 0 #27 Опубликовано: 6 июня 2011 Девочки, моя дочь постарше, 9 лет, упала с качелей, неудачно приземлилась и, как результат - оба запястья травмированы - переломы лучевых костей со смещением. Вправляли под местным наркозом, умница моя, вытерпела. В гипсе на 3 недели, завтра на контрольные снимки едем, надеюсь, все срастается правильно. Дочка очень активная, а тут такое - беспомощность, ни поесть сама не может, ни в туалет сходить:-((( Меня волнует восстановление ручек после снятия гипса. Если у кого-то были такие травмы, поделитесь опытом, что помогло? Массаж, физио, мумие, кальций... чем еще можно помочь? Бедняжка! Скорейшего выздоровления! Я в детстве ломала руку, но после снятия гипса мне ничего не делали. Я думаю, что массаж будет самое то. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zoloto 0 #28 Опубликовано: 6 июня 2011 бедные детки.я сама пережила 2 перелома.один со смещением сильным.это такая боль.а тут малыши.помочь больше ничем нельзя.кальций,витамины,мумие.не беспокоить больное место.а после снятия гипса гимнастика,чтобы руку разработать.обязательно,иначе двигат.активность в полной мере может не восстановиться Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Detskaya Mama 0 #29 Опубликовано: 6 июня 2011 ох, нам двигательная активность очень нужна, девочка спортивная у нас. Будем разрабатывать. Спасибо! Осталось еще 2 недели подождать в гипсе... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
El Clásico 0 #30 Опубликовано: 6 июня 2011 У меня в детстве был перелом.Да даже не сказать, что кость переломилась, а на локте откололась мыщелка (это бугорки такие побокам на локте, по ним, если ударить или удариться,очень боль чувствуется). Я месяц ходила без гипса, тк даже и не подумали,что перелом.А потом болит и не проходит.Рентген сделали, а там-о-па! И очень тяжело мне руку реабилитировали( Казалось бы... А не разгибалась рука до конца. Спасибо массажистке и физиопроцедурам в реабилитационном центре! Detskaya Mama, все эти мероприятия очень помогают, только нужен добросовестный специалист) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alehandro 0 #31 Опубликовано: 6 июня 2011 Девочки, моя дочь постарше, 9 лет, упала с качелей, неудачно приземлилась и, как результат - оба запястья травмированы - переломы лучевых костей со смещением. Вправляли под местным наркозом, умница моя, вытерпела. В гипсе на 3 недели, завтра на контрольные снимки едем, надеюсь, все срастается правильно. Дочка очень активная, а тут такое - беспомощность, ни поесть сама не может, ни в туалет сходить:-((( Меня волнует восстановление ручек после снятия гипса. Если у кого-то были такие травмы, поделитесь опытом, что помогло? Массаж, физио, мумие, кальций... чем еще можно помочь? Всем здоровья!!!Физиопроцедуры вам показаны до снятия гипса и после, если переломы со смещением, то лангеты у вас наложены с захватом локтевого сустава, сделают контроль,убедятся, что вторичного смещения нет, и, пожалуйста на физио. Затем, на 14сутки, еще один рентген-контроль, если все ок, то освобождают локоть,т.е лангета накладывается заново только на предплечье. После снятия гипса, пусть вас не пугает, что амплитуда движений в локтевом суставе не полная, все восстановится. ВАЖНО: локтевой сустав очень капризный и если им неправильно заниматься, объем активных движений ограничится. НЕЛЬЗЯ: греть локоть, массировать его непосредственно ( массаж делают обходя локтевой сустав! ), УВЧ на локоть нельзя!!! Исходя из своего опыта, к сожалению, не все работники физиокабинетов это знают и с этим суставом обращаются как попало. Будьте в курсе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kirieshka 0 #32 Опубликовано: 12 апреля 2012 Подскажите, через сколько после снятия гипса (перелом ноги без смещения) ребенок начинает ходить? сняли гипс четыре дня назад, а ребенок только опирается на ножку и то как-то криво ее ставит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение