Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей

Рекомендованные сообщения

Беспокоит следующее.Нам сегодня ровно две недели.Кормлю по требованию.Кушает минут 10, потом выплевывает грудь и больше не засунешь.Перерывы между кормлениями максимум 2 часа.Но в основном 1-1,5 часа.Такой режим и днем и ночью.Какает и писает достаточно много(раз по 6-8 в день).Вроде бы все нормально...,но грудь мягкая, даже перед кормлением(а с первым ребенком была налитая), приливов почти не чувствую, и ребенок становится каким-то беспокойным.Видно, что хочет спать, а не может.Начинает дремать и тут накатывает-плачет, лицо красное,ногами сучит,весь как червячок извивается.Вот я и думаю, а может он голодный?Что делать??? ПОМОГИТЕ!

Поделиться сообщением

Ульянка, вот тут Орлена давала свои контактные телефоны:

http://www.volgo-mama.ru/forum/index.php?showtopic=302

По неотложным вопросам ей лучше звонить :)

Поделиться сообщением

Ульянка, здравствуйте!

Пописов у вас действительно маловато. Такие вопросы заочно трудно решить, так как слишком много нюансов. Позвоните мне (ссылку на телефоны вам уже дали).

Поделиться сообщением

Ульянка писал:
Беспокоит следующее.Нам сегодня ровно две недели.Кормлю по требованию.Кушает минут 10, потом выплевывает грудь и больше не засунешь.Перерывы между кормлениями максимум 2 часа.Но в основном 1-1,5 часа.Такой режим и днем и ночью.Какает и писает достаточно много(раз по 6-8 в день).Вроде бы все нормально...,но грудь мягкая, даже перед кормлением(а с первым ребенком была налитая), приливов почти не чувствую, и ребенок становится каким-то беспокойным.Видно, что хочет спать, а не может.Начинает дремать и тут накатывает-плачет, лицо красное,ногами сучит,весь как червячок извивается.Вот я и думаю, а может он голодный?Что делать??? ПОМОГИТЕ!

Приветик Ульяна, у нас ситуация точно такая же, что вам сказал консультант подскажите пожалуйста.

Поделиться сообщением

Альбина, здравствуйте.

Если вас интересует конкретное решение проблемы - позвоните мне. Здесь слишком много нюансов, заочно, да еще через посредников, не разберешься.

Поделиться сообщением

Орлена, посчитала точно пописы и покаки тоже.Получилось: писаем 14-16 раз, какаем 8-9 раз.За три недели набрали примерно 1000-1200.Как? Нормально? Или все0таки лучше лично пообщаться?Потому что все теже беспокойства.

Поделиться сообщением

Ульянка, все у вас замечательно! Перестаньте беспокоиться, ребенок и успокоится! Очень часто со вторым ребенком лактация нормализуется быстрее, чем с первым. Скорее всего поэтому грудь и мягкая.

Почему плачет, сказать трудно. Возможно, все еще переживает роды - в первый месяц это частенько бывает. Вы его перед этим откладываете, или под грудью начинает плакать? Грудь в этот момент берет или нет? Чем успокаивается и за какое время?

Изменено пользователем Орлена

Поделиться сообщением

Плачет часто во время кормления.Начинает грудь теребить, потом выплюнет ,поколготится какое-то время и опять грудь хватает, да так как будто не кормили очень долго. Успокаивается в 90% случаев все той же грудью.Мне кажется что живот болит.Чем помочь не знаю.Сегодня всю ночь не спали.Спит и вдруг начинает руками ногами махать,извивается весь и плачет.Потом спазм проходит-успокаивается.Что делать? Массаж животика делаю, на животе у меня лежим постоянно.Но сегодня ничего не помогало.

Орлена, и еще вопрос.Начала катастрофически толстеть.Хочу придержаться диеты.Но не знаю, что можно исключить из рациона, а что нужно оставить.

Поделиться сообщением

Ульянка писал:
Плачет часто во время кормления.Начинает грудь теребить, потом выплюнет ,поколготится какое-то время и опять грудь хватает, да так как будто не кормили очень долго.

Это происходит каждый раз, или в какое-то определенное время суток?

Ульянка писал:
Мне кажется что живот болит.

Это вряд ли. У малышей нет локализации ощущений. Они не понимают, где болит. Если что-то болит, например, палец, им кажется, что болят они все. Реакция на любую боль одна - сжаться в комочек, сучить ножками и пр. Мамам кажется, что болит живот. Однако, в 90% случаев для грудничков, это что-то другое. Как правило, так называемые колики, это ни что иное, как грудничковая мигрень, которая проходит месяца в три, когда увеличивается размер черепной коробки.

Ульянка писал:
Сегодня всю ночь не спали.Спит и вдруг начинает руками ногами махать,извивается весь и плачет

Спите вместе или отдельно? Пеленаете или нет?

Ульянка писал:
Начала катастрофически толстеть.Хочу придержаться диеты.

Это нормально. Обычно в первые шесть месяцев ГВ мамы набирают вес (стратегический запас), а после девяти - начинают постепенно худеть. Если, конечно, не переедать.

Диета - обычная для здорового образа жизни: питание разнообразное (мясо, овощи, крупы, фрукты), исключаем сильно жареное, сильно острое, жирное. Сейчас не стоит есть картофель, так как в нем не осталось ничего полезного, а вредные вещества могут накапливаться от долгого хранения. Хлебо-булочные изделия - по минимуму. Молочные продукты - желательно проверить, нет ли у вас скрытой аллергии. Она очень часто встречается, и может вызывать аллергическую реакцию и у ребенка.

Специально ограничивать питание нельзя, так как может сказаться на уменьшении лактации. Все, направленное на принудительную коррекцию веса (диеты, фитнесс, массаж и прочее) - после девяти месяцев, когда ребенок уже будет есть достаточно другой пищи.

Изменено пользователем Орлена

Поделиться сообщением

плачет во время кормления в основном ближе к ночи.Спим по-разному.Когда спокойный,то спит отдельно.А когда плачет , то кладу с собой.По факту получается, что первую половину ночи спит отдельно,а вторую как правило со мной.Пеленаю по пояс, руки свободны.Вот вторую ночь думаю, может стоит полностью пеленать?Стал очень активный :крутит головой, машет руками.Может это и не дает нам поспать???Орлена, вот вы пишете про грудничковую мигрень, что она бывает в три месяца.Нам в роддоме, когда УЗИ делали, сказали , что у нас внутричерепная гематома.Но так же сказали, что она должна к месяцу пройти.Может ли наш плач и беспокойство быть с этим как-то связаны?И вообще , чем чревато если она не рассосется?

Поделиться сообщением

Ульянка писал:
Пеленаю по пояс, руки свободны.

Скорее всего он сам себя будит и пугается, взмахнув ручками. В этом возрасте нужно обязательно пеленать с ручками. Есть, конечно, детки, которые спят спокойно, но это, видимо, не ваш случай.

Ульянка писал:
плачет во время кормления в основном ближе к ночи.

Ульянка писал:
Орлена, вот вы пишете про грудничковую мигрень, что она бывает в три месяца.

Я писала, что она проходит обычно к трем месяцам.

Если плач ближе к ночи и приблизительно в одно и тоже время - скорее всего это именно те самые колики - мигрень, возможно, осложненная наличием гематомы.

Когда у ребенка приступ, ему тяжело сосать, так как сосание усугубляет спазмы сосудов.

В этом случае нужно найти положение, в котором ребенку легче, и носить на руках, пока не уснет. Как правило, после просыпания приступ не повторяется.

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...