Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Nata

Поможем "СИРОТАМ" в областном тубдиспансере! - 2010 год

Рекомендованные сообщения

Контактный телефон Лады Владимировны в первом закрепленном сообщении. Звоните предварительно ей на сотовый, договаривайтесь когда привезете и потом подъехав, что бы позвать ее.

Она всегда во вторую смену работает с 15 до 20 часов. Бывают выходные, когда она вообще не работает и суббота и воскресенье у нее всегда выходные.

ВОПРОС О БЕЗОПАСНОСТИ

1)Почитайте в интернете о заболевании. Как оно возникает и какие меры предосторожности надо применять. Существуют заразные формы и не заразные (открытая и закрытая). Существуют определенные условия, при которых организм человека может заболеть. Мы все носители палочки Коха, и только при определенных условиях можем заболеть.

2)Я тоже сначала брезгливо относилась к этому месту и позволяла себе только к воротам подходить.

Это все мнительность. Раньше, когда я не знала что там тубик, ходила спокойно :) мимо их ворот.

3) Детей с открытой формой там нет.

При передаче вещей вы не сможете заразиться. Даже если зайдете в корпус - чего делать совсем не обязательно.

Поделиться сообщением

Вчера писала быстро и под впечатлением. Может, не очень связно. Хочется добавить, что ЛАДА НАМ ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛАСЬ!!! КАК АНГЕЛ-ХРАНИТЕЛЬ.

Поделиться сообщением

КАК АНГЕЛ-ХРАНИТЕЛЬ.

Ну это наверное слишком :) Когда мы познакомились, Лада Владимировна тоже не очень активной была - просто она не встречала таких как мы людей раньше и помощи ни от кого не получала. а сейчас сама втянулась и видно, что за ребятенков она очень переживает. Раньше нам стеснялась говорить о нуждах - теперь сама звонит и просит, и это хорошо!

Поделиться сообщением

Ната, на днях зайду к Власте, передам для нее раскраски и еще несколько штучек для ТД.

Это одна моя знакомая собрала пакетик для детишек в 16 больнице, но там явно неохотно отнесутся к детскому творчеству, не захотят заморачиваться :-(

Поэтому я туда отдам книжки, а раскраски в ТД.

Поделиться сообщением

Nata, СПАСИБО)) Просто я помню когда в прошлом году к НГ собирали, ты сама всем говорила, что внутрь не заходить и ты ды.. что это опасно... поэтому и спросила сейчас.

Сейчас рассортирую вещи, потом позвоню Ладе и точнее ее спрошу что нужно из того что у меня есть. Остальное пристрою в другие места, где нужна помощь.

Поделиться сообщением

Да, я писала, потому что боялась сама, и потому что знаю, что большинство людей паникует перед этим делом. Правильно - надо остерегаться. но без паники. Можно одеть маску, и можно подождать у ворот, к вам выйдут и заберут. вы же не будете целоваться с ними :) и опять же - закрытая форма не страшна, не заразна для вас.

На самом деле вероятность заразиться на много больше, когда вы едете в общественном транспорте. Дело в том, что у нас из Тубдиспансеров на выходные всех домой отпускают, и мы с вами можем в том же трамвае, в маршрутке, в очереди в магазине или аптеке оказаться с больным, и не только с закрытой формой.

Поделиться сообщением

Только что были в больнице. Отдали все вещи: 7 пар обуви, большой пакет носков, еще один трусиков и еще один огромный мешок колготок. Кое что из одежды. Но все на детей не старше 3 лет, так что старшие так и остались ни с чем. Я спросила у Лады, что им лучше из еды привозить. Так вот, из еды нужно все (имеется ввиду конечно лакомства). Там для детей даже элементарное печенье праздник, так как они этого не видят совсем. В последний раз на НГ ели. Я уже молчу о фруктах. Лада ни о чем конкретно не просила. Она лишь сказала, что если есть возможность, то любая помощь приветствуется. Всего детей 45 человек.

Вот бы собрать им вкусняшек и привезти. Конечно в идеале лучше понемножку, но почаще, чем много и один раз. В общем я немного растеряна, и мысли скачут после разговора с Ладой. Может будут какие предложения.

Поделиться сообщением

Мыслей много, и все они постоянно вертятся в голове. одна из них, с разрешения Главврача написать письмо депутатам Обл.Думы. Может кто то поможет, или все сообща. Обсудить с глав.врачом те нужды, о которых можно попросить - например обустройство детской площадки. А так же поискать спонсоров - организации, которые по очереди хотя бы раз в месяц будут на 40-50 детей покупать сладости какие то.

Но для этого надо найти время, приехать на переговоры с руководством больницы. Это обязательное условие. Если руководству что то не понравится в наших действиях, то нам могут запретить помогать. Поэтому действовать только по согласованию.

Поделиться сообщением

На прошлой неделе передала Ладе Владимировне пакет с вещами на девочку 8-10 лет. Кое-что есть еще, купила ведерко с цветными мелками, еще мяч куплю и фруктов, а детям есть где порисовать, в смысле асфальт, а то я у ворот передавала? Когда Лада Владимировна собирается в отпуск? В случае её отсутствия, кому передать?

Поделиться сообщением

Где мелом рисовать найдут :) есть небольшая дорожка асфальтовая на территории для прогулок.

Кому передавать во время Ладиного отпуска - уточним тогда у нее.

Поделиться сообщением

Завтра, т. е. в понедельник(выходной) в начале девятого утра буду на машине ехать мимо ТД. Кому передать? Лада Владимировна ведь не работает в первую смену, да и завтра выходной день?

Поделиться сообщением

Может не передавать тогда? Или позвоните ей и уточните - ее телефон в первом сообщении.

Поделиться сообщением

Вчера созвонилась с Ладой Владимировной. Уже отвезла, правда мячик уже после купила,

завтра после 17 ч буду там, отдам мяч.

Поделиться сообщением

Мяч и пару раскрасок передала Ладе Владимировне

Поделиться сообщением

Почитала, и что-то не пойму... когда я туда вещи и ирушки отвозила Л.В. брала все вроде, и за все благодарила при повторных встречах. Что-то изменилось чтоли?

Nata, я окончательно в Волжском, но по прежнему переживаю за этих деток. Возможен такой вариант, я бы помаленьку заказывала что-нибудь в закупках которых участвую, оплачивала, а ты или кто-нибудь другой забирал бы на раздачах это для ТД? Могу заказать пару тройку мячиков и игрух у белочки (у нее дешевле и орг меньше). (только после 15-го как денежки получу)

Поделиться сообщением

problema, спасибо тебе. ничего не изменилось. напротив, Лада Владимировна стала еще приветливее и активнее, сама переживает душой за деток. Просто надо звонить ей. есть попасть на медсестру, то среди них есть и равнодушные.

В закупках с организаторами легко договориться и они еще уменьшают орг%% для благотворительных целей. А иногда и в теме закупки ставят информацию, и желающие заказывают для этих целей кто сколько захочет или сможет. Спасибо им.

Мячей можно много, они и из строя выходят быстро и детей там всегда очень много. Можно и скакалки и обручи.

Не говоря о том, что если кто то будет отдавать самокат старенький или велик - любых размеров.

Поделиться сообщением

А иногда и в теме закупки ставят информацию, и желающие заказывают для этих целей кто сколько захочет или сможет. Спасибо им.

Да, уже видела и участвовала. Спасибо им большое. Просто у белочки мне удобней будет заказать так как она с волжского и я могу ей привести деньги наличкой (в Волжском сейчас проблемы с перечислением на карточки, принимают только в двух отделених, в очередях по 1,5 часа приходится стоять). Еще Аброкадабра собирается а*й*а*с повторять, если у нее можно будет и в этот раз выкупать, то постораюсь что-нибудь заказать, только предупрежу что это для ТД.

Мячей можно много, они и из строя выходят быстро и детей там всегда очень много.

к сожалению много я не могу, так как с работой у мужа проблемы и соотвественно с финансами тоже.

скакалки и обручи

и я про это подумала...

Изменено пользователем problema

Поделиться сообщением

Пожелание - если наберете вещей и есть свой транспорт, может сразу отправите в ТД? Там вас встретят, я договорюсь и телефончик дам. Очень мне не хочется у себя складировать - просто уже негде sad_2.gif И потом на себе, или на такси везти. На такси всего 120 руб. от меня, но на эти деньги я могу лучше чего то купить для ребят.

Nata, если нужна машина, чтобы отвезти вещи и не тратиться на такси, я с удовольствием помогу:) можешь звонить, когда надо будет отвезти: 890девять38один555четыре.

Поделиться сообщением

*Lily*, СПАСИБО! договоримся :)

Поделиться сообщением

Я ни разу не видела в теме закупок вещей для детей благотворительных закупок. Подскажите, где искать и сейчас есть ли такая тема?

Поделиться сообщением

Некоторые организаторы указывают в теме в первом сообщении , что все желающие могут выкупить еще 1 вещь для благотворительных целей.

Я не слежу за ними - это чаще всего закупки с очень дешевым бельем для малышей.

Иногда организаторы ряды нашими заказами закрывают, и нам хорошо и им. Нам делают %% поменьше или вовсе без него.

Поделиться сообщением

Сегодня передала деткам печенье и конфеты.

Лада Владимировна сказала, что к ним поступил малыш, для которого нужны памперсы "4" и детское питание (пюрешки). Ему 1,9 лет, но очень слабенький, с отставанием в развитии. 

Всем огромное спасибо за помощь!!!

Поделиться сообщением

Этот малыш и есть Гена, о нем я в самом начале писала. Его мамуля любящая забыла дома на несколько дней, правда с ним еще и сестра 7 лет была, поэтому не умер ребенок с голоду и без воды.

я купила им 3 маленькие пачки памперсов, хватит наверное на неделю, не больше.

А отставание - ну конечно, если мать пьет и с детьми вообще не занимается, на долго оставляет их одних.

Он до сих пор не ходит. Не известно чем и как часто питался - поэтому ему нужно усиленное витаминное питание.

Если у кого то есть коляска на отдачу- в больнице бы не отказались - все что мы передавали ранее уже поизносилось и сломалось (да и отдавали то на половину сломанное уже).

Я подчинила их старый ДВД, поломка была не значительной. на время отпуска Лада Владимировна не хочет оставлять в открытый доступ новый дорогой ДВД, пока посмотрят мультики и на старом.

Так же просят немного обновить им ДВД фильмотеку - смотреть уже нечего.

Поделиться сообщением

Была сегодня в тубдиспансере ,встречалась с Ладой Владимировной, очень приятная молодая женьщина. Отдала тетради (пачку шт. 40) и ДВД фильмы (10 дисков) - сын поделился :chapaev: !

Поделиться сообщением

На следующей неделе повезу сладости детям. Кинула клич в одноклассниках. Уже поступают конфетки)) Может и здесь кто присоединиться. Конечно, это не на постоянной основе, но думаю, ребята будут счастливы получить неожиданные гостинцы.

Поделиться сообщением

Дельфинка, Emma, какие вы молодцы, и сынок тоже!

У меня пока только одежда...и обувка на подходе.

А ведь надо уже Генусику покупать пюрешки - наверное все слопал уже за 2 недели.

Поделиться сообщением

Nata, Я конечно заказала у белочки, но из всего заказа придут только 2 мяча причем маленькие :( (что-то в этот раз вообще не густо с моим заказом). встает вопрос сможет кто-нибудь эти 2 несчастных мяча забрать у нее на раздаче или нет? если нет я тогда их заберу и потом может еще что-нибудь насобираю и буду искать возможность как-то передать. если да, то тогда я что-нибудь еще из пристроя у нее возьму (если успею).

Поделиться сообщением

problema, Давай кого то попросим с раздачи забрать и мне на красный передать.

Поделиться сообщением

Nata, ок. тогда как придет груз и она определиться с местом и временем раздачи я отпишусь.

Поделиться сообщением

Мои действия:

Из закупки сандаликов передала сегодня Ладе Владимировне 12 пар на мальчиков и девочек. Сандалей у меня еще 19 пар, так что если в какой то больнице, или приюте нужда, можем подобрать. Сандалии до 20 размера.

Акт не составляла, но возможно позже сделаю, если потребуете.

Лада Владимировна в отпуске! Если захотите передавать вещи, можете ей позвонить и спросить к кому обратиться там - медсестры не активны в этом вопросе, поэтому с кем попало не стоит передавать.

Так же у них проблема - ДВД, который дарили 1,5 года назад оказался с "неродным" пультом - поэтому у них все это время ничего не перематывалось :) :( смотрели фильмы с начала до конца без остановки. Сейчас сдавала аппарат в ремонт (за свой счет), но пульт так и не подобрали. я выделила (без акта, на доверие)Ладе Владимировне 500 руб. она обещала за время отпуска подобрать пульт, а на оставшиеся денежки для Генусика купит пюрешек.

Купила для Гены на 1500 руб. памперсов (50% из общественных, остальные мои деньги).

Гена - ему больше 1,5 лет, только что начал ходить - делает 2 шага и падает. отставание очень заметное. Не жует.

Поэтому ему оч.нужны пюрешки. На кухне ему предлагают только манную кашу - но все время не будешь ей кормить ребенка - одной только кашей.

Медсестры отказываются его кормить вообще - он не жует, а выплевывает куски (например картошку из супа), кормят воспитатели.

А пюрешки он хотя бы глотает, так что они для него необходимы.

Я предложила в их отделение купить блендер - Лада сказала, что им ни кто не будет заниматься (собирать, разбирать, мыть и готовить тоже не будут), максимум на что идет персонал - кормление готовыми пюрешками. :(

Поделиться сообщением

Пульт ДО к ДВД купили - подошел и все работает! :)

еще шнурок купилиновый - всего ушло 250 руб. на оставшиеся 250 руб. Лада Владимировна купит питание для маленького Гены.

Она ко мне придет за вещами в четверг и все повезет в больницу (все вещи, которые насобирали) - если кто то пожелает оказать помощь - собираем ее к четвергу у меня в "офисе" на красном.

Нужны памперсы № 4 или 5 , так как Гена не ходит на горшок , а приучать его пока некому. Медсестры вообще не занимаются детьми, и кормить даже отказываются, особенно если трудный случай. все ложится на плечи воспитателя, а сейчас там без смены (на время отпуска Лады) работает всего один воспитатель.

Поделиться сообщением

Вчера были в больнице. Отвезли три больших пакета со сладким, и пакет со средствами гигиены и канцтоварами. Очень помогли студенты. Им отдельное спасибо.)) Воспитательница Лада Владимировна от себя просила выразить огромную благодарность.

Поделиться сообщением

Наташ, вот насчет памперсов. Ведь они нужны больше персоналу, а не ребенку. Это ведь для их удобства, чтобы лишний раз трусики не менять или пастельное белье. На ночь только если, это мне понятно. А так, представляю как бедный малыш ходит по 10 часов в одном пампере в целях экономии. Все-таки они такие дорогущие, на эти деньги можно покупать еды ему на долгое время.

Изменено пользователем Emma

Поделиться сообщением

А так, представляю как бедный малыш ходит по 10 часов в одном пампере в целях экономии

А то он будет ходить мокрый или обосраный... там помимо него еще несколько десятков детей, а воспитательница на всех одна. А в должностные обязанности медперсонала я так понимаю это не входит либо они такими вопросами не озадачиваются, их дело лечить. Если уж в доме малютки специально персонал для таких целей, но они там все равно памперсы применяют (и кстати у тех кто собирает для этого деньги даже вопросов таких не возникает зачем), то что говорить про больницы то? так что выходит, что они нужны скорее ребенку в данном случае. Они медсестры а не няньки. Если уж кормить отказываются, с чего они будут за ним бегать проверять мокрый он или нет. да и думаю запасов детского белья и одежды там нет необходимого колличества.

Изменено пользователем no_problem(a)

Поделиться сообщением

там помимо него еще несколько десятков детей, а воспитательница на всех одна

просто собираем же конкретно ему. Да и вообще я не понимаю, почему в ДЕТСКОМ отделении некому попу малышам помыть.

и кстати у тех кто собирает для этого деньги даже вопросов таких не возникает зачем

а вот язвить пжлст не надо. Я подняла этот вопрос именно потому, что мальчику нечего кушать, а не потому, что не понимаю как удобно пользоваться памперами. Питание все-таки важнее.

Поделиться сообщением

Emma, no_problem(a), и обе вы правы.

Входит в их обязанности и гигиена и кормление и пр. Но работают там такие черствые люди. вспомните нашу тему про малыша в инфекционной, который сутками кричал, а к нему не подходили. Руководство больницы защищает персонал,

говорит что они не могут разорваться, больных много. В горздраве говорят что персонал по идее должен все это делать, но верят руководству больницы, что персоналу некогда. Персонал бывает разный конечно, но в основном всем все пофигу.

. Если уж в доме малютки специально персонал для таких целей, но они там все равно памперсы применяют (и кстати у тех кто собирает для этого деньги даже вопросов таких не возникает зачем),
как не возникает? постоянно возникает!

Персонал ДД, ДМ для того и приставлены к детишкам что бы те были чистые и ухоженные. 15 лет назад ни каких там памперсов не было, просто всех к горшочкам приучали во время. 5 человек воспитателей и нянь на группу - этого достаточно, что бы дети без памперсов в 2-3 года обходились.

Отставание в развитие это тоже на их совести. Не свои же дети, а казенные, зачем с ними сюсюкаться.

Наташ, вот насчет памперсов. Ведь они нужны больше персоналу, а не ребенку.
Да, да, да. Ты права, но... страдают малыши. И наши акции "Сухая попа" всегда будут востребованы. И сколько бы мы (по крайней мере я) не возмущались, помогать придется. Потому что так легче деткам будет.

Поделиться сообщением

Персонал ДД, ДМ для того и приставлены к детишкам что бы те были чистые и ухоженные. 15 лет назад ни каких там памперсов не было, просто всех к горшочкам приучали во время. 5 человек воспитателей и нянь на группу - этого достаточно, что бы дети без памперсов в 2-3 года обходились.

Отставание в развитие это тоже на их совести. Не свои же дети, а казенные, зачем с ними сюсюкаться.

Та к и я о том, чего удивляться/возмущаться отношению в больнице, если даже в специализированных учереждениях это все не выполняется.

а вот язвить пжлст не надо.

Так я и не язвила вроде... сори если это вызвало подобные асоциации.

Поделиться сообщением

Nata, хочу помочь деткам памперсами и пюрешками. живу на Красном. Передавать можно через вас или сразу туда везти? Если туда, то необходимо с воспитательницей предварительно созваниваться? и возможно ли это сделать в выходные?

Поделиться сообщением

polyanka, наша хорошая воспитательница сейчас в отпуске. По выходным она не работает. Если принципиально только в выходные можете, то передавайте через меня. Если сможете привезти непосредственно в ТД, то созвонимся с Ладой Владимировной, она предупредит что бы у вас нормально приняли помощь.

Поделиться сообщением

Nata, да, к сожалению, могу только в выходные, т.к. ребенка не с кем оставить. Тогда на следующей неделе с вами свяжусь (на этой нет возможности). Киньте мне телефончик пжт. А пюрешки какие нужны? я так понимаю и мясные, и овощные и фруктовые?

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...