Gita 0 #1 Опубликовано: 23 апреля 2010 Кто на каком сроке почувствовал шевеления? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nataliya 0 #2 Опубликовано: 23 апреля 2010 я в 17 неделек :) До сих пор помню, как это было :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Анюточка5 0 #3 Опубликовано: 23 апреля 2010 Я почувтввовала где-то в 21-22нед, я была полная, наверно, поэтому. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дженни 0 #4 Опубликовано: 23 апреля 2010 я вроде на 17-ой неделе чувствовать стала, но пока так нерегулярно, что я не уверена, то ли это... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kvitka 0 #5 Опубликовано: 23 апреля 2010 (изменено) я почувствовала на сроке в 15 недель. мне все говорили, что очень рано, ты путаешь... но малышка росла и когда стала шевелиться активней, я поняла, что все-таки была права! а вообще не все мамы сразу понимают, что это шевеления... это нормально. как сейчас помню - как будто рыбка в животе и так... даже щикотно)) Изменено 23 апреля 2010 пользователем lesenok i malyavka Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ksandra 0 #6 Опубликовано: 23 апреля 2010 Я в 18 недель. А сейчас порой бывает такое ощущение (простите за интим), будто прямо ножку вниз опускает и там болтает ей :very_funny: :very_funny: Какие-то... эээ... странные чувства посещают меня тогда :shy: :shy: :shy: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Наташенька 0 #7 Опубликовано: 23 апреля 2010 Я почувствовала в 13,5 недель!!! Тоже говорили, что не может быть... Однако непросто шевеления, а именно переворот, почувствовала через неделю... Так что была права. И могу сказать, что я полная, а почувствовала рано!! А сравнение у меня такое - Вот когда влюбляешься, то есть такое понятие, как бабочки в животе. А шевеление твоего ребенка - когда ты чувствуешь каждый взмах крылышка этой бабочки!! Ну где-то так... :)))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
New mather 0 #8 Опубликовано: 23 апреля 2010 Первое шевеление, вернее толчек, я почувствовала в 17 недель! Я лежала на спине, муж сидел рядом, разговаривал и гладил мой живот и вдруг неожиданный толчок! Такое счастье :)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
EkatR 0 #9 Опубликовано: 23 апреля 2010 Первую беременность почувствовала в 17неделек, а вторую рано - недель в 13, но я потеряла вес из-за токсикоза, поэтому шевеления, перевороты и толчки легко ощутимы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Incanta 0 #10 Опубликовано: 23 апреля 2010 (изменено) И я на 13-ой, причем так явно. Очень хорошо запомнила этот день, т.к. произошло это на Крещение... Два небольших, еле заметных толчка вечерком и всё, на следующий день тоже самое.... Изменено 30 августа 2013 пользователем Incanta Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пилюля 0 #11 Опубликовано: 23 апреля 2010 В первую беременность в 15 недель почувствовала - сильная пульсация внизу живота, правда мне подсказали что это шевеления, сама по незнанию думала что меня ногой изнутри пинать должны))) :shy: А вот во вторую беременность только на 19 неделе - дите в животе тАкой кульбит сделало сложно было перепутать :very_funny: хотя странно и похудела и вроде 2-я берем. но вот так Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jane 0 #12 Опубликовано: 25 апреля 2010 В первую беременность в 16 недель, во вторую на 13-ой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ALova 1 #13 Опубликовано: 25 апреля 2010 Я почувствовала в 13 недель.Как буд-то рыбка плавала в животе и особенно когда утром на работу ездила в трамвае. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kamael 0 #14 Опубликовано: 25 апреля 2010 А я на 16 неделе,с утра пошла к врачу на прием,она спросила,ну как шевелеца?А я говорю нет!!!Зато вечером пошли выгуливать пузяку :chapaev: и тогда дочка обозначила свое присутствие!!!! :mishka_small: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kitty 0 #15 Опубликовано: 25 апреля 2010 Я почувствовала в 13 недель. Больше всего меня поражает реакция врачей, котрые не верят в такие ранние шевеления, точнее в то что мама может это чувствовать. Да и в любой книге, журнале интернете про 13 недель нигде не говорится, а даже уже в этой темке видно сколько нас много кто рано чувствует. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Helga 0 #16 Опубликовано: 25 апреля 2010 Первый раз сына почувствовала в 13 недель, а вот дочу только в 20. Все никак не могла поверить: она или нет)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Incanta 0 #17 Опубликовано: 26 апреля 2010 И я на 13-ой, причем так явно. Очень хорошо запомнила этот день, т.к. произошло это на Крещение... Два небольших, еле заметных толчка вечерком и всё, на следующий день тоже самое.... так примерно недельку... ну а дальше уже малыш начал проявлять себя смелее, как будто постучался сначала, а теперь вот "Здрасьте, я теперь здесь буду постоянным гостем", обозначил своё присутствие. :hi-hi: Эт я чет перепутала, просчиталась, не на 13-ой, а на 17-ой. Почему-то я вбила себе в голову, что Крещение 19 декабря, а не 19 января. Так что у меня первые шевеления в 17 недель, а далее все по тексту то же самое. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BeTa 0 #18 Опубликовано: 26 апреля 2010 ой, у меня на даты отличная память, а на такие особенно.Поплыла моя рыбка в 18 нед. 9 фев,я как раз ехела на 21 автобусе:))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
EVА 0 #19 Опубликовано: 26 апреля 2010 Я в первую беременность на 20 неделе почувствовала, а во вторую на 21. Волновалась ужасно почему не шевелится. Думала во второй раз должна раньше почувствовать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пилюля 0 #20 Опубликовано: 27 апреля 2010 Волновалась ужасно почему не шевелится. Думала во второй раз должна раньше почувствовать. Вот и меня волнение накрывало... даже думала внеплановое УЗИ сделать для спокойствия, но потом как закрутилась малявка, что все волнения отпали :puz_s: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Solniwko 0 #21 Опубликовано: 27 апреля 2010 Первые шевеления, я бы даже сказала робкие толчки, почувствовала на 16 неделе Б. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Fox3552 0 #22 Опубликовано: 27 апреля 2010 В 19 неделек первый раз, лежала телевизор смотрела и бабочки в животике запархали :dance_2: Дату точно запомнила. В роддоме сказали, что на фильтре обычно мамочки на два вопроса не знают ответ "Ваш рост?" и "Когда ребенок зашевелился?" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамулёна 0 #23 Опубликовано: 27 апреля 2010 я в первую юбеременность почувствовала в 17-18, а сейчас в 16, наконец и папа распознал вчера наши толчки, а то все никак не мог понять толькаемся мы или просто булькаем)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nasmix 9 #24 Опубликовано: 27 апреля 2010 Я почувствовала эти незабываемые ощущения на 17 неделе!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tykvakva 0 #25 Опубликовано: 27 апреля 2010 а я вот тоже три дня назад почувствовала, щикотно так!!! :shy: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aina 0 #26 Опубликовано: 27 апреля 2010 Тоже на 16 недельке почувствовала отчетливый пиночек. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Amfiona 1 #27 Опубликовано: 27 апреля 2010 Мне все говорили, что с первым ребенком шевеления можно почувствовать только после 20-ой недели. Я же почувствовала ровно в 18 недель. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tomi4ka 0 #28 Опубликовано: 27 апреля 2010 я почувствовала первые шевеления доченьки 5 августа 2008 года. у меня на тот момент недель 16 Б было, не больше. насиделась под сплитом на работе, началась ангина. состояние было жуткое, лежала дома и слёзы катились. и в этот грустный момент детка напомнила о себе... это ни с чем не сравнить! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Honey 0 #29 Опубликовано: 27 апреля 2010 я почувствовала в 18 недель....помню приехала с сессии на выходные домой....сидела за компом...сразу поняла что это ОНО!!!даже записала в блокнотике...какого числа)!и тоже все говорили что рано,что такого быть не может))))! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
KaLi 1 #30 Опубликовано: 28 апреля 2010 А у меня уже 19-я неделька, а детёночек все никак не хочет шевелиться, ленивый, наверное)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zamuchaly 0 #31 Опубликовано: 29 апреля 2010 Меня радость посетила вчера))))И сейчас, когда просматривала тему))))Господи, ни с чем не сравнить))))Счастья полные штаны))))) :ura: :ura: :ura: :ura: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cvetika 0 #32 Опубликовано: 24 мая 2010 Всем, привет.В пер.бер. шевеления почувствовала в 18нед., а во вторую в 16 нед. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Natassha 0 #33 Опубликовано: 27 мая 2010 У меня зашевелилась доченька 5 октября 2009 г. было 17 недель. Запомнила, потому что у папы день рождения!!!!!! Ощущения помимо бесконечной радости, как будто бурлит что-то в животе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Casual 0 #34 Опубликовано: 29 мая 2010 (изменено) А мы вчера толкнулись :ura_2: , причём, в момент, когда с сынкой обнимались, да так сильно, что ни за что не перепутать! Сейчас конец 16-ой недельки, а в первую Б почувствовала в 17 неделек :umilenie: Изменено 29 мая 2010 пользователем МамаМатюшки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Une caramella 0 #35 Опубликовано: 31 мая 2010 Говорят когда первое шевеление, типа половина Б прошла. А так видимо у каждого по-разному. Я все думала какие это ощщуения, когда у самой произошло. сначала думала что-то в желудке, но потом так явно на работе сидя за компопм, пняла что это оно-первое шевеление:) (Было как раз 20 недель), сдела мне подарок в мои именины) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамочка_близняшек 0 #36 Опубликовано: 31 мая 2010 Мои девчушки дали о себе знать в 18 недель, запомнила этот день очень хорошо. Была у подруги на дне рождения и смотрела на всю выпивку, которая была на столе, всё в тот момент и произошло)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
malikashkin 0 #37 Опубликовано: 1 июня 2010 Я почувствовала ровно в 18 недель, сидела кушала и тут как будто кто-то легонечко постучался 2 раза чуть выше лобка, я подумала сразу на шевелюшки,но не была уверена, но когда на следующий день повторилось-поняла:это она самая,родимая наша доча стучится!!!! :umilenie: :ura: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Жежа 0 #38 Опубликовано: 1 июня 2010 тааак, сейчас посчитаю. помню, что это было 9 мая. мы сидели в кафе, и мне почудилось, будто внутри что-то как трепещет легонько. а домой приехали, я легла и тогда уже точно поняла, что это ОНО!!! это было 17, почти 18 недель. Zamuchaly, Cvetika, хихи, у меня в прошлом году ПДР тоже 13 октября был. но дочь решила пораньше родителей увидеть))) ностальгия.....)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aloha 0 #39 Опубликовано: 11 июня 2010 (изменено) Первый толчок почувствовала а вернее увидела 24 августа было 17 недель беременности. Лежу я себя в ванной под душем и тут как что-то из нутри толкнет с дикой силой, причем бугорок аж образовался, как будто палкой изнутри ткнули. я прям перепугалась. Ну собственно потом он у меня такой непоседа в животе был... просто с ума сводил... по анализам и ктг все хорошо было. просто он у меня такой по натуре оказался очень беспокойный и сейчас такой же шило в попе. Изменено 9 декабря 2010 пользователем Aloha Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сольвейг 0 #40 Опубликовано: 11 июня 2010 20 недель. начала уже переживать и накручивать, а тут раз и пожалуйста. Хотя я думаю все было раньше где-то с 16 нед, ноя думала газы, врачи сказали должно быть отчетливо, вот я и ждала. Здорово хочется еще!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение