Валентинка 0 #41 Опубликовано: 15 июня 2010 В первую беременость почувствовала толчки, вернее, переворот в 16 нед, это было 13 сентября 2007 г., я так ждала что сделает мне подарок на день рождение и защевелится раньше- 6 сентября, но нет. Ощущение было сравнимое немного с тем , когда катаешься на каруселях и живот захватывает, но намного- намного слабее. А во вторую беременность почувствовала на 14 нед. это было 1 июня, день защиты детей, сначала подумала, вдруг ошибаюсь, вроде еще рано, но нет это был он- деть в животике! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
KaLi 1 #42 Опубликовано: 15 июня 2010 (изменено) Первый раз почувствовала детеночка только в 19 недель, уже волноваться начала, другие девчонки с 16-17 ощущают, а те, у кого уже есть детки - с 14 неделек. Знаю, конечно, что у всех по-разному, но уж очень хотелось ощутить детку, а она все никак, да никак). Зато сейчас дает жару по ночам :umilenie: Изменено 15 июня 2010 пользователем KaLi Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мама Ксюши 0 #43 Опубликовано: 25 июня 2010 У меня при первой Б доча дала о себе знать в 18 недель... :umilenie: Я сидела на работе за компом, а тут легкий пиночек...я даже не сразу сообразила, что это оно!!! И а потом с каждым днем активнее...красота!! А сейчас толчков еще нет (16недель)..но уже чувствую, лежа на спине или на боку, как он там переворачивается.... =) хотя иногда кажется, что вот толкнул.... часто снится, что живот ходуном ходит от его точков.. =))) Вообщем, приятные это ощущения!! :puz_s: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Люлькинамама 1 #44 Опубликовано: 29 июня 2010 (изменено) Я Юлькина в 16 неделек услышала- она ПОСТУЧАЛА 3 раза ,тихонько как мышка,скромничала..Я на диване лежала-подскочила и обернулась,зачем? :very_funny: Незабываемо! Изменено 29 июня 2010 пользователем Люлькинамама Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МузаИзВуза 0 #45 Опубликовано: 6 сентября 2010 Мой мелкий тоже на 17 неделе первый раз постучался. Такое ощущение, что взял и кулачком пару раз маму в живот ткнул. Я сразу поняла - это оно ;) И потом с каждым днем все активнее. Сейчас вообще в моем животе танцы - и чем ближе к вечеру, тем более интенсивные. Толи еще будет :-))) Это только 22 неделя! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Fox3552 0 #46 Опубликовано: 7 сентября 2010 Только родила недавно, а уже по пузику соскучилась (кто бы сказал на девятом месяце что так будет не поверила бы :very_funny: ). Первые шевеления это вообще незабываемый момент, ждешь ждешь и вот оно чудо, даже сердце замирало :ura: Для меня шевеления малышки были чудом до самого последнего дня, а после родов еще недели две животик гладила по привычке :puz_s: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mejla 0 #47 Опубликовано: 7 сентября 2010 (изменено) Первые Варькины пиночки я даже не сразу и распознала, все думала оно или нет. Окончательно осознала событие только к 18 неделям. А второго почувствовала сразу, уже с 13 недель. Сейчас мы любим потягиваться, да так, чтоб шкурка на мамином пузе натягивалась во всех направлениях :puz_s: До сих пор помню, как мне не хватала привычного шевеления после родов еще пару месяцев точно. Даже как-то жалко было, что Б кончилась Изменено 7 сентября 2010 пользователем mejla Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alenka34 0 #48 Опубликовано: 17 сентября 2010 (изменено) 1-ая беременность. первый раз почувствовала в 16 недель, хотя везде пишут, что только с 20 недели можно почувствовать шевеления малыша, но как оказалось это совсем не так))) а вот в 20 недель он начал уже активно пинать свою мамочку, да так, что это может почувствовать и наш папа)))) Изменено 17 сентября 2010 пользователем Alenka34 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
море 3 #49 Опубликовано: 17 сентября 2010 (изменено) . Изменено 23 июля 2015 пользователем море Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тинка 0 #50 Опубликовано: 21 сентября 2010 Я в первую Б почувствовала шевеления в 14 недель, врач моя поверила мне и правильно сделала, я всегда приходила с работы ложилась на диван и разговаривала с пузиком, и вот 14 Марта Лёвка мне ответил взаимностью и легонько толкнулся. В этот день у меня еще и попугай заговорил. Счастья было... Вот сейчас в ожидании вторых шевелений, уже во сне снится, что сильно толкается. Но пока мы еще маленькие 10 недель. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ТРОПИКАНКА 0 #51 Опубликовано: 4 декабря 2010 (изменено) В 16 недель почувствовала,что изнутри меня кто-то поглаживает пальцем! Изменено 4 декабря 2010 пользователем Снежанка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Цефея 0 #52 Опубликовано: 9 декабря 2010 (изменено) Я почувствовала шевеления уже после 20 недель!!! По крайней мере я поняла, что моя малышка зашевелилась!!! Хотя может и раньше чувствовала, но не понимала!!! Изменено 9 декабря 2010 пользователем Aleno4ka86 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Цефея 0 #53 Опубликовано: 9 декабря 2010 Я почувствовала шевеления уже после 20 недель!!! По крайней мере я поняла, что моя малышка зашевелилась!!! Хотя может и раньше чувствовала, но не понимала!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Happy_Margo 0 #54 Опубликовано: 14 декабря 2010 Я почуствовала шевеления в 17 недель, Сразу поняла что это именно они. Сессия была сразу две лекции подряд , и под конец малышке явно не понравилось, она начала активно крутится и стучатся чуть выше лобка. А в 19 уже папка рукой толчки чувствует! :happy_family: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Teddy 0 #55 Опубликовано: 15 декабря 2010 В первую Б почувствовала в 19 недель, они были слабые как рыбка плавает! А сейчас в 17 недель и прям пиночки не слабые) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Daly 0 #56 Опубликовано: 15 декабря 2010 Я рано почувствовала, недель в 13, так как я очень потеряла в весе, и таз был узкий, так что пузико вывалилось уже в 11 недель, а с 20 недели меня все постоянно спрашивали на перебой когда же я рожу)))) Животик у меня был ооооооочень большой!!!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
*helga* 0 #57 Опубликовано: 10 января 2011 Первые шевеление почувствовала в 15 недель...было столько радости))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Герда 0 #58 Опубликовано: 10 января 2011 Оба раза в 16 недель. Как котенок лапкой, легкие подрагивания. Чудные мгновения-жаль быстро забываются сами ощущения... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nasmix 9 #59 Опубликовано: 10 января 2011 в 17 недель, ни с чем не сравнимые ощущения, сразу поняла, что это они! А до этого так боялась пропустить)))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Леночка-припевочка 0 #60 Опубликовано: 11 января 2011 а я почувствовала в 17 неделек....сначала даже не поняла что это такое...а потом каждый день стала чувствовать одно и то же)))) только все увереннее и сильнее Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rafaella 0 #61 Опубликовано: 11 января 2011 (изменено) Вот совсем недавно почувствовала на Рождество Христово! (18 недель) Так прикольно! Это моя первая беременность, столько новых ощущений и эмоций! :ura_2: Изменено 11 января 2011 пользователем Rafaella Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Снежка 1 #62 Опубликовано: 25 января 2011 Мой непоседа в первый раз дал о себе знать в 16 неделек! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
АглаЯ 0 #63 Опубликовано: 25 января 2011 моя лялька как зашевилилась и ровно через 5 мес - день в день - родилась!!!!!!!!!! :salut: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Минерва 0 #64 Опубликовано: 15 августа 2011 Почувствовала борахтанье своей рыбки в 16 недель. Только Г в консультации сказала, что это не шевеления, раньше 20 нед. не считается. :nelzya: Даже в карту написала - шевеленя в 20 нед. :angry: Но это были именно они, все сильнее с каждым днем. :misc_ok: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sunny girl 0 #65 Опубликовано: 23 августа 2011 Я вчера ближе к ночи почувствовала 3 отчетливых толчка с периодичностью чуть выше лобка справа. Гадаю... Оно или нет? Гинеколог сказала в 20 недель почувствуешь... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Natal 0 #66 Опубликовано: 23 августа 2011 Я почувствовала в 18 нед и 5 дней, 2 дня еще не понимала оно ли, а ровно в 19 недель меня как пнули видимо ногой :very_funny: и тут я сразу поняло это оно. И теперь вот пинаемся... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MurZik 0 #67 Опубликовано: 24 августа 2011 Я почувствовала в 18 нед и 5 дней, 2 дня еще не понимала оно ли, а ровно в 19 недель меня как пнули видимо ногой :very_funny: и тут я сразу поняло это оно. И теперь вот пинаемся... Говорят при первой Б дите толкается ровно на половине срока,так и можно посчитать когда родишь! У меня у сестер так было и у нек знакомых.У меня тоже в19 неделек пнулся))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
madmuazelya 0 #68 Опубликовано: 24 августа 2011 Я копошню начала чувствовать с 16 недель, но всё сомневалась оно ли это)) А в 17 моя лялечка уже хорошенько запиналась и я поняла - оно :puz_s: Непередаваемые ощущения)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Бефана 0 #69 Опубликовано: 25 августа 2011 Сыночка пнул меня в первый раз в новогоднюю ночь 1 января, почти сразу после боя курантов, срок был 16-17 недель. А родился он 1 июня, ровно через 5 месяцев. А доченька пораньше толкаться начала недель в 15-16, говорят, что шевеления второго ребенка мамы чувствуют раньше, наверное потому что ощущения уже знакомы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лапусёнок 0 #70 Опубликовано: 25 августа 2011 Я рано почувствовала, недель в 13, так как я очень потеряла в весе, и таз был узкий, так что пузико вывалилось уже в 11 недель, У меня вот тоже животик выволился рановато,т.к. сама по себе я стройненькая.И вот вчера я что-то почувствовала,сегодня я понимаю что это оно...)Лежала на кровати и живот впал,чуть выше лобка появилось ощущение что кто перевернулся на другой бочок.)И сегодня те же ощущения.)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sunny girl 0 #71 Опубликовано: 14 сентября 2011 Гадаю... Оно или нет? ОНО было :umilenie: В первый раз) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
idealwife 0 #72 Опубликовано: 14 сентября 2011 ой, девочки! так завидую вам (по белому :umilenie: )когда же моя лялька зашевелиться.я еще боюсь не заметить первых шевелений, т.к. это моя первая беременность Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sunny girl 0 #73 Опубликовано: 15 сентября 2011 я еще боюсь не заметить первых шевелений, т.к. это моя первая беременность И у меня первая. Уверяю тебя - ты ЭТО поймешь сразу!!! :umilenie: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
idealwife 0 #74 Опубликовано: 15 сентября 2011 И у меня первая. Уверяю тебя - ты ЭТО поймешь сразу!!! :umilenie: ой, скорей бы!жду не дождусь!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PhotoLady 1 #75 Опубликовано: 16 октября 2011 ой, скорей бы!жду не дождусь!!! Это точно! Аж всю тему прочитала от корки до корки, не поленилась :shy: Тоже первый раз - боюсь не признать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рыжая лисица 0 #76 Опубликовано: 16 октября 2011 Ой, девочки, шевелюшки - это так здорово! Сейчас вспомнила, сердце замерло аж... :umilenie: Я в первый раз почувствовала в 17 недель. Была на работе, летом было душно в помещении, вот меня дочурка и пнула, мол, мама давай уже на свежий воздух. :hi-hi: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рея 0 #77 Опубликовано: 8 ноября 2011 в 17 недель и 4 дня на рождество утром, такой замечательный подарок был, до сих пор вспоминаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vasenka34 0 #78 Опубликовано: 14 ноября 2011 Ура! Я так переживала что просто придумала себе эти ранние шевеления! Мой врач тоже не верит. А нас тут таких чувствительных оказывается не так уж и мало)))! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
idealwife 0 #79 Опубликовано: 21 ноября 2011 у меня зашевелился в 19 недель. правда тут говорят-это не передать и не описать. что-то такое невероятное.прям даже слов нет:)желаю всем поскорее почувствовать :puz_s: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sanikaskv 0 #80 Опубликовано: 16 января 2012 первого малыша по чувствовала в 18 недель, а второго в 12 недель! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение