Натанке 0 #1 Опубликовано: 23 апреля 2010 Искала по форуму, где б написать - не нашла. В Советском р-не в "Пятерочке" (не знаю насчет других пятерок) на ул. Чебышева, видимо, к Дню Победы, продают водку, бутылки у горлышка обвязаны георгиевской лентой (причем не все водки, а какие-то отдельные ее виды)!! Это нормально? Ту самую, которую у Мамаева кургана раздают людям - в Пятерке теперь продают вместе с водкой! Может, я не понимаю чего? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Натанке 0 #2 Опубликовано: 24 апреля 2010 Oleander, Ну что ж, может, вам видней.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Натанке 0 #3 Опубликовано: 24 апреля 2010 Кодекс «Георгиевской ленточки» 1. Акция «Георгиевская ленточка» — некоммерческая и неполитическая. 2. Цель акции — создание символа праздника — Дня Победы. 3. Этот символ — выражение нашего уважения к ветеранам, дань памяти павшим на поле боя, благодарность людям, отдавшим все для фронта. Всем тем, благодаря кому мы победили в 1945 году. 4. «Георгиевская ленточка» не является геральдическим символом. Это символическая лента, реплика традиционного биколора Георгиевской ленты. 5. Не допускается использование в акции оригинальных наградных Георгиевских или Гвардейских лент. «Георгиевская ленточка» — символ, а не награда. 6. «Георгиевская ленточка» не может быть объектом купли-продажи. 7. «Георгиевская ленточка» не может служить для продвижения товаров и услуг. Не допускается использование ленты в качестве сопутствующего товара или элемента товарной упаковки. 8. «Георгиевская ленточка» распространяется бесплатно. Не допускается выдача ленточки посетителю торгового учреждения в обмен на покупку. 9. Не допускается использование «Георгиевской ленточки» в политических целях любыми партиями или движениями. 10. «Георгиевская ленточка» имеет одну или две надписи: «www.9may.ru» и название города/государства, где произведена ленточка. Другие надписи на ленточке не допускаются. [11] Однако, вот как-то так. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cadabra 8 #4 Опубликовано: 24 апреля 2010 Искала по форуму, где б написать - не нашла. В Советском р-не в "Пятерочке" (не знаю насчет других пятерок) на ул. Чебышева, видимо, к Дню Победы, продают водку, бутылки у горлышка обвязаны георгиевской лентой (причем не все водки, а какие-то отдельные ее виды)!! Это нормально? Ту самую, которую у Мамаева кургана раздают людям - в Пятерке теперь продают вместе с водкой! Может, я не понимаю чего? Ну не ленточки же продают, а водку... А ленточки пусть напомнят, хоть за что пьют -то! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DECADANSA 0 #5 Опубликовано: 24 апреля 2010 У нас в Волгомоле (г. Волжский) продают ленточки по 30 р. штука... Вот это мне кажется уже кощунство :nelzya: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Натанке 0 #6 Опубликовано: 24 апреля 2010 Ну не ленточки же продают, а водку... А ленточки пусть напомнят, хоть за что пьют -то! 7. «Георгиевская ленточка» не может служить для продвижения товаров и услуг. Не допускается использование ленты в качестве сопутствующего товара или элемента товарной упаковки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Натанке 0 #7 Опубликовано: 24 апреля 2010 У нас в Волгомоле (г. Волжский) продают ленточки по 30 р. штука... Вот это мне кажется уже кощунство :nelzya: Это уж точно ни в одни ворота.. И люди покупают? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DECADANSA 0 #8 Опубликовано: 24 апреля 2010 Это уж точно ни в одни ворота.. И люди покупают? незнаю, не видела, но если б не покупали вряд ли б продавали..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zakaz 0 #9 Опубликовано: 24 апреля 2010 Более, того, если Вы не в курсе, и победили "под водкой"? так называемые наркомовские 100 грамм. 25 августа 1941 г. он подписал приказ № 0320 «О выдаче военнослужащим передовой линии действующей армии водки по 100 г в день». Вот что там говорилось: «… С 1.09.1941 г. производить выдачу водки в количестве 100 г, в день на человека красноармейцам и начальствующему составу передовой линии действующей армии. Летному составу Это точно мне это рассказывали старики прошедшие войну. По поводу продажи с георгиевской ленточкой - кощунство. Да я тоже так считаю. Хотя еще большим кощунством считаю деятельность органов власти города и области которые получают миллионы под этот праздник, а ветеранам и людям достается только ленточка (в магазине ткани стоит 10 р за м). Лучше бы ветеранам на лекарства дали. А детям книги про войну как это было. А то сегодняшние школьники даже годы войны назвать не могут. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Джильда 0 #10 Опубликовано: 24 апреля 2010 Мне любое коммерческое использование символики Победы кажется кощунством (ленточка- сомвол победы, знак того, что мы помним и гордимся мужеством сегодняшних бабушек и дедушек, которых и осталось-то в живых немного) А уж чтоб с водкой продавали...... ((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Volha 28 #11 Опубликовано: 24 апреля 2010 Мне любое коммерческое использование символики Победы кажется кощунством и мне. Очень грустно и неприятно :( А как вам в Перми случай с календарем? :jest_1: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Джильда 0 #12 Опубликовано: 24 апреля 2010 и мне. Очень грустно и неприятно :( А как вам в Перми случай с календарем? :jest_1: я в новостях вчера видела. Стыдно должно быть В сюжете дали календарь мальчишкам-школьникам, так они с первого раза показали - где советский воин, а где немецкий захватчик. В типографии видно немного менее образованные люди работают При чем календари выпущены на деньги фонда ветеранов, то есть фактически стариков оскорбили за их же деньги(( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Натанке 0 #13 Опубликовано: 24 апреля 2010 и мне. Очень грустно и неприятно :( А как вам в Перми случай с календарем? :jest_1: Вот это выпустили календарик!!! ничего себе... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Volha 28 #14 Опубликовано: 24 апреля 2010 Сайт в защиту Георгиевской ленты Посмотрите фото, это просто ужас :( Мы купили с детьми сегодня 1м ленты, булавки, прикрепили на куртки. Мы помним Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aliale 0 #15 Опубликовано: 24 апреля 2010 Печально, что в нашей стране часто могут опошлить самую светлую идею. Своему сыну постоянно рассказываю про его прапрадеда, который воевал, и что война - это очень плохо, что нельзя стрелять в окружающих и, тем более, безоружных. В прошлом году к его курточке прикрепляли ленточку, рассказывали, что в память о деде. Но сколько было дЭушек с лентами вместо пояса, в косичках, пьяных недорослей, увешанных лентами, и т. п. И о войне они не знают ровным счетом ничего, для них все это лишь способ потусоваться. А ветеранов они и 9 мая не стесняются посылать :( Трудновато объяснять ребенку, что это просто кощунство :( :ata-ta: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DECADANSA 0 #16 Опубликовано: 24 апреля 2010 Но сколько было дЭушек с лентами вместо пояса, в косичках, пьяных недорослей, увешанных лентами Трудновато объяснять ребенку, что это просто кощунство По моему это не кощунство, а наша российская тупость и невежество, и русский авось, авось с нами этого не случится, авось пронесет((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
marinasal 0 #17 Опубликовано: 24 апреля 2010 У нас в Волгомоле (г. Волжский) продают ленточки по 30 р. штука... Вот это мне кажется уже кощунство :nelzya: я в шоке!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Volha 28 #18 Опубликовано: 24 апреля 2010 А мне нелепо смотреть на дам с лентами на сумке или на машинах...потому как это не значит "почтить память" - большинство и не понимают смысла. на сайте акции предлагают такие варианты ношения ленточки. Неужели это хуже, чем на водку привязать? У меня на сумке лента ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Натанке 0 #19 Опубликовано: 24 апреля 2010 Мне виднее, потому как я знаю об акциях, о том, что водка Георгиевская выпускает каждый год акионную - с лентами, срдества от продажи идут на покупку бытовой техники ветеранам. А мне нелепо смотреть на дам с лентами на сумке или на машинах...потому как это не значит "почтить память" - большинство и не понимают смысла. А почему ж дамам с лентами на машинах нельзя, а джентльменам, выходит - можно? ИМХО, лента на зеркале заднего вида в салоне машины - вообще святое! Мы помним! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Настюша 0 #20 Опубликовано: 24 апреля 2010 Зашла в тему, думала о серьезном поговорить, а тут как всегда, треп практически ни о чем. Озвучу свою позицию в таком случае. Согласна с НастейOleander, для меня не это самое страшное, что георгиевская лента на водке, а то, что молодое поколение вообще никак не относится к этому празднику. Не все, конечно, но лично столкнулась: у меня практически весь мой театральный класс, участвуя в постановке к 9 мая спокойно глумится над такой темой. Объясняешь им, рассказываешь как это было - слушают, а потом тут же все и вылетает из ушей. Скажу, что элементарных вещей (имею ввиду историю) и элементарного чувства благодарности они не знают. Я не жаловаться пришла, а вот что хочу сказать: мамочки, дорогие, воспитывайте своих деток, рассказывайте о той ужасной войне, чтобы они знали, чтобы помнили. Уйдут из жизни последние ветераны, и некого будет благодарить, некому будет сказать спасибо. А помнить весь ужас и масштабы той трагедии мы просто обязаны, чтобы избежать этого в будущем. Знать какой ценой наши деды и прадеды отстаивали наши жизни, свободу, не жалея себя. И дело не в ленте, как и куда ее приспособить и носить, а в Вашем отношении к этому дню, к этой Победе. (в чем собственно и название темы ;) ) У меня вообще ее не было и нет, я и не собираюсь ее вешать на сумку, на грудь или еще куда-нибудь, я помню и без нее. А 9 мая обязательно еду в центр, покупаю немного цветов и просто незнакомым ветеранам дарю и говорю спасибо. Вы не представляете их глаза , улыбку и выражение лица... Последние 2 года только не получается((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Volha 28 #21 Опубликовано: 24 апреля 2010 Значит, те кто носит ленты показухой занимаются? Считаю, что ветеранам не менее приятно видеть ленты, которые носят окружающие люди (должным образом повязанные), чем получить букет цветов. Лента - это просто символ. Это стремление объединить весь народ, который помнит. вот цитата с официального сайта Целью данного мероприятия, по мнению инициаторов проекта, является «создание символа праздника», «выражение нашего уважения к ветеранам, дань памяти павшим на поле боя, благодарность людям, отдавшим все для фронта». Я давала выше ссылку на сайт, создатели которого против использования ленты как символа праздника. Действительно, жаль, что хорошую идею (по моему мнению) как часто у нас бывает испортили недалекие и неадекватные люди :( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ADELINA 1 #22 Опубликовано: 24 апреля 2010 А я в некоторой степени считаю показухой ленточки на запястьях у подростков. В том году даже у одной особы спросила для чего она повесила ленточку, вразумительного ответа так и не услышала. Все повесили, и я повесила(((((( А помнить о войне, говорить спасибо и просто быть благодарным перед теми людьми, кто защищал родину можно и без ленточки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Натанке 0 #23 Опубликовано: 24 апреля 2010 Оказывается, "треп ни о чем" на эту тему в последнее время идет на весь рунет. Позволю себе предложить пару ссылок об аналогичном в Москве http://www.newsmsk.com/article/23Apr2010/lenty_vodka.html и в Питере http://spb.kp.ru/daily/24094/323268/. А то я уж совсем было подумала, что я одна такая, в помидорах вся Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Volha 28 #24 Опубликовано: 24 апреля 2010 А то я уж совсем было подумала, что я одна такая, в помидорах вся не одна. я с тобой. Я все равно думаю, что идея хорошая была. А вот что эта идея так воплотилась грустно :( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aliale 0 #25 Опубликовано: 24 апреля 2010 (изменено) Похоже, и я с вами, девушки... Еще на космо-форуме года два назад тааакие дебаты были на тему "надо-не надо". За деревьями народ леса не видит. Прицепил ленточку - все, клеймо показушника! Да, ленточке этой должна еще и осознанность сопутствовать - что за подвиг ради нас совершили эти сегодняшние дедули и бабули. Причем помнить об этом нужно весь год... воевавшим нужно, чтобы их выслушали, чтобы товарищей их боевых помнили, места им уступали не только 9 мая, относились с уважением чаще, чем раз в году. Ленточка этому совсем не мешает. Сами ветераны к этому символу нормально относятся. Им приятно внимание и не так уж важно в каком виде - улыбка и лента, гвоздичка, место уступить, дверь придержать, просто выслушать. Относиться к ним как хотели бы чтоб к нашим дедушкам относились. Изменено 25 апреля 2010 пользователем Aliale Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Valentina 0 #26 Опубликовано: 24 апреля 2010 Мне любое коммерческое использование символики Победы кажется кощунством (ленточка- сомвол победы, знак того, что мы помним и гордимся мужеством сегодняшних бабушек и дедушек, которых и осталось-то в живых немного) А уж чтоб с водкой продавали...... ((( +1000000 Мне виднее, потому как я знаю об акциях, о том, что водка Георгиевская выпускает каждый год акионную - с лентами, срдества от продажи идут на покупку бытовой техники ветеранам. н-да..... мало верится, что с данной акции быт. технику купят ветеранам. А мне нелепо смотреть на дам с лентами на сумке или на машинах...потому как это не значит "почтить память" - большинство и не понимают смысла. Ну ты, Настя, и загнула, извини меня. Это в каких кругах ты общаешься, что на твой взгляд люди ничего не знают. А ты подойди и спроси, когда увидешь человека с прекрепленной лентой, что это означает. Знаешь, ты разочаруешься, на мой взгляд. вот именно..тем более уж водка и война связаны, как ни крути. странно, а для меня война связана с победой не одна. я с тобой. Я все равно думаю, что идея хорошая была. А вот что эта идея так воплотилась грустно :( Девочки, и я с вами! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ADELINA 1 #27 Опубликовано: 25 апреля 2010 Я все равно думаю, что идея хорошая была. А вот что эта идея так воплотилась грустно Да почему же грустно. Форум на то и форум, сколько людей столько и мнений. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Настюша 0 #28 Опубликовано: 25 апреля 2010 Значит, те кто носит ленты показухой занимаются? Volha, Свет, а я и не говорила, что это показуха, ни словом даже не обмолвилась. Я говорила про отношение каждого к этому дню. А лента или цветы - это всего лишь способ высказаться или выразить благодарность, по крайней мере я так это понимаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Volha 28 #29 Опубликовано: 25 апреля 2010 Да почему же грустно. Форум на то и форум, сколько людей столько и мнений. а я не про форум. Я про то куда и как завязывают ленточки. Volha, Свет, а я и не говорила, что это показуха, ни словом даже не обмолвилась. Я говорила про отношение каждого к этому дню. А лента или цветы - это всего лишь способ высказаться или выразить благодарность, по крайней мере я так это понимаю. извини, не поняла. Согласна с тобой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ADELINA 1 #30 Опубликовано: 25 апреля 2010 И сейчас уже у многих это просто праздник, который означает хороший отдых на природе...В принципе, это и здорово - ведь именно ради чистого неба над головой и отстаивали своей жизнью наши дорогие ветераны. А у меня вообще день рождения 9 мая! Отмечаем почти всегда на природе. Сначала, конечно, пьем за меня, а уж потом за День Победы!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ADELINA 1 #31 Опубликовано: 25 апреля 2010 у Вас это вообще светлый день, Победа и рождение любимой всеми девочки Я когда была маленькая, думала что я родилась 09 мая 1945 года.))))))))))))))))))))))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Valentina 0 #32 Опубликовано: 25 апреля 2010 и большинтсов просто прицепляют и не задумываются. почему такая уверенность? Ребят, в наше время молодежь оч умная, спасибо СМИ. Нельзя утверждать, что люди -глупые существа, которые бегут за вожаком, не задумываясь, куда бегут. Кстати, сколько стоит такая водка, на которую повесили символ Победы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мираанда 0 #33 Опубликовано: 27 апреля 2010 Я когда была маленькая, думала что я родилась 09 мая 1945 года.))))))))))))))))))))))))) :very_funny: У моего мужа 8 мая юбилей)))) Мне не всегда нравится как носят ленты,особенно не понимаю когда их обматывают вокруг шеи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Натанке 0 #34 Опубликовано: 27 апреля 2010 почему такая уверенность? Ребят, в наше время молодежь оч умная, спасибо СМИ. Нельзя утверждать, что люди -глупые существа, которые бегут за вожаком, не задумываясь, куда бегут. Кстати, сколько стоит такая водка, на которую повесили символ Победы? Когда я там была в первый раз - были разные и много. Заходила сегодня - из повязанных осталась Деловая Русь кедровая по 139 руб. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение