alisa 0 #41 Опубликовано: 8 ноября 2010 Короче,я его вытащила из земли и поставила в воду.какие то корни у него маленькие для такого большого куста.пусть сидит,наращивает.дружок. разведи корневин и добавь в воду, он собственно стимулирует корне образование. периодически раствор менеть надо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Адреналинка 12 #42 Опубликовано: 15 ноября 2010 Кстати недавно узнала что к Спатифиллуму есть парочка называется "мужское"счастье" ,цветёт прикольно,если их поставит рядом и не разлучать то они приносят благополучие в семью. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Anna S 0 #43 Опубликовано: 21 ноября 2010 А у меня они так и стоят ,рядышком! И оба сейчас цветут! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ИНЖЕНЕРка 0 #44 Опубликовано: 21 ноября 2010 Рассадила спатифиллум, получилось 9 горшков, могу подарить взамен на небольшой горшок пластмассовый или другой цветочек или отросточек. растения высотой 15-25 см, с хорошими корешками. Жилгородок Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
katya-orimi 0 #45 Опубликовано: 21 февраля 2011 Так и не цветет! Зато листьев полно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Поночка #46 Опубликовано: 21 февраля 2011 Кстати недавно узнала что к Спатифиллуму есть парочка называется "мужское"счастье" ,цветёт прикольно,если их поставит рядом и не разлучать то они приносят благополучие в семью. Alena87, а что за цветочек? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gluck 1 #47 Опубликовано: 22 февраля 2011 Так девченки, всем привет!! я хочу к ВАМ, за женским Щастьем!!! у меня дома есть этот цветок, и благополучно цвел, (сейчас не цветет, одни листочки зелененькие) а что то счастья как то нету... и что делать дальше???? наверное ждать.... или что то еще, ПОДСКАЖИТЕ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
katya-orimi 0 #48 Опубликовано: 22 февраля 2011 Так девченки, всем привет!! я хочу к ВАМ, за женским Щастьем!!! у меня дома есть этот цветок, и благополучно цвел, (сейчас не цветет, одни листочки зелененькие) а что то счастья как то нету... и что делать дальше???? наверное ждать.... или что то еще, ПОДСКАЖИТЕ? Вот и у меня третий год не цветет. чего хочет? Может мужское счастье рядом? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Поночка #49 Опубликовано: 22 февраля 2011 он не должне просто стоять и украшать подоконник. За ним нужно ухаживать каждый день. Он должен стоять НЕ в спальне!!! к нему должна быть пара. Я читала в инете про Антуриум. Он должен быть рядом. Здесь написали про другой цветок. А еще цветок обязательно должен быть ПОДАРЕН!!! его не покупают себе самой любимой. Это с ненаучной т.з.))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gluck 1 #50 Опубликовано: 23 февраля 2011 он не должне просто стоять и украшать подоконник. За ним нужно ухаживать каждый день. Он должен стоять НЕ в спальне!!! к нему должна быть пара. Я читала в инете про Антуриум. Он должен быть рядом. Здесь написали про другой цветок. А еще цветок обязательно должен быть ПОДАРЕН!!! его не покупают себе самой любимой. Это с ненаучной т.з.))))) мне подарили.... но стоит цветок в спальне, т.к у нас однушка, а в кухне он постоянно вянет :( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
katya-orimi 0 #51 Опубликовано: 23 февраля 2011 мне тоже дарили. и пока в спальне стоял - прекрасно цвел. :icon_biggrin: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nadegda-fed 0 #52 Опубликовано: 14 марта 2011 У меня красивучий такой был, цвел все время. Я за ним и не ухаживала особо. Потом замуж вышла - он засох чтоли( я его выходила, вылечила) но он уже пятый год не цветет Вот тебе счастье....хотя в браке счастлива. Теперь как с мужем поссорюс - кричу:"у меня с тобой даже цветок счастья завял" :very_funny: :very_funny: :very_funny: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Olise 0 #53 Опубликовано: 7 мая 2011 Девочки, всем приветик! А я вот впервые услышала о "мужском счастье" !!! Подскажите и покажите, что это за цветочек такой!! Цветочков у меня много, можем и поменяться))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bella 21 #54 Опубликовано: 7 мая 2011 Девочки, всем приветик! А я вот впервые услышала о "мужском счастье" !!! Подскажите и покажите, что это за цветочек такой!! Цветочков у меня много, можем и поменяться))) Антуриум – «мужское счастье» У меня только женское счастье)))))))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Olise 0 #55 Опубликовано: 7 мая 2011 Антуриум – «мужское счастье» У меня только женское счастье)))))))))) О!Спасибо!!! А я и не знала) Не люблю этот цветок) Не нравится он мне))) Но если мужу понравится (покажу на картинке), то обязательно заведу))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Поночка #56 Опубликовано: 8 мая 2011 О!Спасибо!!! А я и не знала) Не люблю этот цветок) Не нравится он мне))) Но если мужу понравится (покажу на картинке), то обязательно заведу))) Оленька Гайченя, дорогой он(((((((((((((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
katya-orimi 0 #57 Опубликовано: 14 мая 2011 Антуриум – «мужское счастье» У меня только женское счастье)))))))))) Красивый. Давно порывалась купить такой цветок. Ну если это мужское счастье, то теперь обязательно надо приобрести. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ума 0 #58 Опубликовано: 3 августа 2011 Девочки, подскажите пожалуйста. у меня спатифилум уже около 3- х лет, 2 года цвел и вот в этом году не хочет цвести и все! я ему и подкормочки и брызгаю... новые листы выбивает постоянно, а цвести нет. Слышала, что они не цветут если мало света, но я его не переставляла. Может есть еще какой-то способ, не подскажете как заставить цвести. а антуриум моя давняя мечталка, может действительно мой цветок ждет пару Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LauraSobbir 0 #59 Опубликовано: 3 августа 2011 Мне муж подарил женское счастье на Новый год ,маленьким неукорененным отросточком,сейчас он у меня цветет уже месяц,как распустилось это чудо.Стоит он у меня в другой комнате,я заметила он очень любит воду и опраскивание. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LauraSobbir 0 #60 Опубликовано: 3 августа 2011 У МЕНЯ СВЕТА МАЛО ,ТОЛЬКО ЛАМПЫ ДНЕВНОГО ОСВЕЩЕНИЯ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ума 0 #61 Опубликовано: 3 августа 2011 У МЕНЯ СВЕТА МАЛО ,ТОЛЬКО ЛАМПЫ ДНЕВНОГО ОСВЕЩЕНИЯ. и что цветет? млин, ну так хоца чтобы зацвел мой... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Поночка #62 Опубликовано: 3 августа 2011 Девочки, подскажите пожалуйста. у меня спатифилум уже около 3- х лет, 2 года цвел и вот в этом году не хочет цвести и все! я ему и подкормочки и брызгаю... новые листы выбивает постоянно, а цвести нет. Слышала, что они не цветут если мало света, но я его не переставляла. Может есть еще какой-то способ, не подскажете как заставить цвести. а антуриум моя давняя мечталка, может действительно мой цветок ждет пару unsure.gif Ума, убери его из спальни! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ума 0 #63 Опубликовано: 6 августа 2011 Поночка, он у меня в зале стоит Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Поночка #64 Опубликовано: 11 августа 2011 Поночка, он у меня в зале стоит unsure.gif Ума, тада не знаю(((((кормила? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ума 0 #65 Опубликовано: 13 августа 2011 Ума, тада не знаю(((((кормила? да! я уже злая такая на него, ну чего не хватает?! и брызгаю и к солнцу поставила и подкармливаю+ витамины на листву и пересадила в свеженькую земельку. Все, не люблю его уже!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Поночка #66 Опубликовано: 13 августа 2011 да! я уже злая такая на него, ну чего не хватает?! и брызгаю и к солнцу поставила и подкармливаю+ витамины на листву и пересадила в свеженькую земельку. Все, не люблю его уже!!! Ума, слуууушай, а попробуй его поставит куданьть подальше и ваще не трогать. Поливать, когда вспомнишь. Можт ему жесткие условия нужны. Попробуй его еще поругать. (Я этим занимаюсь, когда одна дома, чтоб про меня чегоньть не то не подумали :hi-hi: ), ну вроде того, что если цвести не хочешь, выброшу нафик. )) А вообще, как давно ты его пересадила и главное зачем? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Elena55 0 #67 Опубликовано: 14 августа 2011 ЖЕНСКОЕ СЧАСТЬЕ ЛЮБИТ ОЧЕНЬ ВОДУ,ПОЛИВАЮ ПОЧТИ КАЖДЫЙ ДЕНЬ И БРЫЗГУЮ,У МЕНЯ ЗАЦВЕЛ ЧЕРЕЗ 7 МЕСЯЦЕВ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bella 21 #68 Опубликовано: 14 августа 2011 ЖЕНСКОЕ СЧАСТЬЕ ЛЮБИТ ОЧЕНЬ ВОДУ,ПОЛИВАЮ ПОЧТИ КАЖДЫЙ ДЕНЬ И БРЫЗГУЮ,У МЕНЯ ЗАЦВЕЛ ЧЕРЕЗ 7 МЕСЯЦЕВ. Не факт,что любит воду)))У меня полив среда,воскресенье не очень обильно. Стоит на полу не на свету и цветет!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #69 Опубликовано: 14 августа 2011 Мой спатик в этом году не цвёл совсем.Вымохал огроменный,и досихпор листья растут активно,а вот цветочков нет.И горшок не большой,как пересадила 2 года назад так и сидит в нём.Наверно что-то ему не хватает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ума 0 #70 Опубликовано: 16 августа 2011 Ума, слуууушай, а попробуй его поставит куданьть подальше и ваще не трогать. Поливать, когда вспомнишь. Можт ему жесткие условия нужны. Попробуй его еще поругать. (Я этим занимаюсь, когда одна дома, чтоб про меня чегоньть не то не подумали :hi-hi: ), ну вроде того, что если цвести не хочешь, выброшу нафик. )) А вообще, как давно ты его пересадила и главное зачем? Спасибо, еще такой метод не пробовала- обязательно поругаюсь! а пересадила опять же обновить земю и горшочек чуть просторней, хотя знаю, что он любит тесноту. Может месяц назад... Посмотрим... Листья снова выбивает, а цветочки никак. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Annetta 1 #71 Опубликовано: 16 августа 2011 Ума, убери его из спальни! а почему в спальне нельзя? У меня вот в спальне, тоже не цветет зараза. Может в этом дело? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Elena55 0 #72 Опубликовано: 16 августа 2011 У МЕНЯ спатик стоит в моей Оранжерее и цветет уже целый месяц,а недавно я взяла спатики с сообщества уже по 2 листика новых выросло.Со спатиками у меня дружба. :very_funny: :very_funny: :very_funny: :very_funny: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Поночка #73 Опубликовано: 16 августа 2011 а пересадила опять же обновить земю и горшочек чуть просторней, хотя знаю, что он любит тесноту. Может месяц назад... Посмотрим... Листья снова выбивает, а цветочки никак. Ума, вот нафика ты его пересаживала?!Да еще и месяц назад, тобишь в июле! :ata-ta: :ata-ta: :ata-ta: Подобные манипуляции лучше производить ОСЕНЬЮ, когда жары нет, растение успокаивается, готовится "ко сну" )). В октябре бы пересадила, он бы уснул в новом горшке, окреп бы корнями и с весны бы попер!!!!Эх, мать!Скажи спасибо, что он ваще у тебя не сдох! Так, цветок ставим на кухне или в зале, убираем подальше, предварительно ПОПРОСИВ ПРОЩЕНИЯ, что навредила, пакостница, его здоровью и помешала цвести. И больше НЕ трогаем!!!!!!!!!!!!!!До весны!!!! Слышишь? ДО ВЕСНЫ!!!! Если Бог даст и он выживет, тада буим думать, чем кормить и чем лечить! Блин! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Поночка #74 Опубликовано: 16 августа 2011 а почему в спальне нельзя? У меня вот в спальне, тоже не цветет зараза. Может в этом дело? Annetta, нуууу.... не место ему там, так скажем......Не любит он спальню. Нельзя это....неправильно. Ну вроде как сидишь в элитном ресторане, а ужинаешь в туалете))))))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Поночка #75 Опубликовано: 16 августа 2011 У МЕНЯ спатик стоит в моей Оранжерее и цветет уже целый месяц,а недавно я взяла спатики с сообщества уже по 2 листика новых выросло.Со спатиками у меня дружба. very_funny.gif very_funny.gif very_funny.gif very_funny.gif Elena55, вот не зря у вас значок под аватаркой! У вас взаимная любовь с цветами в принципе! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Elena55 0 #76 Опубликовано: 17 августа 2011 (изменено) УРА :ura: :ura: :ura: МНЕ ЗНАЧОК ЦВЕТОВОДА ПОСТАВИЛИ!!!!!!!!!!! Изменено 17 августа 2011 пользователем Elena55 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лелечка 0 #77 Опубликовано: 17 августа 2011 Девочки, примите в свою ряды "цветоводов" :) Сразу признаюсь: я цветовод-ЛЮБИТЕЛЬ! У меня позавчера был огромный праздник: мое "счастье" выгнало первый цветочек. Я уж и не надеялась даже. В свое время пересадила его в горшок побольше (думаю, тесно цветочку моему, надо посвободнее). Вот теперь наверное разрос на весь объем горшка и порадовал меня :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LadyDi 0 #78 Опубликовано: 18 августа 2011 Девочки а у меня спатик (спасибки Bella-Лена поделилась))))отцвел уже....и стоит дрына такая с сухим цветком.....его срезать? или нельзя трогать)? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Поночка #79 Опубликовано: 18 августа 2011 УРА ura.gif ura.gif ura.gif МНЕ ЗНАЧОК ЦВЕТОВОДА ПОСТАВИЛИ!!!!!!!!!!! Elena55, поздравляю! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Поночка #80 Опубликовано: 18 августа 2011 Девочки, примите в свою ряды "цветоводов" smile.gif Сразу признаюсь: я цветовод-ЛЮБИТЕЛЬ! У меня позавчера был огромный праздник: мое "счастье" выгнало первый цветочек. Я уж и не надеялась даже. В свое время пересадила его в горшок побольше (думаю, тесно цветочку моему, надо посвободнее). Вот теперь наверное разрос на весь объем горшка и порадовал меня smile.gif Лелечка, поздравляю с цветочком! Теперь давай антуриум!)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение