Кенди-Кенди 0 #121 Опубликовано: 26 октября 2011 В ОБИ :shuffle: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Поночка #122 Опубликовано: 26 октября 2011 Может у кого есть лишний спатик? я могу в замен что-нибудь предложить Хочу чтобы счастье привалило)))) Бриллиантик, так тебе дают спатик или нет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Бриллиантик 0 #123 Опубликовано: 26 октября 2011 Бриллиантик, так тебе дают спатик или нет? вроде как обещают) а тебе счастья принес? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Поночка #124 Опубликовано: 26 октября 2011 а тебе счастья принес? Бриллиантик, пока не цвел)))))))) но как только я принесла его в дом изменения были, правда не серьезные и ненадолго, но были)))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Бриллиантик 0 #125 Опубликовано: 26 октября 2011 но как только я принесла его в дом изменения были, правда не серьезные и ненадолго, но были)))))) когда расцветет, должны произойти большие изменения !!! вот буду холить и лелеять!!! потом напишу. А правда к нему в пару нужно антуриум заводить?или без него можно обойтись. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MJAU 0 #126 Опубликовано: 12 декабря 2011 Кого интересует женское счастье? народились 3 росточка, растут в материнском горшке. Интересующиеся - в личку )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Моник 0 #127 Опубликовано: 13 декабря 2011 У меня у мамы был такой цветок, нормально цвел, но в последние два года она не пересаживала его, и видать она изза этого разрослась и из-за нехватки места начали листочки сохнуть пересадила всех, не знаю не спрашивала как поживают. А еще соседка мне дала такой цветок, вроде месяц уже стоит, но никаких продвижений я не вижу, боюсь зачахнет. Подскажите, как быть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Большая Медведица 0 #128 Опубликовано: 13 декабря 2011 У меня у мамы был такой цветок, нормально цвел, но в последние два года она не пересаживала его, и видать она изза этого разрослась и из-за нехватки места начали листочки сохнуть пересадила всех, не знаю не спрашивала как поживают. А еще соседка мне дала такой цветок, вроде месяц уже стоит, но никаких продвижений я не вижу, боюсь зачахнет. Подскажите, как быть? В каком состоянии отдала?Может,перевалить надо,землю хорошую,место найти ему. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Моник 0 #129 Опубликовано: 13 декабря 2011 В каком состоянии отдала?Может,перевалить надо,землю хорошую,место найти ему. Росток с корешками, я его в этот же день посадила в землю специальную для цветов, вот только не удобряла, нужно купить что-нибудь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Большая Медведица 0 #130 Опубликовано: 14 декабря 2011 Росток с корешками, я его в этот же день посадила в землю специальную для цветов, вот только не удобряла, нужно купить что-нибудь. Ну а что с ним происходит?Чахнет?где стоит? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #131 Опубликовано: 14 декабря 2011 Ох какие спатики в оби стоят.Гиганты прям,и все цветут.А мой ну никак не хочет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LauraSobbir 0 #132 Опубликовано: 15 декабря 2011 а у меня тоже цвести не хочет, 2 детки дал, а цвести не в какую. :cry: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Elena55 0 #133 Опубликовано: 15 декабря 2011 а у меня тоже цвести не хочет, 2 детки дал, а цвести не в какую. :cry: НЕ ПЕРЕЖИВАЙ,ОБЯЗАТЕЛЬНО ЗАЦВЕТЕТ,ТОЛЬКО НАДО ОЧЕНЬ ХОТЕТЬ ЭТОГО И ВЕРИТЬ В ЭТО. :misc_flowers: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DILEMMA 0 #134 Опубликовано: 15 декабря 2011 Ох какие спатики в оби стоят.Гиганты прям,и все цветут.А мой ну никак не хочет Они их так химией напичкают, что не зацвести просто нельзя))) У меня спат сенсейшн есть, просто сказка, но не цветет и все(( А вот поменьше который цветет очень обильно 2-3 раза в год, он меня уже лет 8, а вот сенсейшн приобретение этого года, можт не аклиматизировался еще(( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Большая Медведица 0 #135 Опубликовано: 16 декабря 2011 DILEMMA, это который гигантский-сенсейшн?какие у него размером листья?Ох,я тоже купила,пересадила,ниче,нормально,уж цвести не знаю,когда будет.Ещё моя мечта совсем огромный спатик,он 2 тыщи стоил тогда.Он просто на пол комнаты))))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DILEMMA 0 #136 Опубликовано: 17 декабря 2011 Ага, это тот самый гигантик))) Ради интереса хотела померить, все облезла, не могу найти нигде ни какого измеряющего средства Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Большая Медведица 0 #137 Опубликовано: 17 декабря 2011 (изменено) Ага, это тот самый гигантик))) Ради интереса хотела померить, все облезла, не могу найти нигде ни какого измеряющего средства А где купила?????????И за скоко?Хочуууууууууу!!!!!!!!!!А отростков нету? у меня маленький,средний,большой есть,а гиганта нету)))))) Изменено 17 декабря 2011 пользователем Большая Медведица Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DILEMMA 0 #138 Опубликовано: 17 декабря 2011 Брала в оби, в начале лета, отростков пока нету... Цену точно не помню толи 3 может 4, помню только что сумма не маленькая была ... Никогда не запоминаю цены(( Память отвратительная на цыфры :very_funny: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DILEMMA 0 #139 Опубликовано: 17 декабря 2011 Память отвратительная на цыфры или это такая защитная реакция оргаизма, что б потом не расстраиваться какая я транжира :very_funny: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Большая Медведица 0 #140 Опубликовано: 17 декабря 2011 сумма да,соразмерно размеру...Но когда-нибудь я тоже его куплю!!!Не в эту квартиру.конечно,где и ёлка не поместится.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Большая Медведица 0 #141 Опубликовано: 17 декабря 2011 DILEMMA, хвались тогда)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DILEMMA 0 #142 Опубликовано: 17 декабря 2011 сумма да,соразмерно размеру...Но когда-нибудь я тоже его куплю!!!Не в эту квартиру.конечно,где и ёлка не поместится Я тоже долго вокруг него ходила, и хочется и колется, а потом прочитала где-то, что он воздух очищает хорошо, взяла мужа в охапку и сказала, что едем за очистителем воздуха, какого же было его удивление, когдя я его подвела к цветочному отделу.... а еще больше его глаза оруглились от суммы, но было уже поздно :chapaev: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DILEMMA 0 #143 Опубликовано: 17 декабря 2011 DILEMMA, хвались тогда)))) Обязательно, завтра сфоткаю свой спатик)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MJAU 0 #144 Опубликовано: 11 февраля 2012 есть 3 отростка Спатифиллиума, кого интересует , лучше в личку напишите. или позвоните 7 9О3 373 35О6 . я на 7 ветрах сейчас. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #145 Опубликовано: 11 февраля 2012 А мой гигант цвести надумал,два бутона выбил. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Manina 0 #146 Опубликовано: 11 февраля 2012 А мой гигант цвести надумал,два бутона выбил. И мой цветет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
destiny 0 #147 Опубликовано: 17 февраля 2012 девочки, может у кого-нибудь было такое, это самое "счастье" загибается периодически, т.е. стоит, нормально все, начинают опускать листья - признак пересыхания, но щупаю землю - влажная, я поливаю - листья торчком, а земля уже прям гнилью воняет, что делать? пересаживать? или может полить чем-нибудь??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zeus 0 #148 Опубликовано: 20 февраля 2012 И мой цветет. я тоже как-то посадила такой цветок до замужества, когда вышла замуж оставила его маме. Он перестал цвести, а вот месяц назад решила забрать, так вот уже 1 цветок выпустил. Так приятно, что меня не забыл ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LauraSobbir 0 #149 Опубликовано: 16 марта 2012 (изменено) Ой девочки, у меня женское счастье бутончик выбил.. я неделю три тому назад полила его сладким чаем, настроение было поршивое, сидела чай пила, а у меня горшок с цветком на столе стоит, смотрю земля подсохла, так в лом за водой было идти, ну я из чашки и плесканула, благо что не кипяток был, он через какое-то время поник, мама говорила не понравился ему твой чай, а сегодня бутон, значит понравился... я понимаю что это конечно совпадение, но оно так улыбнуло... Изменено 1 апреля 2012 пользователем LauraSobbir Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lazarevka 0 #150 Опубликовано: 28 мая 2012 моя после пересадки в больший горшок стала мелкая какая-то - и листики и цветы, которые еще и позеленели вдобавок. а сейчас кончики листьев желтеют и сохнут. из всего, что прочитала, думаю, что залила( из удобрений - "радуга" - посоветовали в цветочном. Может какое-нибудь другое купить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Milenka 0 #151 Опубликовано: 30 мая 2012 Девочки,помогите. У меня этот цветок уже 2 года,свекровь дала.Правда он не цвел ни разу у меня.Сейчас такая проблема.Листочки новые пускает периодически,а 3 дня назад начал вянуть.Я его полила,ему не лучше,перенесла на лоджию, там побрызгала его ,а ему не лучше,вянет сильнее с каждым днем.Жалко цветок,не знаю что теперь делать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #152 Опубликовано: 30 мая 2012 Девочки,помогите. У меня этот цветок уже 2 года,свекровь дала.Правда он не цвел ни разу у меня.Сейчас такая проблема.Листочки новые пускает периодически,а 3 дня назад начал вянуть.Я его полила,ему не лучше,перенесла на лоджию, там побрызгала его ,а ему не лучше,вянет сильнее с каждым днем.Жалко цветок,не знаю что теперь делать. Может земля сильно пересохла?И не питает воду а всё стикает в поддон?Обратите внимания на листья,может какие вредители? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #153 Опубликовано: 30 мая 2012 моя после пересадки в больший горшок стала мелкая какая-то - и листики и цветы, которые еще и позеленели вдобавок. а сейчас кончики листьев желтеют и сохнут. из всего, что прочитала, думаю, что залила( из удобрений - "радуга" - посоветовали в цветочном. Может какое-нибудь другое купить? Возможно что залили,а может ему жарко,он не любит прямые солнечные лучи,а ещё возможно что новый горшочек для него очень велик,поэтому у него растёт корневая система а не листья с цветоносами.Попробуйте удобрить универсальным удобрением по инструкции. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Milenka 0 #154 Опубликовано: 30 мая 2012 Может земля сильно пересохла?И не питает воду а всё стикает в поддон?Обратите внимания на листья,может какие вредители? Наооборот мне кажется я его залила,хотя поливала его не часто ,пока земля не высохнет.Вредителей нету,а кончики листьев почернели(всегда немного чернели на кончиках),а на одном листочке черное пятнишко посередине. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #155 Опубликовано: 30 мая 2012 Наооборот мне кажется я его залила,хотя поливала его не часто ,пока земля не высохнет.Вредителей нету,а кончики листьев почернели(всегда немного чернели на кончиках),а на одном листочке черное пятнишко посередине. Доставайте из горшка и смотрите корни... Если гнилый обрезайте всё до здоровой ткани присыпайте срез углём пусть подсохнет,и сажайте в свежую земельку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Milenka 0 #156 Опубликовано: 30 мая 2012 Доставайте из горшка и смотрите корни... Если гнилый обрезайте всё до здоровой ткани присыпайте срез углём пусть подсохнет,и сажайте в свежую земельку. Достала из горшка,корни нормальные ,но корень тоненький длинный оказался оторвался и остлся в горшке но не весь оторвался ,а толстненький корень остался.Сейчас пересадила его в другую землю.Пока нету другой земли ,временно до вечера сидит в тазу вместе с луком зеленым на балконе.Или так ему еще хуже будет.Его может отдельно посадить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #157 Опубликовано: 30 мая 2012 Достала из горшка,корни нормальные ,но корень тоненький длинный оказался оторвался и остлся в горшке но не весь оторвался ,а толстненький корень остался.Сейчас пересадила его в другую землю.Пока нету другой земли ,временно до вечера сидит в тазу вместе с луком зеленым на балконе.Или так ему еще хуже будет.Его может отдельно посадить? У него так мало корней?А куст большой? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Milenka 0 #158 Опубликовано: 30 мая 2012 У него так мало корней?А куст большой? нет куст маленький.у него один корень Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаВеры 0 #159 Опубликовано: 30 мая 2012 Milenka, когда спатик пересушивают, то после полива он быстро оклемывается. А вы скорее всего залили, да ((( А еще у меня так было, когда мучнистый червец завелся. Ничего не будет с ним до вечера, только грунт купите полегче для него, чтобы не загнивали корни. Чаще поливать придется, но зато расти будет лучше. И в небольшой горшок сажайте, чтобы корневая поместилась и свободного места совсем чуть-чуть осталось, так он быстрее оклемается и даже зацветет. Удачи!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #160 Опубликовано: 30 мая 2012 нет куст маленький.у него один корень Ну тогда ему нужен маленький горшочек и лёгкая земля. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение