Milenka 0 #161 Опубликовано: 30 мая 2012 Milenka, когда спатик пересушивают, то после полива он быстро оклемывается. А вы скорее всего залили, да ((( А еще у меня так было, когда мучнистый червец завелся. Ничего не будет с ним до вечера, только грунт купите полегче для него, чтобы не загнивали корни. Чаще поливать придется, но зато расти будет лучше. И в небольшой горшок сажайте, чтобы корневая поместилась и свободного места совсем чуть-чуть осталось, так он быстрее оклемается и даже зацветет. Удачи!!! спасибо,вечером побегу за грунтом ))надеюсь,что оклемается.А пока он сидит в другом горшке,надо его брызгать?Совсем не завянет там. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаВеры 0 #162 Опубликовано: 30 мая 2012 Если побрызгаете - хуже точно не будет ))) Когда пересадите, сразу не поливайте, завтра утричком только, совсем немножко ))) А вот попшыкать - это хорошо! Можете Эпином, еще лучше будет! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Milenka 0 #163 Опубликовано: 30 мая 2012 Если побрызгаете - хуже точно не будет ))) Когда пересадите, сразу не поливайте, завтра утричком только, совсем немножко ))) А вот попшыкать - это хорошо! Можете Эпином, еще лучше будет! Ой,спасибо.У меня есть комплексное удобрение "сила жизни" концентрированное для цветения Может им побрызгать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаВеры 0 #164 Опубликовано: 30 мая 2012 Может и можно, но я бы не стала ))) Эпин - это не удобрение, он помогает растюхам стрессы переносить. Удобрять вообще 2-3 недели после пересадки ничем не нужно, в новом грунте всего достаточно, а чрезмерное количество удобрения может навредить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #165 Опубликовано: 30 мая 2012 Лучше всего побрызгать Цирконом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Milenka 0 #166 Опубликовано: 30 мая 2012 Лучше всего побрызгать Цирконом. А где его купить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #167 Опубликовано: 30 мая 2012 А где его купить? В цветочном магазине Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Milenka 0 #168 Опубликовано: 30 мая 2012 В цветочном магазине В 2-х магазинах сегодня была,сказали нету и не бывает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Galy 0 #169 Опубликовано: 31 мая 2012 В 2-х магазинах сегодня была,сказали нету и не бывает. Значит не тот магазин)))).Съездий а Оби ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Milenka 0 #170 Опубликовано: 7 июня 2012 Ну,что -то мой цветочек совсем загнулся.И пересадила его уже в новую землю и эпином брызгала.У него уже листочки смощились и веточки в разные стороны упали почти все,с каждым денм все хуже и хуже. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Большая Медведица 0 #171 Опубликовано: 7 июня 2012 Ну,что -то мой цветочек совсем загнулся.И пересадила его уже в новую землю и эпином брызгала.У него уже листочки смощились и веточки в разные стороны упали почти все,с каждым денм все хуже и хуже. Может,корни промыть да просто в воду поставить в банку?я так делала,спасла своё счастье в том году,а то все гнить начало. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Milenka 0 #172 Опубликовано: 7 июня 2012 Может,корни промыть да просто в воду поставить в банку?я так делала,спасла своё счастье в том году,а то все гнить начало. Там корень то всего один,вроде не гнилой был.Просто в банку с водой и все?Ничего больше не делать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Большая Медведица 0 #173 Опубликовано: 7 июня 2012 Там корень то всего один,вроде не гнилой был.Просто в банку с водой и все?Ничего больше не делать? да,пусть корни наращивает,только чтоб солнышко сильно не пекло,но и не в темень. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Милли 0 #174 Опубликовано: 7 июня 2012 Спатик - мой любимый цветок, у меня их 7 шт. Никогда проблем кроме, перероста горшка не было. Совет про банку с водой самое то! Поставьте только не на окно, а где-то в комнате. И ждите корней. Я, когда большая кочерышка наростает, обрезаю макушку с листьями, лишь бы несколько воздушных корней было видно и ставлю в банку с водой. Можно про него и забыть на время. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Milenka 0 #175 Опубликовано: 15 июня 2012 Постаила свой цветок в воду как и сказали.Он дал уже маленькие проростки от корня,я так понимаю корни начал новые давать.Листья давно уже завяли и уже почти все сухие. Сами веточки стали упругими,цветок больше не разваливается по сторонам. Но Один листочек поднялся где то на 90 градусов и стал гладким наполовину.Дуамю цветок начинает оживать. Хотела спросить как нужно листья сухие обрезать?И как долго он должен в воде еще стоять? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Большая Медведица 0 #176 Опубликовано: 15 июня 2012 Постаила свой цветок в воду как и сказали.Он дал уже маленькие проростки от корня,я так понимаю корни начал новые давать.Листья давно уже завяли и уже почти все сухие. Сами веточки стали упругими,цветок больше не разваливается по сторонам. Но Один листочек поднялся где то на 90 градусов и стал гладким наполовину.Дуамю цветок начинает оживать. Хотела спросить как нужно листья сухие обрезать?И как долго он должен в воде еще стоять? Я бы подольше подержала,месяцок,наверно.сами увидите,как ему совсем лучше станет,как корней много нарастит,смысл его без корней опять сажать.Листья я обрезаю под самый корень,где стебелек у этого листа начинается,чтобы силы не забирал.Новые вырастут,потом и деток в земле даст.Я сажала в землю.когда много корней уже было и новые листья полезли,чтоб уж наверняка не умер после посадки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Milenka 0 #177 Опубликовано: 30 июля 2012 (изменено) Мой цветочек наконец то начал отходить.Листочек новый пустил. Я только старые листья обрезала и теперь торчат стебли с корня,их наверное тоже надо было обрезать ?. С них листья не растут,на верхужке они желтеют и кончики чернеют. Как правильно обрезать?Я должна была прям до основания(до большого корня) обрезать,чтоб качерыжка осталась? Изменено 30 июля 2012 пользователем Milenka Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Большая Медведица 0 #178 Опубликовано: 30 июля 2012 Мой цветочек наконец то начал отходить.Листочек новый пустил. Я только старые листья обрезала и теперь торчат стебли с корня,их наверное тоже надо было обрезать ?. С них листья не растут,на верхужке они желтеют и кончики чернеют. Как правильно обрезать?Я должна была прям до основания(до большого корня) обрезать,чтоб качерыжка осталась? да,обрезать до основания,чтоб силы не брали,да и не жильцы они уже.Удачи вам с цветочком! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Galy 0 #179 Опубликовано: 30 июля 2012 (изменено) :good_friend: Изменено 30 июля 2012 пользователем Galy Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #180 Опубликовано: 30 июля 2012 (изменено) :) Изменено 30 июля 2012 пользователем Надин Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
katya-orimi 0 #181 Опубликовано: 7 октября 2012 Девочки, проредила сегодня свое счастье. Надеюсь зацветет. Вот только не знаю что с отростками делать. Хотела поначалу раздать, но вот подумала - а нет ли какой приметы по поводу раздачи отростков? Типа састье свое отдаешь или еще что? Кто знает? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Диана Людвиг 0 #182 Опубликовано: 12 января 2013 Привет!!! Девочки, помогите советом. У меня цветок "женское счастье" был куплен 2 года назад с большим количеством цветков. Прошлой весной я его пнресадила в горшок больше прежнего. Проблема - он не цветет. Как отцвел припокупке, так уже 2 года ни цветочка. А зелень замечательная, здоровый кустяра такой!!! :very_funny: Что делать, чтоб он цвел??? И как часто такие цветы цветут??? :ura_2: Спасибо. ооо..это плохой знак!!!!!!!!((((((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Диана Людвиг 0 #183 Опубликовано: 12 января 2013 Девочки, проредила сегодня свое счастье. Надеюсь зацветет. Вот только не знаю что с отростками делать. Хотела поначалу раздать, но вот подумала - а нет ли какой приметы по поводу раздачи отростков? Типа састье свое отдаешь или еще что? Кто знает? [/свое счастье нельзя отдать. можно поделиться! почему бы и не осчасстливить кого-нибудь, кто в этом нуждается))) желаю вам, чтобы ваше счастье-таки расцвело! и ваши близкие и родные были счастливы)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ТобиквашинА 0 #184 Опубликовано: 18 января 2013 (изменено) Привет, девчонки! Не знаю может не актуально еще? но знаю, что Спатифиллум и Антуриум любят кислую почву, и для того что бы они хорошо цвели, нужно их раз в месяц поливать кисленькой водичкой, в которую добавляют сок лимона) Это нужно для поддержания кислой почвы в горшке, т.к. со временем все вымывается из нее. Изменено 18 января 2013 пользователем ТобиквашинА Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ТобиквашинА 0 #185 Опубликовано: 19 января 2013 Да, забыла самое главное! Что бы он зацвел, еще нужно подсветку организовать! Я в прошлую зиму, благодаря глаксинии, делала подсветку (с 7-30 до 22-00), так у меня первый спатифиллум зацвел, а потом глаша цвела по семь бутонов разом))) В этом году ленюсь((( слишком неудобно у меня там сделать подсветку((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ТобиквашинА 0 #186 Опубликовано: 22 февраля 2013 Девочки, а мое "Женское счастье" мне счастье подарило))) Я его просто обажаю... Все-таки лень свою подальше отправила и сделала подсветку, удобрила и вот результат))) :v_ladoshi: Долго бутончик рост набирал, недели 1,5 - 2! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Большая Медведица 0 #187 Опубликовано: 22 февраля 2013 Неужели такой простой секрет?)))я тоже обожаю этот цветок,они у меня не очень растут,вот мелкий сорт пошел в рост на окне на кухне,а обычный никак,покупной,был с огромными листьями,но как всегда они пропали,остались задохлинские листики,не сравнить с магазинными..вот я его поделила,стоят у детей на окне.кое как листики выпускают.Я их намучила с пересадкми,они отходят только.для эксперимента попробую под свет поставить,завидую,у кого пышным цветом растут,я прямо балдею от этих листьев!!!!!!!!!хоть будет у меня их 10 штук,я все равно заглядываюсь на другие купить,чтобы у меня все зелено было!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ТобиквашинА 0 #188 Опубликовано: 22 февраля 2013 Неужели такой простой секрет?)))я тоже обожаю этот цветок,они у меня не очень растут,вот мелкий сорт пошел в рост на окне на кухне,а обычный никак,покупной,был с огромными листьями,но как всегда они пропали,остались задохлинские листики,не сравнить с магазинными..вот я его поделила,стоят у детей на окне.кое как листики выпускают.Я их намучила с пересадкми,они отходят только.для эксперимента попробую под свет поставить,завидую,у кого пышным цветом растут,я прямо балдею от этих листьев!!!!!!!!!хоть будет у меня их 10 штук,я все равно заглядываюсь на другие купить,чтобы у меня все зелено было!! Сама не думала, что так быстро зацветет))) Тот который цветет, ему года 2, а который рядом, ниже куст - ему 10 лет. Думаю ему хана пришла, вот он у меня не очень растет. Просто на фото не так видно. Надь, а я свой Спатик стараюсь реже пересаживать, а тем более делить, не любит он дележку((( Во время пересадки смотрю, нужен ли ему горшок больше или нет. Если корни влезли в горшок и есть место для земли, тогда просто землю меняю и усе))) А делить, я поняла, не надо потому что один корень - один цветок, а я хочу мнрго цветочков))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #189 Опубликовано: 22 февраля 2013 Вот и я поделила и он захирел,листики стали мелкими,так всё и выкинула.Мой большой уже наверно года три не цвёл,а вот недавно стрелку выпустил,и тут меня угораздило на него нечайно ракетки уронить-поломалось соцветие.Теперь ещё года три буду ждать цветения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Томочка 0 #190 Опубликовано: 27 марта 2013 (изменено) Всем добрый день! У меня есть спатифиллум с бутоном, скоро зацветет. Хочу продать недорого. Если кого заинтересовала, то пишите на почту tomochka1988@mail.ru. Не пойму как тут вставить фотку. Вышлю на почту. Нахожусь в Красноармейском районе. Изменено 27 марта 2013 пользователем Томочка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
svetlana321 0 #191 Опубликовано: 25 апреля 2015 Мой красавчик цветет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gluck 1 #192 Опубликовано: 5 мая 2015 девушки, я к вам за советом, мое Счастье что то не цветет, листики сохнут, тут прочла, что нужно обрезать, прям до кочерыжки, кислую водичку добавлять.. сейчас и начну сие процедуры, вот только я не поняла как нужно делать подцветку? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мариана 22 0 #193 Опубликовано: 5 мая 2015 А правда, что он нуждается в регулярном опрыскивании? У меня был когда-то, муж дарил. Но он отцвел, и листочки стали сохнуть - сохнуть и пропал. Подруга рассказала, что он нуждается в уходе хорошем, а мне вечно некогда цветами в то время было заниматься. И после этого муж мне их не покупает. Вот сейчас полегче стало со временем и снова захотелось)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
М@ЛиНка М@риНка 0 #194 Опубликовано: 6 мая 2015 Читала что он очень любит полив и опрыскивание каждодневное, а самое главное маленький горшок. Большой он будет саполнять корневой системой, только потом пойдут листья и фиг знает когда он зацветет( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тато4ка88 0 #195 Опубликовано: 19 мая 2015 Девочки подкинули мне это чудо))) Листочки обожжённые, много детишек. явно тесно в горшке. Вот сижу думаю как помочь этому прекрасному цветку распуститься) вечером сфотографирую его и выложу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Большая Медведица 0 #196 Опубликовано: 20 мая 2015 Девочки,мои счастья)большой купила месяца два назад,опять зацвел вот,в нем куча кустов,корни вообще нереально разделить!они форму горшка приняли,земли не видно было,когда переваливала.А карликовый давно уже у меня.Есть ещё спатик,но он один кустик пока сидит,очень я их люблю)Хочу ещё сенсацию,домино Карликовый Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
svetlana321 0 #197 Опубликовано: 20 мая 2015 У вас прям коллекция намечается:) У меня крупный спатик. Долго стоит без деток и не цветет. Прошлый хозяин посадил его в огромный горшок (литров на 10). Может пересадить его в меньший горшок? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
svetlana321 0 #198 Опубликовано: 20 мая 2015 (изменено) . Изменено 20 мая 2015 пользователем svetlana321 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
naluna 9 #199 Опубликовано: 20 мая 2015 Девочки, не знаю, что уже сделать с моим спатиком. Взяла маленький отросточек, при пересадке большого растения его выкинули, т.к. был ооочень хилым. Поставила его в воду, дал корни, посадила, разросся хорошо, буйно отцвёл и всё. Начал помирать, но прям медленно. Поливала 2-3 раза в неделю, опрыскивала, а он стал листики выпускать чёрные, скрученные и сухие. Год просидел в таком состоянии, ни живой, ни мёртвый. Достала посмотреть, а там три толстых корня из одного растут, из них растут (громко сказано, что растут) три полудохлые розеточки и всё, мелких корней напрочь нет. Почистила его, засунула в воду. Даёт корешки, толстенькие и белые, но сам никакой. Что с ним делать? А, из одной розеточки какой-то странный лист лезет, скрюченный, но зелёный. Может, срезать всё подчистую, пусть корешки укрепляет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
svetlana321 0 #200 Опубликовано: 20 мая 2015 Если корни не гнилые, то я думаю, не надо все подчистую. Белые корешочки в гилом и не появляются.. Уже, наверно, питания не хватает, в воде же стоял, как я поняла. Пора ему в землю, хорошую, кислую, как он любит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение