Большая Медведица 0 #201 Опубликовано: 21 мая 2015 Вчера в одном салоне цветов спросила,сколько будет стоить сенсация под заказ?он посмотрел на сайте,в Голландии цветок стоит 13 евро(!)а сюда привезут за 2800-3000руб.А он потом возьмет и сдохнет от недокорма... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мармеладка 0 #202 Опубликовано: 18 июня 2015 Девочки, бяда с женским счастьем((( ( подарила мне его мама моя (стибрила где-то отросток для меня спецом), как забрала коты сожрали листы, выбил новый, я сожгла((( (на солнце стоял), выбил таки новый, пересадила в свой горшок в новую землю (мама в своем горшке отдала), только новый лист начал распускаться коты его сожрали((( стоит на он кухне, на столешнице и на хлебопечке, высоко, думаю убрать на полку, еще выше, но не высоко ли для него? Че делать то штоб листы и много выбивал? Поливаю через день, у меня нижний полив и не очень большой вместительности, что ему сделать штоб пошел прям пошел пошел? Хотя б в листья? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
-Алина- 0 #203 Опубликовано: 19 июня 2015 Мармеладка, если вы недавно пересадили в новую землю, то кормить ничем не нужно. Будет перебор. Вообще для развития зелени нужны удобрения с высоким содержанием азота. У моей свекрови тоже кот этот цветочек постоянно обгрызал. Куда бы она его не ставила. Прям под ноль. Так свекровь с цветочком и рассталась. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gadya 0 #204 Опубликовано: 19 июня 2015 Девушки привет! Если у кого-нибудь будет возможность поделиться отростком, то с удовольствием приму, я не цветовод,но хочу подарить подруге такой цветочек) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Васаби 0 #205 Опубликовано: 22 июня 2015 Девочки, бяда с женским счастьем((( ( подарила мне его мама моя (стибрила где-то отросток для меня спецом), как забрала коты сожрали листы, выбил новый, я сожгла((( (на солнце стоял), выбил таки новый, пересадила в свой горшок в новую землю (мама в своем горшке отдала), только новый лист начал распускаться коты его сожрали((( стоит на он кухне, на столешнице и на хлебопечке, высоко, думаю убрать на полку, еще выше, но не высоко ли для него? Че делать то штоб листы и много выбивал? Поливаю через день, у меня нижний полив и не очень большой вместительности, что ему сделать штоб пошел прям пошел пошел? Хотя б в листья? Имхо, слшком часто поливаете. Земля не должна быть сильно влажной. Лучше опрыскивайте почаще - это спацифилум любит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мармеладка 0 #206 Опубликовано: 5 июля 2015 (изменено) Имхо, слшком часто поливаете. Земля не должна быть сильно влажной. Лучше опрыскивайте почаще - это спацифилум любит. Стала поливать 2 раза в неделю также нижним поливом, а опрыскивать пока нечего, т.к. только стрелы листочков Но я убрала его пару недель назад еще выше, чтоб котяра не достал и фууухххх один листочек скоро распустится, другой только начал выбиваться и от корня еще один побег вылез))) я щаслиффффф :salut: Изменено 5 июля 2015 пользователем Мармеладка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мармеладка 0 #207 Опубликовано: 5 июля 2015 Вот такой он теперь))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛенкаПенка 0 #208 Опубликовано: 5 июля 2015 На фото кажется горшок прям большой для цветка. У меня 2 горшка но никак не сдружусь с ним. На солнечную сторону ставлю листья сгорают зато цветы появляются. Ставлю в тень... весь в листах но без цветков. При чем не тень вовсе а буквально 10-15 см от окна. А еще листва в лентее время бледная. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мармеладка 0 #209 Опубликовано: 5 июля 2015 Там корень почти на всю ширину горшка, где-то по 1 - 1,5 см от бортика с каждой стороны Про цветы мне еще даже мечтать рано, мне хотя б пока листья вырастить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
naluna 9 #210 Опубликовано: 14 июля 2015 На фото кажется горшок прям большой для цветка. У меня 2 горшка но никак не сдружусь с ним. На солнечную сторону ставлю листья сгорают зато цветы появляются. Ставлю в тень... весь в листах но без цветков. При чем не тень вовсе а буквально 10-15 см от окна. А еще листва в лентее время бледная. А у меня на окне стоит, я жалюзи закрываю, когда солнце приходит, как уходит - открываю. Опрыскиваю каждый день, смотрю - прям пошёл, пошёл мой красавец, за 2 месяца 7 новых листочков (от одного корня 2 розетки, третья, таки, не оклемалась) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Большая Медведица 0 #211 Опубликовано: 16 июля 2015 А вот мои "счастья".Первый цветок,самый пышный,купила по весне,цвел крупными цветками,и сейчас цветёт,но меньше цветы,пересажен.Не рассаживаю,мне нравятся именно пышные.Второй давнишний,сорт мелкий,не цвел давно че то.Третий тоже давно брала пышный,но в жару он как-то засох,остался один стебель,вот,наращивает все,детки полезли.А цвета бледнеют,мне кажется,это когда слишком много солнца,в тени они зеленеют. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Эйдж 0 #212 Опубликовано: 3 сентября 2015 А кто подскажет почему у моего счастья края листиков пропадают? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Большая Медведица 0 #213 Опубликовано: 26 сентября 2015 Наконец-то я стала счастливой обладательницей спатифиллума Сенсация!!!всего-то за 500руб!Я давно его хотела,но было жалко отдавать за цветок 3500,но я ждала-ждала и дождалась!!!Хочу ещё домино Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #214 Опубликовано: 26 сентября 2015 Наконец-то я стала счастливой обладательницей спатифиллума Сенсация!!!всего-то за 500руб!Я давно его хотела,но было жалко отдавать за цветок 3500,но я ждала-ждала и дождалась!!!Хочу ещё домино Поздравляю. Где приобрела? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Большая Медведица 0 #215 Опубликовано: 26 сентября 2015 Поздравляю. Где приобрела? Спасибо,Надюш!На авито)Потом сфоткаю.Это не детка,а именно как самостоятельное уже растение,одомашненное давно.Я так рада!!!У меня все женские счастья пошли в рост,жирнеют,листья постоянно лезут,надеюсь,и этому понравится! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #216 Опубликовано: 27 сентября 2015 Спасибо,Надюш!На авито)Потом сфоткаю.Это не детка,а именно как самостоятельное уже растение,одомашненное давно.Я так рада!!!У меня все женские счастья пошли в рост,жирнеют,листья постоянно лезут,надеюсь,и этому понравится! Жду фотку. Интересно посмотреть. А он прям взрослый куст? Мне нравятся в торгушке. Но там места много, и смотрится красиво, а мне такой даже ставить некуда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Большая Медведица 0 #217 Опубликовано: 28 сентября 2015 Это одиночный куст,цветок у него здоровый,от горшка до конца листа 85см(самый длинный измерила).На пышные и большие нет денег,да я и нигде не бываю,чтобы выбирать из чего-то.Я и этим довольна! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Космея 0 #218 Опубликовано: 8 января 2016 У меня женское счастье единственные цветы которые постоянно цветут, стоят в горшке с автополивом. Единственное доливаю воды и иногда опрыскиваю их, летом чаще. Не удобряю ничем.:) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Викуся 0 #219 Опубликовано: 12 января 2016 Это одиночный куст,цветок у него здоровый,от горшка до конца листа 85см(самый длинный измерила).На пышные и большие нет денег,да я и нигде не бываю,чтобы выбирать из чего-то.Я и этим довольна! благодаря вам я узнала, что мое жен.счастье имнно сенсация. А я и смотрю чет у всех знакомых маленькие, а у меня листья прям лопухи. А еще на авито за 80рэ выложила с 3-мя листиками, только никто не берет :misc_crazy: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kukeska 0 #220 Опубликовано: 13 января 2016 Девочки, а какой у меня цветок? Подарен весной 2015. Был в магазином маленьком горшке. Листья были мелкие и мелкие же цветы, увёл густо месяца два. Потом пересадила его и то ли от этого, то ли от жары, стали засыхать листья. Мучилась все лето. К осени ожил и листья новые стали больше по размеру раза в два. Цветов пока нет. Жду.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
aлина 0 #221 Опубликовано: 13 января 2016 Наконец-то я стала счастливой обладательницей спатифиллума Сенсация!!!всего-то за 500руб!Я давно его хотела,но было жалко отдавать за цветок 3500,но я ждала-ждала и дождалась!!!Хочу ещё домино ох, а если вы отводки продавать соберётесь, напишите мне! ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Карислава 0 #222 Опубликовано: 28 января 2016 Привет!!! Девочки, помогите советом. У меня цветок "женское счастье" был куплен 2 года назад с большим количеством цветков. Прошлой весной я его пнресадила в горшок больше прежнего. Проблема - он не цветет. Как отцвел припокупке, так уже 2 года ни цветочка. А зелень замечательная, здоровый кустяра такой!!! :very_funny: Что делать, чтоб он цвел??? И как часто такие цветы цветут??? :ura_2: Спасибо. У меня есть, цветет практически все лето (только цветы меняются). Он не очень требователен к свету, но любит влажность. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
naluna 9 #223 Опубликовано: 27 февраля 2016 Девочки, подскажите, пожалуйста. У моего цветочка было второе рождение, сейчас цветёт, но всего 1 цветок. Когда отцветёт, что делать с цветком? Оставить стрелку или обрезать? Если обрезать, то когда? И ещё. Сейчас листики стали желтеть по краям. Что с ними? И мошки завелись, что делать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #224 Опубликовано: 28 февраля 2016 Девочки, подскажите, пожалуйста. У моего цветочка было второе рождение, сейчас цветёт, но всего 1 цветок. Когда отцветёт, что делать с цветком? Оставить стрелку или обрезать? Если обрезать, то когда? И ещё. Сейчас листики стали желтеть по краям. Что с ними? И мошки завелись, что делать? Как соцветие зеленеть начнет, так отрежешь его. Этот цветок любит влажность, нужно брызгать водичкой, и регулярно удобрять. Не ставить рядом с отопительными приборами. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
naluna 9 #225 Опубликовано: 28 февраля 2016 Как соцветие зеленеть начнет, так отрежешь его. Этот цветок любит влажность, нужно брызгать водичкой, и регулярно удобрять. Не ставить рядом с отопительными приборами. А чем удобрять? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #226 Опубликовано: 28 февраля 2016 А чем удобрять? Комплексным удобрением для цветущих. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
naluna 9 #227 Опубликовано: 1 марта 2016 И мошки завелись, что делать? Девочки, подскажите. Какие-то наглые мошки, никак дохнуть не хотят. Раньше спички головкой в землю втыкали - все дохли. А теперь нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #228 Опубликовано: 1 марта 2016 Девочки, подскажите. Какие-то наглые мошки, никак дохнуть не хотят. Раньше спички головкой в землю втыкали - все дохли. А теперь нет. это от переувлажнения почвы. нужно сократить полив. против мошек продают какие то порошки. но я с этим не сталкивалась. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Златoчka 0 #229 Опубликовано: 2 марта 2016 это от переувлажнения почвы. нужно сократить полив. против мошек продают какие то порошки. но я с этим не сталкивалась. Посыпать порошком Гром-2,чуть порыхлить почву после этого. Или пролить Актарой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #230 Опубликовано: 2 марта 2016 Посыпать порошком Гром-2,чуть порыхлить почву после этого. Или пролить Актарой. Точно он. Помню какое то название громкое)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Guerlain 0 #231 Опубликовано: 2 марта 2016 (изменено) Мне тоже женское счастье подарили цветущим,отцвёл,стоял на кухне,листва вымахала,а цветков очень долго не было,недавно переставила в спальню на комод,смотрю начал цвести)чудеса Изменено 2 марта 2016 пользователем Guerlain Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Большая Медведица 0 #232 Опубликовано: 6 марта 2016 Вот мои три счастья с цветами Первый обычный второй обычный,брала с рук год назад,что-то он у меня не очень растет И третий гигантский,все никак не разродится,листву плохо наращивает Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #233 Опубликовано: 6 марта 2016 Надя покажи своего гиганта в полный рост. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Большая Медведица 0 #234 Опубликовано: 6 марта 2016 Вот в сравнении Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Большая Медведица 0 #235 Опубликовано: 6 марта 2016 Я полазила,нашла,вот,наверное,мой такой-Спатифиллум геликониелистный,листья продолговато-эллиптические, длиной - 35-50 см, шириной - 20-25, коротко заостренные, глянцевитые, темно-зеленые, по краям волнистые,а "Sensation" - крупный голландский сорт, достигающий одного с половиной метра высоты. Растение имеет тёмно-зелёные ребристые листовые пластинки по 70-90 сантиметров длины, 30-40 ширины, соцветие крупное.Мой поменьше,конечно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #236 Опубликовано: 6 марта 2016 Я полазила,нашла,вот,наверное,мой такой-Спатифиллум геликониелистный,листья продолговато-эллиптические, длиной - 35-50 см, шириной - 20-25, коротко заостренные, глянцевитые, темно-зеленые, по краям волнистые,а "Sensation" - крупный голландский сорт, достигающий одного с половиной метра высоты. Растение имеет тёмно-зелёные ребристые листовые пластинки по 70-90 сантиметров длины, 30-40 ширины, соцветие крупное.Мой поменьше,конечно. Сенсация в торгушке стояли у бассеина. Не знаю сейчас есть ли. Вот там настоящие гигантские листья как у банана)) такой очень сложно найти. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
svetlana321 0 #237 Опубликовано: 6 марта 2016 Сенсация в торгушке стояли у бассеина. Не знаю сейчас есть ли. Вот там настоящие гигантские листья как у банана)) такой очень сложно найти. Я видела сенсацию в пенсионном фонде советского района. Красавец там! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #238 Опубликовано: 7 марта 2016 Я видела сенсацию в пенсионном фонде советского района. Красавец там! Этот вид для общественных помещений. Там он действительно шикарно смотрится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Большая Медведица 0 #239 Опубликовано: 7 марта 2016 Буду свой растить тогда.Я не хожу по тц,не вижу такой красоты,но как один раз увидела в магазине давно,так и запал в душу... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
naluna 9 #240 Опубликовано: 8 марта 2016 это от переувлажнения почвы. нужно сократить полив. против мошек продают какие то порошки. но я с этим не сталкивалась. Так поливаю только тогда, когда листики становятся грустные. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение