ADELINA 1 #1 Опубликовано: 25 апреля 2010 Вот такая история случилась в спортивной школе, которую посещаю и я и моя доча. Всегда ее нахваливала, а тут такое.... Приводит моя мама в пятницу дочу на тренировку и уходит домой. А с тренировки ее забирает муж. Звонит мне и говорит:"Ты знаешь, что сегодня тренировки не было и Кристина просидела полтора часа, пока нас ждала?" Я конечно в шоке. как так? Почему никто не позвонил?. Я допускаю свою вину, в том что привели ребенка и оставили, не дождавшись тренера. Но так происходит почти всегда. Если приводим рано, то она переодевается и ждет со своими девченками тренера. Детей полно в фойе. А с другой стороны, мой телефон есть у тренера, могла позвонить. И раньше звонила по разным причинам! Когда пришли к ним впервые заполняли всякие бумажки, с нашими сведениями. спрашивается для чего? И вообще они несут какую-нибудь ответственность за ребенка или нет? Договор не заключали. Вот что мне делать? Очередная тренеровка во вторник. С кем ругаться? С тренером или сразу к директору идти. И вообще надо ли ругаться? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aliale 0 #2 Опубликовано: 25 апреля 2010 Ну ругаться не надо в любом случае, а вот выяснить, почему так произошло и договориться о том, как поступать в подобных случаях стоит. У дочки телефона пока нет? Эти полтора часа она одна там была или другие дети тоже родителей ждали? Кто-то вообще знал, что тренировки не будет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ADELINA 1 #3 Опубликовано: 25 апреля 2010 Ну ругаться не надо в любом случае, а вот выяснить, почему так произошло и договориться о том, как поступать в подобных случаях стоит. У дочки телефона пока нет? Эти полтора часа она одна там была или другие дети тоже родителей ждали? Кто-то вообще знал, что тренировки не будет? Телефон у нее есть, но в спортивку она его не берет. Она осталась одна, две девочки еще были, но у них и телефоны были с собой, позвонили, родители забрали. Что тренировки не будет ни кто не предупреждал. Обычно звонят, если что. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ADELINA 1 #4 Опубликовано: 25 апреля 2010 здесь в любом случа вина тренера! потому как должно было быть или уведомление или кого то предупредить, чтобы повесил объявление, что тренировка отменяется. Причем тренировка не состоялась, из-за того что у тренера где то соревнования. Ну явно же знала она заранее, когда это событие случится!!!!!!! И тренер сама вышла и сказала, что тренеровка отменяется. в таких случаях девочку свою научите, чтобыВам звонила если что - просила телефон. Это то понятно. Конечно теперь и телефон с собой будет брать. И мой наизусть выучит. Там, кстати, спросили знает ли она наизусть его или нет!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость pribaltika #5 Опубликовано: 25 апреля 2010 полагается мне, что часть вины присутсвует всех - большая директора или кто у них там - всякие отношения должны быть регламентированы и оформлены в правовом варианте...не менее доля вины и тренера....предупредить заранее или (мало ли что за обстоятельства были) оставить сообщение на двери или у вахтера - труд не велик, а такой ситуации бы и не возникло...ну и мы, конечно, сами виноваты...забросим дитя и уезжаем (по себе сужу) Ругаться , в любом случае, не стоит...А поговорить и прийти к оптимальному решению для будущего - самое то! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ADELINA 1 #6 Опубликовано: 25 апреля 2010 В общем, Аделина...я бы пошла к директору. потом как она несет ответственность, заключив договор аренды с тренером. вот пусть сама с ним и разбирается. Тоже не хочется ведь портить отношение с тренром...это как учитель, блин, в школе))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ADELINA 1 #7 Опубликовано: 25 апреля 2010 я бы к директору обратилась. чтобы он настоял на договоре. иначе это полная незащишенность и Вас и вашего ребенка. По поводу отсутствия договора у давно задумалась. Почему только не понятно Я заключила договор на посещение фитнесса, а для посещения ребенка нет (посещение бесплатно) .Договор вообще для "бесплатников" заключается???? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость pribaltika #8 Опубликовано: 25 апреля 2010 Договор вообще для "бесплатников" заключается???? здрасьти приехали....а почему ж нет безвозмездный договор оказания услуг... :botan: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ADELINA 1 #9 Опубликовано: 25 апреля 2010 здрасьти приехали....а почему ж нет безвозмездный договор оказания услуг... Тогда я не могу понять, вроде цивильная спортивная школа олимпийского резерва...... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость pribaltika #10 Опубликовано: 25 апреля 2010 Тогда я не могу понять, вроде цивильная спортивная школа олимпийского резерва...... да вот и мне как-то странно...в случае чего...они скажут, что вас тут и рядом не стояло...:( а может все-таки договоры заключают, а вы как-то упустили этот момент? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ADELINA 1 #11 Опубликовано: 25 апреля 2010 а может все-таки договоры заключают, а вы как-то упустили этот момент? pribaltika, я уже сама сомневаться начала. Но к администратору подходила, она мне ничего про договор не сказала(((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
FitMama 0 #12 Опубликовано: 25 апреля 2010 Впервые слышу про договор, так как сама работала в СДЮШОР, но конечно предупреждать нужно и родителей и детей заранее, может детей предупреждал тренер, что тренировки не будет, а девочки просто забыли, ну бывает говоришь, а некоторые не услышат. Странно что дете просто так сидела и ждала, ни вахтер ни кто то еще и работников. не поинтересовался почему домой не идешь и не предложили позвонить домой.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ADELINA 1 #13 Опубликовано: 25 апреля 2010 не предложили позвонить домой.. Предложили, но мой ребенок не помнит наизусть телефон(((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Natomama 0 #14 Опубликовано: 25 апреля 2010 Вы не фигуристы случаем? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
FitMama 0 #15 Опубликовано: 1 мая 2010 Предложили, но мой ребенок не помнит наизусть телефон((((ну вот, всё же предложили позвонить, нужно наверное делать подшивки с тел и адресом на одежде(это я для себя) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ADELINA 1 #16 Опубликовано: 3 мая 2010 Вы не фигуристы случаем? нет, у нсс спорт.аэробика Мы еще не разобрались в сложившейся ситуации, ребенок заболел... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
veret 0 #17 Опубликовано: 3 мая 2010 Да, ситуация... хорошо, что ребетенок у вас дисциплинированный-сидел и ждал, пока за ним приедут... я на всякий случай до сих пор на всех куртках на специальных бирках пишу свой сотовый телефон, т.к. домашнего у нас нет, а сотовый ребенку выучить тяжело, даже если выучит, в критической ситуации может его не вспомнить просто... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Другая 0 #18 Опубликовано: 3 мая 2010 Не знаю,как можно оставить ребенка не дождавшись тренера. И вообще не присутствовать во время тренировки в фойе. С самого начала занятий нас предупредили,что родитель должен сидеть в фойе во время занятий,т.к. во время занятия ребенок может захотеть в туалет,а зал наверху, и т.п.,тренер не может бросить 10 детей и вести одного в туалет. То есть,сказали сразу,что родители несут ответственность за ребенка. Тренер всегда спускается за детьми и ведет их в зал строем. Когда тренировки нет-заранее звонит,бывало и в 10 часов вечера,но обязательно заранее предупреждает. Очень плохо,что вам не сообщили заранее,имхо об этом надо с тренером поговорить,а то что вы оставляете ребенка не дождавшись,пока учитель придет, это мягко говоря беспечно. Хотя судя по ленеечке ребенок у вас уже в школу ходит,если я не ошибаюсь,значит молодец,что не ушла,дисциплинированная,а телефон у нее есть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ADELINA 1 #19 Опубликовано: 3 мая 2010 во время занятия ребенок может захотеть в туалет, у нас с этим нормально. сама дойдет. за руку вести не надо. молодец,что не ушла там одного ребенка все равно не отпустят а телефон у нее есть? выше почитайте)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ADELINA 1 #20 Опубликовано: 28 мая 2010 Девочки! Ну вот отчитываюсь. Наконец то мы пошли опять на тренировки. Подошла я к тренеру, начала обсуждать случившуюся ситуацию. Она извинилась, пообещала, что такое не повторится, и такое ощущение, что она немного испугалась. Я хоть и нормально с ней разговаривала, не наповышенных тонах...но может немного жестко...она даже осталась еще на 30мин. позаниматься с моим ребенком. И потребовала я договор.. Так что вот так! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Другая 0 #21 Опубликовано: 29 мая 2010 Хорошо,что все решилось. И все же, я не поняла,почему привели ребенка на секцию и не дождались,пока тренер придет. Удачи вам и побед. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kitty 0 #22 Опубликовано: 30 мая 2010 LADY, ну так многие делают. Воспитывать самостоятельность тоже нужно, но понятное дело аккуратно. У нас две племянницы ходят на гимнастику сами и моя дочка ходит самостоятельно на театральный и на английский. На английский который в нашем дворе идет сама, а на театральный вожу я,но оставляю у ворот и ухожу. У нас так-приходит ,звонит, что занятие будет и звонит когда заканчивает. А племянницы звонят только если какой форс мажор. мне кажется самое главное чтобы у детей были телефоны всегда. Ну и конечно у преподавателей, тренеров были тел. родителей и это обсудить что если что звонить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение