Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Nata

Малыш в беде.

Рекомендованные сообщения

Наша общая подруга-форумчанка сейчас на лечении со своей малышкой в 21 больнице. Это Оля Дельфинка.

Больница инфекционная. Все лежат по разным боксам, выход из бокса закрыт. Вчера Оля практически плача позвонила и рассказала, что в соседнем боксе постоянно, не прекращая не на минуту плачет малыш. Он лежит один. Все время кричит "Мама"!

Персонал говорит что очень заняты что бы подходить к нему и унимать. Молчит пацанчик только когда кушать хочет.

Мне удалось связаться с Галиной Алексеевной из Фонда "Дети в беде", и на расследование отправили волонтера.

Максимке Один год и семь месяцев - вы представляете как в таком возрасте малыша запереть в четырех стенах и не приходить к нему.

Его поместили сначала в 8-ю больницу, до принятия решения по лишению его родителей прав на сына. но там он подхватил ветрянку и вот попал... так попал!

Все просьбы о помещении с ребенком няни были отклонены - дежурный врач побоялась взять на себя ответственность, а разрешить может проблему только глав.врач. Галине Алексеевне удалось связаться с горздравотделом и Уполномоченным по правам ребенка - обещали в понедельник разобраться и решить вопрос с сиделкой.

После звонков и жалоб малыш затих - есть подозрение что укол сделали.

Дельфинке высказали все то о ней думают, она теперь переживает и за свою малышку - что лечить со зла будут плохо.

В общем что я хочу сказать - на сиделку нам не много надо бы денег насобирать, с ветрянкой, надеюсь, мальчик не долго там лежать будет (если уже там чего нибудь не подцепит).

И еще раз хочу сказать о доброте и заботе - трудная и не благодарная работа у медсестер и врачей, не поспоришь - но нельзя же превращаться в таких бессердечных.....

Малышок орал до хрипоты, ему было страшно, а еще и больно, тело все зудит, и не екнуло у них при этом лежать в дальнем конце коридора в своих кабинетах и телевизор смотреть.

Изменено пользователем Nata

Поделиться сообщением

Малышок орал до хрипоты, ему было страшно, а еще и больно, тело все зудит, и не екнуло у них при этом лежать в дальнем конце коридора в своих кабинетах и телевизор смотреть.

Ужас какой... Наташ, а сколько собрать надо? у меня есть твои реквизиты

Поделиться сообщением

Чем можно помочь крохе?

Поделиться сообщением

Nata, Наташ,без проблем. Скажи сколько надо на сиделку мы быстро наберем! Надо малыша психологически спасать!!!

Поделиться сообщением

Я тоже ЗА!!!

Поделиться сообщением

Как страшно когда детки никому не нужны. Чем можно помочь?

Поделиться сообщением

сколько надо собрать и реквизиты можно?

Поделиться сообщением

Можно мне на карту:

ПОПОЛНЕНИЕ СЧЕТА на карту Сбербанка:

Карта СБ 8621/0305

4276 8110 3960 8376

Анто=нова Ната=лья Генна=дьевна

ПОПОЛНЕНИЕ счета

Если спросят зачем пополняете счет - так и говорите Благотворительность!

Просьба обязательно отписываться в теме кто , когда, сколько, в каком банке перечислил.

Можно сразу в Фонд, я только уточню реквизиты.

Галина Алексеевна сказала что будет держать меня в курсе, как продвигается дело. Ведь были выходные, только сегодня что то решится.

Раньше мы оплачивали за круглосуточную сиделку 600 руб. в сутки. Только за дневное пребывание меньше. Посмотрим что скажут в этот раз.

Поделиться сообщением

Ужасная ситуация. Пусть всё сложится хорошо.

Идентификатор операции: 011699333979

Дата: 2010-04-26 10:19:08

Источник: 4276***5508

Получатель: 4276***8376

Сумма: 300.00

Валюта: RUR

Результат: Операция успешно завершена

Поделиться сообщением

lenysek, спасибо. Я получила.

Девушки, пока не перечисляйте деньги. Няню не разрешает главврач. Говорит, что инфекционное отделение, нельзя людей здоровых и посторонних и бла бла бла. Сейчас попробуют еще через горздрав порешать вопрос, но кажется все бесполезно.

Очень жалко будет, если еще и на лечение дочери Дельфинки это скажется.

Малыш по прежнему кричит "мама" когда к нему не подходят, но теперь чаще молчит. (?)

А вообще надо ломать систему, надо полностью все менять. В больницах должны быть сиделки и няни, за малышками должен быть соответствующий уход. Привязывать к кроватке и допускать моральные травмы - это садизм!

lenysek, если няни так и не будет, твои денежки все равно на мальчика потратим, ведь ему еще долго по больничкам мотаться, пока в ДД не определят.

Поделиться сообщением

Nata, Наташ, речь идет про боксы - новые корпуса?

Мы с Полей лежали в 21-й инфекционном отделении - в августе в старом корпусе - там обычное помещение больничное, с палатами. Может, попробовать туда малыша попросить перевести? Там хоть неравнодушные мамочки есть... Хотя, с ветрянкой, наверное, не разрешат - изоляция поная нужна?

Привязывать к кроватке и допускать моральные травмы - это садизм!

Ты думаешь, ребенка приязывают???

Изменено пользователем Nataliya

Поделиться сообщением

Nata, какой ужас!!!!Неужели сердце не кает у врачей и медсестер. Садисты какие-то!!!!!

Чем можно малышу помочь?

Изменено пользователем Южная_Ночь

Поделиться сообщением

Ты думаешь, ребенка приязывают???

Это предположение (не мое), так как он стоял у кроватки, улыбался, когда к нему в окошко бокса заглянули, но не смог подойти (очень похоже что за ножку привязывают).

Врачи сказали своему начальству и по запросу уполномоченного, что плачет он потому что уколы колят ему, типа больно ему - вот и плачет. но почему весь день и до хрипоты, ну не потому что уколы болючие, а потому что один малыш не может - он же не Маугли, его от мамы от отобрали.

В общем работники фонда будут следить за его судьбой, как только его выпишут из инфекции (сказали всего несколько дней еще полежать придется) и куда то переведут, там и будем выяснять, оденем и обуем его - ладно?

Поделиться сообщением

Nata, какой ужас!!!!Неужели сердце н екает у врачей и медсестер. Садисты какие-то!!!!!

Они объясняют это тем, что он не первый, и каждый месяц у них такие дети , сидеть с ними некогда, ведь еще и другим надо процедуры делать, за системами следить и т.п.

И их от части понять можно, но можно же как то поменять местами - поближе к посту этого малыша перевести, что бы к нему в окошко заглядывать почаще (нет же, его в самый конец определили, что бы когда орет, не мешал - я предполагаю).

Врачи наши, специалисты хорошие, лечат, жизнь спасают, но в силу того что они постоянно сталкиваются с таким - их сердца твердеют. а если они будут по любому поводу переживать, то и работать не смогут.

Поэтому систему в целом менять надо. В Москве Лужков из спец.фонда оплачивает людям, которые находятся в больницах именно с такими детьми, и не важно какой профиль у лечебного учреждения. Есть добровольцы, которые и в инфекционной бы с малышкой посидели несколько суток, лишь бы его не травмировать еще больше.

Но нет, не пускают. А в Москве пускают.

Поделиться сообщением

какой кошмар..... и самое обидное, что за всеми не уследишь.....

напишите потом его рост, попробую найти чтонибудь у себя.... просто у меня все для девочки, но вдруг что-то найду или прикуплю.

Поделиться сообщением

Есть добровольцы, которые и в инфекционной бы с малышкой посидели несколько суток, лишь бы его не травмировать еще больше.

Но нет, не пускают. А в Москве пускают.

А матерей родных-то пускают ведь. Так почему сиделку нельзя???

Поделиться сообщением

Так Наташа же сказала, что есть сиделка, а её не пускают.

Поделиться сообщением

А матерей родных-то пускают ведь.

Потому что они - законные представители ребенка.

Это предположение (не мое), так как он стоял у кроватки, улыбался, когда к нему в окошко бокса заглянули, но не смог подойти (очень похоже что за ножку привязывают).

Ужас просто. Очень жалко ребенка!!!!

Поделиться сообщением

напишите потом его рост, попробую найти чтонибудь у себя.... просто у меня все для девочки, но вдруг что-то найду или прикуплю.

Конечно. За судьбой бедолаги будет и фонд следить, и мы с вами . Поможем чем сможем, но самое главное, в чем он нуждается, мы дать все равно не в силах. Эму нужна его мама - любящая, нежная и заботливая....

Поделиться сообщением

Ребенок маленький,следовательно будет бегать по коридору и заходить в чужие палаты.По тому же коридору ходят большие дети в туалет и душ.Кому из мам хочется,чтобы ее ребенок заболел еще и ветрянкой?В инфекционке и так заразы хватает.Думаю на месте любой из лежащих там мам каждая из нас была бы против того,чтобы другие дети заходили в их бокс(да мало ли чего он еще принесет),а врачам и медсестрам лишняя головная боль тоже не нужна.Они не должны ходить за каждым.Но позиция гл.врача насчет сиделки не очень понятна.Тем более с детьми лежат не только мамы,но и бабушки,тети,почему в этом случае врач ответил отказом неясно.

Поделиться сообщением

Так сиделку и не пустил главврач.

облздрав сказал, что если бы у нее была сан.книжка, то могли бы настоять, но так нет....

Ну хотя бы к нему чуть чаще подходить стали и он реже плачет.

И еще пару-тройку дней на лечении там пробудет. А потом у нас хоть руки развязаны будут и его навещать можно будет. Еще не ясно кто он и почему один - его по 3-м больниц2ам протаскали. Вроде на обследовании он а не на лечение. Начал путь из 20-й больницы- где это? на Тракторном что ли?

Фондом было принято решение обучать своих нянь на базе медучилища - ведутся переговоры - что бы хоть какие то начальные знания по медицине у них были, справка о прохождении курсов и сан.книжка. Во всех больницах очень плохо их встречают. говорят так "Вы своим сиделкам по 600 руб. в день платите, а наши санитарки и медсестры копейки получают. Вы лучше нашим платите и они будут лучше6 приглядывать." Ну что тут сказать?

Поделиться сообщением

20-й больницы- где это?

Nata, 20 в Кировском есть

Поделиться сообщением

Мы только на прошлой неделе в среду вернулись из 21 больницы. Точнее - лежал муж с трёхлетним сыном, а я к ним приходила. Подтверждаю, что обслуживающий персонал (медсёстры) там совершенно бессердечный, безжалостный, безбашенный, базарный, интеллектуально-примитивный. у меня сложилось впечатление, что они не просто о детях не думают вообще, а ненавидят их. могу, конечно, с примерами, да я думаю, что и так все в этом уже уверены. а вот про врачей того же сказать не могу, потому что нам врач нормальная попалась. но вот медсёстры - какие-то дикие существа из дикого мира, которых и к людям подпускать опасно, не то, что к детям и к больнице.

Полагаю, что такой беспредел если существует, то с согласия руководства, а не сам по себе. Рыба гниёт с головы. И выдавливать этот беспредел из нашей жизни нужна. Добиваться осуждения за жестокое обращение с детьми, проверок прокуратуры, огласки в СМИ с пофамильным упоминанием, увольнением руководства.

Медиком вправе быть только человек по призванию, а не сборище безмозглых неудачниц, которые туда пришли, потому что их больше никуда не взяли.

Поделиться сообщением

Подтверждаю, что обслуживающий персонал (медсёстры) там совершенно бессердечный, безжалостный, безбашенный, базарный, интеллектуально-примитивный.

Я бы не сказала. Мы лежали в инфекционном отделении - чудесный персонал. Мою Полю чуть ли не в попу целовали, но она была при мне. А одинокий орущий малыш вот подобных чувств у медсестер не вызывает

Поделиться сообщением

Nataliya, абсолютно согласна.Мы там три раза лежали.И врачи и медсестры просто супер.Нянчились с нами,помогали,очень хорошо относились.Была там одна смена правда не очень,но в большинстве мед.сестры очень хорошие.Врач мужа с сыном в отдельную палату перевела,чтобы к ним маму с ребенком не положили.Когда я попросила поменять нас с мужем местами(изначально я с ребенком легла),зав.отделением без разговоров согласилась.И все абсолютно бесплатно.Такое впечатление,что все,кто поливает 21-ю больницу грязью ,лежали не в 21-й.

И вообще,всегда везде и врачи и мед.сестры себя ведут соответственно,если видят,что ты за себя и своего ребенка постоять не можешь.

Поделиться сообщением

Я не очень поняла, какие уколы колят при ветрянке? Что за беспредел..

Наташ деньги будем собирать на няню?

Поделиться сообщением

Наташ, чем сейчас реально можно помочь малышу? Какова его дальнейшая судьба после 21 больницы? Куда он отправится?

Поделиться сообщением

Наташа,а при чем тут сан.книжка???Родители там без сан.книжек лежат!Прям ерундистика какая-то.

А санитаркам и мед.сестрам платят совсем не копейки+они еще нелегально деньги у пациентов берут(недавно смотрели передачу о несчатных врачах и мед.сестрах,у которых на все тарифы есть).Да и сиделке одной заплатишь,а мед.сестрам всем платить надо?Одна же не будет с ним сидеть постоянно,а всем-денег слишком много нужно.

Elena, уколы могут быть и от другого чего-то.Или на 100% известно,что у ребенка только ветрянка?

Поделиться сообщением

lenysek,

А вообще надо ломать систему, надо полностью все менять. В больницах должны быть сиделки и няни, за малышками должен быть соответствующий уход. Привязывать к кроватке и допускать моральные травмы - это садизм!

lenysek, если няни так и не будет, твои денежки все равно на мальчика потратим, ведь ему еще долго по больничкам мотаться, пока в ДД не определят.

Извините може т не в тему, но тоже хочеться поделиться наболевшим Я буквально неделю назад лежала во 2больнице на горном, так там было 11 таких детей. Нам старательно запрещали с ними контактировать, но как можно остаться равнодушным к детям, которые в столько раннем возрасте уже испытали столько, что не дай бог. Я до сих пор отойти не могу. Но там условия полегче, можно выходить из палат........усилиями нескольких мамочек, приодели, подкормили, а главное чаще меняли памперсы и кормили детей в столовой, многие самостоятельно не умеют питаться и поэтому оставались голодными. я не хочу сказать что там работают изверги, работа у них тоже не сахар,, но и человечность есть не у всех.

Я не очень поняла, какие уколы колят при ветрянке? Что за беспредел..

Скорее всего супрастин, чтобы спал. мы это сами испытали :hysteric:

Поделиться сообщением

Наташ деньги будем собирать на няню?

Пока не надо. в 8 больнице условия лучше. новость - мальчика Максима из семьи забрали с ешго 2-х месячным братиком, который сей2час так же в 8 больнице (может в какой другой - но пока инф. такая). Опека Красноармейского района - значит малышня оттуда.

Пока ждем известия об их судьбе. Глав Врач 8 больницы не против, если кто то мальчиков будет навещать и прогуливаться с ним в больничном дворе в хорошую погоду - естественно предварительно получив разрешение, предоставив документы о своей личности. о помощи поговорим позже.

Срочно просят собрать средства на сиделку для Лидочки из Этой темы

Маму кладут на экстренную операцию по онкологии, а Лида в бессознательном состоянии лежит дома.

Поделиться сообщением

Срочно просят собрать средства на сиделку для Лидочки из Этой темы

Маму кладут на экстренную операцию по онкологии, а Лида в бессознательном состоянии лежит дома.

К сожалению, для Лиды сиделка больше не нужна, мы собираем средства что бы помочь ее семье в другом, печальном деле.

Изменено пользователем Nata

Поделиться сообщением

Здравствуйте, девочки, спасибо, что откликнулись на просьбу о помощи. Из разговора с медсестрой выяснила ,что в субботу Максима перевели в другое (не боксированное) отделение, т.е. есть надежда ,что он будет лежать не один. Медсестра сказала ,что мальчик социализированный, т.е. умеет общаться, играть с игруушками, отзыается на ласку и обращённую к нему речь. Пока у него нет признаков "госпитализма", но психика пострадала - это точно. Подтверждаю слова Ксюни - медсёстры есть разные, смены и хорошие и плохие, чаще всего с ним общались нянечки и уборщицы. К кроватке его привязали за ногу, но свободно, чтобы мог сидеть и стоять, но не выпрыгнул, не поранил себя. Но он в отчаянии выкидывал игрушки из кроватки и надрывно кричал, у меня до сих пор душа болит, мы круглые сутки вынуждены были радио слушать (ненавижу радио!), иначе можно было просто свихнуться. Будем наде6ятся, что опека Красноармейского района побыстрее найдёт им родителей.

р.S. Простите, незнакомка, случайно стёрла письмо. Фото Максима нет, т.к. сама его видела мельком, т.к. в общий коридор выходить строго воспрещалось, я не могла рисковать здоровьем своей малышки. МАльчик симпатичный, улыбка замечательная, не истощён (на быстрый взгляд), очень радовался любому знаку внимания, отдала ему игрушки и памперсы, болше помочь было нечем. :waiting:

Изменено пользователем Дельфинка

Поделиться сообщением

как дела у малыша?

Поделиться сообщением

Честно сказать, не знаю. Надеюсь, что он уже переведен в 8 больницу, а там полегче.

Данные о нем в опеке, и их с братиком собираются переводить в какой нибудь приют.

Если у кого то есть желание и возможность, можете приехать в 8-ю больницу, наладить контакт с Глававрачем и гулять с малышами хотя бы часок на свежем воздухе, им этого не хватает.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...