Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
i.gvozd

Гранат

Рекомендованные сообщения

А у меня начало пропадать дерево граната.Помогите спасти.Листья пожелтели

Поделиться сообщением

после чего началось?

вредители есть на листьях/ветках?

удобряли?

переливы или пересушивание?

Поделиться сообщением

оно у вс отцвело, дало плоды и теперь теряет листья? так это нормальное его состояние. все листики опадут, немного опстоит и снова в рост. осень у вашего граната наступила. не за будьте ему веточки подрезать.

Поделиться сообщением

юна писал:
оно у вс отцвело, дало плоды и теперь теряет листья? так это нормальное его состояние. все листики опадут, немного опстоит и снова в рост. осень у вашего граната наступила. не за будьте ему веточки подрезать.

Да да осень.И у меня такое тоже бывает с гранатом.Листья сбрасывает,ставлю его в тенёк,обрезаю слегка ветки,и через 2-3 месяца снова появляются листья

Поделиться сообщением

Девы, дайте кто-нибудь веточки для укорененения гранатовые, кому не жалко, а?! Полуодревесневшие, осенние подойдут отлично для этого

Поделиться сообщением

miss писал:
Девы, дайте кто-нибудь веточки для укорененения гранатовые, кому не жалко, а?! Полуодревесневшие, осенние подойдут отлично для этого

Разве он веточками укореняется?Помоему только семенами размножается.

Поделиться сообщением

Надин писал:
Разве он веточками укореняется?Помоему только семенами размножается.
веточками тоже

Поделиться сообщением

miss писал:
веточками тоже

Буду знать.Затра посмотрю,если есть,отрежу укореню.

Поделиться сообщением

miss писал:

miss, я могу поделиться веточками, только не знаю как их лучше отрезать... Пробовала один раз, но отрезала слишком молодую (как потом выяснилось) и она у меня не дала корни. А еще у меня есть гранатик (плод) засушенный с осени, интересно семена из него можно выковырять и посадить?

Поделиться сообщением

Lestat, для коренения годятся веточки полугодовалые, осенние например))))))))) они полуодревесневшие и способны дать корни

Поделиться сообщением

miss писал:
Lestat, для коренения годятся веточки полугодовалые, осенние например))))))))) они полуодревесневшие и способны дать корни

miss, Во-во, а я отрезала совсем молоденькую, весеннюю... теперь буду знать.

А еще у меня такой вопрос, у моего граната есть веточки совсем сухие, на них ни листочков ни новых побегов нет, что с ними делать? может отрезать их? или подождать, может еще дадут побеги??

Поделиться сообщением

Lestat если ветки сухие на срезе, то лучше обрежьте их и срезы смажьте воском от свечки... если хотите поэкспериментировать, можете не обрезая для активизации спящих почек на этих пустых ветках попрыскать их раствором "гетероауксина"

Поделиться сообщением

только о нем отписалась в соседней теме. мы из семечки выращиваем с лета, см 15 уже есть! )))

Поделиться сообщением

Гость Поночка
  юна писал:

юна, а как ему ветки обрезать?Какой он вообщето должен быть формы?А то у меня прям из земли уже сдвоенная ветка, торчат ветки во все стороны.Бабушка мне тыщу раз говорила: надо обрезать!!!А я не давала, потому что форму хочу какуюньть придать, а какую надо не знаю....

Подскажите плиииз

( пысы: цветовод из меня никакой)) )

Поделиться сообщением

Поночка писал:
а как ему ветки обрезать?Какой он вообщето должен быть формы?

о обрезке, о придании формы, и вообще куча информации с фотографиями на этом сайте

Поделиться сообщением

Расскажите мне "на пальцах" как его обрезать??? ничего я не понимаю с этих сайтов дурацких(((( прям ножницами взять и отрезать веточку, две каких-то ветки в рост за зиму вымахали, а сам куст по высоте маленький......может эти ветки рубануть? Поджскажите........

f85706a423c6.jpg

Изменено пользователем LadyDi

Поделиться сообщением

LadyDi писал:
Расскажите мне "на пальцах" как его обрезать??? ничего я не понимаю с этих сайтов дурацких(((( прям ножницами взять и отрезать веточку, две каких-то ветки в рост за зиму вымахали, а сам куст по высоте маленький......может эти ветки рубануть? Поджскажите........

f85706a423c6.jpg

И я хочу послушать. У меня сейчас гранат весь зацвёл, но у него куча сухих веток.

Поделиться сообщением

.

Изменено пользователем Луша

Поделиться сообщением

LadyDi писал:

f85706a423c6.jpg

Оставить примерно 15 см, обрезать в форме шарика ножницами.Все очень просто .Форму можно придавать любую. А что листики опадают,видимо стоит в жарком месте, почаще опрыскивайте после обрезки ,любит проветривание и воздух (особенно летом) .Я свой на дачу в горшочке забираю,стоит прям на улице и цветет

Жанна* писал:
Мне, пожалуйста, продайте!

У меня два купили, а часть на укоренении, я вам напишу как окрепнет

Поделиться сообщением

.

Изменено пользователем Луша

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...