i.gvozd 0 #1 Опубликовано: 27 апреля 2010 А у меня начало пропадать дерево граната.Помогите спасти.Листья пожелтели Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
miss 5 #2 Опубликовано: 27 апреля 2010 после чего началось? вредители есть на листьях/ветках? удобряли? переливы или пересушивание? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
юна 12 #3 Опубликовано: 27 апреля 2010 оно у вс отцвело, дало плоды и теперь теряет листья? так это нормальное его состояние. все листики опадут, немного опстоит и снова в рост. осень у вашего граната наступила. не за будьте ему веточки подрезать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #4 Опубликовано: 29 апреля 2010 оно у вс отцвело, дало плоды и теперь теряет листья? так это нормальное его состояние. все листики опадут, немного опстоит и снова в рост. осень у вашего граната наступила. не за будьте ему веточки подрезать. Да да осень.И у меня такое тоже бывает с гранатом.Листья сбрасывает,ставлю его в тенёк,обрезаю слегка ветки,и через 2-3 месяца снова появляются листья Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
miss 5 #5 Опубликовано: 29 апреля 2010 Девы, дайте кто-нибудь веточки для укорененения гранатовые, кому не жалко, а?! Полуодревесневшие, осенние подойдут отлично для этого Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #6 Опубликовано: 30 апреля 2010 Девы, дайте кто-нибудь веточки для укорененения гранатовые, кому не жалко, а?! Полуодревесневшие, осенние подойдут отлично для этого Разве он веточками укореняется?Помоему только семенами размножается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
miss 5 #7 Опубликовано: 30 апреля 2010 Разве он веточками укореняется?Помоему только семенами размножается.веточками тоже Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #8 Опубликовано: 2 мая 2010 веточками тоже Буду знать.Затра посмотрю,если есть,отрежу укореню. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lestat 0 #9 Опубликовано: 2 мая 2010 Девы, дайте кто-нибудь веточки для укорененения гранатовые, кому не жалко, а?! Полуодревесневшие, осенние подойдут отлично для этого miss, я могу поделиться веточками, только не знаю как их лучше отрезать... Пробовала один раз, но отрезала слишком молодую (как потом выяснилось) и она у меня не дала корни. А еще у меня есть гранатик (плод) засушенный с осени, интересно семена из него можно выковырять и посадить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
miss 5 #10 Опубликовано: 3 мая 2010 Lestat, для коренения годятся веточки полугодовалые, осенние например))))))))) они полуодревесневшие и способны дать корни Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lestat 0 #11 Опубликовано: 3 мая 2010 Lestat, для коренения годятся веточки полугодовалые, осенние например))))))))) они полуодревесневшие и способны дать корни miss, Во-во, а я отрезала совсем молоденькую, весеннюю... теперь буду знать. А еще у меня такой вопрос, у моего граната есть веточки совсем сухие, на них ни листочков ни новых побегов нет, что с ними делать? может отрезать их? или подождать, может еще дадут побеги?? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
miss 5 #12 Опубликовано: 3 мая 2010 Lestat если ветки сухие на срезе, то лучше обрежьте их и срезы смажьте воском от свечки... если хотите поэкспериментировать, можете не обрезая для активизации спящих почек на этих пустых ветках попрыскать их раствором "гетероауксина" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Incanta 0 #13 Опубликовано: 28 декабря 2010 только о нем отписалась в соседней теме. мы из семечки выращиваем с лета, см 15 уже есть! ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Поночка #14 Опубликовано: 5 февраля 2011 оно у вс отцвело, дало плоды и теперь теряет листья? так это нормальное его состояние. все листики опадут, немного опстоит и снова в рост. осень у вашего граната наступила. не за будьте ему веточки подрезать. юна, а как ему ветки обрезать?Какой он вообщето должен быть формы?А то у меня прям из земли уже сдвоенная ветка, торчат ветки во все стороны.Бабушка мне тыщу раз говорила: надо обрезать!!!А я не давала, потому что форму хочу какуюньть придать, а какую надо не знаю.... Подскажите плиииз ( пысы: цветовод из меня никакой)) ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
miss 5 #15 Опубликовано: 6 февраля 2011 а как ему ветки обрезать?Какой он вообщето должен быть формы? о обрезке, о придании формы, и вообще куча информации с фотографиями на этом сайте Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Бриллиантик 0 #16 Опубликовано: 27 февраля 2011 Могу продать черенки граната, обращайтесь.Живу в ворошиловском ТЮЗ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LadyDi 0 #17 Опубликовано: 28 февраля 2011 (изменено) Расскажите мне "на пальцах" как его обрезать??? ничего я не понимаю с этих сайтов дурацких(((( прям ножницами взять и отрезать веточку, две каких-то ветки в рост за зиму вымахали, а сам куст по высоте маленький......может эти ветки рубануть? Поджскажите........ Изменено 28 февраля 2011 пользователем LadyDi Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
зимний хомячок 1 #18 Опубликовано: 28 февраля 2011 Расскажите мне "на пальцах" как его обрезать??? ничего я не понимаю с этих сайтов дурацких(((( прям ножницами взять и отрезать веточку, две каких-то ветки в рост за зиму вымахали, а сам куст по высоте маленький......может эти ветки рубануть? Поджскажите........ И я хочу послушать. У меня сейчас гранат весь зацвёл, но у него куча сухих веток. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Луша 0 #19 Опубликовано: 28 февраля 2011 (изменено) . Изменено 21 января 2014 пользователем Луша Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Бриллиантик 0 #20 Опубликовано: 28 февраля 2011 Расскажите мне "на пальцах" как его обрезать??? ничего я не понимаю с этих сайтов дурацких(((( прям ножницами взять и отрезать веточку, две каких-то ветки в рост за зиму вымахали, а сам куст по высоте маленький......может эти ветки рубануть? Поджскажите........ Оставить примерно 15 см, обрезать в форме шарика ножницами.Все очень просто .Форму можно придавать любую. А что листики опадают,видимо стоит в жарком месте, почаще опрыскивайте после обрезки ,любит проветривание и воздух (особенно летом) .Я свой на дачу в горшочке забираю,стоит прям на улице и цветет Мне, пожалуйста, продайте! У меня два купили, а часть на укоренении, я вам напишу как окрепнет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Луша 0 #21 Опубликовано: 28 февраля 2011 (изменено) . Изменено 21 января 2014 пользователем Луша Поделиться сообщением Ссылка на сообщение