Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Chupa

устроить маму няней официально

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте, как устроить маму к себе няней что б у неё трудовой стаж шёл и налоги за неё платить в налоговую. У нас соседи так делали, но нам тогда это не надо было и мы у них не узнали, а сейчас они переехали и всё. Если кто знает, подскажите.

Поделиться сообщением

Chupa писал:
Здравствуйте, как устроить маму к себе няней что б у неё трудовой стаж шёл и налоги за неё платить в налоговую. У нас соседи так делали, но нам тогда это не надо было и мы у них не узнали, а сейчас они переехали и всё. Если кто знает, подскажите.

вам надо получить консультацию в собесе или пенсионном фонде.

Поделиться сообщением

заключите трудовой договор с вашей мамой, и вы должны отчислять все налоги за нее как по обычному труд.договору, заключенному с работодателем-юридическим лицом (ЕСН, Пенсионные страховые, НДФЛ..).

Подтверждением стажа будет служить труд.договор.

Поделиться сообщением

mechtau, с чего начать? куда кинуться?)

Я так понимаю мне сначала в налоговую? Надо открыть ИП? Как я могу заключить договор?

Поделиться сообщением

Chupa писал:
Надо открыть ИП? Как я могу заключить договор?

нет, октрывать ничего не надо. Просто заключите с мамой труд.договор как физическое лицо. законодательством это не запрещено.

А про налоги, которые надо платить, узнать можно и налоговой как раз.

Поделиться сообщением

Chupa, расскажите потом.а имеет ли смысл такой договор для человека на пенсии?

Поделиться сообщением

для человека на пенсии, я думаю, не имеет, больше налогов отдадите, чем пенсию получите

mechtau, а где мне взять образец договора для физ. лиц?

Поделиться сообщением

Chupa писал:
mechtau, а где мне взять образец договора для физ. лиц?

в интернете) я позже отпишусь еще по этой теме. Нормативная база моя "накрылась". :huh:

Поделиться сообщением

Chupa писал:
для человека на пенсии, я думаю, не имеет, больше налогов отдадите, чем пенсию получите

наверно, вы правы даже если написать минималку как зп.

Поделиться сообщением

Chupa писал:
Это то что мне надо?

да.

Поделиться сообщением

а там в конце написанно что печать нужна, где мне её брать? в налоговой?

и вообще можно поподробнее куда мне податься с этим договором?

в трудовой отметки никакие не надо делать, для пенсии будет служить сам труд. договор? А в пенсионный мне надо?

Поделиться сообщением

в соответствии со статьей 303 ТК РФ на работодателя - физическое лицо возлагаются следующие обязанности:

1. Оформить трудовой договор с работником в письменной форме.

2. Уплачивать страховые взносы и другие обязательные платежи в порядке и размерах, которые определяются федеральными законами. Для уплаты страховых взносов работодателю предстоит зарегистрироваться в качестве страхователя в органах Пенсионного фонда РФ и Фонда социального страхования РФ. Согласно НК РФ работодатели - физические лица должны уплачивать единый социальный налог, взносы на страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний. Уплата данных взносов гарантирует работнику получение выплат по социальному обеспечению в случае наступления ряда рисков - старости, потери кормильца, инвалидности, нетрудоспособности и др.

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...