Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей

Рекомендованные сообщения

Подскажите,бывалые,а вот если не на машине едешь,реально жильё без брони на месте найти?Прям уж извелася вся...Бронировать не бронировать..

Изменено пользователем Снежанка

Поделиться сообщением

Подскажите,бывалые,а вот если не на машине едешь,реально жильё без брони на месте найти?Прям уж извелася вся...Бронировать не бронировать..

Реально! Мы были в прошлом году на машине, люди на поезде приехали, пришли туда, где мы жили, согласились на условия, оставили сумки и пошли дальше поискали. Потом пришли, сумки забрали и ушли. Это самый сезон был. Бронируя есть вероятность хорошо переплатить. Если какие-то особые требования, лучше забронировать. Но цены в интернете на жильё частников были выше, чем на месте.

Поделиться сообщением

ох, Абхазия это просто мечта)

девчат, конструктивно подскажите. дитю 7мес, в этом году точно не поедем, со сколько вообще по морям можно мотаться? с 2х-3х? ну так, чтоб не сильно обременительно было

Поделиться сообщением

Девочки, собираемся в Абхазию, но поначитались отзывов про то как там воруют, машины угоняют. стекла бьют..теперь боимси....расскажите как там на самом деле?

Поделиться сообщением

Мы жили в частном доме. Машина стояла во дворе. Ничего не разбили. Но мы вечером никуда не ездили. Днём-проблем не возникало. Но, думаю, это, как и везде, как повезет. А ребёнок находил в кустах чужую разорванную сумку с пропуском каким-то женским. Видимо, кому-то не повезло(((

Изменено пользователем ludmi

Поделиться сообщением

Даже очень реально!!! Прямо от границы предложений масса! Определитесь куда хочется и вперед, т.е. Гагры, Пицунда, Сухум... есть классный сайт абхазия.ком.

девчат, конструктивно подскажите. дитю 7мес, в этом году точно не поедем, со сколько вообще по морям можно мотаться? с 2х-3х? ну так, чтоб не сильно обременительно было

это только вам решать кто-то и с полугодовалыми едет, нашему было 3 с половиной - все отлично:-)

Поделиться сообщением

Даже очень реально!!! Прямо от границы предложений масса! Определитесь куда хочется и вперед, т.е. Гагры, Пицунда, Сухум... есть классный сайт абхазия.ком.

На Гагры выбор пал.Хочется либо в старых либо на границе между старых и новых.

Поделиться сообщением

На Гагры выбор пал.Хочется либо в старых либо на границе между старых и новых.

Мы жили в Гагре. Не соглашайтесь на предложения у границы и на предложения помочь найти жильё от таксистов. Они (и те, и другие) имеют свой процент. Точнее, в прошлом году 50 рублей с человека за день, берут у хозяев к которым привезли. Поэтому вам получится на эту сумму дороже. Мы так чуть не попали. Лучше доехать до Гагры, пройти по тем домам или гостиницам, которые приглянулись, поговорить напрямую с хозяевами. Но к сумкам относится внимательнее. Дома желательно изучит карту местности.

Поделиться сообщением

Девочки, собираемся в Абхазию, но поначитались отзывов про то как там воруют, машины угоняют. стекла бьют..теперь боимси....расскажите как там на самом деле?
где вы такие страшилки читает?)))))

У нас 3 (!) машины стояли припаркованные около дома..и ничего не случилось))

реально конечно, полно сдается, а если вас не много и у всех запросы схожи, то вообще проблемы не вижу..

И совет: ходите сами по домам, прям заходите "Здрасссте, а как нам хозяйку увидеть.." И спрашивайте есть свободные места или нет))

Мы (бессовестные отдыхающие) могли сказать что мест нет :shy: чтоб свободнее жилось, душ, кухня.... сами понимаете...

Бывает на улице предлагают, прям кто арбузами,например, торгует..проведет вас по куче местам..нинада..возможно заплатите дороже)) О границе вообще можно забыть, там одни барыги)) Ну и про палатки "Размещение отдыхающих"

Поделиться сообщением

ну в инете полно случаев описывают-и как у одного угнали машину с платной стоянки у новоафонской пещеры, он там еще месяц жил собирал справки, в итоге приехал в Россию, и ему сказали что ничего нельзя сделать (машина была застрахована КАСКО), то как другая семья остановилась спросить дорогу. пока муж отошел, в машину запрыгнули, и угнали машину а жену с ребенком выкинули в соседн селе, как одни ушли на море-пришли-дверь открыта и все деньги сворованы, как другие ночью проснулись оттого что их машину заводят)))))

Историй тьма вобсчем))))

Поделиться сообщением

Ну вам повезло.. А кому-то не очень. В прошлом году у знакомой семьи разбили стекло в машине, вытащили магнитолу, колонки.. Не смертельно, конечно, но все-таки.. У подруги пару лет назад фотик украли дорогой. Очень много случаев краж в Абхазии.

Поделиться сообщением

Очень много случаев краж в Абхазии.
ну везде воруют же, я бы не сказала что там особенно криминально опасно))

Поделиться сообщением

как другая семья остановилась спросить дорогу. пока муж отошел, в машину запрыгнули, и угнали машину а жену с ребенком выкинули в соседн селе, как одни ушли на море-пришли-дверь открыта и все деньги сворованы, как другие ночью проснулись оттого что их машину заводят)))))
:ohmy: :jest_1: жуть какая

Поделиться сообщением

первый раз поехали когда ребенку было 7-8 месяцев..сейчас младшему в августе будет 6 месяцев и тоже собираемся на море...для меня допустим это был самый шикарный возраст когда мы поехали и я действительно отдыхала а не гоняла по пляжу за сыном который так и норовил уйти с головой под воду))) или камушками покидаться в море... все зависит от вас самих как вы будете настроены,как у вас ведет себя ребенок,ну и куда вы поедете..я Абхазию не рассматриваю для поездок с такими маленькими детьми,только после 3 лет...все-таки чтобы не говорили,красиво,воздух свежий,но цивилизации там никакой(((

Поделиться сообщением

буквально вот только недавно из Абхазии вернулись 2 знакомых семьи..одни жили в Новых Гаграх..за 2-местный номер со всеми удобствами платили 1200 в сутки...другие жили за железной дорогой,за номер на 3 отдали 1000 рублей,но все удобства общие,ни телевизора,ни сплиты не было..да и домик оставляет желать лучшего

Поделиться сообщением

мы в Абхазию малую возили в 8 месяцев-прекрасно перенесла дорогу и вообще поездку. но мы набрали кучу всего с собой естественно -пюрешки, биолакты и т.д. сумка-холодильник с собой была. И ничего не давали кроме того, в чем уверены. Даже арбуз не давали попробовать, хотя тянулась облизать. Всё только привычное для нее. Ну и естественно самое главное, что нас сподвигло, это то что сестра ее еще грудью кормила. Всё самое нужное всегда было под рукой)

Изменено пользователем счастливая мамуська

Поделиться сообщением

Лет 6 назад мы тоже оставляли машину рядом с домом только на одну ночь так как у хозяев места не было, а ставили мы у соседей. Так вот в ту ночь рядом в доме в окно залезли и вытащили то что нашли у отдыхающих. Машина их не заинтересовала видать)

Изменено пользователем Teddy

Поделиться сообщением

девчат, а если смысл ехать щас в гагру? брат с мамой едут, зовут с собой, вот сижу и думаю нужен ли козу баян? вопрос не в плане съема жилья, сама была там правда давно сразу после войны, в 99 году где-то, у родственников квартира в городе и дом на старов апавилионе гагра, просто не могу понять надо ли тратить время и деньги

Поделиться сообщением

девчат, а если смысл ехать щас в гагру? брат с мамой едут, зовут с собой, вот сижу и думаю нужен ли козу баян? вопрос не в плане съема жилья, сама была там правда давно сразу после войны, в 99 году где-то, у родственников квартира в городе и дом на старов апавилионе гагра, просто не могу понять надо ли тратить время и деньги
ненадо. дорого, в плане быта ноль, границу проходить .

Поделиться сообщением

ненадо. дорого, в плане быта ноль, границу проходить .
+мульон! пора бы абхазцам уже задуматься что сыт не будешь одной красотой природы,что пора бы уже и к цивилизии стремиться...а она пока что только получают доходы,а владываться не хотят. Почти все что отстроенно это москвичами.

Поделиться сообщением

А я бы поехала, не задумываясь! Может потому что для меня море как красная тряпка, только появляется возможность сразу пакую чемоданы)

Поделиться сообщением

Мы в конце Августа едим в Абхазию,знакомые приехали были в п. Монах,фотки смотрела природа красивая,дом возле моря,пляж песок и для детей маленьких хорошо, в море заходишь не сразу глубина идет,забронировали номера с удобствами(единственно нет сплита), как говорят знакомые там ночью холодно,спали под одеялами. Цена 2х местного номера 1300, как вернемся от туда отпишусь.)

Поделиться сообщением

прибывае в адлер в пол пятого утра .До электирички в абжазию 2 с лишним часа.Подскажите :Ну чем занятся в это время?Там море от вокзала далеко?Думаю мож чемаданы в камеру хранения и на пляж сходить?

Поделиться сообщением

прибывае в адлер в пол пятого утра .До электирички в абжазию 2 с лишним часа.Подскажите :Ну чем занятся в это время?Там море от вокзала далеко?Думаю мож чемаданы в камеру хранения и на пляж сходить?

Вышли с вокзала и направо до улицы Просвещения, а там к морю - минут 5 идти.

Изменено пользователем AliFeya

Поделиться сообщением

Вышли с вокзала и направо до улицы Просвещения, а там к морю - минут 5 идти.

А до Просвещения долго идти?

Поделиться сообщением

а где Вы про электричку в Абхазию увидели? я нашла что в 2013 году она не ходит.

Поделиться сообщением

вроде как начала ходить уже

Гляяяя... и правда не ходит не финды!!!!!!!!!!Вот эт я клуша за 2010 год инфу зазырила...!!!!!!!!Я в панике!!!!!Ну раскажите мне тогда про поезд Москва-Сухум.Как на него подсесьть то?И сколько будет стоить до гагр прокатиться?И если не этот поезд я вообще до границы Адлеровского вокзала то в 4.30 уеду?

Поделиться сообщением

Гляяяя... и правда не ходит не финды!!!!!!!!!!Вот эт я клуша за 2010 год инфу зазырила...!!!!!!!!Я в панике!!!!!Ну раскажите мне тогда про поезд Москва-Сухум.Как на него подсесьть то?И сколько будет стоить до гагр прокатиться?И если не этот поезд я вообще до границы Адлеровского вокзала то в 4.30 уеду?

Такси)))

Поделиться сообщением

Маршрутка от вокзала рейсовая до границы 125 р. Перешли, сели на местную от границы.

Мои взяли частную маршрутку. За пять человек до гостиницы в гаграх от вокзала в адлера отдали 2000 р.

Поделиться сообщением

Маршрутка от вокзала рейсовая до границы 125 р. Перешли, сели на местную от границы.

Мои взяли частную маршрутку. За пять человек до гостиницы в гаграх от вокзала в адлера отдали 2000 р.

А со скольки ходят маршрутки?Мы в 4.30. прибываем.Хотяб в начале 6 уехать.

Поделиться сообщением

Девчата подскажет может кто-нить, кто недавно на своем транспорте приехал из Абхазии, пробки на участке Туапсе- Сочи- Адлер ужасные? В какое время суток лучше их проезжать?

Спасибо заранее! !!

Поделиться сообщением

Близняша, все непредсказуемо. Езжайте в утренние часы.прям от джубги часиков в 4 на отъехать...народ еще спит, а пробки как правило изза пешеходов

Поделиться сообщением

Близняша, все непредсказуемо. Езжайте в утренние часы.прям от джубги часиков в 4 на отъехать...народ еще спит, а пробки как правило изза пешеходов

Спасибо! !!

Наверно с Волгограда выезжать надо часов в 16-17.

Как раз через 12 часов будем Джубгу проезжать. Верно?

Поделиться сообщением

Спасибо! !!

Наверно с Волгограда выезжать надо часов в 16-17.

Как раз через 12 часов будем Джубгу проезжать. Верно?

Смотря как ехать будете. Скольк оостановок делать.

Мы выехали в шесть вечера с города.

Ноехали через Шаумянский перевал, а не через Джубгу. В Туапсе были в четыре утра.

К границе подъехали где то к семи - восьми.

Серпантин там только довъезда в Сочи. Перед Сочи настроили огромные тунели, чтобы в город не въезжать. Из тунелей вышли уже в конце Адлера - прямо почти у границы. Так что самые оживленные пробки (Сочи и Адлер) мы проскочили)

Поделиться сообщением

до джубги часов 10 -12 езды, опять же от скорости движения зависит и от остановок на поесть пописить)))

Поделиться сообщением

Arish-ka, не могу назвать их самыми оживленными, т.к. ни разу не стояли в них))

мы на джубге раньше стояли, в туапсе, лоо постоянно

поэтому муж говорит в следующий раз выезжать будем чуть ли не в обед из дома, чтоб и границу ночью или ранним утром пересечь

п.с. а вы шумахеры я знаю))))))

Поделиться сообщением

А со скольки ходят маршрутки?Мы в 4.30. прибываем.Хотяб в начале 6 уехать.

Они постоянно у вокзала стоят.

Arish-ka, не могу назвать их самыми оживленными, т.к. ни разу не стояли в них))

мы на джубге раньше стояли, в туапсе, лоо постоянно

поэтому муж говорит в следующий раз выезжать будем чуть ли не в обед из дома, чтоб и границу ночью или ранним утром пересечь

п.с. а вы шумахеры я знаю))))))

Ну нам еще хорошо, что ребенок в машине как будто родился. Писать каждые полчаса не просится. Не ноет Села и уставилась в окно, в игрушки, комп и прочее.Поэтому мы один раз остановились перед сном детским - поела, попила, пописала. За 20 минут управились. И второй раз уже на море, как она проснулась. Нам с мужем пары минут хватало ночью в туалет сбегать))

Единственное, мы маршрут по навигатору строили. Короткий путь по асфальту.

Поэтому ездили через шаумян, апшеронск))

Если бы шаумян был бы не после дождя, то приехали бы еще раньше))

А то на нем много времени убили, т.к. скорость была 20-30 км.

Поделиться сообщением

а мы как правило не одной семьей, иногда на 2 машинах ( а в этот раз на 3) мы раз в 3часа минут на 5 останавливались)))

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...