Тинка 0 #1 Опубликовано: 22 апреля 2009 Девочки Волго-МАМЫ, думаю найдутся такие мамы, которые хотят, делают или уже сделали ремонт своей мечты в квартире. Давайте делиться идеями, адресами дешевых и качественных магазинов, в общем всем, что связано с этим вечным словом РЕМОНТ! Я отношусь пока к тому кто только хочет ремонт, хоть пока и кризис и денег на ремонт не достаточно, но думаю главное захотеть и начать хоты его проектировать. Мне нужно отремонтировать в первую очередь детскую для сыночка, и кухню. Конечно зал и коридор тоже не помешало бы, но не все сразу. Хотела спросить по поводу напольного покрытия: Какое покрытие лучше всего для кухни: ламинат, линолеум, кафель(говорят от кафеля посуда бьется в 2 раза чаще чем без него ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЮЛЯ 1 #2 Опубликовано: 22 апреля 2009 Мы на кухню линолеум постелили. Пока довольны!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Faty 0 #3 Опубликовано: 22 апреля 2009 Привет. Я отношусь, к таким которые хотят сделать ремонт, но как и у тебя денег не достаточно. По покрытию. Если ламинат- то мне он кажется не очень практичным для кухни. Кухня-это мокрая зона, а ламинат не выдерживает влажность, он вздувается. Если пролить вино, уксус и т.д. остаются следы. Лучше тогда паркет. Линолеум-можно, только необходимо взять высокого класса, который предназначен для таких мокрых помещений. Он и плотнее и процент износостойкости выше. А кафель-ну это самое лучшее покрытие, имхо, и не всегда об него бьется посуда. У меня сколько летало тарелок, чашек, некоторые бились, а некоторые просто отскакивали и оставались целыми и невредимыми. Ну если конечно упадет кастрюля или крышка от неё, то ессно испортиться и посуда и можешь испортиться и плитка. Если ты решишь выбрать в качестве покрытия кафель, то я тебе рекомендую сделать теплые полы, это классная вещь, особенно в холодные времена года. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Seregel 0 #4 Опубликовано: 22 апреля 2009 (изменено) для кухни лучше ламинат, но всё зависит от размеров кухни, если её можно поделить на зоны то комбинировать покрытия вполне нормально. У меня ремонт в процессе вялотекущем, мы положили под кухонный уголок кафель, а всё остальное никак линолеумом не покроем. так этот кафель об посуду успел лопнуть!!! вот теперь думаем как его обрезать чтоб вид не портить. а есть ещё такие штучки типа порожков и стыковочных швов из дюральки крашеной, так краска довольно быстро облазиет и вид портится. а кафель вещь холодная и под него прийдётся класть тёплый пол если на всю кухню его укладывать. А линолеум это не дорого и можно если попортится или надоест поменять. Хорошая идея для дешего и сердито на стены: сейчас продаются листы ДВП ламинированные с рисунком и фактурой под кафель, кирпич и камень размер 2400-1300 вроде. Вот всё мечтаю купить и 3мя листами отделать все стены на кухне (фартук из кафеля уже лежит, а вот всё остальное в полном кошмаре ( что-бы не пугать людей задрапировано шторой.) А вот в зале год назад мы ремонт сделали шустро: началось всё с дивана, потомшкаф, потом ламинат и обои (вобщем выкинули старую мебель ободрали обои, наклеили новые, положили ламинат, собрали новую мебель и поставили диван. Всё! ( а потом глянули на потолок..... до сиз пор смотрим и не знаем что с ним сделать. ) Изменено 22 апреля 2009 пользователем Seregel Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вера 0 #5 Опубликовано: 22 апреля 2009 Если ламинат- то мне он кажется не очень практичным для кухни. Кухня-это мокрая зона, а ламинат не выдерживает влажность, он вздувается. Если пролить вино, уксус и т.д. остаются следы. у нас ламинат на кухне, причем самый дешевый, сколько выливали всего, батарея текла, колонка, нигде ничего не вспухло, пятен не осталось! до сиз пор смотрим и не знаем что с ним сделать. нятяжной потолок! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Faty 0 #6 Опубликовано: 22 апреля 2009 у нас ламинат на кухне, причем самый дешевый, сколько выливали всего, батарея текла, колонка, нигде ничего не вспухло, пятен не осталось! Вер, но значит хорошего качества. У нас в зале ламинат. Пока Тимур рос... писел на пол, ламинат у нас в некоторых местах чуть вздулся. И пятно от воды остаются. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Seregel 0 #7 Опубликовано: 22 апреля 2009 нятяжной потолок! ага только к нему ещё потолок готовит надо: отодрать старые обои и зачистить от патен побелки и швы зашпаклевать, иначе вся эта гадость потом насыпется на новый потолок и он будет в пупырышку!. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вера 0 #8 Опубликовано: 22 апреля 2009 ага только к нему ещё потолок готовит надо: отодрать старые обои и зачистить от патен побелки и швы зашпаклевать первый раз об этом слышу, у меня сколько знакомых нятягивали ничего такого не делали и все ок Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Faty 0 #9 Опубликовано: 22 апреля 2009 ага только к нему ещё потолок готовит надо: отодрать старые обои и зачистить от патен побелки и швы зашпаклевать, иначе вся эта гадость потом насыпется на новый потолок и он будет в пупырышку!. Ни чего не насыпается. Только нужно будет убрать всю мебель из комнаты и комнатные растения, т.к. при таком способе отделки потолка используется очень высокая температура, следовательно мебель может попортиться, а растения погибнуть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Seregel 0 #10 Опубликовано: 22 апреля 2009 следовательно мебель может попортиться, а растения погибнуть. Ага вот только мебель я уже из комнаты никак не уберу : мы её в комнате собирали, и ещё тумба с аквариумом на 200 литров никуда не сдвинется. не прокатит. вариант купить обои и поклеить их на потолок. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вера 0 #11 Опубликовано: 22 апреля 2009 Только нужно будет убрать всю мебель из комнаты это не надо делать, только отодвинуть от стен и накрыть! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Elle 0 #12 Опубликовано: 22 апреля 2009 Дамы я к вам :) Если честно даже не знаю начался в нашей квартирке ремонт или нет, но сейчас закупаем материалы, решаем что, где и как. Вот кухня.... никак не могу определиться что лучше плитка или паркетная доска (именно она) или и то и другое. Ванная - в упор незнаю какие потолки делают в ванной. Во всей квартире хочу белый глянцевый натяжной потолок Можно ли в ванной такой? И комната (к великому сожалению единственная) ...в голове прочно засела мысль разделить пространство, но так чтобы воздух был во всей комнате. (очень интересное располоджение окна...оно наполовину в комнате... Вот из чего можно сделать не грамоздкую перегородку кроме гипсокартона?? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Faty 0 #13 Опубликовано: 22 апреля 2009 Ванная - в упор незнаю какие потолки делают в ванной. Во всей квартире хочу белый глянцевый натяжной потолок Можно ли в ванной такой? Можно. Мы будем делать,только не белый, а черный. Перегородку хочешь делать для разделения пространства? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
catty 0 #14 Опубликовано: 22 апреля 2009 ага только к нему ещё потолок готовит надо: отодрать старые обои и зачистить от патен побелки и швы зашпаклевать, иначе вся эта гадость потом насыпется на новый потолок и он будет в пупырышку!. Да ладно! Ерунда! У нас после предыдущего хозяина потолок был от небольшого пожара закопченый, прям ровненького черного цвета в коридоре. Сделали натяжной глянец немецкий, все отлично. В детской тоже натяжной, там был белый, но кривой и с трещинами, никакой подготовки не требуется. Faty, с мебелью точно ничего не будет, а растения лучше конечно убрать. А вообще у меня другой вопрос как ремонт закончить? Это просто ужас какой-то! Ну может быть, если была бы большая свободная сумма, то без вопросов. А так все в месяц по чайной ложке движется. В коридоре мы часть положили ламинат, часть плитку. Стыковать алюминиевым профилем совсем не обязательно, да и страшненький он, облазиет. Есть специальный гибкий профиль, если интересно, фотку могу кинуть. В коридоре теплый пол не делали, а на кухне будем , но не по всей площади. Там тоже плитка. Плитка хорошего кач-ва не разбивается от того, что на нее что-то роняешь, но посуда, конечно, выживает не всегда. Но после всех плюсов плитки для меня это не имеет значения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вера 0 #15 Опубликовано: 22 апреля 2009 я тоже считаю что на кухне, в прихожей и санузле нужна плитка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Elle 0 #16 Опубликовано: 22 апреля 2009 Перегородку хочешь делать для разделения пространства? да. хочу отделить нашу кровать от кровати сына Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Seregel 0 #17 Опубликовано: 22 апреля 2009 А вообще у меня другой вопрос как ремонт закончить? Это просто ужас какой-то! Ну может быть, если была бы большая свободная сумма, то без вопросов. А так все в месяц по чайной ложке движется. Ооо это проблема ! ванную мы как-то начали поменяв трубы и ванну, после пришли к выводу что старый кафель не катит, и ободрали его. потом собрались и купили кафель и началось медленное преображение. Потом муж решил сделать короб с принудительной вытяжкой, т.к. вытяжка в ванной а туалет имеет просто решеточку на смежной с ваной стене. В процессе укладки выяснилось что стены кривые и углы "уплыли", что подпортило мужу весь энтузиазм. А ещё был сделан подиум в 2 кирпича для стиральной машинки, иначе из-за труб пришлось бы ставить её далеко от стен. так вот энтузиазм закончился а стены частично не обложены кафелем, в самых проблемных местах. А ещё закомпанию поменяли двери в туалете и ванной, теперь и коридор ждёт своей очереди ремонта. :wacko: Единственная комната что была сделана от и до - это детская, но там мы с полом ничего не делали (пока я лежала в роддоме муж красил и шпаклевал окно - т.к. нюхать краску я не в состоянии и все покрасочные работы проводятся без моего участия) . А окна мы уже недавно поменяли. Кухню я начала- продолжила с частичного обновления гарнитура, потом кафель пришлось менять (фартук), за компанию и под шкафы плитку положили, потом поменяли батарею (думала просто её под окно развернуть, а то вдоль стены была, но в результате заменили полностью. ( а под окном был шкаф но его я выкинула когда окно меняли - продукты зимой там всёравно промерзали.) Вобщем ремонт мы ведём в нарушение всех правил и норм. проще наверное нанять людей, просчитать сколько чего надо для ремонта, купить всё, освободить ремонтируемую площадь и пусть люди умеющие делают, главное их контролировать. Друг ремонтирует квартиру при помощи наёмных бригад (3 бригады он выгнал, стоимость стеклообоев ему возместила фирма, т.к. они оказались не надлежащего качества. А у нас в городе НОРМАЛЬНЫХ СТЕКЛООБОЕВ сейчас НЕТ!!!) одну комнату ему уже сделали, и она нормально выглядит. Всё ещё зависит от того КАКОЙ ремонт вы хотите. Обойки поменять или сделать нормально, что-б потом не мучатся( в этом случае надо обдирать всё до кирпича и класть штукатурку по новой по всем правилам, полы поднимать до перекрытия и класть новые по всем правилам). Вот такие ремонты бывают. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость rena #18 Опубликовано: 22 апреля 2009 ремонт сделала .и забыла как страшный сон. все строители г...... вот такой вот тяжёлый осадочек. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sylphide 0 #19 Опубликовано: 22 апреля 2009 Делали ремонт с нуля. Уложились с полгода (у нас большая однушка). Самой длительной частью был выбор материалов: чтоб цена и качество соответствовали. Делали часть -сами, часть- нанимали людей. Рабочими осталась очень довольна. Тут разговор про кухонные полы - у нас линолеум на вспененной основе. Не жалеем. Потолки делали под покраску. Тоже не жалеем, ибо шумоизоляция хоть какая-то. Но жутко надоело слушать соседей, у которых коробка из ламината снизу и натяжных потолков сверху ((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
catty 0 #20 Опубликовано: 22 апреля 2009 Делали ремонт с нуля. Уложились с полгода (у нас большая однушка). Самой длительной частью был выбор материалов: чтоб цена и качество соответствовали. Делали часть -сами, часть- нанимали людей. Рабочими осталась очень довольна. Тут разговор про кухонные полы - у нас линолеум на вспененной основе. Не жалеем. Потолки делали под покраску. Тоже не жалеем, ибо шумоизоляция хоть какая-то. Но жутко надоело слушать соседей, у которых коробка из ламината снизу и натяжных потолков сверху ((( Нормально положенный ламинат только положительно отражается на шумоизоляции. А по покраску это в смысле тот, что есть покрасили или ГКЛ? Если ГКЛ, то при отсутствии шумоизоляции из спец. материалов эффективность его и натяжного потолка одинакова, мне кажется, натяжной сильнее звук "съедает" даже. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sylphide 0 #21 Опубликовано: 22 апреля 2009 catty, выравнивали ветонитом и красили... Нормально положенный ламинат только положительно отражается на шумоизоляции. всегда слышу, когда у них что-то мелкое падает (про крупное вообще молчу)... а телек вечером с ними слушаем %%% Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Manina 0 #22 Опубликовано: 22 апреля 2009 catty, выравнивали ветонитом и красили... всегда слышу, когда у них что-то мелкое падает (про крупное вообще молчу)... а телек вечером с ними слушаем %%% Марин, мне кажется это не от ламината зависит. У нас наверху ( вернее у родителей) живет бабушка , древняя, у нее ламината 1000% нет, но если что-то упадет, то очень слышно, даже в других комнатах. Про теелвизор вообще молчу. Они просто глухие. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sylphide 0 #23 Опубликовано: 22 апреля 2009 Manina, Мариш, просто я точно знаю, какой у кого ремонт в доме =))) все практически одновременно делали )))) а звук падающего предмета - ну явно не на линолеум он падает ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Manina 0 #24 Опубликовано: 22 апреля 2009 Марин, да я не против. Это скорее такая шумоизоляция в доме. Фиговая. простите. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sylphide 0 #25 Опубликовано: 22 апреля 2009 Manina, Это скорее такая шумоизоляция в доме. Фиговая. простите. tongue.gif дык! щас жеж на всем экономят % ощущение, что не из кирпича дом, а из фанеры... хотя чешские дома за Центром занятости имхо бьют все рекорды по шумоизоляции :D так что помолчу-ка я Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
catty 0 #26 Опубликовано: 23 апреля 2009 А качество ламината действительно ни при чем. Может они его вообще без подложки положили? Кстати очень многие так делаеют, кладут на уже лежавший например линолеум, а это не верно. Подложка обязательно должна быть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Marietta 0 #27 Опубликовано: 23 апреля 2009 ага только к нему ещё потолок готовит надо: отодрать старые обои и зачистить от патен побелки и швы зашпаклевать, иначе вся эта гадость потом насыпется на новый потолок и он будет в пупырышку!. у нас натяжные потолки в комнатах матовые. довольны. никак особенно не готовили поверхность потолков. у нас аквариум большой и мы его не убирали и не отодвигали никуда. Просто надо очень хорошо накрыть, а то пылища жуть! Пупырок нет никаких. На полу в комнатах ламинат 4 года ему - проливали жидкости, посуду били - следов т-т-т никаких. На кухне, в коридоре и санузлах плитка. Посуда бьется "на ура", у меня еще ничего не уцелело. но кафель в порядке. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Seregel 0 #28 Опубликовано: 23 апреля 2009 хотя чешские дома за Центром занятости имхо бьют все рекорды по шумоизоляции о дааа, там не только шумоизоляция.... там сосед через пару этажей пукнет, а ты не только услышишь, но и учуешь )))) вот что значит единая вытяжка с принудиловкой: тянет туда где вытяжка отключена. На полу в комнатах ламинат 4 года ему - проливали жидкости, посуду били - следов т-т-т никаких а вот если с высоты шкафа да молоточек уронить да на ребро..... вмятинка будет (проверено) ;-) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Faty 0 #29 Опубликовано: 23 апреля 2009 У меня на кухне и в коридоре керамогранит - прочная вещь. Посуда тоже летала, но почему то не билась. А кастрюли все поколоты. Теплые полы и на кухне, и на балконе, очень довольны. Жалею, что ванной не сделали, в новой квартире обязательно сделаем. В комнате ламинат, но в новой квартире будем ложить пробковый паркет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тинка 0 #30 Опубликовано: 23 апреля 2009 Ой девочки сколько вы тут советов надавали!!!!!! Супер спасибо!!!!!! Сatty конечно выкладывай фотки. и все кто может тоже пусть выкладывают, очень интересно посмотреть как бывает у людей. Чтобы и сами не хуже сделать. FAty а как выглядит пробковый паркет? Надо в нете поискать посмотреть. А почему вы именно его выбираете для следующего ремонта? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вера 0 #31 Опубликовано: 23 апреля 2009 Тинка, пробковый паркет экологичный, натуральный, хороший шумоизолятор и еще много плюсов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Faty 0 #32 Опубликовано: 23 апреля 2009 FAty а как выглядит пробковый паркет? Надо в нете поискать посмотреть. А почему вы именно его выбираете для следующего ремонта? 1. экологичный 2. влагостойкий 3. хорошая шумоизоляция 4. теплостойкий 5. срок эксплуатации как у паркета Единственный минус - высокая цена. Самое хорошее покрытие для детской комнаты. Он ещё мягкий, т.е. если дите упадет, то будет минимум травм. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юлик 0 #33 Опубликовано: 23 апреля 2009 Так, принимайте и меня в свои ряды. У меня не ремонт, а затянувшаяся стройка и отделка коттеджа (на 7лет!!!) Но вот сейчас надо всё же приводить всё к логическому завершению. Ради этого дома я пошла учиться на дизайнера интерьера. :) В июне у меня диплом и буду применять знания на практике. А на счёт плитки: плитка и керамогранит не будет колоться, если качественно положены (без пустот). Моё сердце навек отдано керамической плитке! Проработав в салоне элитной плитки я решила весь первый этаж отделать ею. Нереально дорого, но красота неописуемая!!! :umilenie: Проблема со вторым этажом - шумоизоляция пола плохая. Как решить эту проблему - не представляю. Вопрос такой: кто что может сказать про ковролин? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Янотик #34 Опубликовано: 23 апреля 2009 Ну, собственно, и я тоже присоединюсь... Ремонт мы собираемся начинать летом, делать всё по полной программе: окна, двери, потолки, полы, стены.....Как представлю, что нас ждёт, аж страшно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Marietta 0 #35 Опубликовано: 23 апреля 2009 а вот если с высоты шкафа да молоточек уронить да на ребро..... вмятинка будет (проверено) ;-) нуу. если уж так стараться. можно любое покрытие уделать)) 1. экологичный 2. влагостойкий 3. хорошая шумоизоляция 4. теплостойкий 5. срок эксплуатации как у паркета Единственный минус - высокая цена. Самое хорошее покрытие для детской комнаты. Он ещё мягкий, т.е. если дите упадет, то будет минимум травм. вот здорово-то. в следующей квартире тож так хочу :umilenie: :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вера 0 #36 Опубликовано: 23 апреля 2009 А как чистить пробку? Мыть можно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Faty 0 #37 Опубликовано: 24 апреля 2009 Уход за пробковым полом достаточно простой. Его можно пылесосить и вытирать хорошо отжатой тряпкой. Можно использовать моющие средства, но это не должны быть абразивы. Также нельзя пользоваться металлическими щетками. Пробковые полы с виниловой защитой необходимо покрывать мастикой 1-2 раза в год. Если вы сделали пол в детской, имейте в виду, что резиновые подошвы оставляют на этом покрытии трудноудаляемые пятна. Нельзя использовать коврики, имеющие латексную или прорезиненную основу. Чтобы предохранить пол от царапин, на ножки столов и стульев стоит наклеить кусочки фетра. Если придерживаться этих простых правил, то пробковый пол прослужит вам очень долго. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юлик 0 #38 Опубликовано: 24 апреля 2009 А мне не очень нравится пробка на вид. Да и пёсик у нас дюже активный - тормозит когтями. Поэтому такой пол точно не для нас. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Анюточка 0 #39 Опубликовано: 25 апреля 2009 Я тоже присоединяюсь... У нас с мужем к ремонту отношение такое: если делать то капитально, т.е. все-все менять! Эх, жаль только не получается сразу все комнаты охватить! лет 5 назад сделали ремонт в ванной комнате, так до сих пор не нарадуемся! Потом наступила очередь нашей комнаты... Муж мой оторвался по полной: комната ОЧЕНЬ маленькая, потому пришлось прикладывать максимум фантазии. Теперь в комнате, узкой и длинной как пенал, поместились: большой угловой шкаф, комодик, диван, стол длинный во всю стену (в который влезает все-все и еще немного) и наша гордость - стеллаж, сделанный своими руками, в половину стены. А также поменяны окно, дверь и батарея, на пол постелен ковролин, наклеяны новые обои. Следующим этапом был коридор. Он у нас длинный и узкий (в квартире перепланировка) буквой Т. Там мы сделали "навесной" потолок из гипсокартона, а также арки из него же. Самое приятное во всем этом, то что муж делал все своими руками! Моя мечта сделать наконец-то ремонт на кухне, в зале, в комнате свекрови. Радует, что начало положено: окна все поменяны (откосы опять же своими руками). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЮЛЯ 1 #40 Опубликовано: 25 апреля 2009 А нам предстоит еще ванную и туалет отремонтировать и балкон с лоджией! Мне уже страшно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение