violette 0 #81 Опубликовано: 15 августа 2010 Как на Ваш взгляд можно предварительно оценить надежность частной школы и результаты ее работы? Сейчас рассматриваю для своего ребенка все за и против частной школы. Хотелось бы перед тем, как пойти и беседовать с директорами, которые конечно будут стараться "продать" свой товар и рассказать о нем с наилучшей стороны, понять, по каким критериям можно оценить результаты работы школы. Вот, например, что пришло мне в голову 1) динамика учеников с 1 по 4 класс - если ученики существенно убывают, можно задаться вопросом - почему? 2) результаты обучения со 2 по 4 класс - много ли троечников и почему они есть? 3)кружки/секции-? 4) отзывы в интернете - если есть. ( это уже за рамками беседы с директором). Буду благодарна,если поделитесь своими мыслями на этот счет. Большое спасибо всем заранее Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фиалка 2 #82 Опубликовано: 15 августа 2010 violette, начальная частная школа или и среднее, старшее звено тоже есть? Если есть, то: - Поступление учеников в ВУЗы и ССУЗы (университеты, институты, колледжи и прочее) - Участие в городских, областных олимпиадах, результаты - ЛИЦЕНЗИЯ!!!!!!!!!! - Сколько лет школа существует - По какой программе занимаются начальные классы. Потом подумаете, проконсультируетесь с кем-нибудь, подходит ли программа Вашему ребенку - Внеклассные мероприятия (праздники, посещение театров, музеев и т.д.) Пишу не по важности, а то, что в голову приходит... ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
violette 0 #83 Опубликовано: 16 августа 2010 violette, начальная частная школа или и среднее, старшее звено тоже есть? Если есть, то: - Поступление учеников в ВУЗы и ССУЗы (университеты, институты, колледжи и прочее) - Участие в городских, областных олимпиадах, результаты - ЛИЦЕНЗИЯ!!!!!!!!!! - Сколько лет школа существует - По какой программе занимаются начальные классы. Потом подумаете, проконсультируетесь с кем-нибудь, подходит ли программа Вашему ребенку - Внеклассные мероприятия (праздники, посещение театров, музеев и т.д.) Пишу не по важности, а то, что в голову приходит... ;) Большое спасибо за отклик. Рассматриваю вариант поступления в 1 или подготовительный класс в частную школу в Краснооктябрьском районе. Выбираю ( пока) между Вайдой и ЧИШ. Хотя не исключаю варианта школы -сада ( пока мы туда даже не "совались"). мало информации пока могу найти про началку в Вайде, о ЧИШ инфо немного побольше. Пока могу написать мои плюсы и минусы про Вайду - мы отходили 2 месяца в летний лагерь,пообщались с учителями начальной школы. Буду признательна услышать Ваше мнение. + 1) Ребенку очень понравились учителя начальной школы (они руководили целый июль, занимались в том числе с ребятами и спрашивали с них). Для меня это очень важно, особенно после негативного опыта посещения 3 муниципальных садов. 2) Возможность выйти на контакт с учителем и задать вопросы о своем ребенке - обязательные " родительские дни" 3) возможность всегда быть на контакте с директором - по телефону и задавать любые вопросы 4) наполняемость класса 10 -12 человек - 1)Не всегда то, что говорит директор, исполняется на практике - пока принципиальных разногласий за лето не было, но пара моментов заслужила мое внимание. 2) не могу оценить адекватность программы, по которой будут заниматься дети - мне кажется нет государственного стандарта на какую-то определенную программу 3) что для меня принципиально, в школе после уроков только ОФП -легкая физ нагрузка - нет специализированных секций для детей - что для мальчика плохо, так как мы нацелены развиваться в спорте ( дзюдо) 4) школа работает с 9.00 - не успеваю отводить ребенка до работы ( у меня начало рабочего дня в 9.00) 5) в школе нет психолога (пока просто как факт, не знаю минус ли это) 2) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
violette 0 #84 Опубликовано: 25 августа 2010 У наших знакомых сын учится в частной школе в Краснооктябрьском районе. В классе 8 человек. Мальчик хорошо учится, два языка учит, родители довольны. В месяц сейчас платят 15 тыс. Отношение между детьми и учиелями-детьми гораздо лучше. Мне кажется и уровень развития там выше. Если бы имели возможность-отдали бы свою девочку туда А как называется школа? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
violette 0 #85 Опубликовано: 25 августа 2010 Добрый день. Буду очень благодарна получить отзывы по Частная школа-сад Родник ( начальная школа). Интересуют любые мнения и отзывы. Большое спасибо всем заранее. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Konstanzia 0 #86 Опубликовано: 26 августа 2010 У меня и у друзей и у родных дети туда ходят, кто-то отдавал ребенка в летний лагерь и потом просто не мог увести домой. Очень теплая атмосфера, маленькие классы, лицензия и аккредитация есть, старейшая частная школа в городе. Хорошее питание, дополнительные занятия по желанию - бассейн, музыкальные, спортивные. У них постоянно всякие концерты, соревнования, в общем, все довольны. При этом, насколько я знаю, лодырей и хулиганов не держат, были случаи "от ворот поворот". Да, врач там хороший, если болеете, то можно наблюдаться у нее, а не таскаться в поликлинику. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
violette 0 #87 Опубликовано: 26 августа 2010 У меня и у друзей и у родных дети туда ходят, кто-то отдавал ребенка в летний лагерь и потом просто не мог увести домой. Очень теплая атмосфера, маленькие классы, лицензия и аккредитация есть, старейшая частная школа в городе. Хорошее питание, дополнительные занятия по желанию - бассейн, музыкальные, спортивные. У них постоянно всякие концерты, соревнования, в общем, все довольны. При этом, насколько я знаю, лодырей и хулиганов не держат, были случаи "от ворот поворот". Да, врач там хороший, если болеете, то можно наблюдаться у нее, а не таскаться в поликлинику. спасибо за отзыв Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tanushka 0 #88 Опубликовано: 22 октября 2010 Добрый день. Буду очень благодарна получить отзывы по Частная школа-сад Родник ( начальная школа). Интересуют любые мнения и отзывы. Большое спасибо всем заранее. Я уже ранее здесь про Родник писала. Дочь в ней с 1 по 11 класс отучилась. Из 8-ми выпускников - 4 чел учились в школе с 1-го класса. Думаю, это достаточный показатель стабильности школы. Все детки поступили в универы, 4чел. в ВолГУ, 1-Политех, 1-в Московский универ, 2 чел. - в чешский государственный университет. Врач в школе - лор по специализации. Есть и КУФ, и др. прогревания. Массаж делают по показаниям, в бассейн ходят. Ежегодные медосмотры специалистов в школе. Бассейн. Питание очень разнообразное и вкусное. Дети оооочень мало болеют. Ну, а педагоги - высший класс. В общем, денег стоит , конечно, не малых, но это же ваши инвестиции в здоровье и знания вашего ребенка в будущем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
violette 0 #89 Опубликовано: 26 октября 2010 Я уже ранее здесь про Родник писала. Дочь в ней с 1 по 11 класс отучилась. Из 8-ми выпускников - 4 чел учились в школе с 1-го класса. Думаю, это достаточный показатель стабильности школы. Все детки поступили в универы, 4чел. в ВолГУ, 1-Политех, 1-в Московский универ, 2 чел. - в чешский государственный университет. Врач в школе - лор по специализации. Есть и КУФ, и др. прогревания. Массаж делают по показаниям, в бассейн ходят. Ежегодные медосмотры специалистов в школе. Бассейн. Питание очень разнообразное и вкусное. Дети оооочень мало болеют. Ну, а педагоги - высший класс. В общем, денег стоит , конечно, не малых, но это же ваши инвестиции в здоровье и знания вашего ребенка в будущем. спасибо за отзыв Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Konstanzia 0 #90 Опубликовано: 1 ноября 2010 Мы бы хотели туда в первый класс пойти, но неизвестно, как с набором будет. Говорят, что в этом году первый класс не набрали. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zakaz 0 #91 Опубликовано: 4 ноября 2010 Постоянно слежу за этой темой - очень актуальна для меня. Одна ремарка, что за аргумент "зато знания дают". Как дают, в чем дают в коробке или на развес.... Если ребенок хочет учиться он будет учиться. Если не хочет, зачем заставлять, пусть усвоит, что сможет. Задача школы сформировать нормальную незатюканную личность с минимум комплексов. В школе должна быть создана для этого атмосфера. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кати1 0 #92 Опубликовано: 5 ноября 2010 Девочки, мы начинали свою учебу в "Вайде" в подготовительном классе в 2007 году. Сначала решила отдать ребенка для подготовки к школе, т.к. ребенок не садиковый и очень проблемный. Отдала ее не для учебной подготовке, а для адаптации к коллективу, посмотреть как она сможет быть без мамы и бабушки. И первым годом обучения была очень довольна, в первый же день дочь осталась там на весь день и даже не вспомнила о маме! Единственный минус был в питании, дочь многое не ела и приходила домой голодная. В первый класс идти не хотели в 7 лет, думала оставить еще раз в подготовительный, но директриса убедила, что в их школе, при индивидуальном подходе и маленьком количестве человек все будет хорошо! Но у нас не получилось хорошо... Программа Бунеевская, для моей дочки очень сложная, бывало так что основные уроки ставили после полдника, ну какая математика может быть в 5 часов! На дом уроки не задавали, учебники оставались в школе, и когда к концу первой четверти я поняла что ребенок ничему не научился, я стала задумываться. По программе дети должны уметь списывать небольшой текст к концу октября! Какой может быть текст, если моя дочь еще буквы писать не может! и где же здесь индивидуальный подход? Начались головные боли, истерики и не желание ходить даже в частную школу. После месяца на больничном мы перешли в общеобразовательную школу. Кстати, удовольствие учиться в частной школе обходилось в 2008 г. в 9 тыс. за образование и 3,5 тыс за питание, плюс оплачивали в начале учебного года помощь школе в размере 12 тыс. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tanushka 0 #93 Опубликовано: 7 ноября 2010 Постоянно слежу за этой темой - очень актуальна для меня. Одна ремарка, что за аргумент "зато знания дают". Как дают, в чем дают в коробке или на развес.... Если ребенок хочет учиться он будет учиться. Если не хочет, зачем заставлять, пусть усвоит, что сможет. Задача школы сформировать нормальную незатюканную личность с минимум комплексов. В школе должна быть создана для этого атмосфера. Иногда, к сожалению, встречаются учителя, которые не могут дать знаний, т.к. либо не обладают ими сами, либо не могут передать их ребенку. Поэтому, как ребенок может учиться и чему, если от преподавателя предмета отдачи не получает? Самостоятельно, дома? А зачем тода школа??? Риск встретить такого "учителя" есть везде, и в частной, и в общеобразовательной школе. Все зависит только от директора, который подбирает преподавательский коллектив. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
violette 0 #94 Опубликовано: 21 ноября 2010 (изменено) Постоянно слежу за этой темой - очень актуальна для меня. Одна ремарка, что за аргумент "зато знания дают". Как дают, в чем дают в коробке или на развес.... Если ребенок хочет учиться он будет учиться. Если не хочет, зачем заставлять, пусть усвоит, что сможет. Задача школы сформировать нормальную незатюканную личность с минимум комплексов. В школе должна быть создана для этого атмосфера. к сожалению, формирование адекватной незатюканной личности - совсем даже не задача как школьного, так и дошкольного образования в России. Главное - отчетность и количество "душ". каждый конкретный человек никого не интересует. Как говорится, еще и в ноги поклониться следует - потому что " бесплатно". условно бесплатно. Говорю это как мама - поменявшая 3 детских сада для сына. в конечном итоге взяли паузу перед 1 классом - не пошли в 6.5 лет - пошли в Вайду в подготовительный класс. исключительно для того, чтобы сформировать позитивное отношение к окружающим и не бояться выражать свое мнение - не бояться что-то сделать, пусть даже не правильно. Не могу сказать,что у нас все гладко в Вайде. Пока минусы можно обойти. Хотя иногда бывает на грани. понимаю, что в общеобразовательной школе моего ребенка просто бы затоптали, а мои вопросы и пожелания просто показались бы неуместными. и еще - пока школа решает вопрос занятости моего ребенка с 8 до 18. я работаю - так же как и бабушка - няню по многим причниам нанимать не хочу - а в первом классе по крайней мере в 1 четверти в 11.00 . продленки нет или в очень ограниченнои количестве. Не могу сказать что частная школа решит все вопросы. и индивидуальный подход пока под вопросом. За подготовительный класс мы платим 8 520 руб в месяц. еду приносим с собой- мне так удобно. разогревают и дают ребенку без вопросов. вступительный взнос в подготовительныый класс - 5000 руб. А вот начиная с первого класса все становится сложнее - оплата 13 500 руб в месяц ( без питания), вступительный взнос - 20 000 ( за все время обучения школе)+обязательная форма - малиновй (?????!!!!!) пиджак, жилетка с символикой Вайды, на физ-ру - футболка с апликаций Вайды. Все канцтовары за свой счет, плюс 3000 руб - на какие-то общие расходы. в добавок ко всему на собрании 1 сентября учитель 1 класса спросила - будем ли делать подарок детям - например телевизор или ДВД в класс..... В общем написать и рассказать могу много всего - про Вайду, и впечатление от посещения шклы Родник ( рассматривала вариант поступления ребенка и туда). Есть вопросы - задавайте Девочки, мы начинали свою учебу в "Вайде" в подготовительном классе в 2007 году. Сначала решила отдать ребенка для подготовки к школе, т.к. ребенок не садиковый и очень проблемный. Отдала ее не для учебной подготовке, а для адаптации к коллективу, посмотреть как она сможет быть без мамы и бабушки. И первым годом обучения была очень довольна, в первый же день дочь осталась там на весь день и даже не вспомнила о маме! Единственный минус был в питании, дочь многое не ела и приходила домой голодная. В первый класс идти не хотели в 7 лет, думала оставить еще раз в подготовительный, но директриса убедила, что в их школе, при индивидуальном подходе и маленьком количестве человек все будет хорошо! Но у нас не получилось хорошо... Программа Бунеевская, для моей дочки очень сложная, бывало так что основные уроки ставили после полдника, ну какая математика может быть в 5 часов! На дом уроки не задавали, учебники оставались в школе, и когда к концу первой четверти я поняла что ребенок ничему не научился, я стала задумываться. По программе дети должны уметь списывать небольшой текст к концу октября! Какой может быть текст, если моя дочь еще буквы писать не может! и где же здесь индивидуальный подход? Начались головные боли, истерики и не желание ходить даже в частную школу. После месяца на больничном мы перешли в общеобразовательную школу. Кстати, удовольствие учиться в частной школе обходилось в 2008 г. в 9 тыс. за образование и 3,5 тыс за питание, плюс оплачивали в начале учебного года помощь школе в размере 12 тыс. Мы не поддались на аналогичные уговоры директора и не пошли в 1 класс - пошли в подготовительный. хотя читать и считать умели. Мой ребенок очень изибирателный в питании - все приносим с собой. разогревают и дают без вопросов. А что дало обсуждение с директором факта отставания Вашей дочери в процессе обучения? Иногда, к сожалению, встречаются учителя, которые не могут дать знаний, т.к. либо не обладают ими сами, либо не могут передать их ребенку. Поэтому, как ребенок может учиться и чему, если от преподавателя предмета отдачи не получает? Самостоятельно, дома? А зачем тода школа??? Риск встретить такого "учителя" есть везде, и в частной, и в общеобразовательной школе. Все зависит только от директора, который подбирает преподавательский коллектив. вот что касается учителя - то мы довольны. Тип характера учителя (спокойный, неторопивый) - абсолютно подходит сыну. и результаты обучения видны - хотя в подгтовительный класс мы пришли уже умея читать и писать. стали более развернутыми предложениями например говорить. Изменено 21 ноября 2010 пользователем violette Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aleks@ 0 #95 Опубликовано: 21 марта 2011 (изменено) Иногда, к сожалению, встречаются учителя, которые не могут дать знаний, т.к. либо не обладают ими сами, либо не могут передать их ребенку. Поэтому, как ребенок может учиться и чему, если от преподавателя предмета отдачи не получает? Самостоятельно, дома? А зачем тода школа??? Риск встретить такого "учителя" есть везде, и в частной, и в общеобразовательной школе. Все зависит только от директора, который подбирает преподавательский коллектив. А вы можете контактный телефон школы дать? У них набор в первый класс на 2011г. есть? И расскажите пожалуйста, иностранные языки они с какого класса изучают? В каком объеме? И подробнее можете рассказать о распорядке дня - во сколько нужно привозить и забирать ребенка? Школьное питание - примерное меню не помните? И стоимость обучения хотя бы приблизительно, плиз. И дресс-код - у них школьная форма есть? Изменено 21 марта 2011 пользователем Alex@ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Яроса 0 #96 Опубликовано: 23 марта 2011 (изменено) Для себя определила, что в началку буду скорее всего отдавать в частную (хотя нам только через в год в школу, может что-то и поменяется). По месту жительства выбираю между "Бизнес-гимназией" и "Школой на семи ветрах". Склоняюсь к 7 Ветрам. В Бизнес-гимназии как-то уж совсем далеко от обычной школы - в общем здании и дет. сад и студенты института. Столовая -ОБЩАЯ!!! И самое ужасное, что в эту же столовую пускают вообще посторонних людей с улицы (я рядом работаю, ходили туда иногда на обед). Ну в общем, как-то не лежит душа, хотя ничего конкретного (плохого) сказать не могу. В школу "На Семи ветрах" я водила ребенка с 2 до 3 лет в развивалку (у них есть школа выходного дня "Ветерок"). Мне тогда показалось, что в школе очень душевная обстановка - фотографии детей на стенах, спектакли какие-то, творческие конкурсы-концерты. Занятия у нас проходили в классе первоклашек - так у них как в садике: и парты, и стелаж с игрушками, стенгазета с поздавленими имениннику. Судя по стенгазете в классе было человек 8-10. Директор тогда была другая, мне она очень нравилась, постоянно была в школе в выходные, занималась с учениками (она вроде бы немецкий преподавала). В этом году поехала узнавать про первый класс - директор новая, молодая, учитель началки - как раз набирает в этом году первый класс. Классы маленькие (в прошлом году набрали всего 6 человек). На эти 6 человек учитель и воспитатель. Вся домашка делается в в школе, на дом практически ничего не остается. Программа - "Школа-2100". Находится школа в здании д/садика. Ремонтик конечно же не помешал бы, очень уж у них скромненько. Но в классах уютно. Кружков много. Для мальчишек единоборства, из интересного и необычного - занятия в конно-спортивной школе (возят туда детей на маршрутке). Оплата - 7000 в мес. + питнаие (по желанию). Сказали, питание не привозное, кухня своя. питание четырехразовое, но большинство детей берут только обед. Можно все свое передавать ребенку, есть микроволновка - разогреют. Вступительный взнос - 20000. Изменено 23 марта 2011 пользователем Яроса Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tanushka 0 #97 Опубликовано: 23 марта 2011 А вы можете контактный телефон школы дать? У них набор в первый класс на 2011г. есть? И расскажите пожалуйста, иностранные языки они с какого класса изучают? В каком объеме? И подробнее можете рассказать о распорядке дня - во сколько нужно привозить и забирать ребенка? Школьное питание - примерное меню не помните? И стоимость обучения хотя бы приблизительно, плиз. И дресс-код - у них школьная форма есть? Тел. 38-75-25 и 32-77-51. Какой из этих телефонов младшего корпуса - не помню. Директор - Никитин Станислав Владимирович. По поводу набора на этот год - конечноони каждый год деток набирают, вот только есть ли еще места - сказать тоже не могу. Английский изучают с первого класса. В старших классах имеется возможность изучения доп. языка. Класс разделяют на две группы, в зависимости от уровня. Раньше английский был каждый день. Как сейчас - не знаю, т.к. дочь уже школу закончила, а младший еще не дорос)). Школа начинает работать с 8-00 (иногда приводили и чуть раньше) и до 18-00. Уроки - с 8-20. С утра - уроки, потом прогулка, игры, выполнение дом. задания. Первую половину дня с детьми учитель, вторую - воспитатель. По пятницам - бассейн. Обычно, не рекомендуют забирать ребенка раньше 16-00, чтобы все дом. задание выполнялось в школе и помогали, если нужно, не мама с папой, а квалифицированные педагоги. Суббота, воскресенье - выходные дни. Каникулы по схеме 5нед. учеба, неделя - каникулы. Есть возможность различных доп. занятий, типа карате, танцы и т.д. Питание - уже и не вспомню точно, но знаю, что несколько лет назад отменили пиццу и хот-доги. Вообще у них врач оч. хороший в штате и он разрабатывает меню. Всегда свежие овощи, фрукты, соки. Все готовят сами. Если у ребенка ограничения по питанию - всегда пожелания учитываются и некоторые продукты могут заменяться. Школьной формы нет. Стоимость обучения могу сказать только по прошлому году, в 11-м классе платили 13т.р. Есть вступительный взнос, размер не знаю. Если еще нужна информация - спрашивайте. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Джемма 0 #99 Опубликовано: 10 апреля 2011 Не могу сказать,что у нас все гладко в Вайде. Пока минусы можно обойти. А можно поподробней о минусах в Вайде.А то директор так красочно все расписала. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
violette 0 #100 Опубликовано: 10 апреля 2011 (изменено) А можно поподробней о минусах в Вайде.А то директор так красочно все расписала. начну с плюсов: по сравнению с другими школами ( например с Родником) 1) все летние месяца функционирует школьный лагерь, или как обозначено в перечне услуг - организовано летнее пребывание детей 2) оплата производится за месяца фактического пребывания в школе - то есть , например,если вы оплатили июнь ( как летний лагерь) - то ходите весь месяц. а не ограниченное время. по сравнению например со школой Родник - это плюс, потому как в Роднике предлагают оплачивать июнь, но при этом дети ходят туда не более 10 дней ( сотрудник Родника как аргумент привел необходимость оплачивать учителям отпускные). Но если пропускаете дни по различным причинам ( в том числе по болезни) - плата за пребывание не пересчитывается - это везде, в том числе и и Вайде. 3) вступительный взнос бьется на подготовительную школу и основную - то есть если идете в подготовку, то платите 5000 руб ( по состоянию на сентябрь 2010 года), если начинаете ходить в основную школу - то 20.000 руб. Таким образом, всегда можно походить в подготовку и понять, нужна Вас частная школа или нет, или нужна ли именно эта школа 4) никаких тестирований и головной боли при поступлении ( например, когда в сентябре 2010 года звонила в ЧИШ, мне сказали, что " мы на Вас еще посмотрим. приходите на тестирование.500 руб". и никакого предварительного разговора - а я звонила просто спросить об общих условиях обучения Абсолютные плюсы: 1) Вспомогательный персонал доброжелателен - то есть правило - чем меньше статус, тем больше "вони" - не выполняется. целый год носим обеды и полдники с собой в специальных контейнерах. ни разу никто не высказал недовольства. чистую посуду складывают в пакет и возвращают. Тоже самое относится к регистратору ( сидит на входе, смотрит за порядком в гардеробе) 2) Нам очень " подходит" манера преподавания учителей. которые ведут подготовительный класс - Екатерина Владимировна и Татьяна Валерьевна.Спокойные, доброжелательные 3)Директор всегда на проводе - если есть срочный вопрос - ей можно позвонить, это в порядке вещей. даже если занята и не может брать трубку - обязательно перезвонит 4) в принципе персонал всегда стремится пойти навстречу в решении вопроса, даже если оно его напрямую не касается - всегда найдет человека, который может решить вопрос Минусы: 1) Подготовишки+младшая школа совмещены со средней и старшей - поэтому тишину во время тихого часа соблюсти невозможно. Дверь первого класса находится практически напротив входной - соответственно все слышно в спальне во время тихого часа - лично я бы заснуть при постоянном крике в коридоре просто не смогла. и мой сын тоже не может. 2) Директор никогда не запрашивает обратную связь от родителей по общим вопросам организации дел в школе. Я бы на несколько моментов обратила внимание - но меня никто об этом не спросил. Есть родительские дни - подразумевается контакт прежде всего с учителями 3) В школе нет психолога. не знаю, хорошо это или плохо 4) С нового года в школе нет медсестры 5) До нового года были эпизодические занятия хореографией - после нового года их не стало совсем. 6) Нет кружков. После основных занятий, как я понимаю, дети занимаются домашней работой. Может быть поэтому плата чуть ниже, чем в других частных школах. по крайней мере для подготовительного класса 7) есть стремление к показухе - как впрочем и везде 8) манера директора одеваться - без комментариев 9) какие-то идиотические требования к школьной форме - малиновые пиджаки для мальчиков например. при этом некоторые старшеклассницы ходят в стиптизерских сапогах, шортах, зеленых колготках и еще Бог знает в чем, к школе не имеющем отношения Если интересует что-то конкретное - пишите, отвечу Изменено 11 апреля 2011 пользователем violette Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
violette 0 #101 Опубликовано: 10 апреля 2011 Постоянно слежу за этой темой - очень актуальна для меня. Одна ремарка, что за аргумент "зато знания дают". Как дают, в чем дают в коробке или на развес.... Если ребенок хочет учиться он будет учиться. Если не хочет, зачем заставлять, пусть усвоит, что сможет. Задача школы сформировать нормальную незатюканную личность с минимум комплексов. В школе должна быть создана для этого атмосфера. я так вот для себя сделала вывод, что для меня аргумент не столько знания, сколько безопасность ребенка, гарантия того, что никто не повысит на него голос без причины, не оскорбит и пр Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Светлана77 0 #102 Опубликовано: 12 апреля 2011 плата за пребывание не пересчитывается - это везде не, не везде. у нас пересчитывается Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kobrik 0 #103 Опубликовано: 3 июля 2012 Девочки, захотелось поучаствовать в теме)) Мой ребенок учится в ЧИШ. Для нас это идеальный вариант, мы очень довольны. Мальчик был не очень самостоятельный, не умел взаимодействовать с коллективом, есть сложности с поведением. Но вот уже через год есть очень хорошие изменения, даже выступал и танцевал! со всеми на сцене, этого я просто не могла представить)) т.е. работа педагогов налицо. С успеваемостью проблем пока нет (изначально был хорошо подготовлен) - но все дети разные и видно, что некоторым учеба дается пока трудновато несмотря на все усилия учителя. Но то, что учитель каждому уделяет много внимания могу точно сказать - так как в школе бываю почти каждый день. Считаю что для моего ребенка правильно быть именно в таком небольшом коллективе, где, в то же время, представлены разные дети: и дети алигархов, и гиперактивные, и спортивные, и замедленные и... РАЗНЫЕ! Очень хороший коллектив, хотя , конечено, всякое было и назвать этот год учебы легким и гладким нельзя, но это был СОВМЕСТНЫЙ! труд родителей и учителей . Главный показатель - ребенок с удовольствием ходит в школу, хотя приходится довольно рано вставать - путь для нас не близкий. Не совсем поняла про уроки которые делаются дома после 17.00 - вообще-то именно до этого времени они и готовят домашнюю работу - математику, русский и чтение. Может быть как-то не успевали именно из-за необычно большого класса... Посмотрим как будет дальше. Всем желаю сделать благоприятный выбор именно для вашей семьи! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
usanat2008 0 #104 Опубликовано: 11 апреля 2013 Девочки, захотелось поучаствовать в теме)) Мой ребенок учится в ЧИШ. Для нас это идеальный вариант, мы очень довольны. Мальчик был не очень самостоятельный, не умел взаимодействовать с коллективом, есть сложности с поведением. Но вот уже через год есть очень хорошие изменения, даже выступал и танцевал! со всеми на сцене, этого я просто не могла представить)) т.е. работа педагогов налицо. С успеваемостью проблем пока нет (изначально был хорошо подготовлен) - но все дети разные и видно, что некоторым учеба дается пока трудновато несмотря на все усилия учителя. Но то, что учитель каждому уделяет много внимания могу точно сказать - так как в школе бываю почти каждый день. Считаю что для моего ребенка правильно быть именно в таком небольшом коллективе, где, в то же время, представлены разные дети: и дети алигархов, и гиперактивные, и спортивные, и замедленные и... РАЗНЫЕ! Очень хороший коллектив, хотя , конечено, всякое было и назвать этот год учебы легким и гладким нельзя, но это был СОВМЕСТНЫЙ! труд родителей и учителей . Главный показатель - ребенок с удовольствием ходит в школу, хотя приходится довольно рано вставать - путь для нас не близкий. Не совсем поняла про уроки которые делаются дома после 17.00 - вообще-то именно до этого времени они и готовят домашнюю работу - математику, русский и чтение. Может быть как-то не успевали именно из-за необычно большого класса... Посмотрим как будет дальше. Всем желаю сделать благоприятный выбор именно для вашей семьи! А сайт школы можете сбросить? Мы проживаем в Центральном районе (около 2-й продольной), проходит ли школьный автобус мимо нас? Спасибо большое. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Garmonia 1 #105 Опубликовано: 28 августа 2015 Помню прекрасно эту тему. Тихо мечтала о частной школе для детей, еще Светлана77 её так хорошо описала, просто сказка... И тут на соседнем форуме читаю её отзыв о скромной школе на даргоре, маленькой и бедненькой.. зато чистенькой... Короче ТС младших сыновей отдала туда - и уже по принципу - зато рядом с домом. Лишь бы детям далеко не ездить, и 5 минут до дома. Так что... все таки лучшая школа - это школа возле дома. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nata 11 #106 Опубликовано: 30 августа 2015 Garmonia, сколько людей - столько мнений. Я очень-очень довольна нашим выбором частной школы. Хотя сначала была против, муж настоял. за то я настояла в какой именно из них сынок будет учиться. В последние дни перед учебой каждый день ездила туда по делам и просто дух захватывает, как там здорово. я бы мечтала сама там учиться. Да, и повезло мне в том, что нам не далеко ездить - пол района. А многие из нашего 1 класса поедут и из Дзержинского и с Ворошиловского. и они довольны выбором. Если есть возможность - ее надо использовать. Не известно как дальше сложится, но пока ТТТ.. У ТС может тоже все сложилось по иному. Если бы выбирала обычную школу, думаю сейчас бы выбрала тоже не большую, не сильно раскрученную, маленькую и уютную. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Наталья_ 0 #107 Опубликовано: 7 апреля 2016 Записались мы в Родник, очень волнующий момент для меня- выбор школы, как и что будет... Надеюсь, не пожалеем :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
klimentina 0 #108 Опубликовано: 13 апреля 2016 Если есть возможность и в частной уровень образования выше, то почему бы и нет. С другой стороны, каждый день ездить далеко, если школа находится не рядом, тоже хорошего мало Поделиться сообщением Ссылка на сообщение