Elen 0 #1 Опубликовано: 22 апреля 2009 Девушки, столкнулись с такой проблемой: сынуля ходит во второй класс, вроде учится неплохо (без троек, во всяком случае)... НО, учитель говорит - потенциал интеллектуальный высокий, мог бы и отличником стать, но мешает отсутствие внимания. В общеобразовательной школе учитель ориентируется на ВЕСЬ класс, а в частной школе учителя имеют возможность подходить к каждому индивидуально... Наша учительница посоветовала просто позаниматься со специалистом, который разовьёт нам внимание (можно подумать я с ним дома не занимаюсь... он дома - просто отличник, делает всё без ошибок и быстро))))). В принципе, мы потянем частную школу... Но оч. хочется услышать мнение родителей: кто ходит в частную школу, кто ходил и пр... Учительница у нас суперская, деть её любит... но вот такой у нас пунктик имеется. Вот и думаем гадаем - остаться в jобщеобразовательной или рвануть в частную... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jocker 0 #2 Опубликовано: 23 апреля 2009 Девушки, столкнулись с такой проблемой: сынуля ходит во второй класс, вроде учится неплохо (без троек, во всяком случае)... НО, учитель говорит - потенциал интеллектуальный высокий, мог бы и отличником стать, но мешает отсутствие внимания. В общеобразовательной школе учитель ориентируется на ВЕСЬ класс, а в частной школе учителя имеют возможность подходить к каждому индивидуально... Наша учительница посоветовала просто позаниматься со специалистом, который разовьёт нам внимание (можно подумать я с ним дома не занимаюсь... он дома - просто отличник, делает всё без ошибок и быстро))))). В принципе, мы потянем частную школу... Но оч. хочется услышать мнение родителей: кто ходит в частную школу, кто ходил и пр... Учительница у нас суперская, деть её любит... но вот такой у нас пунктик имеется. Вот и думаем гадаем - остаться в jобщеобразовательной или рвануть в частную... у нас тоже похожее было в первом классе..остаться в общеобразовательной и позаниматься с психологом на предмет неустойчивого внимания, я бы так сделала Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Elen 0 #3 Опубликовано: 23 апреля 2009 Т. е. Вы думаете частная школа не даст больше чем общеобразовательная?... Полазила по сайтам - так всё у них здорово))) Сразу захотелось детя туда отдать... Но пугает, что это может быть показуха... Родители, у кого ребята учатся в частных школах - отзовитесь!!!! Какие отзывы?... P. S. А с психологом мы начали заниматься... И с логопедом тоже 2 год занимаемся три раза в неделю... Вот в реацентр хотим доехать ещё... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jocker 0 #4 Опубликовано: 23 апреля 2009 Т. е. Вы думаете частная школа не даст больше чем общеобразовательная?... Полазила по сайтам - так всё у них здорово))) Сразу захотелось детя туда отдать... Но пугает, что это может быть показуха... Родители, у кого ребята учатся в частных школах - отзовитесь!!!! Какие отзывы?... P. S. А с психологом мы начали заниматься... И с логопедом тоже 2 год занимаемся три раза в неделю... Вот в реацентр хотим доехать ещё... думаю не даст..хотя раньше очень хвалили частную школу при ВГПУ.. а психолог и логопед, молодцы вы! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nika 0 #5 Опубликовано: 23 апреля 2009 По работе сталкивалась постоянно с одной частной школой. В принципе, да. Там малочисленные классы, занятия различные, бассейны, театры... Детей кормят, носятся с ними как с писаной торбой. По поводу процентов успеваемости не интересовалась - все это относительно. Цена за все это удовольствие более чем приличная. Вот я тоже никак не определюсь, в какую школу сына отдавать. В той школе говорят, что хотя бы на нач. классы лучше идти в частные учреждения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Emma 0 #6 Опубликовано: 23 апреля 2009 ..хотя раньше очень хвалили частную школу при ВГПУ.. Я заканчивала эту школу. Про нее по-разному говорят, но главное это то, что если ты сам хочешь учится, то тебя всегда поддержат и дадут по-максимому, а если нет, то и приставать не будут, но просто так выше трояка не поставят. Дети там постоянно занимаются какой-нить наукой, проекты разные, преподы же педовские. Очень много победителей разных олимпиад на уровне страны. Но это про старшие классы. Что касается младшей школы ( до 9 класса), располагается она на Тракторном. Там дети проводят весь день. И это, я считаю, главный плюс. Не надо ломать голову, куда дитя деть и чем его занять. Постоянно у них праздники всякие, мероприятия. Вообще школа там как большая семья. Единственный на мой взгляд недостаток - очень дорого. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
catty 0 #7 Опубликовано: 23 апреля 2009 Я заканчивала эту школу. Про нее по-разному говорят, но главное это то, что если ты сам хочешь учится, то тебя всегда поддержат и дадут по-максимому, а если нет, то и приставать не будут, но просто так выше трояка не поставят. Дети там постоянно занимаются какой-нить наукой, проекты разные, преподы же педовские. Очень много победителей разных олимпиад на уровне страны. Но это про старшие классы. Что касается младшей школы ( до 9 класса), располагается она на Тракторном. Там дети проводят весь день. И это, я считаю, главный плюс. Не надо ломать голову, куда дитя деть и чем его занять. Постоянно у них праздники всякие, мероприятия. Вообще школа там как большая семья. Единственный на мой взгляд недостаток - очень дорого. Девочки, а хотя бы очень примерно цены можете озвучить? Нам конечно рано еще, с одной стороны, с другой уже три почти, еще три пролетят незаметно, хотя бы знать на что рассчитывать, если речь о частной будем вести. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nika 0 #8 Опубликовано: 23 апреля 2009 Emma, а где на тракторном? Нас бы это устроило... Ну, если цена не космическая. Девочки, а хотя бы очень примерно цены можете озвучить? Присоединяюсь про школу при ВГПУ. Сама попозже отзвонюсь и выложу ст-ть по еще одной ЧШ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Emma 0 #9 Опубликовано: 23 апреля 2009 Ну, если цена не космическая. Ну понятия о космосе у всех свои конечно))) Но вообще очень дорого. Сейчас узнаю точно сколько.) Находится на Ватутина. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nika 0 #10 Опубликовано: 23 апреля 2009 Находится на Ватутина. Emma, это Краснооктябрьский :) А не в ней ли есть кадетские классы? Позвонила сейчас в Бизнес-Гимназию - на новый уч. год стоимость обучения составляет 7000 р./мес. + 150 р./день - питание 3-разовое. Вот такие цены для первоклашек. Чем старше дети, тем меньше цена, если не ошибаюсь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Elen 0 #11 Опубликовано: 23 апреля 2009 NikaVlg, а вы не кинете в личку телефон школы?... нас тоже заинтересовало))))) И не так уж и далеко от нас)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nika 0 #12 Опубликовано: 23 апреля 2009 Elen, кинула. Бизнес-Гимназия находится в Дзержинском р-не. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Elen 0 #13 Опубликовано: 23 апреля 2009 Спасибо всё получила. Только чего то я ступила, я решила что она на Ватутина :shy: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Emma 0 #14 Опубликовано: 23 апреля 2009 Ну вот, узнала. 7-8 тыс в зависимости от того, какого числа платишь, т.е если с опозданием, то 8. 150р в день - питание и 1600р - автобус, который возит каждый день в школу и со школы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Elen 0 #15 Опубликовано: 23 апреля 2009 Emma, скажите, а Вам аттестат выдали гос. образца?... просто слышала такую ещё фишку - что не вовсе ВУЗы принимаются аттестаты из частных школ Очень надеюсь, что это только слухи.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nika 0 #16 Опубликовано: 23 апреля 2009 Emma, практически то же самое... В Б-Г тоже транспорт, насколько я знаю - без дополнительной платы. Там газель и автобус. Один едет на юг города и там собирает детей, другой - на север. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Emma 0 #17 Опубликовано: 23 апреля 2009 Elen, да, абсолютно государственный))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Elen 0 #18 Опубликовано: 23 апреля 2009 Девочки, спасибки Вам)))) Я вот ещё нашла инфо о школе "Родник", началка там на Невской, а основная школа - на Советской. Помимо общеобазовательных предметов и двух языков школа ещё и с Православным уклоном... Тока пугает стоимость - в 2008 году було 9200 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nika 0 #19 Опубликовано: 23 апреля 2009 Elen, если это стоимость вместе с питанием - то ничего страшного. То на то и выходит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jenni 0 #20 Опубликовано: 28 апреля 2009 есть еще гармония-альфа ворошиловский р-н 60 тыс год первоклашки в этом году. мы не тянем :( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MILAнья 8 #21 Опубликовано: 29 апреля 2009 Есть еще школа "На семи ветрах", "Гармония-1" (на 7-й Гвардейской), Царицынская (на Хиросимы), ", "Вайда" (на Депутатской), ВАГСовская "Поколение" (на Ткачева), ну и про ЧИШ (педовский) уже написали. Я по работе была в нескольких частных школах, могу высказать мнение посетителя. Очень хорошие условия в "Поколении" (у них отдельное суперотремонтированное здание), "На семи ветрах" обитают в половине садика (чисто, но скромно), а в"Бизнес-гимназии" меня немного напрягло, что там все вместе (и садик, и школа и даже вуз), соответсвенно "в тесноте, да не в обиде". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ohra 0 #22 Опубликовано: 6 мая 2009 Девочки, кто про Вайду что знает? Поделитесь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zakaz 0 #23 Опубликовано: 7 мая 2009 Присоединяюсь к вопросу. А есть те кто своих деток отдал в частную а сколько чел в классе, а как взаимоотношения детей, есть ли мажорные детки с замашками и их родители и проблемы. А? Поделитесь тоже стоит вопрос о выборе в скором будущем! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ольга 0 #24 Опубликовано: 7 мая 2009 Хочу сказать про частные школы... Абсолютно нет гарантии, что там работают "преподаватели от Бога" и вообще там очень большая текучка... Во первых потому, что платят там не на много больше чем в общеобразовательной школе (знаю точно про "Цариценскую" и "На семи ветрах") разница в зарплате пару тысяч не больше, а во вторых завышенные требования родителей к учителям (они же платят деньги и не мало), но они забывают, что они платят школе, а ведут себя так как будто платят учителю в карман. У меня подруга работала в школе "На семи ветрах" полный отстой, преподавание хуже чем в вечерней школе, отвратительная директриса и как следствие хорошие учителя там не задерживаются, да и вообще по моему там никакие учителя не задерживаются... Совершенно другое мнение о частной школе при ВГПУ вот там на самом деле очень хорошая школа и если отдавать ребенка в частную, то только туда... Знаю все это потому, что сама преподаватель... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rishka 0 #25 Опубликовано: 8 мая 2009 Девочки, кто про Вайду что знает? Поделитесь? Ohra, Ирин, ну, если у нас в районе частные школы сравнивать, то я бы для своего ребенка ЧИШ предпочла, уровень подготовки там выше все-таки, в олимпиадах предметных очень достойно выглядят.. В Вайде активно НОУ занимаются, но это уже для старших.. А из фактов: например, на первом ЕГЭ качество знаний по математике было 50% (две "5" и две "2").. :D Про цены ничего не скажу - не знаю.. Если нюансы какие-то интересуют, можем лично обсудить.. ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MarinaK 1 #26 Опубликовано: 8 мая 2009 Мой старший отучился в ЧИШе два класса, а в третий мы его перевели в обычную школу. Ну что сказать? Есть свои плюсы и минусы тоже. Из плюсов: отличное питание, замечательная внеклассная работа, действует свод правил поведения для учеников-детей учат дружить, не драться, не ругаться. Дети-мажоры, так называемые, конечно, есть. И игрушками дорогими хвалятся друг перед другом и всем остальным. Но это и в простых школах есть. Про основные минусы, скажу как было у нас, может у других и не так, не знаю. В общем, знания там давали не лучше, чем в обычной школе. Судите сами, по окончанию второго класса из 16 человек в нашем классе было 8! троечников по русскому и математике. Это при том, что в школе предлагается индивидуальный подход к учащимся. Да, у нас был большой класс-17 человек, потом одна девочка ушла, т.к. получила травму головы (делайте выводы). Воспитатель был только в первом классе, а во втором нет и учительница не успевала следить за ТАКИМ количеством детей. Это при том, что наша учительница считалась одной из лучших и 17 лет проработала в обычной школе до поступления в ЧИШ. В дневник дети тоже не записывали половину заданий, а потом их соответственно не делали. А учительница что? Она же не успевает у всех проверять... Можно было разделить детей на два класса, раз за ними следить не успевают, в остальных классах не более 10 человек училось, а то и меньше. А нам вот так "повезло". Еще один и очень существенный минус: перегрузка детей. Судите сами: у детей были основные уроки не только до обеда, а еще и после дополнительных занятий. Это в первом и во втором классе! Приезжаем мы за ребенком в 16.30-17.00, а они сидят-математикой и русским занимаются и так было не раз, а постоянно. А еще и на дом кучу заданий задавали, включая проекты, доклады и рефераты. Большинство ребят ходило еще в дополнительные кружки помимо школы, мой сын на плавание. Так вот представьте, как мы после ежедневных тренировок сидели и до 23.00 и делали всей семьей уроки. А наутро все сначала. В результате, мой сын начал болеть :( А в конце второго класса, учительница мне так между делом заявляет (даже не вызвала специально для разговора и на собрании ничего такого не говорила заранее): ваш ребенок "не потянет" программу третьего класса Удивлению моему не было предела, да, пусть у него 4-3 по русскому и математике только, но это же не повод остаться на второй год? В общем, после этого я пошла и забрала документы, (директриса нас уговаривала остаться) и теперь мой сын заканчивает третий класс обычной школы и прекрасно "тянет" программу, и знания здесь дают ничуть не хуже, чем в ЧИШе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Francaise 1 #27 Опубликовано: 8 мая 2009 Моя подруга собирается дочь отдавать в какую-то частную школу на красном, говорит, там 5 тыс в месяц оплата. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
olika73 4 #28 Опубликовано: 8 мая 2009 (изменено) Да,согласна частные школы это хорошо,есть свои плюсы и минусы.Но подумайте ,щас вы можете платить,а через 5 лет какая будет ситуация,во первых стресс,сначала с ребенком носятся,а потом нет.Вот еще один момент,с которым столкнулась моя подруга,у нее сын доучился до 5 класса в частной школе,и встал вопрос переводить в обычную(изза нехватки средств) и вдруг оказалось ,что программа не соответствует и его в обычную школу смогли взять после тестов не в 5 а только в 4 класс.Она долго бегала и нанимала учителей и репетиторов чтобы догнать обычную школу ,вобщем намучилась.Школа была где то в Ворошиловском районе. Кстати цены в частных будут постоянно повышаться,это тоже имейте ввиду. Изменено 8 мая 2009 пользователем olika73 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ohra 0 #29 Опубликовано: 8 мая 2009 там 5 тыс в месяц оплата. Francaise, на сколько я в курсе в Вайде первый класс 10.000 р. в месяц стоит. плюс питание Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ольга 0 #30 Опубликовано: 8 мая 2009 (изменено) Да забыла оговориться, что все таки говоря, о ЧИШе как об очень хорошей школе, я все таки имела ввиду старшие классы. Про младшие ничего не знаю и сказать не могу. Изменено 13 декабря 2015 пользователем Ольга Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Anastasiya 0 #31 Опубликовано: 9 мая 2009 Бизнес-Гимназия У нас там знакомые знакомых ребёнка водили 2 года, в этом году из-за кризиса перевели в обычную школу, так он программу в обычной не тянет так как слабая подготовка (хотя в гимназии 4, 5 были). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zakaz 0 #32 Опубликовано: 11 мая 2009 Еще один и очень существенный минус: перегрузка детей. Судите сами: у детей были основные уроки не только до обеда, а еще и после дополнительных занятий. Это в первом и во втором классе! Приезжаем мы за ребенком в 16.30-17.00, а они сидят-математикой и русским занимаются и так было не раз, а постоянно. А еще и на дом кучу заданий задавали Марина, насколько я знаю во второй половине дня после 13.00 дети занимаются домашним заданием и внеклассными кружками во всех этих гимназиях и лицеях где пребывание до 17 часов (ну должны по рассказам-рекламам самих школ). А что же это получается ...Ребенок после 16 часов приходит и еще сидит за уроками потом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MarinaK 1 #33 Опубликовано: 11 мая 2009 Да, Люд, так и получалось у нас в первом и во втором классе детки учились и во второй половине дня. Они занимались именно русским, математикой и чтением. А потом еще и заявляют, что ваш ребенок не тянет:( Хотели, наверно, как можно больше знаний детям преподать. И самое интересное, что когда мы Юрку перевели в обычную школу, выяснилось,что по математике там программа гораздо сложнее и нам пришлось догонять! Я не знаю, может в других школах и по-другому дело обстоит, рассказываю только как у нас было. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Anastasiya 0 #34 Опубликовано: 11 мая 2009 И самое интересное, что когда мы Юрку перевели в обычную школу, выяснилось,что по математике там программа гораздо сложнее и нам пришлось догонять! Вот и я про это, знаю что ещё и на Вайду жалуются. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость automaga #35 Опубликовано: 15 мая 2009 Привет всем кто- нибудь инфо знает про 3 гимназию, сколько стоит и за сколько лет в очередь вставать надо!!!!!11 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zakaz 0 #36 Опубликовано: 17 мая 2009 Марина спасибо за информацию. Частная школа, в идеале, это хорошо. Но вот у нас как всегда все с российской спецификой искаверкают. А узнаешь что там и как только после того как походишь туда. Ну не будещь же ребенка потом переводить из одной в другую чтоб найти какая лучше... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MarinaK 1 #37 Опубликовано: 17 мая 2009 Да, к сожалению это так. И с садами похожая ситуация наблюдается :( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nata 11 #38 Опубликовано: 17 мая 2009 У меня брат ходил в ЧИШ в первый класс. И все что предыдущие ораторы говорили, которые водили своих деток в нее - все так и есть. Отличное писание и доставка детей на дом :) но обучение было так себе. Когда поступали директор сказала что учителя набираются по очень сложному конкурсу. В конце года выяснилось что наш учитель тендер выиграла по близкому родству с директором. Хоть было обещано что классы будут не более 7-10 чел., к середине года количество детей увеличилось. Не помню , какие то трения еще были. Обучение среднее, нас учили в начальной школе лучше. Но в тоже время страшновато ребенка в наше время в обычную школу отдавать. Не во все конечно. Но не секрет, что в ряде школ наркотиками торгуют, прям у школы стоят. Директор и учителя знают, но ничего сделать не могут. Детей бьют, оскорбляют.... Не знаю... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MarinaK 1 #39 Опубликовано: 18 мая 2009 Nata, спешу вас уверить, что частная школа не убережет от подобных проблем, т.к. ребенка все равно полностью не изолируешь от улицы и общения с другими детьми. А дети кроме школы еще и в разные кружки ходят... И где гарантия, что там тоже наркотики не продают? В ЧИШе, например, были случаи краж сотовых. Хотя казалось большинство детей обеспеченных родителей, ан нет... И еще неизвестно ради чего их крали-чтобы наркотики/выпивку/сигареты или что-то другое купить? Драки бывают и в таких школах, дети везде дети, а в частных еще и с "понтами" ребята бывают. И травмы бывают (я писала, что у нас одна девочка ушла из класса после травмы головы, причину толком и не смогли выяснить тогда, т.к. никого из взрослых рядом не было в тот момент. Хотя в первом классе, когда это случилось, у нашего класса была и учительница и воспитательница). Я, когда своего сына в обычную школу переводила, этого не боялась ничего, мне важнее, чтобы моего ребенка в школе учили, а не махали на него рукой в конце учебного года. Да, мой сын был поначалу немного шокирован количеством детей в обычной школе, не ожидал он того, что некоторые ребята употребляют "крепкие" словечки и игры на переменах часто на драки похожи. Но в то же время, учась в ЧИШе, мой сын ходил в бассейн и видел там таких же ругающихся, дерущихся и курящих ребят... Так что жизнь в "розовых очках" невозможна в нашем мире. Все мы ходили в простые сады и учились в простых школах, и все-таки большинство из нас выросло нормальными и неглупыми людьми. Хотя, многие сейчас скажут, что мир изменился не в лучшую сторону и детская и подростковая преступность возросла, да это так, но все равно никуда нам не деться от этого мира. Я, кстати, вовсю дралась с мальчишками в начальной школе, ну если только они сами первые приставали :) Своих детей я учу давать сдачи, если слова не помогают разобраться, но первыми они в драку не лезут. Конечно, нужно быть внимательным к своему ребенку и немедленно реагировать, если вдруг какие-то проблемы возникают в школе и на улице. А, если, вдруг выяснится, что школа такая неблагополучная, что ничего поделать нельзя, то как крайняя мера-нужно переводить в другую, предварительно собрав о ней отзывы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
OlgaA 0 #40 Опубликовано: 2 июня 2009 Скажите А кто знает. Вот есть школа-сад "Олимпия". А сама школа -напротив "Олимпия" как себя зарекомендовала. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение