Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
zaza

Сколько должен стоить д\с?

Рекомендованные сообщения

zaza писал:
Но если речь шла при стабильном доходе в 25 и одном ребенке, вы бы не отдали?

Если лично я, то думаю нет. Хотя нужно смотреть по ситуации. Помню очень хотелось вырваться на работу после всех "пеленок"... в той ситуации может и отдала, но опять таки при хорошей перспективе в плане заработной платы..

Поделиться сообщением

zaza писал:
Но если речь шла при стабильном доходе в 25 и одном ребенке, вы бы не отдали?

Да даже не карьеристок, сама была перед выбором: потерять работу или отдать всю з\п за сад....дело в проблеме устройства детей в д.с.

совокупном семейном доходе?

как здесь пример рассматривался:всего - 25 т.р,мама- 10т т.р.папа- 15

получается половина моей з/п уходит на сад,остается 5...лично я не вижу смысла работать за такие деньги.Дома пользы от меня больше будет

Изменено пользователем Морозко

Поделиться сообщением

ADELINA писал:
Если лично я, то думаю нет. Хотя нужно смотреть по ситуации. Помню очень хотелось вырваться на работу после всех "пеленок"... в той ситуации может и отдала, но опять таки при хорошей перспективе в плане заработной платы..

Вам наверно повезло, а у нас дело даже не в з\п. Дело в том что на раб вообще надо выходить, но куда деть реб? Мы отстояли очередь, но все-равно встав на нее 46ми, через 2года были 32, после укомплектования стали 11, с устной пометкой от завед "к нам вы все-равно не попадете". Предлагали мне "с пакетиком" идти в др сад, но я на него смотреть могу только рыдая, неужели я отдам туда самое дорогое...

Поделиться сообщением

Морозко писал:
совокупном семейном доходе?

как здесь пример рассматривался:папа - 25 т.р,мама- 10т т.р.

получается половина моей з/п уходит на сад,остается 5...лично я не вижу смысла работать за такие деньги.Дома пользы от меня больше будет

Не знаю, если рассматривать д\с как место ПРЕБЫВАНИЯ ребенка, тогда согласна, а если как ПЕРВУЮ СТУПЕНЬ ОБРАЗОВАНИЯ, не соглошусь!!! Вот именно со второй позици я и жалею. Вы целом экономия-гроши. 1.5тыс д\с+1.5 центр раз-я, ну и прибавить маршрутки+куча потеренного времени+сил. Я бы отдала 5 и жила споькойно. Вот думала народ тоже ЗА, как покажу вечером мужу что каждый бы воспользовался такой возможностью, может помогло бы. А тут больше ПРОТИВ получается

Поделиться сообщением

zaza писал:
Не знаю, если рассматривать д\с как место ПРЕБЫВАНИЯ ребенка, тогда согласна, а если как ПЕРВУЮ СТУПЕНЬ ОБРАЗОВАНИЯ, не соглошусь!!! Вот именно со второй позици я и жалею. Вы целом экономия-гроши. 1.5тыс д\с+1.5 центр раз-я, ну и прибавить маршрутки+куча потеренного времени+сил. Я бы отдала 5 и жила споькойно. Вот думала народ тоже ЗА, как покажу вечером мужу что каждый бы воспользовался такой возможностью, может помогло бы. А тут больше ПРОТИВ получается

ну вот не могу себе представить,что буду трудиться за 5 тыщ....

лучше буду с ребенком заниматься.в принципе,всё можно дать самой детю,благо пособий сейчас предостаточно,мамочкам и сочинять не нужно ничего.До двух лет занималась же,справлялась и дальше смогу.Вот только коллектива не будет у малыша,это плохо.

Поделиться сообщением

Oleander,что именно пошутила?

что смогу заниматься с ребенком?серьезна как никогда.

Поделиться сообщением

пособия - это в смысле учебные пособия,материалы...

а вы о чем?о социальных пособиях?

Поделиться сообщением

Oleander писал:
ну да)) поэтому и удивилась...

;)

с социальными,к сожалению,всё печально...

Поделиться сообщением

Oleander писал:
тогда я вопрос снимаю, конечно)) в сад потому как коллективное развитие просто необходимо отдавать малыша...а в плане информации и развития я сама могу ему тоже много дать, но это будет не полная картина становления личности...

так что за 5 тыс.работать я тоже смысла не вижу...буду искать за больше)) но малыша в сад решила отдавать по любому...

я тоже буду отдавать в сад,тем более заведующая сегодня обнадежила(ттт)

коллектив нужен - однозначно,сад - социализация все же,как не крути.

Поделиться сообщением

Я бы отдала за детский сад 5-6 тыс., при условии 15 чел в группе .Потому что перспективы попасть в муниципальный садик нет.А частный садик или няня это дороже как мнинимум в 2 раза.И на работу надо выходить!!

Поделиться сообщением

5

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...