Welleri 0 #161 Опубликовано: 5 апреля 2011 Ладно спорить больше не буду...у каждого своё мнение...просто не судите по чужим сплетням не проверив лично!! :misc_flowers: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Водолейчик 0 #162 Опубликовано: 6 апреля 2011 Вот многие из вышеперечисленных фраз-это стереотипы, слухи и брехучий телефон. К нам в класс никогда не переводили плохо успевающих детей!!!Ну был у нас 1 или 2 класса типа коррекции, но это ЖЕ НЕ ВСЯ ШКОЛА, что жтеперь отстающих на улицу выгонять и чмырить???!!!Могу Вам с убеждением сказать что выпустившиеся из 48, 77, и прочих там школ не умнее наших выпускников. И все знают почему в 77 школе сделан ремонт,друзей хороших надо иметь!!!..."Знания нулевые", у нас девочки в ВАГС И ВОЛГУ потом без взяток поступали!! БРЕД НЕСЕТЕ ПРЯМ!!!Откуда Вы знаете про знания??Нас еще как гоняли, мы боялись не то, что урок прогулять, а даже придти не сделав домашнее задание!!!?В моё время школа была отличная, за нынешнее время не могу говорить точно!!!Обидно просто что облили школу хорошую грязью..... В наше время даже и не ставился вопрос о том что есть школы лучше, есть хуже, все школы были примерно на одном уровне, и преподаватели толковые, старой закалки...А это сейчас появились разделения на классы общества, вот и сделали из школ ярмарку понтов!!!! Соглашусь,с мнением насчет старой 130 -ки , школа была сильная и достойная, нас по математике Вал Пал гоняла, литература каждый день по 2-3 урока мало не казалась, биология и физика очень достойны и строили нас в плане общего порядка всегда, согласно , что прогуливать и не думали в общем атмосфера была нормальная.Но на сегодняшний день я не поручусь ни за уровень, ни за атмосферу, все течет и меняется и не всегда к сожалению в лучшую сторону. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
radha 0 #163 Опубликовано: 6 апреля 2011 у меня коллега дочь свою из 48 перевела в свое время в 130 в старших классах, потому, что по ее словам в 48 нагрузка большая, ребенок устает, задают всего много. Но потом она очень жалела , что перевела в 130 так как тм вообще, опять таки по ее словам, халява полная. То уроки отменили, то еще чего нибудь и т.д. и т.п. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Бирюза 1 #164 Опубликовано: 6 апреля 2011 Директор супер, она кстати у нас и была классным руководителем, класс был с англ.наклоном!!Изучали англ. с 1-го класса! За математику "гоняли" еще как наша любимая Валентина Павловна, историю преподавала учитель из политеха Галина Борисовна. Низкий мой поклон учителям и директору Черненко О.Н.!!! :misc_flowers: :misc_flowers: :misc_flowers: Да, такие учителя, как Валентина Павловна и Галина Борисовна ни когда не забываются. :misc_ok: ГБ мы боялись как огня. Нам в ВУЗе так историю не давали, как она в школе. Валентина Павловна там работает до сих пор. По крайней мере, год назад ещё работала. По географии Ольга Михайловна работает (она наша классная была). По химии Мария Алексеевна тоже. А физрука помните? Тоже работает ещё. Остальные вроде сменились. По литературе мне учительница наша нравилась, я балдела от её уроков. :misc_ok: К сожалению, не помню её ИО. Она из тех учителей, которые преподают не по шаблону, а учат думать, размышлять и строить своё мнение. ... конечно были классы типа "Е" для отсталых......и имбицилы и дебилоиды тоже были, НО они есть в любых школах, как вы не нахваливайте их!!!Армяне были, ну и что???Русских по-моему больше дебилов было......Так что это предрассудки! Согласна. Почему-то все боятся "разнонациональности". Я тоже писала, что многие армяне добросовестнее относились к учёбе, чем русские, хотя многие из них ещё в первом классе и по русски-то плохо разговаривали. А по поводу отношения к учёбе и к различным национальностям, многое зависит от родителей. Как они преподносят это ребёнку, так и он будет относится ко всему. К нам в класс никогда не переводили плохо успевающих детей!!!Ну был у нас 1 или 2 класса типа коррекции, но это ЖЕ НЕ ВСЯ ШКОЛА, что жтеперь отстающих на улицу выгонять и чмырить???!!! К нам переводили. Но такие ученики не тянули программу и долго не задерживались ни в нашем классе, ни в самой школе и так и продолжали переходить то в одну, то в другую школу. Нас еще как гоняли, мы боялись не то, что урок прогулять, а даже придти не сделав домашнее задание!!!?В моё время школа была отличная, за нынешнее время не могу говорить точно!!! В советское и постсоветское время была дисциплина, было добросовестное отношение ко всему, а не только к учёбе. Мы, действительно, боялись пропустить школу. Но всё же было и такое время, когда ученикам говорили, мол вы хоть придите в школу, хотя бы для галочки. Т.е. не учится, а просто придти отсидеть урок. Но не все ученики так отвратно относились к учёбе. И здесь виноваты не учителя, школа или родители. В наше время даже и не ставился вопрос о том что есть школы лучше, есть хуже, все школы были примерно на одном уровне, и преподаватели толковые, старой закалки...А это сейчас появились разделения на классы общества, вот и сделали из школ ярмарку понтов!!!! Сейчас другое время. Другое отношение к учёбе, к школам и т.п. и такие вот "понты" не избежны. Потому что устраивают такие "понты" сами же родители. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
СТОЛЯ 0 #165 Опубликовано: 28 апреля 2011 День добрый! Хотела бы узнать, может кто знает, какая школа начинает обучение иностранным языкам с немецкого? Столкнулись с проблемой, не могу перевести ребенка с 4 гимназии ни в одну школу, т.к. учим со 2 класса немецкий язык, а мы 4-ый заканчиваем.Собирались идти в математический класс, а теперь не открывается для 5-ых классов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Натанке 0 #166 Опубликовано: 28 апреля 2011 (изменено) СТОЛЯ, извините - я правильно поняла, что в 4й гимназии больше нет математического класса? или как? Вообще по-моему на немецкий в принципе везде проще попасть, т.к. все на англ. рвутся, на нем. - уговаривают прямо. (ну кроме, разве что 5й гимназии). Поэтому - а в чем пробллема то? Изменено 28 апреля 2011 пользователем RapunZelle Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
СТОЛЯ 0 #167 Опубликовано: 28 апреля 2011 Все верно. В 5-е классы набирают гуманитарный, лингвистика(1-нем+2-англ), лингвистика(1-англ+2-нем). Мы изучаем первым языком - немецкий, а в основном школы - английский. Нам хотя бы один язык хорошо освоить. Какая школа Ворошиловского района учит со 2-го класса немецкий, и есть математический класс? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Olgiza 0 #168 Опубликовано: 28 апреля 2011 СТОЛЯ, извините - я правильно поняла, что в 4й гимназии больше нет математического класса? или как? Просто в этом году нет свободного учителя математики, чтобы он взял математический класс. Как только будет выпуск 11-го математического, в 5-м снова будет сформирован мат. класс. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Натанке 0 #169 Опубликовано: 29 апреля 2011 Спасибо, девочки, просто мы тоже в этом году заканчиваем 4й и пока с неуверенностью задумываемся - не поискать ли школу посильнее-покруче с математическим уклоном. 4я гимназия была одним из вариантов. Все же непонятно мне - насколько я знаю, гимназия отличается от школы в том числе и тем, что в гимназии должен быть полностью укомплектован штат учителей, причем желательно с резервом (утопия, видимо) - чтобы не создавать таких ситуаций. Вот что теперь делать тем деткам, у которых явно выражена склонность к математике? Вот уже некоторые ищут варианты. Большой минус в адрес 4й гимназии - она же инженерно-архитектурная, насколько помню. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Olgiza 0 #170 Опубликовано: 2 мая 2011 Спасибо, девочки, просто мы тоже в этом году заканчиваем 4й и пока с неуверенностью задумываемся - не поискать ли школу посильнее-покруче с математическим уклоном. 4я гимназия была одним из вариантов. Все же непонятно мне - насколько я знаю, гимназия отличается от школы в том числе и тем, что в гимназии должен быть полностью укомплектован штат учителей, причем желательно с резервом (утопия, видимо) - чтобы не создавать таких ситуаций. Вот что теперь делать тем деткам, у которых явно выражена склонность к математике? Вот уже некоторые ищут варианты. Большой минус в адрес 4й гимназии - она же инженерно-архитектурная, насколько помню. Да, утопия и получается. Старших классов с 5-го по 11-й выходит 7 шт. Семи учителей математики там точно нет, тем более с резервом. А на счет инженерно-архитектурной... Мы уже в восьмой класс пойдем, но так ни разу ни на одном собрании эта фраза и не прозвучала. При поступлении в ГорХоз никаких льгот, насколько я знаю, уже давно нет, всё на общих основаниях. Если хотите именно математический уклон, то узнавайте про лицей в Центральном районе (не помню номер, но в соот-щей теме эту инфу найти просто). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
radha 0 #171 Опубликовано: 3 мая 2011 Если хотите именно математический уклон, то узнавайте про лицей в Центральном районе (не помню номер, но в соот-щей теме эту инфу найти просто). 5 лицей Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Натанке 0 #172 Опубликовано: 3 мая 2011 Да, утопия и получается. Старших классов с 5-го по 11-й выходит 7 шт. Семи учителей математики там точно нет, тем более с резервом. А на счет инженерно-архитектурной... Мы уже в восьмой класс пойдем, но так ни разу ни на одном собрании эта фраза и не прозвучала. При поступлении в ГорХоз никаких льгот, насколько я знаю, уже давно нет, всё на общих основаниях. Если хотите именно математический уклон, то узнавайте про лицей в Центральном районе (не помню номер, но в соот-щей теме эту инфу найти просто). Да, я знаю тот 5й лицей, бывшая 8 школа, рядом с Планетарием - нам туда очень, очень далеко добираться =( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tanyusha2211 0 #173 Опубликовано: 7 мая 2011 Родители! Не отдавайте ребенка в 77 школу, тем более если программа "Гармония", а то вы сразу сразу станете "гармоничны". Русский язык УЖАСНЫЙ. А главное в начальной школе - это учитель. Идите сначала не в школу, а к Учителю. К пятому классу разберетесь - куда переводить (если что). Хорошо не в лесу живем. Есть с чего выбирать! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
annaz 0 #174 Опубликовано: 16 мая 2011 А расскажите про 6 лицей на Социалистической. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Улыбнись! 0 #175 Опубликовано: 23 июня 2011 Я училась в 6 очень давно, и то только начальную школу, не потянули финансово...:-( оч жаль. Развивают там детишек разносторонне, что немаловажно. В общеобразовательной школе нет таких дисциплин, как ритмика, хореография, эстетика, гимнастика. Учиться мне там очень нравилось и в школу я шла с удовольствием. Но вот по уровню знаний, кто-то уже говорил в этой теме, похуже, чем в обычной школе. Придя в 77 мои оценки значительно снизились. В лицее били только по языкам, а в 77 пятерки по пальцам пересчитать можно было... Но опять же, был бы у меня выбор, предпочла бы закончить лицей Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фиалка 2 #176 Опубликовано: 23 июня 2011 Не отдавайте ребенка в 77 школу, тем более если программа "Гармония", а то вы сразу сразу станете "гармоничны". Русский язык УЖАСНЫЙ. А главное в начальной школе - это учитель. В 77 школе учителя начальных классов не очень хорошие что-ли? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
любовь100 0 #177 Опубликовано: 3 июля 2011 Девочки всем привет, скажите может кто знает про школу №11 которая находится по ул комитетской, что за школа? Правда что там только 4 класса преподают? И какая там программа образования, может кто отзывы оставит. Буду всем оч признательна!! Спасибо!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ArmasEma 2 #178 Опубликовано: 3 июля 2011 Правда что там только 4 класса преподают? И какая там программа образования Позвоните в школу, Вам там ответят на эти вопросы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
любовь100 0 #179 Опубликовано: 4 июля 2011 Хотелось бы услышать отзывы.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Garmonia 1 #180 Опубликовано: 31 августа 2011 (изменено) Есть ли школы с 1 сменой и полноценной продленкой? Изменено 13 сентября 2011 пользователем Цветик Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
hameleon-098 0 #181 Опубликовано: 30 сентября 2011 Есть ли школы с 1 сменой и полноценной продленкой? в 6 лицее продленка до 18.00 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
-Lady- 11 #182 Опубликовано: 9 декабря 2011 Девочки, у кого дети в этом году заканчивают начальную школу в 4 гимназии - пожалуйста, очень прошу, напишите в личку. Очень нужны отзывы об учителях, которые будут в этом году набирать первые классы. Исключительно для личного пользования, если кто то не хотел бы обнародовать свое мнение :misc_flowers: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mimino 0 #183 Опубликовано: 3 марта 2012 Девочки, у кого дети в этом году заканчивают начальную школу в 4 гимназии - пожалуйста, очень прошу, напишите в личку. Очень нужны отзывы об учителях, которые будут в этом году набирать первые классы. Исключительно для личного пользования, если кто то не хотел бы обнародовать свое мнение :misc_flowers: а я бы и тут послушала. Знакомых кого ни спрошу, всем 4я не нравится Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
-Lady- 11 #184 Опубликовано: 4 марта 2012 а я бы и тут послушала. Знакомых кого ни спрошу, всем 4я не нравится 200 метров от подъезда до школы - как то меня очень привлекает Не думаю, что там будет хуже чем в других школах. Главное к хорошему учителю попасть, из доступных в твой год... Я вижу смысл бороться за место в другой школе, если твой дом относится к какой нибудь школе в цыганском поселке. Остальное - от лукавого. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kykyza 0 #185 Опубликовано: 13 марта 2012 а я бы и тут послушала. Знакомых кого ни спрошу, всем 4я не нравится Мы в этом году заканчиваем начальную школу в Гимназии №4 , пока негатива нет, может в старших классах и начнется что-то проявляться. Главное ребенку моему там хорошо, домой не торопится, участвует почти во всех конкурсах которые проводят в школе, ходит в спортивную секцию. Дети в нашем классе все очень талантливые, творческие. Видели бы вы какие они праздники организовывают. Считаю это также и заслуга учителя и родителей, вернее результат их совместной работы. Мое мнение, что в начальной школе самое главное учитель, как он заложит "фундамент" знаний так дальше и пойдет. Когда выбирали школу приорететным было конечно близость к школе, чтобы по пути к ней не было оживленной проезжей части. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Garmonia 1 #186 Опубликовано: 14 марта 2012 (изменено) Мы в этом году заканчиваем начальную школу в Гимназии №4 , пока негатива нет, может в старших классах и начнется что-то проявляться. Главное ребенку моему там хорошо, домой не торопится, участвует почти во всех конкурсах которые проводят в школе, ходит в спортивную секцию. Дети в нашем классе все очень талантливые, творческие. Видели бы вы какие они праздники организовывают. Считаю это также и заслуга учителя и родителей, вернее результат их совместной работы. Мое мнение, что в начальной школе самое главное учитель, как он заложит "фундамент" знаний так дальше и пойдет. Когда выбирали школу приорететным было конечно близость к школе, чтобы по пути к ней не было оживленной проезжей части. Мы тоже там в начальной школе - по принципу - 200 метров от подъезда. Пока не знаю - нравится- не нравится. Я к ним недоверчиво отношусь. Жду секций (где они - какие? кроме таэквондо ничего нам не предлагали), праздников и прочего - кроме двух скромных утренников в классе по 35 минут ничего не видела-в садике ярче были праздники - в актовом зале, а не в теснотище. Линейка на 1 сентября - это первый шок- на крошечной площадке уместились только первоклашки и старшеклассники -выпускники. А остальные дети? Как же они? Не знаю... Но наш дружок Мишка из 3-го класса стоял в 10 часов возле школы с букетиком и не знал - куда идти.. Так жалко его, пошла я узнавать - куда ж идти третьеклассникам - где у них линейка - а оказывается нигде - просто в класс идти и все... грустно. 1 сентября можно и по торжественней провести- со всеми детками вместе - на большом дворе за школой. Или не так? Жду дальнейших событий (или разочарований) . Одно радует - дорогу не переходить, и к дому близко. Забыла отметить, что и младшего ребенка поведу туда. Потому что лучшая школа - это ближайшая к дому, да и сомневаюсь, что в других школах лучше (ну если только линейки и праздники проходят интресней). Но из-за этого возить в отдаленную школу, на перекладных, с пересадками 10 лет не буду. Изменено 14 марта 2012 пользователем Garmonia Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
настена 0 #187 Опубликовано: 14 марта 2012 мы скорее всего пойдем через 2 года в ту же 4 школу. получается, что набор будут вести те учителя, что сейчас у вас Garmonia. кто у вас учитель? ты им довольна? сколько у вас параллельных классов? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Garmonia 1 #188 Опубликовано: 14 марта 2012 (изменено) мы скорее всего пойдем через 2 года в ту же 4 школу. получается, что набор будут вести те учителя, что сейчас у вас Garmonia. кто у вас учитель? ты им довольна? сколько у вас параллельных классов? Нет, не наши, наши через три года будут набирать. Насть - у нас уроки с 8-00. В школе надо быть в 7-45. Ты из-за Волги будешь дитеныша возить так рано? Им итак тяжело адаптироваться - спят на ходу... а тут еще вставать в 6 утра.. Про учителя в личку, но в кратце - довольна - специалист со стажем. Всего три 1-х класса по 28-30 человек. Изменено 14 марта 2012 пользователем Garmonia Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
настена 0 #189 Опубликовано: 14 марта 2012 неее, через 2 года мы еще не переедем точно. елки=палки. я и забыла, что нонче дети 4 класса учатся в младшей школе Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tanka-24 0 #190 Опубликовано: 25 июля 2012 Девочки, а есть информация о школе 105 (пересечение Кузнецкой-Филлипова)? Собираемся в 1 класс. Свиду - маленькая, старенькая, без ремонта, а вот что там за коллектив и атмосфера? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фиалка 2 #191 Опубликовано: 2 сентября 2012 Дочка идет в школу № 77 в 2014 г. Интересует информация о школе. Особенно начальные классы. Кто-нибудь знает, какие учителя будут у первоклассников 2014 г? Стоит ли ходить на 2-х годичные подготовительные курсы или достаточно одного года подготовки? У кого детки пойдут в эту школу? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sandra 1 #192 Опубликовано: 2 сентября 2012 Ир, моя подруга и одногруппница работает в этой школе, ее собственный сын в этом году второклассник. Могу спросить у нее разрешения дать тлф, узнаешь все из первых уст. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Helena 0 #193 Опубликовано: 21 сентября 2012 Дочка идет в школу № 77 в 2014 г. Интересует информация о школе. Особенно начальные классы. Кто-нибудь знает, какие учителя будут у первоклассников 2014 г? Стоит ли ходить на 2-х годичные подготовительные курсы или достаточно одного года подготовки? У кого детки пойдут в эту школу? Привет! Моя доча идёт в школу в 2013году, в прошлом году ходили и в этом продолжим ходить в подготовительный класс к Ольге Николаевне(не помню фамилию), но хотелось бы узнать вообще про эту школу подробнее....Были у меня и хорошие отзывы, и плохие.... но все равно выбрали эту школу, хочу чтоб доча в худ.школе училась, а там это под одной крышей-это из плюсов. Если есть какая-то информация о школах 77 и 21, напишите, плиз! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Светлана77 0 #194 Опубликовано: 21 сентября 2012 (изменено) . Изменено 14 января 2013 пользователем Светлана77 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jenni 0 #195 Опубликовано: 24 сентября 2012 Если есть какая-то информация о школах 21, напишите, плиз! что именно интересует - спрашивайте! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Helena 0 #196 Опубликовано: 25 сентября 2012 что именно интересует - спрашивайте! отзывы об учителях, есть ли "уклон" в школе и вообще... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jenni 0 #197 Опубликовано: 30 сентября 2012 Helena, мы как раз выпускаемся в след.году. Категорически НЕ рекомендую нашу учительницу Наталью Владимировну, фамилию если надо в личку, Валентина Васильевна несколько получше, но тоже не фонтан....вообще насколько я знаю удачных учителей на нашем потоке нет. 2 и 3 класс учатся во вторую смену. кабинетов не хватает. Например в этом году 4 классы оставили без продленки-негде. Школа постоянно требует денег на ремонты и пр, но реально ничего не делается, в этом году спортзал отремонтировали за счет депутата, а пытались выдать, что за счет родителей. ступеньки в школу ремонтируют уже 4 года, причем однажды родители уже сами за свой счет это делали. охрана в школе организована ужасно, в том году по школе ходил некий товарищ предлагающий девочкам пройти в туалет и померять платье. Вобщем я могу долго писать о нашей школе..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vichka 0 #198 Опубликовано: 3 октября 2012 (изменено) Здравствуйте. Родители чьи дети посещают начальные классы 21 школы, подскажите как впечатления! Какая программа, учителя (впечатления), со скольки занятия и до скольки, есть ли продленка, кружковая работа. Буду очень благодарна за любую информацию) Изменено 3 октября 2012 пользователем Vichka Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Санечка 0 #199 Опубликовано: 3 октября 2012 Напишу про все 3 школы: 105 школа - мы относимся к ней по участку, но не пошли в нее. Школа в полуаварийном состоянии, она очень старая, а денег на ее ремонт практически не выделяется. У нас у знакомой сын там в старших классах учится. Ничего хорошего ни об учителях, ни о самой школе я от нее не услышала. Хотя она не особо придирчивая. Поэтому изначально сына туда не хотела отдавать, и не отдала. 21 школа - к нам она ближе всего. Ходили в нее на подготовительные курсы полгода. Нас заверили, что хоть мы и не по участку, но раз ходим на курсы, то обязательно возьмут. Пришли узнать об обстановке в июле, мест свободных было больше половины, но директор к нам даже не вышла, сразу отправила к завучу. Эта дама тоже не настроена была разговаривать. Сказала: "Приходите 1 августа, если останутся места - возьмем." Ее настроение резко изменилось, только когда услышала фамилию. Просто муж очень много работает с Ворошиловским районо как подрядчик. Его все директора и завучи по фамилии знают. Тут и место для нас нашлось, и улыбка на лице появилась. Теперь уже я категорически отказалась отдавать ребенка в школу. Получается, если б мы ничем для школы не полезны, то с нами можно по-хамски разговаривать и посылать подальше? 77 школа - вот в нее-то мы и пошли. Ребенок пребывает в диком восторге. Говорит, что учительница у него самая лучшая в мире. По поводу слабости преподавания - программа там "Школа 2100". Мне она нравится. Учитель регулярно проводит по субботам консультации с родителями, объясняет как дополнительно дома заниматься с детьми по нашим учебникам. Всегда приклеивает в дневник вкладыши со всей нужной нам информацией. Сегодня они не учатся - поехали в Музей русской сказки и на природу. Линейка на 1 сентября понравилась. Был праздник посвящения в первоклассники. Пока мне школа очень нравится! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jenni 0 #200 Опубликовано: 3 октября 2012 посещают начальные классы 21 школы, подскажите как впечатления! плохие.если бы была возможность отыграть назад - мы в этой школе не учились бы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение