zenjka_zenek 0 #441 Опубликовано: 5 февраля 2016 Девочки, кто пошёл в 5 гимназию, расскажите как в итоге прошла запись в первые классы. Видела списки с дежурствами, правда был ажиотаж и стояли в очереди? Стояли в очереди с 9 утра, были 95)))) в час дня вышли и сказали, прием окончен, оставалось человек пять)) сказали, кто не доволен - на прием к директору Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Seregel 0 #442 Опубликовано: 5 февраля 2016 zenjka_zenek, и типа все по прописке? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zaza 4 #443 Опубликовано: 5 февраля 2016 Seregel, Лен, по левой прописке. Почему нет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Seregel 0 #444 Опубликовано: 5 февраля 2016 т.е. смысла особого , что привязка к прописке есть как бы нет. - только "мнимые гарантии" для живущих в соседнем дворе. т.к за левыми прописками, настоящие прописки затерялись. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zenjka_zenek 0 #445 Опубликовано: 7 февраля 2016 Сказали что нет разницы между временной и постоянной пропиской, равные условия, вот тех у кого вообще не было не той, ни другой - из завернули. А проверять фактически к о ею где живет - этого никто делать понятно дело не будет))) так что в этом году классы будут человек по сорок) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Водолейчик 0 #446 Опубликовано: 10 февраля 2016 Это до первого скандала, когда потребуют поднять списки для проверки . Если бортанут постоянно прописного и живущего там. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zaza 4 #447 Опубликовано: 24 февраля 2016 Это до первого скандала, когда потребуют поднять списки для проверки . Если бортанут постоянно прописного и живущего там. каким образом? Ну потребую я поднять списки и что мы увидим. Временная и постоянная прописка имеют равное положение. В приоритете только как всегда "любимая" полиция и все ей подобные. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Милетта 0 #448 Опубликовано: 24 февраля 2016 У меня ребенок идет в 1 класс в 2017 году. Но уже сейчас задумываюсь куда. По прописке мы к 77 школе. Но старшая учится в 6 лицеи. Лицей ближе к нашему дому и безопаснее добираться. Но вот сейчас задумалась может все таки младшую отдать в 77. Сейчас нахожу некоторые недостатки в 6 лицеи. Мне не нравится обязательные выплаты ежемесячно, 2 смена и тд. А вообще может кто сравнивал где все же лучше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zaza 4 #449 Опубликовано: 24 февраля 2016 Милетта, везде хорошо где нас нет))) В разные школы ходить - вот жуть жуткая, для меня лично... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Бирюза 1 #450 Опубликовано: 24 февраля 2016 У меня ребенок идет в 1 класс в 2017 году. Но уже сейчас задумываюсь куда. По прописке мы к 77 школе. Но старшая учится в 6 лицеи. Лицей ближе к нашему дому и безопаснее добираться. Но вот сейчас задумалась может все таки младшую отдать в 77. Сейчас нахожу некоторые недостатки в 6 лицеи. Мне не нравится обязательные выплаты ежемесячно, 2 смена и тд. А вообще может кто сравнивал где все же лучше. Насколько знаю обе школы, выбрала бы для своего ребёнка 77-ю. А ещё лучше конкретного учителя. Ежемесячные выплаты есть везде. Второй смены с 2018г. не должно быть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
купочка 0 #451 Опубликовано: 28 февраля 2016 Милетта, везде хорошо где нас нет))) В разные школы ходить - вот жуть жуткая, для меня лично... Будет тяжело ,но что делать,а в классе быть 40-вым тоже ничего хорошего. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Seregel 0 #452 Опубликовано: 28 февраля 2016 Милетта, что там за выплаты в 6-ом? напиши подробней! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Милетта 0 #453 Опубликовано: 28 февраля 2016 Милетта, что там за выплаты в 6-ом? напиши подробней! Мы ежемесячно оплачиваем доп занятия 589 руб плюс комисияв сбер банке. У меня выходит 615. И отказаться от них нельзя обязаловка Учатся с 1 до 17. И в субботу обязательно учатся. А еще на нужды в год около 3000 сдаем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юша 2 #454 Опубликовано: 3 марта 2016 (изменено) Девочки, 48 и бывшая 77 - что там углубленно изучают? Есть рядом школы с математ уклоном? Полистала тему. Видимо, нет у нас таких... Изменено 3 марта 2016 пользователем Юша Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фиалка 2 #455 Опубликовано: 3 марта 2016 Юша, 77 школа - это гимназия N17. Про неё есть тема. Не могу ссылку сделать со смартфона. Но тема точно есть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Anpetu 0 #456 Опубликовано: 3 марта 2016 Юша, 77 школа - это гимназия N17. Про неё есть тема. Не могу ссылку сделать со смартфона. Но тема точно есть. Тема здесь МОУ Гимназия №17 (бывшая школа № 77) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Бирюза 1 #457 Опубликовано: 3 марта 2016 Девочки, 48 и бывшая 77 - что там углубленно изучают? Есть рядом школы с математ уклоном? Про 48 школу здесь тема. http://www.volgo-mama.ru/forum/index.php?showtopic=226386 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лала 0 #458 Опубликовано: 3 марта 2016 так сборы везде от 2 - 3 т. в год, в эти сборы входит все и хоз.нужды класса и подарки и стэнды и все мероприятия (украшение итд итп от класса) и наконец в конце года небольшой эстетический ремонт для приемки школы в нашем случае это краска, и без этих доп средств никуда, т.к ничего не выделяется на такие нужды. Доп.занятия к сожалению, требуют тоже во всех школах, у Вас обязаловка, а в других пытаются так скажем интелигентно сделать обязаловкой, т.к школа должна обслуживать себя сама,но я считаю, что доп занятия для детей только плюс, это лишняя подготовка к ОГЭ а она не помешает, одно доп занятие стоит в среднем 110 руб (а репетитор от 300 до 500, что называется почувствуйте разницу). P/S не знаю ни одной школы без этих сборов, если выбирать 6 лицей и 77 школа по этому критерию, то не думайте , что в 77 школе сборы меньше))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
купочка 0 #459 Опубликовано: 4 марта 2016 так сборы везде от 2 - 3 т. в год, в эти сборы входит все и хоз.нужды класса и подарки и стэнды и все мероприятия (украшение итд итп от класса) и наконец в конце года небольшой эстетический ремонт для приемки школы в нашем случае это краска, и без этих доп средств никуда, т.к ничего не выделяется на такие нужды. Доп.занятия к сожалению, требуют тоже во всех школах, у Вас обязаловка, а в других пытаются так скажем интелигентно сделать обязаловкой, т.к школа должна обслуживать себя сама,но я считаю, что доп занятия для детей только плюс, это лишняя подготовка к ОГЭ а она не помешает, одно доп занятие стоит в среднем 110 руб (а репетитор от 300 до 500, что называется почувствуйте разницу). P/S не знаю ни одной школы без этих сборов, если выбирать 6 лицей и 77 школа по этому критерию, то не думайте , что в 77 школе сборы меньше))))) На нужды класса согласна,а школу содержать-нет.Я плачу налогу в бюджет и пусть директор обращается в Администрацию за финансами. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Asti 0 #460 Опубликовано: 4 марта 2016 Доп.занятия к сожалению, требуют тоже во всех школах, у Вас обязаловка, а в других пытаются так скажем интелигентно сделать обязаловкой, т.к школа должна обслуживать себя сама,но я считаю, что доп занятия для детей только плюс, это лишняя подготовка к ОГЭ а она не помешает, одно доп занятие стоит в среднем 110 руб (а репетитор от 300 до 500, что называется почувствуйте разницу). У нас нет платных доп.занятий, есть факультатив по англ.языку раз в неделю, бесплатно. А сборы естественно есть, но это на подарки учителям, детям, нужды класса, и т.д. Очень удобно, голова не болит, род.комитет о всем заботится и не надо к каждому мероприятию сдавать отдельно деньги. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Seregel 0 #461 Опубликовано: 4 марта 2016 Мы ежемесячно оплачиваем доп занятия 589 руб Милетта, а что это за доп занятия? по какому предмету? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lotosrada 0 #462 Опубликовано: 23 марта 2016 Очень нужна временная регистрация в 17 гимназию. Помогите, пожалуйста!!! В свою очередь могу помочь с регистрацией в 21. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
купочка 0 #463 Опубликовано: 24 марта 2016 Очень нужна временная регистрация в 17 гимназию. Помогите, пожалуйста!!! В свою очередь могу помочь с регистрацией в 21. Так в 17 гимназии уже классы набрали. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kamila 1 #464 Опубликовано: 25 марта 2016 Девочки, чьи дети ходят на подготовительные курсы в 17 гимназию, поделитесь пожалуйста своим мнением об учителях. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lotosrada 0 #465 Опубликовано: 27 марта 2016 Так в 17 гимназии уже классы набрали. Если будут еще заявления по микроучастку, то введут еще класс. Мы ходим на курсы в 17 гимназию к Корбаковой Ирине Николаевне. Впечатления положительные. Но она пока класс не набирает. О педагогах, чьи классы уже сформированы, ничего сказать не могу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
купочка 0 #466 Опубликовано: 15 мая 2016 Отзовитесь,кто закончил 4 класс лицея 6,расскажите об учителях. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Солонка 0 #467 Опубликовано: 26 мая 2016 Когда в 6 лицее начинаются подготовительные занятия первоклашек и как долго они длятся? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Анюта 0 #468 Опубликовано: 27 мая 2016 Солонка, в прошлом году после 15 сентября было собрание и курсы не помню точно, но с октября точно были. Мы в этом году в школу решили не идти, буду в сентябре звонить узнавать про курсы в этом году. Если не ошибаюсь то курсы были с октября по май и еще кажется двух месячные есть-но точно не скажу. Вообще слышала, что набора первоклашек не будет 2017-потому как вторую смену отменяют, а лицей и так перегружен, надеюсь это только слухи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rena 0 #469 Опубликовано: 27 мая 2016 теперь в ворошиловском еще один лицей :-), школа №21 стала лицеем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Seregel 0 #470 Опубликовано: 27 мая 2016 и где простым детям учиться???? типа съезжать в районы с простыми школами? Ворошиловский для элиты? ах сегодня приглашали на собрание родителей будущих первоклашек в 6 лицей: 30 мая в 18-00. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фиалка 2 #471 Опубликовано: 27 мая 2016 (изменено) . Изменено 16 сентября 2016 пользователем Фиалка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юша 2 #472 Опубликовано: 16 июня 2016 Солонка, в прошлом году после 15 сентября было собрание и курсы не помню точно, но с октября точно были. Мы в этом году в школу решили не идти, буду в сентябре звонить узнавать про курсы в этом году. Если не ошибаюсь то курсы были с октября по май и еще кажется двух месячные есть-но точно не скажу. Вообще слышала, что набора первоклашек не будет 2017-потому как вторую смену отменяют, а лицей и так перегружен, надеюсь это только слухи. Нам сказали, что суббота не будет учебной. А вторая смена так и будет. По крайней мере 2016-2017. Дальше ничего не говорили на последнем собрании Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jenni 0 #473 Опубликовано: 13 августа 2016 в продолжении о качестве образования в 21 школе Англ.яз. Рус.яз. Литература Алгебра Геометрия Информатика Биол. Геогр. Физика История Общ. ИЗО Муз. Технол. ОБЖ Физ-ра Ср. балл ученика 4 4 4 4 4 4,33 4 4 3,67 4 4 5 5 4 5 Ср. балл класса 3,73 3,71 4,03 3,69 3,66 4,12 3,88 3,86 3,61 3,74 3,82 4,36 4,61 4,45 4,91 4,06 т.е. видно, что моя дочь учится на уровне середнячка в классе, ее средние баллы чуть выше среднеклассных. И нас опять не берут в другую школу по причине низкого качества знаний... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PhotoLady 1 #474 Опубликовано: 15 августа 2016 Дорогие мамочки, а подскажите, пожалуйста, как определить в какую мы школу относимся по участку? Если где-то спрашивали/отвечали, ткните туда :) А то я что-то решила уже озадачиться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Svetlan@ 1 #475 Опубликовано: 15 августа 2016 Дорогие мамочки, а подскажите, пожалуйста, как определить в какую мы школу относимся по участку? Если где-то спрашивали/отвечали, ткните туда :) А то я что-то решила уже озадачиться. наберите в интернете- приказ о прикреплении по районам по школам- думаю, по поиску найдется. У нас, на сайте гимназии 17, этот приказ тоже есть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PhotoLady 1 #476 Опубликовано: 15 августа 2016 наберите в интернете- приказ о прикреплении по районам по школам- думаю, по поиску найдется. У нас, на сайте гимназии 17, этот приказ тоже есть Еле нашла. Спасибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Милетта 0 #477 Опубликовано: 31 августа 2016 Девчат кто учится в 6 лицее или идет учиться . Есть школьная форма бордового цвета. Б/у но в отличном состоянии. Размер от 1 до 2 класса. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Анюта 0 #478 Опубликовано: 4 сентября 2016 Милетта, а у вас кто-мальчик или девочка? Мы идем на следующий год, у меня мальчик. Девочки, кто в 6 лицей планирует на подготовку ходить -незнаете когда собрание будет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Милетта 0 #479 Опубликовано: 4 сентября 2016 Милетта, а у вас кто-мальчик или девочка? Мы идем на следующий год, у меня мальчик. Девочки, кто в 6 лицей планирует на подготовку ходить -незнаете когда собрание будет? Девочка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение