Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Хуанита

Детки в 16 больнице Красноармейский район

Рекомендованные сообщения

Янотик, Яна, скажи откуда забрать, разберемся!

Поделиться сообщением

Оксана, сделала перевод для ребятишек:

СБЕРБАНК № 11 8621/00320

от 11.12.10г.

Сумма 500.00руб.

Надеюсь хоть маленькая помощь да будет))))

Поделиться сообщением

Гость Янотик
Янотик, Яна, скажи откуда забрать, разберемся!

от меня,с Бульвара....

Поделиться сообщением

Янотик, я просто уточнила на всякий случай. Позвоню тебе и заберу!

Поделиться сообщением

у нас +300 рублей от форумчанки ekuchumarova.

Спасибо, Катюша!

Поделиться сообщением

В общем, помимо нашей 16 больницы у нас в планах поздравить детей-инвалидов из дома-интерната, который находится у нас в районе, в поселке Соляной. Я сегодня созванивалась с их директором. Детей, конечно, там ОЧЕНЬ много, 80 человек! Мы постараемся хоть небольшие подарочки, но сделать им.

И самое главное - мы купим им настоящую елку!

В понедельник-вторник купим и отвезем. А насчет самих подарков прикинем с Ирунчик, сколько и как.

Хочется охватить максимальное количество детишек и хоть как-то обрадовать их в новый год.

Поделиться сообщением

Оксана, девочки с пенс. ф. обещали к концу недели собрать денюжку, пока не знаю даже сколько у них. А детишкам-инвалидам можно будет мягкие игрушки маленькие?

Поделиться сообщением

Гость Янотик

У меня украли тот телефон...Оксан,ты звонила?

Я на 89375353899

Собрала еще вещички малышам....

Поделиться сообщением

У меня украли тот телефон...Оксан,ты звонила?

Я на 89375353899

Собрала еще вещички малышам....

Яна, Оксана тебе не дозвонилась, сама уехала, попросила меня, чтобы я с тобой связалась и договорилась.

Поделиться сообщением

Aksanko, привет!

пришли в личку реквизиты карты, постараюсь в ближайшее время денежку перевести, хотя бы тысячу, но сброшу. достойное применение найдешь им сама!

Поделиться сообщением

У нас еще одна тысяча рублей. спасибо большое Кате, я вот не доперла спросить ее ник. Новый год уже совсем скоро, на этой недели, думаем с Оксаной поедем ребят поздравлять.

Поделиться сообщением

у нас еще 1000 р от форумчанки Арина и 1300 р от моей хорошей знакомой Ани и ее коллег.

Ирина, я только что приехала! Завтра тебе позвоню!

Изменено пользователем Aksanko

Поделиться сообщением

У нас 1000 р от Ксюши tomi4ka и 4000 р от Светланы МАРКА.

Огромное спасибо, девочки!!!!!

Вчера купили елку для детского дома инвалидов. Нашли симпатичную пушистую елочку, спрашиваем, сколько стоит.

Продавец молодой паренек. Стоило мне сказать, что покупаем елку для детского дома, парень сразу сказал, что сделает большую скидку. Говорит: "я сам детдомовский.... Вот так всю жизнь кручусь, верчусь один....."

Блин, девочки, у меня прям слезы на глазах...... И сейчас, когда пишу, и вчера, когда с ним общались.

А сама елка уже уехала по назначнению.

У них утренник будет 28 числа. Директор пригласила нас поздравлять детишек или 28 числа или позже.

28-го у моей дочи утренник, поэтому наверное поедем числа 29-го.

а с 16 больницей мы пока с Ириной не решили. Может быть 29-30.

Поделиться сообщением

Оксана, в 16 елки не будет, поэтому давай туда наоборот чуть раньше пойдем.

Поделиться сообщением

Ну давай так!

Поделиться сообщением

Рассказываю, что сделано.

Ирунчик с ее мужем купили подарки на детей в 16 больницу. Правда, у меня к ним (к персоналу 16-й) все больше вопросов появляется. Прихожу к ним в пятницу узнать, сколько на данный момент детей. Сестра-хозяйка в отпуске, выходит мне на встречу санитарочка, которая замещает сестру-хозяйку.

В разговоре выясняется, что ёлка искусственная у них все-таки есть! Помните, я писала, что мне ответили: "Что ты??? У нас ничего нет!!" Только стоит она почему-то.... в ординаторской! Я так говорю: "я вообще-то знаю, кто вам эту елку покупал и покупали уж точно не для ординаторской, а для детей" Мне отвечают: "ну понимаете, дети маленькие, они могут перевернуть елку!" А дальше вообще шикарно: "Ну иногда эту елку выносят в отделение и показывают детям"

Детсад, чесслово! Ну кто наряженную елку будет таскать туда-сюда?????

У меня создалось впечатление, что когда меня просили еще одну елку им притащить.......... думаю, все всё поняли.

это о ёлке. хорошо, что мы в итоге им елку не понесли.

когда стала спрашивать о количестве детей, мне сказали. Я уточнила, сколько из них детей от 2 лет. Все это время в разговоре активно участвует еще одна санитарка, которая начинает говорить: "ну и что, что ребенку год, все равно несите им подарок!" Я спрашиваю: "вы что, будете давать шоколадные конфеты ребенку меньше года?"

а мне ответили: "у нас всё съедят! а у нас и девятимесячным дают конфеты!!!"

Занавес.

Что касается детишек из детского дома инвалидов, мы с Ирунчик решили накупить им угощений помимо подарков. Подарки-то маленькие, бюджетные. Сегодня мы с мужем ездили на оптовый рынок, привезли полный багажник вкусняшек: 10 кг мандаринов, 15 кг яблок, бананы (не помню по весу), 5 упаковок по 2 кг разных конфет, 2 большие коробки печенья. Это мы отдадим директору, пусть постепенно угощают детишек, например в полдник или между делом.

16-ю больницу пойдем поздравлять в понедельник, т.е. завтра. А в детский дом поедем 29-го с утра.

Поделиться сообщением

Ох, Оксана, сама прям незнаю, что делать с этой 16...постоянно хожу и думаю бо этом. Может зайти к зав.отделением и с ней как нибудь корректно поговорить?

Поделиться сообщением

Ирунчик, там заведующий мужчина. Боюсь, что после разговора нас вообще перестанут пускать.

Поделиться сообщением

Aksanko, большое вам с Ирунчик спасибо за проделанную работу!!! это здорово, что в безумной подготовке к праздникам вы находите время на добрые дела!

Оксан, а директор детского дома инвалидов- человек надежный? не будет такого, что все эти вкусняшки по домам растащат "особо нуждающиеся"?

я почитала про 16 больницу и прям расстроилась(((

Поделиться сообщением

а может, всё-таки стоит поговорить с заведующим? тут выше кто-то писал, что он вполне вменяемый, достойный человек. И потом, это вполне нормальная практика - быть в контакте с заведующим отделением опекаемого учреждения...

Поделиться сообщением

знаете почему я считаю бесполезным разговор с заведующим? понимаете, вряд ли он не знает, откуда взялась елка, которая стоит у него в ординаторской..............

tomi4ka, Ксюш, ну во всяком случае, мне показалось, что директор дома инвалидов болеет за своих детишек.

Будущее покажет, на сколько я права. Если это не так, моему разочарованию просто не будет предела......

а насчет 16-й я только и делаю, что расстраиваюсь...................

Поделиться сообщением

Ездили мы сегодня поздравлять детишек с Ирунчик и ее мужем. Сначала поехали в дом инвалидов.

Выгрузили гостинцы, договорились с директором, чтобы детишкам постепенно их выдавали.

Затем взяли часть подарков и пошли в их спортивно-актовый зал на встречу с детьми.

Нам вывели несколько человек, как объяснили, наиболее сохранных детишек, потому что многие лежачие.

Все мальчики и одна девочка. Как нам сказали, девочек вообще меньше.

Ребятишки очень обрадовались. Мы не знали, как правильно себя вести, как лучше поздравить, но персонал пришел на помощь :-) Они предложили ребятам рассказать нам стихи. Ребята очень охотно рассказывали нам новогодние стихи, а один мальчик даже спел песню "Как бы не было зимы". Мы их поздравлили, подарили подарки.

Естественно, слушали их импровизированный концерт со слезами на глазах.........

Нас попросили привезти туда различных книжек и игрушек, только не мягких.

Деньги остались, думаю, выполним их просьбы. На Рождество повезем не сладкие подарки, а более полезные.

Елку, которую мы им купили, очень красиво украсили, мне понравилось.

Ирунчик снимала на фотоаппарат. Как она сможет, выложит сюда фотографии. Покажем, как мы съездили.

В 16 больницу тоже ездили. Там сейчас всего 4 ребенка, которым можно дарить подарки, и 2 маленьких.

Мы пришли, а у них там уже гости - девчонки-студентки из ВолГУ, они тоже собирали деньги всем миром.

Мы отдали подарки женщине-врачу Елизавете Александровне (заведующего не было), мне она внушает доверие.

Договорились, что деткам будут выдавать конфеты постепенно.

Само собой, проверить это мы не сможем :-)

Деньги остались, подарки тоже. Так что мы еще сможем помогать в дальнейшем памперсами и подарками.

Поделиться сообщением

Какие вы молодцы!!!!!!

Поделиться сообщением

Всех с наступающим Новым Годом!Спасибо Вам,что Вы занимаетесь таким благородным делом.Могу набрать детских книжек в мягком переплете штук 15.Единственое "но" они 87 года выпуска.если они полойдут,то с радостью поделюсь,т.к.сына собираюсь воспитывать именно на таких книжках.еще имеются игрушки.как нибудь давайте пересечомся,правда далеко от дома отойти не могу дите маленькое.

Поделиться сообщением

Оксана, фотки не успеваю выложить, размещу как приеду. А детишек, которым нельзя сладкого, 3, помнишь-1 новенькая и две сестрички?

ехали домой, даже лицо своего сынульки не сразу могла вспомнить, в глазах стояли эти детские лица.

Всех с наступающим Новым Годом!Спасибо Вам,что Вы занимаетесь таким благородным делом.Могу набрать детских книжек в мягком переплете штук 15.Единственое "но" они 87 года выпуска.если они полойдут,то с радостью поделюсь,т.к.сына собираюсь воспитывать именно на таких книжках.еще имеются игрушки.как нибудь давайте пересечомся,правда далеко от дома отойти не могу дите маленькое.

Книжки просили, чтоб картинки были крупные.

Поделиться сообщением

марин, если сможете, напишите мне в личку свой телефон, созвонимся и придумаем, как встретиться.

Ирунчик, будем ждать твоего приезда, чтобы фотки посмотреть.

Только прошу, не трави себе душу так сильно! В следующий раз пойдешь, этих девочек уже не будут, зато будут другие. И их безумно жалко.... Я так реагировала в первые несколько походов в больницу.

Сейчас стараюсь не заострять.

И каждый раз меня гложет эта несправедливость: почему они такие маленькие, хорошенькие и так ненужны своим родителям? Эх.....

Поделиться сообщением

Aksanko, а книжки и игрушки нужны на какой возраст? Уточни мне, пожалуйста, в доме инвалидов детки находятся постоянно? Или они туда поступают на время лечения? И где территориально находится Дом инвалидов?

Поделиться сообщением

Ася85, книжки и игрушки нужны на любой возраст. Там они с маленького до 18 лет.

но по развитию своему даже в 15 лет они воспринимают все как совсем дети.....

Живут они там постоянно. Основная часть из них не имеет родителей - отказники.

У некоторых есть родители, они их навещают. Но живут эти детки все равно там, потому как нуждаются в специальном уходе.

Территориально этот детский дом находится в пос. Соляной. Это Светлоярский район, ехать туда из Красноармейского.

Поделиться сообщением

Aksanko, я живу далековато оттуда, аж на Спартановке... Как думаешь если конструктор (типа "Кроха") большой пакет купить или кубиков цветных много, будет им нужно? И как туда передать? Может бываешь на Спартановке? Муж сказал, что купит детям конструктор, но я не уверена, что он сможет найти время туда съездить.

Поделиться сообщением

Как вариант, можно передать моей дочери наработу на "7 Гвардейскую". А с Aksanko мы совсем рядом живем.

Поделиться сообщением

Ася85, и кубики, и конструктор - все пригодится!

Поделиться сообщением

Вот вам вариант: со Спартановки передать мне на Красный, я передам на 7-ю Гвардейскую, ну а дальше по назначению! :)

Изменено пользователем Nata

Поделиться сообщением

Спасибо девочки! Куплю и передам все вам)

Поделиться сообщением

Aksanko, игрушки для деток получу до конца месяца точно. А там много детей? Сколько человек? Я вот все переживаю, что это капля в море. Еще хочу уточнить, у меня есть немного детской одежды на девочку на 2-3 года и пакет мальчуковых вещей на 2-4года ношеной, нужно для детей? Развивающие игры точно никакие не нужны? Может хотя бы домино для малышей или плакаты типа: азбука, цифры, животные... Сразу все купить не смогу, но на перспективу хочу знать.

Поделиться сообщением

Ася85, детей там очень много - порядка 80 человек. По поводу вещей не могу ничего сказать, я не спрашивала. Как поеду с книжками туда, спрошу. Плакаты, мне кажется, можно, а вот с домино я бы побоялась.........

Я теперь не знаю, когда смогу туда выбраться, у нас машина сломалась.

наверное, буду ждать, когда Ирунчик вернется из своей поездки.

И понимаешь - капля совсем не капля. У них же там какое-никакое финансирование должно быть, какие-то игрушки все равно есть. Так что наша помощь должна быть помощью, а не взваливанием на себя полностью обеспечения игрушками. просто в любят в некоторых учреждениях за

Поделиться сообщением

Всем привет и всех со Старым Новым годом!!!!! Оксана, мы приехали, фотки буду пытаться выкладывать по мере возможности, как мой сынуля будет давать (да еще бы разобраться как???). На счет поездки, на этой недели не смогу, муж в область на машине уезжает, давай на следующей съездеем?

вот наш небольшой фотоотчет

cccd3e8214_preview.jpg

багажник машины был полный, даже часть еще и в салоне находилась

573627574636t.jpg183347043e44t.jpg11ca316b9536t.jpg

c3470c6dd841t.jpg

Это уже малыши в 16 больнице.

Изменено пользователем Ирунчик

Поделиться сообщением

Давай еще даже побольше подождем. К концу месяца должен придти заказ одной форумчанки Ася85 в СП, она заказала для детишек из детского дома игрушки. За это время я наконец-то накуплю книжек.

Форумчанка Марин передала мне пакет с книжками и игрушечный паровоз с железной дорогой.

В общем, будет что отвезти.

Поделиться сообщением

багажник машины был полный, даже чать еще и в салоне находилась

ага, из-за этого пакет с бананами так и забыли в салоне, пришлось на след.день еще раз ехать и отвозить)))

Поделиться сообщением

Давай еще даже побольше подождем. К концу месяца должен придти заказ одной форумчанки Ася85 в СП, она заказала для детишек из детского дома игрушки. За это время я наконец-то накуплю книжек.

Форумчанка Марин передала мне пакет с книжками и игрушечный паровоз с железной дорогой.

В общем, будет что отвезти.

хорошо. Оксана, а ты ходила после НГ в 16?

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...