Sharky 0 #121 Опубликовано: 23 июля 2010 Хорошо, :mir: только скиньте мне ваш телефончик и адрес. А я мужу дам, чтобы он как мимо проезжал, смог позвонить и уточнить где вы находитесь. Я к сожалению города не знаю :shy: меня муж везде водит /кроме Красноармейского конечно же ))/ Добрый день. Я готова отдать сок и бумагу. Адрес Кировский р-н, ул. Быстрова 84 а (общага, на первом этаже магазин продукты) Меня не будет, писала уже по какой причине :very_funny: Спросите товароведа Аллу, она в курсе. Телефон 8-937-710-8ноль пять-три, Лена :v_ladoshi: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Elen 0 #122 Опубликовано: 23 июля 2010 Ее и еще около 10 детишек всех вместе перевели в Дом Ребенка где-то недели 2 назад. Оксан, на коммунистическую?... чё то в базе её пока нету... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Хуанита 0 #123 Опубликовано: 23 июля 2010 Elen, да, на Коммунистическую. В базе нет, скорее всего из-за того, что ее маму-умницу еще не лишили РП. скорее всего ждут, что она одумается, хотя ждать уже нечего, на мой взгляд. Sharky, спасибо! Будем искать возможность забрать! Natulek, есть у вашего мужа возможность забрать из Кировского? сообщите, пожалуйста! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Phili 0 #124 Опубликовано: 23 июля 2010 Наконец то отнесла одежду для детишек. (Наташа, прости, раньше не могла. Муж в больнице). Одежды куплена на деньги переданные Nata и двумя приемными мамами. Не получилось передать как раньше с актом приема-передачи. Теперь в больнице новые правила. Отчет заставили переделать, вызвать для приема бухгалтера из главного корпуса (дабы в его присутствии пересчитать), подписать все у главного бухгалтера :jest_1: Обратите внимание на новую форму, кто будет передавать что то подотчетное. Попросили указывать цену и прикладывать чеки, если имеются. И бланк в двух экземплярах. На моем бланке не стоит печати, только штамп. Печать куда то потеряли. Я уже второй день там околачиваясь с ребенком, не выдержала, ретировалась. А так еще печать нужна. Но в этом есть и положительный момент. Раз так строго и переповеряют каждую вещичку, значит достанется деткам. Сейчас в отделении малыши до года и от двух до трех лет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dead_Space 0 #125 Опубликовано: 26 июля 2010 Добрый день. Я готова отдать сок и бумагу. Адрес Кировский р-н, ул. Быстрова 84 а (общага, на первом этаже магазин продукты) Меня не будет, писала уже по какой причине :very_funny: Спросите товароведа Аллу, она в курсе. Телефон 8-937-710-8ноль пять-три, Лена :v_ladoshi: Сегодня забирает и вечером отнесем в 16-ю поликлинику. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sharky 0 #126 Опубликовано: 26 июля 2010 Ок, девочки, я на связи)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dead_Space 0 #127 Опубликовано: 26 июля 2010 (изменено) Ок, девочки, я на связи)) Я ваш телефон мужу передала, если что он позвонит, но там будет 100% /проезжают мимо на рабочей машине в Тракторозаводский район и проблем не возникает/ Изменено 26 июля 2010 пользователем Natulek Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dead_Space 0 #128 Опубликовано: 26 июля 2010 Всё сегодня вечером передали. Спасибо Лене большое. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sharky 0 #129 Опубликовано: 26 июля 2010 Всё сегодня вечером передали. Спасибо Лене большое. :detki: Это такая мелочь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Хуанита 0 #130 Опубликовано: 26 июля 2010 Natulek, Наташ, Sharky, Лена, девочки, большое вам спасибо обеим!!!! Завтра еще встречаемся с Инной inei911 по поводу морковных пюрешек, сразу наверное и оттащу туда. Если Инна будет не сильно на бегу, то может и вместе оттащим))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Хуанита 0 #131 Опубликовано: 27 июля 2010 Встретились с Инной, но она оказалась как раз в состоянии "на бегу", поэтому пюрешки пока лежат у меня в загашнике до следующего похода в больницу. Я тут вот что подумала: сейчас жара стоит, в отделение могут не принять из-за этого пюрешки.... Срок годности у них порядочный - они в мае этого года изготовлены, годны до 2012 года. Может, подождать, пока жара станет поменьше, а потом уже отнести? Тогда уже можно быть уверенными, что деткам пюрешки точно дадут. Как думаете? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
inei911 0 #132 Опубликовано: 27 июля 2010 (изменено) Конечно так и сделай,мудрая Aksanko! Главное,чтобы в холодильнике места хватило Изменено 27 июля 2010 пользователем inei911 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dead_Space 0 #133 Опубликовано: 28 июля 2010 Наконец то отнесла одежду для детишек. (Наташа, прости, раньше не могла. Муж в больнице). Одежды куплена на деньги переданные Nata и двумя приемными мамами. Не получилось передать как раньше с актом приема-передачи. Теперь в больнице новые правила. Отчет заставили переделать, вызвать для приема бухгалтера из главного корпуса (дабы в его присутствии пересчитать), подписать все у главного бухгалтера :jest_1: Обратите внимание на новую форму, кто будет передавать что то подотчетное. Попросили указывать цену и прикладывать чеки, если имеются. И бланк в двух экземплярах. На моем бланке не стоит печати, только штамп. Печать куда то потеряли. Я уже второй день там околачиваясь с ребенком, не выдержала, ретировалась. А так еще печать нужна. Но в этом есть и положительный момент. Раз так строго и переповеряют каждую вещичку, значит достанется деткам. Сейчас в отделении малыши до года и от двух до трех лет. Простите за вопрос, ну не знаю я А КАКИЕ ВЕЩИ СЧИТАЮТСЯ ПОДОТЧЕТНЫМИ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Хуанита 0 #134 Опубликовано: 29 июля 2010 А КАКИЕ ВЕЩИ СЧИТАЮТСЯ ПОДОТЧЕТНЫМИ? Natulek, тут вот какая штука. Вещи могут быть подотчетными у больницы. Это например новенькие комплекты трусиков-маечек, как в случае Phili. Во-первых, самой Власте нужно было отчитаться перед теми, кто сдавал ей деньги на эти комплекты, во-вторых, больнице нужно отчитаться, откуда взялись эти комплекты. По идее, по актам приема-передачи нужно относить ВСЮ помощь в больницы. Но например памперсы учитывать нелогично. Они очень быстро "съедаются". Мы об этом говорили с сестрой-хозяйкой. Те же самые соки, печенье..... Наверное, если бы мы притащили им например, стиральную машину, холодильник или еще что-то заметное, тоже надо было бы отчитаться. Вообще, практически все волонтеры оказывают помощь таким учреждениям через акты приема-передачи. Это правильно и понятно: человек купил, написал акт, отнес, акт с подписью и печатью выложил в инете. Но вот мне, например, не очень удобно. Я иду, покупаю, беру чеки и выкладываю. Хотя сейчас чеки тоже не везде дают. А то получается, что нужно купить, вернуться домой, написать акт, а потом уже нести в больницу. Не знаю, кому и как, но мне это жутко неудобно. В общем, не знаю, ответила я на твой вопрос, правильно ли..... Жду, что сейчас старички-волонтеры меня отругают :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Phili 0 #135 Опубликовано: 29 июля 2010 Оксана все правильно написала. По идее отчеты нужны больнице всегда за новые вещи. Я лично отдаю с отчетами только когда вещи куплены на чьи то деньги. И мне нужно отчитаться перед людьми. В остальных случаях и неудобно по времени, и не считаю нужным, если это небольшая помощь. Потому что от небольшого пакетика питания или одежки ничего особо не изменится. Это одномоментная помощь. Настанет завтра, питание закончится, привезут новых детей - одежда будет еще нужна. Еще мне кажется нужно отдавать с отчетами большие партии чего-либо. Даже если это куплено на личные средства. Для подстраховки, чтобы не возникло у кого то на каком то этапе соблазнов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ирунчик 0 #136 Опубликовано: 3 августа 2010 Девочки, Я ТОЖЕ ХОЧУ ПОМОГАТЬ!!!! Я живу на энергии и даже не знала, что есть такое у нас отделение. сколько мешков с вещами я от своей дочи вынесла на мусор. Но еще остались вещи, есть смесь Малютка-1 и каши Агуша, их можно передавать? нам их на молочке дают, но нам много. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Phili 0 #137 Опубликовано: 4 августа 2010 Ирунчик, спрошу завтра у Оксаны, она как раз в том отделении лежит с дочкой. Девочки, Aksanko просила передать,чтобы не обижались, если кому не отвечает в личку. Она с дочкой попала в то самое отделение в больнице №16. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Хуанита 0 #138 Опубликовано: 5 августа 2010 Мы уже выписались, правда как-то странно. Нас отправили домой на долечивание. Мест нет, все инфекционки переполнены, вот поэтому они и идут на такие шаги. Однако странно, но всех заставляют писать расписку о том, что мы сами добровольно отказываемся от лечения и предупреждены о последствиях, даже о возможном летальном исходе. Как раз этот самый исход сильно пугает. Не думала никогда, что инфекция способна довести человека до такого состояния. У нас в отделении в ночь с воскресенья на понедельник одну девочку буквально вытащили с того света. Я так поняла, что она уже "ушла", но ее реанимировали, слава Богу. Ее мать билась в истерике, все отделение стояло на ушах. Страшно. Еще непонятно. Многие, кто выписывался оттуда, возвращались буквально через 2-4 дня! А расписка доказывала, что это не врач виноват, а мама маленького пациента...... В общем, сидим сейчас дома, лечимся и боимся.... не дай Бог туда вернуться...... П.С.: сорри за офф. накипело просто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ирунчик 0 #139 Опубликовано: 5 августа 2010 Оксана, все муж съездил, отвез, отдал Ирине. она у него спросила, нужен ли отчет, он сказал, что нет. Правильно ли? Нам то он не нужен. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ирунчик 0 #140 Опубликовано: 5 августа 2010 Оксана, все муж съездил, отвез, отдал Ирине. она у него спросила, нужен ли отчет, он сказал, что нет. Правильно ли? Нам то он не нужен. ну вот дважды отправила. Оксана, у меня муж часто ездит в центр, может, что-то от кого нужно будет забрать, там передать для детишек, звоните. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Хуанита 0 #141 Опубликовано: 5 августа 2010 ну вам же не отчитываться, значит не нужен отчет. большое спасибо, что отвезли! насчет поездок в центр - очень хорошо, буду иметь ввиду, а то иногда отвезти что-то нужно, а не на чем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ирунчик 0 #142 Опубликовано: 6 августа 2010 Оксаночка, вы бы не могли позвонить сестре-хозяйке, узнать можно детишкам арбуз, дыньку привезти. А то вещами то сыт не будешь(( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nata 11 #143 Опубликовано: 6 августа 2010 Вот точно не арбуз и не дыню! Читайте посты выше - отделение инфекционное - переполнено детьми отравившимися этими продуктами. Не разрешат. Можно печенья-галеты, какие то детские консервированные пюре, с чеками из магазина. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ирунчик 0 #144 Опубликовано: 6 августа 2010 Я понимаю, что инфекционное и читаю, что детки, там "проездом". И совсем не значит, что они там- потому что отравились арбузами и дынями. просто хотелось подарить им что то летнего. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Хуанита 0 #145 Опубликовано: 6 августа 2010 Ирунчик, не-не-не! Я понимаю, что хочется детишек порадовать, но там вообще боятся любых продуктов. И дело не в том, что детки там с другими диагнозами. Дело в том, что по такой жаре можно отравиться ЛЮБЫМ продуктом. А арбузы и дыни попадают в группу риска по причине того, что их накачивают селитрой. Своим детишкам я тоже не рекомендую пока давать бахчевые, лучше еще немного подождать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ирунчик 0 #146 Опубликовано: 6 августа 2010 Ну понятно, а со своей дачи бабушка привезла спец. огурцы, виноград. Такое тоже нельзя? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Хуанита 0 #147 Опубликовано: 7 августа 2010 Уточнить, конечно, можно, но только в понедельник. Просто там для всех одинаковая диета. А фрукты-овощи запрещено всем есть. Так что не знаю. Вопрос открыт до понедельника :-) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Annчоуc 2 #148 Опубликовано: 7 августа 2010 Ну понятно, а со своей дачи бабушка привезла спец. огурцы, виноград. Такое тоже нельзя? Ирунчик, вот здесь фруктам и овощам точно будут рады! http://www.volgo-mama.ru/forum/index.php?showtopic=47590 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Хуанита 0 #149 Опубликовано: 8 августа 2010 Кстати, фруктам-овощам явно будут рады еще в одном месте нашего района. Это приют, находится на верхней Судоверфи. Там многот детишек, возраст от 4 лет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Phili 0 #150 Опубликовано: 8 августа 2010 Они закрыты на ремонт (Красноармейский приют). Дети переведены временно в Краснооктябрьский район. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ирунчик 0 #151 Опубликовано: 10 августа 2010 Они закрыты на ремонт (Красноармейский приют). Дети переведены временно в Краснооктябрьский район. я тоже слышала, что закрыт, но вроде как не на ремонт, а вообще, из-за отсутствия деток. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Хуанита 0 #152 Опубликовано: 18 августа 2010 Ирунчик, приют все-таки закрыт на ремонт, я специально узнавала. У нас в районе что-то много чего ремонтируется. Еще закрыто детское отделение в каустике, тоже прихорашиваются))) хочу сказать СПАСИБО тому, кто перечислил сегодня мне деньги на карточку для ребятишек, даже догадываюсь кто)) у меня на карточке еще лежат денежки от форумчанки Я сама!, пока еще не ходила и ничего не покупала. Дело в том, что у меня доча после больницы пока дома сидит, а с ней идти куда-то - лучше не надо))) Завтра мы с ней уезжаем, вернемся на след.неделе. Как раз после поездки отдам ее в садик и схожу к деткам в больницу. Еще на след.неделе к детишкам собираются наши активные друзья с Канатного завода, собираются купить деткам памперсов. Так что все наши дела откладываются до следующей недели. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МАРКА 0 #153 Опубликовано: 18 августа 2010 Aksanko, сегодня вам сделала перечисления. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Juli 0 #154 Опубликовано: 23 августа 2010 Привет всем. Я тут новичек. Прочитала про 16 больницу - жесть. Хочу предложить помощь в виде своего авто транспорта. Если у кого-то есть сложности с доставкой вещей деткам - чем смогу помогу. 902 381 32 47 Юлия. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Хуанита 0 #155 Опубликовано: 27 августа 2010 МАРКА, Светлана, денежки ваши получила, большое вам спасибо!!! Именно вас я имела ввиду выше, когда писала, что догадываюсь, от кого перечисления. Кроме того, получила еще денежку от форумчанки Я сама! Итого, у меня в кассе 2200 рублей. Они пока лежат на карточке. Дело в том, что вчера больницу посещали активные молодые люди с Канатного завода. Они, кстати, установили в столовых ящички для сбора мелочи в пользу детишек из 16 больницы. Так вот за месяц только в одном из них собралось порядка 600 рублей! Ну и помимо ящичков люди приносят деньги. Очень радостно, что есть вот такие отзывчивые люди. Вчера они отвезли в отделение 3 гига-пака с памперсами, детское мыло, шампунь, туалетную бумагу, моющие средства для посуды и уборки. Ну и конечно же угощения для ребят. Поэтому я пока туда и не тороплюсь, пойду на след.неделе, чтобы слишком часто не мельтешить))) Из пожеланий сейчас у них детское мыло, шампунь и туалетная бумага. Я планирую бутылочки-соски купить. Ну и что там еще закажет сестра-хозяйка. Мы с ней договорились предварительно созвониться. У меня сейчас интернет как-то плохо работать стал, сюда еле-еле вышла, поэтому если кто что хочет мне сказать, лучше звоните! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Хуанита 0 #156 Опубликовано: 28 сентября 2010 Прошу прощения за долгое молчание в моей теме. На то были веские причины - проблемы личного характера, которые не позволяли мне заниматься проблемами больницы. В четверг или в пятницу (28 сентября или 1 октября) планирую пойти в отделение. У меня остались 2200 р общественнх денег, как раз накуплю туда всяких нужностей. Как схожу, обязательно выложу здесь чеки. Единственное, прошу мне больше денег на нужды данной больницы не перечислять. Есть причины, по которым я не хочу больше так глобально этому отделению помогать. По мелочи, иногда буду ходить..... Но вот так кидать клич о помощи - не буду. Если кому интересно, могу ответить в личку, почему. Здесь не стоит об этом писать. Некоторым я озвучивала эти причины. Вот такие пироги. Предполагаю перекинуть свои силы на приют, центр Семья нашего района и дом детей-инвалидов. Мне кажется, там помощь нужнее. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Taty 2 #157 Опубликовано: 29 сентября 2010 Aksanko,про 16-ую я Вас прекрасно понимаю... сама столкнулась....Хочу сказать про приют,который на верх. Судоверфи,там раньше раб. директором папа моей одноклассницы,когда я то я спрашивала у них как там обстоят дела с обеспечением....на что мне ответили,этот приют хорошо финансируется из город. бюджета и районого,у детей есть всё что нужно... им помощь не нужна! Теперь про центр "Семья"-там ситуация ещё лучше,чем в приюте...всё дословно написать я увы тоже не могу,но знаю всё не по чьим то разговорам,я сама там бываю...Их финансирует обл. соцзащита,т.к. они структура, ветвь этого подразделения и раб. от Красноармейской соцзащиты! Напишите мне в личку,если что то хотите более подробно узнать... или лучше позвоните,тел. будет у Вас в личке! ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Хуанита 0 #158 Опубликовано: 2 октября 2010 Это фотоотчет с посещения больницы. Пояснения и чек - ниже. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Хуанита 0 #159 Опубликовано: 2 октября 2010 (изменено) Это чек Купила 5 гига-упаковок памперсов, детское мыло, 4 бутылки чистящего моющего средства и 3 упаковки губок для мытья посуды. Губки они используют для подмывания детей, предварительно срезав жесткую часть. В общем, в среду раздался звонок, сестра-хозяйка оттуда звонит, говорит, что выгребли все загашники с памперсами и уже вообще ничего не осталось. Так что свою закупку я в основном кидала на памперсы. Детей в отделении сейчас видимо-не видимо! 18 человек, причем трое лежат на втором этаже. им там выделили одну палату. Говорят, привозили еще детей, но они были вынуждены отказывать, т.к. нет мест. Всех остальных повезли в дом малютки. Я попросила разрешения сфотографировать то, что я принесла, мне разрешили. Достаю фотоаппарат - а у него батарейки сели)) пришлось щелкать телефоном, поэтому качество, мягко говоря, не очень. Я так поняла, сейчас как-то активно взялись детей изымать..... То ли это связано с тем, что с 1 сентября стартовал проект ЮЮ в нашей стране...... То ли просто наступили холода..... не знаю. говорят двоих или троих детей привезли прямо с дач. Голышом. В мешках из-под картошки. Изменено 2 октября 2010 пользователем Aksanko Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дельфинка 87 #160 Опубликовано: 3 октября 2010 говорят двоих или троих детей привезли прямо с дач. Голышом. В мешках из-под картошки. Господи! Да что ж это такое! БЛИИИИИН СИжу и плачу. Ну вот что делается с людьми. В каком собачьем веке мы живем?! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение