Лелечка 0 #1 Опубликовано: 6 мая 2010 Девочки, может уже была такая темка... Тогда ткните меня носом :) Но каждый раз как собираемся на природу, голова идет кругом... Что приготовить и что взять с собой (чтоб приготовить на месте). Может у кого есть уже наработанное меню, так сказать! :) Буду очень благодарна... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лапки 0 #2 Опубликовано: 6 мая 2010 мясо либо шашлык либо тушеное с луком в термосе,помидоры,огурцы,хлеб,термос с чаем,бутерброды с сыром,бананы. вода питьевая,картошка отварная.зелень(лук петрушка,укроп) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ADELINA 1 #3 Опубликовано: 6 мая 2010 Мы берем с собой овощи, там режем салатик. Да вообще любой салатик можно нарезать дома (тот же оливье) Шашлыки, разумеется. Еще мы ловим рыбку и варим вкуснейшую уху))))) Из дома берем колбаски, сыра, дома жарим котлеты, курицу. Бывает делаем окрошку на природе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лапки 0 #4 Опубликовано: 6 мая 2010 можно уху на костре,плов но костре... сосиски на гриле Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ADELINA 1 #5 Опубликовано: 6 мая 2010 Кстати воду кипятим на месте. С собой берем 2-е пятилитровые бутыли. можно уху на костре,плов но костре... сосиски на гриле на костре много чего можно, мы если на долго едем, мы берем мясорубку, крутим котлеты рыбные. А свекровь как-то брала с собой всё для блинов. Чтоб внуков ублажить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лапки 0 #6 Опубликовано: 6 мая 2010 но самое вкусное это из детства печеная картошка под углями и рыба в глине запеченая под костром... как вспомнююю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лелечка 0 #7 Опубликовано: 6 мая 2010 но самое вкусное это из детства печеная картошка под углями и рыба в глине запеченая под костром... как вспомнююю. ММММ... мы такое в школьных походах готовили... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
olusik 0 #8 Опубликовано: 6 мая 2010 Мы берем с собой мясо или курицу, овощи для салата, картошку, яйца вареные, паштет для бутеров, иногда дома баклажанчики жарю с чесночком, винегрет делаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ADELINA 1 #9 Опубликовано: 6 мая 2010 и еще обязательно кабачки с чесноком и кабачковую икру)) о да! это мы тоже любим. А еще у нас есть коптильня и мы коптим в ней рыбку. ммммм. когда место в машине позволяет, берем ее обязательно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ГражданкаЛошадка 0 #10 Опубликовано: 6 мая 2010 На природу берем с собой готовую окрошку - чтобы сразу по прибытию всех накормить, а потом спокойно заняться приготовлением шашлычка. В довесок к шашлыку берем овощи, яйца (для салата на природе), корейские салатики, лаваш, кетчуп, майонез (последние 4 продукта + шашлык идут во вкусняцкое блюдо - шаурму). А когда вырастают местные балкажаны, болгарский перец и томаты - то обязательно делаем аджапсандал. Аджапсандал. Запекаете овощи в кожуре на мангале (баклажаны, болгарский перец, томаты, цукини), затем опускаете их в соленый раствор и чистите, очищенные овощи в одной отдельной миске перемешиваете с большим количеством зелени, чесночка, нерафинированного масла и перца. Закуска к шашлыку готова. Хоть мажьте на хлеб, хоть кушайте с шашлыком. А еще у нас есть коптильня и мы коптим в ней рыбку. ммммм. когда место в машине позволяет, берем ее обязательно рыбу мы тоже уважамс!!! и сами коптим и соленую собственного посола берем с собой. Эх, папка мой мастак в рыбешке-то)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЮЛЯ 1 #11 Опубликовано: 7 мая 2010 Аджапсандал. Запекаете овощи в кожуре на мангале (баклажаны, болгарский перец, томаты, цукини), затем опускаете их в соленый раствор и чистите, очищенные овощи в одной отдельной миске перемешиваете с большим количеством зелени, чесночка, нерафинированного масла и перца. Закуска к шашлыку готова. Хоть мажьте на хлеб, хоть кушайте с шашлыком. Всегдатакое делаю, а названия не знала, спасибки, Алён!!! Овощи, кстати, насаживаю на шампуры))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кулёма 43 #12 Опубликовано: 7 мая 2010 ааааа)))) срочно хочу на природу!)))) мы берем с собой овощи, зелень, берем колбасу сырокопченую, она не так быстро портится, сыр, мясо на шашлык, сосиски делаем на гриле) если вдруг каким чудом надолго, то можно консервы взять) чипсы, и всякую такую гадость)) печенья, сухари) из напитков обязательно берем квас, соки, чистую воду питьевую побольше и пиво)) редко-водку) Детям воду в маленьких бутылках и соки в маленьких пачках) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bella 21 #13 Опубликовано: 7 мая 2010 еще обязательно кабачки с чесноком и кабачковую икру)) О,кабачковая икра :mir: Во что надо, в теме группе стройности, чтоб похудеть ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ADELINA 1 #14 Опубликовано: 7 мая 2010 Детям воду в маленьких бутылках и соки в маленьких пачках) а у нас всё в больших дозах))))) Пачку вчетвером за раз выпивают)))))(мы редко одной семьей ездием) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tanushka 0 #15 Опубликовано: 13 мая 2010 (изменено) Ой, а мы картошечку в углях обязательно печем. А иногда, для разнообразия, запекаем ее в фольге, потом напополам разрезаешь (прямо в фольге), мякоть разминаешь вилкой, добавляешь кусочек сливочного масла, сыр тертый и зелень. Такое объедение получается!!! И шашлык никому не нужен))). Ну, а обычно, берем шашлык/курицу/семгу/колбаски когда чего захочется, овощи для гриля (помидоры, баклажаны, перец, лук), много разной зелени, лаваш тонкий. На следующий день, обычно завтрак состоит из бутеров колбаса/сыр и бублики/печенья. На обед, если рыбалка задалась, значит уху варим и рыбку на гриле. Если нет рыбки - всегда в запасе есть банка тушенки, варим шулюм. Для перекусов у нас рыбка соленая, крекеры, овощи/фрукты нарезка. Для мяса берем соусы разные. Иногда делаю соус томаты+много кинзы+черный молотый перец+чеснок+оливковое масло. А мясо и рыбу классно смазывать, во время приготовления, смесью: смесь перцев+чеснок+мелко рубленная зелень+розмарин/тимьян/чабрец+оливковое масло. Можно сюда же добавить тертый имбирь (свежий) на кончике ножа. Кстати, этой смесью можно и овощи смазывать за несколько минут до конца приготовления. Изменено 13 мая 2010 пользователем Tanushka Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лапки 0 #16 Опубликовано: 28 мая 2010 девочки смотреть всем обязательно. считаю своим долгом поделиться этой ссылкой. муж только что в аську прислал. я чуть слюной не захлебнулась http://stalic.livejournal.com/333061.html Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
chiran-n 1 #17 Опубликовано: 23 июня 2010 Как-то отдыхали на Дону 10 дней. что мы только с собой не брали, и что только не готовили))) Крупу, макароны, яйца, зелень, картофель, овощи. Пиво и воду. Причем пива очень много)))) Шашлык само собой))) Картошку печеную в фольге (мне так больше наравится, руки чисые остаются), картошку с овощами (все ломтиками) и сыром в фольге запекали, рыбку в фольге с овощами и без каждымй день готовили. Сома в панировке из крекеров жарили. Плов из верхоплавки (мелкая рыбка, с мойву размером), яицницу с салом даже делали. Салатики из зеленушки с яичками. Супчики и уху... Из свежепойманной рыбки отличное хе получается. Вечером замариновал, утором готово. К пиву хорошо! К чаю печеньки/вафельки. К пиву семечки. Много чего готовили и ели))) А из необычного: насобирали ракушек и на сковороде потушили с помидороми и овощами. Вкуснятина!!! Готовили все на костре. Я даже тортик делла на природе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ряженка 0 #18 Опубликовано: 1 июля 2010 Мы постоянно летом выезжаем в Каменный Яр, в Астраханской области. Мой муж придумал холодильник. Взял большой контейнер , обшил пенопластом, вставил в картонный коробок. В контейнер кладет замороженные пластиковые бутылки и продукты и плотно закрывает. Можно даже укутать сверху теплым одеялом. Продукты хранятся несколько дней(и даже дольше). Главное правильно разрулить количество приезжающих , которые привозят с собой мясо и замороженные бутылки. Продукты теперь берем любые(в пределах разумного) Может, кому-то поможет мое сообщение и отдых на природе станет еще приятнее! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Бутя 0 #19 Опубликовано: 6 июля 2010 А из необычного: насобирали ракушек и на сковороде потушили с помидороми и овощами. Вкуснятина!!! chiran-n , Ирин,а поделись как это ракушек потушили? Сколько они по времени готовятся? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
chiran-n 1 #20 Опубликовано: 8 июля 2010 Бутя, почистили их, помыли, на сковородку маслице, потом ракушки, резать не надо, все равно ужарятьчся. Слегка обжарили, потом пломидорок, лучка, кабачков, перца болгарского, специи и тушить до мягкости, час точно. Может и больше, пробовать надо))) ряженка, а мы холодильник сделали в роднике, который был на барегу. Дно было очень холодное, значит бъет родник. Расчистили, ямку вырыли, укрепили... Пивко всегда холодное было))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сольвейг 0 #21 Опубликовано: 9 июля 2010 А мне нравится помимо шашлыка, еще мяско в фольге с картошечкой лучком специями и в угольки, потом фольгу раскрываешь, а там все такооое и в собственном сочке супер, я делаю сразу каждому порционно. А еще вкусно картошку целую режешь пополам между половинками кусочек соленого сала, в фольгу и на костер, по моему пыж называется и с холодненькой водочкой. И сырок тертый с чесночком и майонезом и на свежий помидорчик.. и ткемали из слив к мясу мама моя делает супер! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
chiran-n 1 #22 Опубликовано: 9 июля 2010 и ткемали из слив к мясу мама моя делает супер! А где рецептик!?))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сольвейг 0 #23 Опубликовано: 10 июля 2010 А где рецептик!?))) Постараюсь не забыть узнать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
krasnik12 0 #24 Опубликовано: 17 ноября 2010 мясо либо шашлык либо тушеное с луком в термосе,помидоры,огурцы,хлеб,термос с чаем,бутерброды с сыром,бананы. вода питьевая,картошка отварная.зелень(лук петрушка,укроп) шашлык, помидоры огурцы вода картошка и конечно же горячительные напитки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение