Морозко 3 #1 Опубликовано: 7 мая 2010 Начали проходить медкомиссию для д/сада.Записались сегодня к ЛОРу и заодно решили зайти к окулисту,который как раз в это время вел прием.Заняли очередь,честно говоря небольшая,один человек был перед нами,минут 15 ждали.Зашли и тут выясняется,что сегодня короткий день и нас принимать не будут.Время было 14-23,часы приема до 15-00,в честь праздника сокращено до 14-30.Зав.пол-кой на месте не отказалась,номеров телефонов вышестоящей администрации в регистратуре нет... объявлений ни в регустратуре,ни на кабинете. Я зол,я чертовски зол.....киплю. Имел права врач нас не принять? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Морозко 3 #2 Опубликовано: 7 мая 2010 Oleander,Настя,а может Вы и телефон напишите?если не трудно.Ищу в нете,пока тщетно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sylphide 0 #3 Опубликовано: 7 мая 2010 Кать, конечно, не имел! http://www.volgadmin.ru/ru/MPSociety/Medic...ganization.aspx там телефоны городских учреждений здравоохранения Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Морозко 3 #4 Опубликовано: 7 мая 2010 Спасибо,Марин. Звоню,не берут трубу.Боюсь за выходные перегорю,остыну. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sylphide 0 #5 Опубликовано: 7 мая 2010 Морозко, Кать, щас напиши всё, потом по электронке отправишь или по почте перешлешь.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Морозко 3 #6 Опубликовано: 7 мая 2010 ой,пишу сейчас.всё кипит. Настя.Марина,спасибо вам за поддержку! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Green 0 #7 Опубликовано: 7 мая 2010 Вообще не понимаю врачей, которые так поступают! Нельзя это безнаказанным оставить - в следующий раз сто раз подумает, прежде чем перед ребенком дверь закрыть! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bella 21 #8 Опубликовано: 7 мая 2010 Если нужно на месте припугнуть, то я прошу дать "ПИСЬМЕННЫЙ ОТКАЗ",сразу начинают по-другому разговаривать. Если это не помогает,говорю что за дверью найду двух свидетелей они подтвердят, что вы неправильно поступаете как врач. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ксюня 0 #9 Опубликовано: 7 мая 2010 До боли знакомо :angry: перед нами так хирург дверь закрыл, у него часы ровно 14-00 пропикали И он окончил прием, А то что ребенку месяц и я в очереди пару часов отсидела это мои проблемы, типа надо было раньше приходить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Индира 0 #10 Опубликовано: 7 мая 2010 (изменено) Если нужно на месте припугнуть, то я прошу дать "ПИСЬМЕННЫЙ ОТКАЗ",сразу начинают по-другому разговаривать. Если это не помогает,говорю что за дверью найду двух свидетелей они подтвердят, что вы неправильно поступаете как врач Мне нравится ход ваших мыслей! +100 Изменено 7 мая 2010 пользователем Lula Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
*Lily* 0 #11 Опубликовано: 7 мая 2010 +1000! Взяли моду не принимать...нас ЛОР не принял с жутко кашляющим ребенком (было очень похоже на ларингит), после того, как мы час в очереди отсидели, т.к. не было направления от педиатра (а у нас в этот день был "день здорового ребенка", мы в филиале основной 1й детской), нужно было, оказывается, сначала показаться дежурному терапевту. Но в регистратуре нам об этом ничего не сказали - и не знали, т.к. злой как черт муж побежал к ним разбираться. К дежурному надо было еще очередь отсидеть,т.к. у нее шел свой прием, а за это время прием у ЛОРа уже закончился. Я теперь точно буду требовать письменный отказ! В нашей 1й ЛОР, между прочим, главврач! на него точно только в облздрав сразу жаловаться... Нет, ну и беспредел! :( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Морозко 3 #12 Опубликовано: 7 мая 2010 Если нужно на месте припугнуть, то я прошу дать "ПИСЬМЕННЫЙ ОТКАЗ",сразу начинают по-другому разговаривать. Если это не помогает,говорю что за дверью найду двух свидетелей они подтвердят, что вы неправильно поступаете как врач. вот это мне даже в голову не пришло.В следующий раз так и буду поступать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Liu 12 #13 Опубликовано: 7 мая 2010 Честно говоря по-моему даже продавец, не предупредивший что "очередь не занимать" обязан отпустить покупателей которые к нему выстроились. А тут- врач. Считаю недопустимо. Стоит спросить в таком случае, на основании каких законов и правил это происходит. И- действительно предложить написать письменный отказ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лапки 0 #14 Опубликовано: 7 мая 2010 *Lily*,кстати это подходит под определение неоказание врачебной помощи. я бы просто не ушла никукда. зашла бы в кабинет и закрыла собой дверь.... так кстати к неуловимому неврологу ходила. вот интересно когда они работают эти неврологи я как не прийду у них отпуск,больничный,сееминары,повышение квалификации. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость ювиналика #15 Опубликовано: 7 мая 2010 конечно, принять была обязана...лет 5 назад, на очередных курсах повышения квалификации по трудовому праву, затронули прецедент о несоответсвии количества врачей количеству больных и со всякими последствиями....так вот...кто-то из верхов трудинспекции нам сказал однозначно...даже если не заполнен штат, даже если врач на больничном, даже если даже...да мало ли что....принять вас были должны...а тем более ссылаться на такие обстоятельства как у вашего врача.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
мурчик 0 #16 Опубликовано: 7 мая 2010 (изменено) Девочки, у меня тоже караул! Может, не в тему, но не знаю куда больше! Сестра с дочей, полтора годика, лежат в "Каустике" почти месяц уже!!! Сначала диагноз-ангина герпесная, потом бронхит, причем анализы моча-кровь, на остальное не хотят брать, потом выписали вообще, на следующий день пришлось скорую вызывать и ехать обратно (кстати скорая сказала, что это зубки лезут). Ну а сегодня температура поднялась до 38! Сестра пошла ко врачу, а он сказал, что его смена окончена. :jest_1: Сменщика она не нашла, сестры пили чай, сказали говорите врачу. Вот я тоже сижу ищу куда бы пожаловаться, не нахожу! Sylphide, на ссылке телефон заведующего только, но, хотя бы ему позвонить, пригрозить, что пойдем выше, если не будут лечить нас!!!???? Изменено 7 мая 2010 пользователем мурчик Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лапки 0 #17 Опубликовано: 7 мая 2010 мурчик, я так поняла вы с красноармейского? с какой поликлиники? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
мурчик 0 #18 Опубликовано: 7 мая 2010 мурчик, я так поняла вы с красноармейского? с какой поликлиники? Ага, оттуда, 26 пол-ка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рессора 0 #19 Опубликовано: 7 мая 2010 "КОМИТЕТ ПО ЗДРАВООХРАНЕНИЮ АДМИНИСТРАЦИИ КРАСНОАРМЕЙСКОГО РАЙОНА " Волгоград 400055 , Г Волгоград, Ул Удмуртская, 32 Телефон +7 (8442) 672210 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Морозко 3 #20 Опубликовано: 7 мая 2010 *Lily*,кстати это подходит под определение неоказание врачебной помощи. я бы просто не ушла никукда. зашла бы в кабинет и закрыла собой дверь.... так кстати к неуловимому неврологу ходила. вот интересно когда они работают эти неврологи я как не прийду у них отпуск,больничный,сееминары,повышение квалификации. мы с ребенком 10 минут провели в кабинете врача,пререкаясь,я просила зав.пол-кой пригласить.врач мне предлагала самой этим заняться.Она б сто раз нас посмотреть нас успела за это время,нам мед.комиссия нужна для сада,такой осмотр - одна формальность,как ни печально.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лапки 0 #21 Опубликовано: 8 мая 2010 насчет окулиста... в 24 поликлинике в красноармейском тетка окулист всегда всех принимает. записи нет там вроде... тетка в возрасте но смотрит тщательно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aliale 0 #22 Опубликовано: 8 мая 2010 Морозко, это в 7-й было? Они там через одного какие-то пуленепробиваеме стали Врач не прав, стоит жалобу накатать (как минимум). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Морозко 3 #23 Опубликовано: 8 мая 2010 Морозко, это в 7-й было? Они там через одного какие-то пуленепробиваеме стали Врач не прав, стоит жалобу накатать (как минимум). ага,в ней родимой было. Написала,распечатала,пойду отдам Джабраиловой,на ее имя и накатала. А окулиста в центре реабилитации хочу пройти. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Chupa 1 #24 Опубликовано: 8 мая 2010 были на приёме в титовской поликлиннике на 7 участке, приём до 19 был, мы прошли в почти в 20 часов. Врачи без проблем всех приняли. я думаю это от человека зависит. есть люди г--но, а есть нормальные. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Наталья31 0 #25 Опубликовано: 8 мая 2010 такой осмотр - одна формальность,как ни печально.... я тоже этого не понимамаю,ведь действительно,мед.комис.это лишь формальность,ушла бы на это максимум 5 мин,а то и меньше. А окулиста в центре реабилитации хочу пройти. Кать,а там платно? И где это находится?Там очередь или тоже по записи? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Люлькинамама 1 #26 Опубликовано: 5 июля 2010 (изменено) В прошлом году перед школой с дочкой тоже комиссию в 7-ой поликлинике проходили: невропатолога чуть ли не коленках пришлось упрашивать-у неё семинары - ловите, когда сможет примёт.Она двух пропустила ,а нам ( по записи ) отказ! Упросили... приём на 2 минуты!!!Но негатива осталось Изменено 5 июля 2010 пользователем Люлькинамама Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фунтик 1 #27 Опубликовано: 5 июля 2010 ну, вот здесь я свою историю и расскажу. Было это в детской 18 поликлиники. тоже проходила мед.комиссию. Невролог толькл вышла из отпуска и записи к ней не было. Заранее уточнила в регистратуре когда можно придти. Мне говорят в четверг с 13.00 до 16.00. Я еще подумала, что это День здорового ребенка, да еще время обеденного сна и самое пекло. Но пришла как сказали. Отсидели минут сорок в очереди, а потм вышла мед. сестра и сказала, что детей старше года сегодня не примут. Нас было там всего двое, кому больше года. Одна женщина молча встала и ушла. А я зашла в кабинет и сказала, что мне сказали в регистратуре приходить сегодня, поэтому я некуда не уйду, тем более у нас просто мед.комиссия. Врач сказала, закройте дверь с той стороны, не меншайте вести прием. Надо сказать, что она же заведующая. Короче меня это отношение так взбесило, что я позвонила по телефону, который висел в регистратуре. Точно не помню что это, но по-моему какой то департамент при Администрации. Мою жалобу зафиксировали и сказали, что ответ я тоже узнаю по телефону. Позвонила я в 15.00 туда, а в 17.00 мне уже это заведка звонила и извинялась. Пригласила придти на следующий же день на прием. Я ей сказала, что не надо меня уговаривать, так как выхода у меня нет и идти придется. Ведь надо же всех этих врачей обойти. А телефончик я себе записала на будущие и вам советую. Он в каждой поликлиники на видном месте висит. 38-44-53 Департамент по вопросам оказания мед. услуг. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kurnosova 0 #28 Опубликовано: 5 июля 2010 Про соматику "Каустика" хочу рассказать. Может не совсем по теме, но уж сильно эмоции нахлынули, когда все вспомнила и про своего ребенка и про племяшку.5 лет назад мой племянник в 9 месяцев попал туда с высокой Т. красным горлом, припухшей лимфой. Ангину не ставили, якобы в этом возрасте ее не бывает. После 2-х недель антибиотиков и ВСЕ!перевели в хирургию. Лимфу почистили. выписались. Примерно через неделю картина повторяется. Участковый опять направляет в стационар. Та же врач, у которой лечились категорически принимать не хочет, говорит горло хорошее, наших заболеваний тут нет. Сестра с мамой в шоке. Скорая уже уехала и как с грудным ребенком, у кот.высокая Т ехать и самое главное куда?! Вспомнили про внимательного хирурга, который ассистировал на операции. Нашли. Все рассказали и умоляли ребенка посмотреть. С его слов: «Красное горло. Раз вас врач не хочет лечить представляете как он будет это делать если вы пожалуетесь и вас сюда положат?». Мои родные в ступоре…Посоветовал ехать либо в 7-ку либо на Бакинскую № б-цы не помню. Выбрали в центр. Пролежали 2 недели. Там горло и мазали, физио и брызгали. Сделали посев на чувствительность. Но лимфу пришлось опять чистить. Делали это в Каустике, да плохо сделали, на обходе был профессор и приказал срочно перечищать, т.к. ребенок был в крайне тяжелом состоянии. Ставили дренаж. Выписались. Диагноз:ангина.хр.гнойный лимфоденит.После прививки АДС все повторяется – Т, увеличение лимфы, красное горло.Но сестра сразу едет на Бакинскую и все заканчивается благополучно. Еще один раз ездили туда с отитом и тоже быстро вылечились. А кто попадает в Каустик становится хроником.Это злорадно говорят сами врачи, кто хоть раз к нам попадет, тот еще вернется. Нам тоже довелось там побывать. В итоге хр.обструктивный бронхит, перекрут поджелудочной-почти год мой ребенок желтоватый. Выводы делайте сами. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cadabra 8 #29 Опубликовано: 5 июля 2010 Про соматику "Каустика" хочу рассказать. Может не совсем по теме, но уж сильно эмоции нахлынули, когда все вспомнила и про своего ребенка и про племяшку.5 лет назад мой племянник в 9 месяцев попал туда с высокой Т. красным горлом, припухшей лимфой. Ангину не ставили, якобы в этом возрасте ее не бывает. После 2-х недель антибиотиков и ВСЕ!перевели в хирургию. Лимфу почистили. выписались. Примерно через неделю картина повторяется. Участковый опять направляет в стационар. Та же врач, у которой лечились категорически принимать не хочет, говорит горло хорошее, наших заболеваний тут нет. Сестра с мамой в шоке. Скорая уже уехала и как с грудным ребенком, у кот.высокая Т ехать и самое главное куда?! Вспомнили про внимательного хирурга, который ассистировал на операции. Нашли. Все рассказали и умоляли ребенка посмотреть. С его слов: «Красное горло. Раз вас врач не хочет лечить представляете как он будет это делать если вы пожалуетесь и вас сюда положат?». Мои родные в ступоре…Посоветовал ехать либо в 7-ку либо на Бакинскую № б-цы не помню. Выбрали в центр. Пролежали 2 недели. Там горло и мазали, физио и брызгали. Сделали посев на чувствительность. Но лимфу пришлось опять чистить. Делали это в Каустике, да плохо сделали, на обходе был профессор и приказал срочно перечищать, т.к. ребенок был в крайне тяжелом состоянии. Ставили дренаж. Выписались. Диагноз:ангина.хр.гнойный лимфоденит.После прививки АДС все повторяется – Т, увеличение лимфы, красное горло.Но сестра сразу едет на Бакинскую и все заканчивается благополучно. Еще один раз ездили туда с отитом и тоже быстро вылечились. А кто попадает в Каустик становится хроником.Это злорадно говорят сами врачи, кто хоть раз к нам попадет, тот еще вернется. Нам тоже довелось там побывать. В итоге хр.обструктивный бронхит, перекрут поджелудочной-почти год мой ребенок желтоватый. Выводы делайте сами. :jest_1: А жалобу не вы, не сестра не писали? Может если бы почаще все "перелеченные" в этой больнице жалобы писали и отношение бы к больным изменилось? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kurnosova 0 #30 Опубликовано: 6 июля 2010 Были у меня порывы жаловаться, но в моей ситуации просто не было времени, выхаживала своего кроху. У нас помимо недолеченного бронхита после выписки полное расстройство жк тракта и на фоне воспаления перекрутился желчный, кот. мы не можем восстановить до сих пор.Да, + с невурологией не все впорядке и это обострилось. А сколько нервов было потрачено, ведь я ходила на личные беседы к зав.отделением кОЗЛОВОЙ почему на фоне антибиотика у ребенка поднялась Т. Такие странности послушала.И выписку нам оформили неправдоподобную.А в ситуации с сестрой я писала в Комсомольскую правду.разбирались. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Afalinka 0 #31 Опубликовано: 17 ноября 2011 А я когда была беременна (родила, кстати, на следующий день) пришла, или лучше сказать приползла в жк на тракторном, иду в регистратуру, мол так и так, живот болит с утра, вроде родить уже должна, можно мне к врачу какому-нибудь? Дело в том, что наблюдалась я в кировском, а к концу беременности стала жить на тракторном, и ездить уже не было возможности, а в жк на тракторном не была ни разу, даже не знала, что там и как. В общем в регистратуре меня послали в грубой форме, мол идите ка вы девушка в роддом, ТУТ НЕДАЛЕКО... а участковый ваш сегодня работу свою уже закончил. Вот так вот! А с роддома меня уже не отпустили, сказали сегодня-завтра родишь. Эхх.!!! Состояние у меня не то было, чтоб телефоны искать, куда жаловаться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рессора 0 #32 Опубликовано: 17 ноября 2011 мол идите ка вы девушка в роддом, ТУТ НЕДАЛЕКО... а участковый ваш сегодня работу свою уже закончил. Вот так вот! А с роддома меня уже не отпустили, сказали сегодня-завтра родишь. Эхх.!!! Состояние у меня не то было, чтоб телефоны искать, куда жаловаться. жаловатся на что?? что скорую не вызвали Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Afalinka 0 #33 Опубликовано: 17 ноября 2011 жаловатся на что?? что скорую не вызвали А по вашему нормально, что они меня даже не посмотрели? Или там на всю консультацию один врач, которая уже свое отработала? По мне, так врач на то и врач, чтобы оказывать помощь, и неоказание помощи - не повод погладить по головке, может я ошибаюсь, конечно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Teddy 0 #34 Опубликовано: 17 ноября 2011 А по вашему нормально, что они меня даже не посмотрели? Или там на всю консультацию один врач, которая уже свое отработала? По мне, так врач на то и врач, чтобы оказывать помощь, и неоказание помощи - не повод погладить по головке, может я ошибаюсь, конечно. Вас должен был дежурный врач осмотреть, и вызвать скорую тоже должны были. А там случаем не рядом все? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Afalinka 0 #35 Опубликовано: 18 ноября 2011 Вас должен был дежурный врач осмотреть, и вызвать скорую тоже должны были. А там случаем не рядом все? Вот и мне казалось, что в таком случае должны были хотя бы взглянуть и побеседовать, чтоб разобраться не рожаю ли я. К тому же грубость в тот момент воспринималась очень остро. Там в принципе не так далеко все, но в тот момент, когда каждый шаг давался не так легко, мне казалось, эта дорога никогда не кончится, а такси ждать побоялась, я ж не знала, что со мной происходит, торопилась, чтоб поскорее уже добраться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vredinka 0 #36 Опубликовано: 16 мая 2014 Хочу свою историю рассказать и посоветоваться... Я живу в Городищенском р-не. Нужен был эндокринолог для сына 15 лет. Мне посоветовали обратиться в детскую № 3 на Спартановке. Сказали очень хороший врач (в Городище эндокринолога нет). Записалась на приём по телефону. Получилось так, что с сыном поехала мама (т.к. в этот момент я была с маленькой дочкой 2 мес. в др. детской поликлинике). Вообщем, в регистратуре им сказали, что неизвестно примет она или нет, т.к. вы не местные и не проживаете на Спартановке. они всё ровно пошли к врачу. Она посмотрела сына, написала диагноз, назначила куча анализов, УЗИ и сказала, чтобы мы обращались по месту жительства или в областную. А она больше не примет, лепетала что-то про финансирование и всё такое. Что делать? Жаловаться? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Glargin 0 #37 Опубликовано: 16 мая 2014 Хочу свою историю рассказать и посоветоваться... Я живу в Городищенском р-не. Нужен был эндокринолог для сына 15 лет. Мне посоветовали обратиться в детскую № 3 на Спартановке. Сказали очень хороший врач (в Городище эндокринолога нет). Записалась на приём по телефону. Получилось так, что с сыном поехала мама (т.к. в этот момент я была с маленькой дочкой 2 мес. в др. детской поликлинике). Вообщем, в регистратуре им сказали, что неизвестно примет она или нет, т.к. вы не местные и не проживаете на Спартановке. они всё ровно пошли к врачу. Она посмотрела сына, написала диагноз, назначила куча анализов, УЗИ и сказала, чтобы мы обращались по месту жительства или в областную. А она больше не примет, лепетала что-то про финансирование и всё такое. Что делать? Жаловаться? нет. врач оказал Вам консультативный прием. если Вы в дальнейшем хотите наблюдаться в этой поликлинике и проходить обследование на ее базе, Вам надо официально к ней прикрипиться, написать заявление. подробно как это сделать Вам могут рассказать в регистратуре. дело на самом деле в финансировании, а точнее в том, что страховые компании не будут в дальнейшем оплачивать прием и обследование без официального прикрипления. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vredinka 0 #38 Опубликовано: 17 мая 2014 Glargin, спасибо большое за помощь. Поедем и напишем заявление. Надеюсь нас прикрепят. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение