Jenni 0 #361 Опубликовано: 1 июня 2011 Jenni, сил тебе и папе!!! Терпения! Что у вас сейчас? Ему отказали - и что? Что сейчас делаете? Насть, все по прежнему - пьем болиголов. К врачам он больше идти не хочет... обиделся...разуверился... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Liu 12 #362 Опубликовано: 1 июня 2011 Liu, как ваша мама себя чувствует? Спасибо, Оленька. Наша мама потихоньку восстанавливается и набирается сил. Уже рвется на работу, благо ее зовут, ждут. А поверить в это непросто...Мне оказалось очень непросто принять то, что это такая вот судьба, которая возможно и не такая страшная как у многих-многих других людей, которые не больны раком... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Оленька 0 #363 Опубликовано: 17 июня 2011 Нашу мамулю выписали из больницы, теперь вот в онкодиспансер на учет становиться надо. Поставили диагноз рак груди IIА стадии, метастаз на лимфоузлах нет. Может мне кто-нибудь это как-то пояснит????И девочки, незнаете как долго будет восстанавливаться чувствительность кожи у шва? Нормально ли что возникает дискомфорт и чуть болевые ощущения при резких движениях? )))))))Загрузила я конечно тут вас, но незнаю больше у кого спросить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Liu 12 #364 Опубликовано: 17 июня 2011 Оленька, с выпиской мамочки вас! Там формулка в эпикризе должна быть по типу T...N...M... У вашей мамы видимо Т2N0M0? Если так то это вполне излечимый вариант. У моей коллеги бабушка после такой операции живет в полном здравии уже 40 лет! Если Вам для каких-то целей нужны более подробные разъяснения и рекомендации по дальнейшим действиям, Вы лучше задайте вопросы специалистам на Онкофорум.ру, только оформиь вопрос следует по правилам, скопировав все, что написано в эпикризе. Мне там очень помогли в послеоперационном периоде справиться! А восстановление у всех по разному идет. И боли немного возможно и дискомфорта, это же сейчас непривычное состояние для организма, травма. Пока это все восстановится, срастется хорошенечко... Вы уж оставляйте потихоньку тревоги ваши, все хорошо должно быть! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Винайна 0 #365 Опубликовано: 18 июня 2011 Sakura, Спасибо большое за пожелания! :) Здоровье оно всем очень нужно!!!! А вы с мамочкой своей не путайте: она не болеющая, она - ВЫЗДОРАВЛИВАЮЩАЯ! Только так и называйтесь, это ж две большие и очень важные разницы! ;) Я вот считаю себя выздоровевшей! Хоть мне и говорят московские профессора, что мой лейкоз не лечится и диагноз не снимается, а я все равно верю в чудо! Оно со мной уже случилось:) Ну и Слава Богу за все, конечно. Как правильно. Очень точно! Девочки, всем вам и вашим близким желаю здоровья! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sakura 0 #366 Опубликовано: 18 июня 2011 Нашу мамулю выписали из больницы, теперь вот в онкодиспансер на учет становиться надо. Поставили диагноз рак груди IIА стадии, метастаз на лимфоузлах нет. Может мне кто-нибудь это как-то пояснит????И девочки, незнаете как долго будет восстанавливаться чувствительность кожи у шва? Нормально ли что возникает дискомфорт и чуть болевые ощущения при резких движениях? )))))))Загрузила я конечно тут вас, но незнаю больше у кого спросить Все у вас будет нормально! Нет метастаз в лимфоузлах - молодцы, вовремя обратились к врачу! Чувствительность будет восстанавливаться долго(. Долго будут тянущие боли, у моей мамы словно током пробивает шов при каждом движении...В августе будет год, как ее прооперировали. Да и что говорить - как раньше, уже не будет. Надо настроиться жить по-новому, привыкать к новым ощущениям. Все время вылечит, ко всему привыкнете...Я желаю сил, терпения и здоровья! Здоровья и еще раз здоровья!!! От всей души! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ирчи. 0 #367 Опубликовано: 18 июня 2011 (изменено) Оленька,не переживай! Мне 33 года, нашли шишку (Сказали за год до таких размеров вырасти не может).Ложилась на операцию с фиброаденомой, перед ней мне сказали, что шовчик будет очень маленький. Ну, я и шла на операцию с гордо поднятой головой. И тут, после наркоза, я проснулась, приходит мой ПОПОВ, и опуская глазки в пол говорит, что мы завтра всё обсудим... А вечером меня позвали на перевязку........ У меня истерика,груди-нет!!!! Операция была в январе (девочки, всё забывается, главное, что бы была поддержка рядом) Мне поставили 2 стадию, прошла 4 курса химии, 16 облучений, осталось 2 химии. И знаю, что всё будет хорошо! А про врачей, Моя врач на химии- Вера Константиновна-святой человек!!!!! Когда она мне сказала, что мне назначили красную химию и у меня вылезут волосы (а хвост у меня был по пояс), она меня обнимала и поддерживала как могла. Дмитрий Юрьевич, своим интузиазмом очень меня поддержал!!!!! И моя врач по облучению, Екатерина Борисовна, буду помнить её очень долго, т.к ЗОЛОТО! Так что девочки-держитесь!!!!! Изменено 19 июня 2011 пользователем Ирчи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Оленька 0 #368 Опубликовано: 23 июня 2011 Liu, Да, формула именно такая. Сегодня мама ездила на КЭК в онкодиспансер, сказали, что ни химию, ни лучевую терапию делать не будут, так как начальная стадия, сказали, что выпишут какие-то таблетки, я так поняла гормоны и все!!!!!!!Боюсь радоваться раньше времени. Сейчас вот ищем хороший ортопедический салон, чтобы купить экзопротез молочной железы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Оленька 0 #369 Опубликовано: 23 июня 2011 Ирчи., откуда вот все это, восхищаюсь вашей волей и упорством. Я знаю , что все будет хорошо и у Вас и моей мамы, главное настрой. Хотя, что говорить, я все равно не могу прочувствовать всего того, что вам пришлось пережить и дай Бог, чтобы не пришлось. Просто начинаешь понимать, что не бывает в нашей жизни всегда все хорошо. И что это испытание, которой посылается нам свыше и которое мы в силах преодолеть. Желаю вам скорейшего полного выздоровления, еще будем лет эдак в 80 перечитывать эти сообщения и вспоминать все , как дурной сон!!!!!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ирчи. 0 #370 Опубликовано: 24 июня 2011 Сейчас вот ищем хороший ортопедический салон, чтобы купить экзопротез молочной железы. Вы же стоите на учёте у онколога. Сейчас проходит очередная акция раздачи бесплатных протезов и женского белья (вам положены три бюстгалтера). Просто возьмите у врача в поликлинике справку и езжайте на ортопедический завод, который в Ворошиловском. Точный адрес на помню, но если надо узнаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Оленька 0 #371 Опубликовано: 24 июня 2011 Ирчи., Спасибо, если можно, то узнайте адрес, пожалуйста, и это акция до определенного числа какого-то длится???????? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lanaa 0 #372 Опубликовано: 24 июня 2011 Liu, Да, формула именно такая. Сегодня мама ездила на КЭК в онкодиспансер, сказали, что ни химию, ни лучевую терапию делать не будут, так как начальная стадия, сказали, что выпишут какие-то таблетки, я так поняла гормоны и все!!!!!!!Боюсь радоваться раньше времени. Сейчас вот ищем хороший ортопедический салон, чтобы купить экзопротез молочной железы. Привет! На протезном заводе можно получить такой протез бесплатно. Паспорт, пенсион. удостов ( если на пенсии), страхов. св-во, и выписка из онкодиспансера нужны. Если все это есть то получите без проблем. Телефон регистратуры 95-55-07. Обращайтесь! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lanaa 0 #373 Опубликовано: 24 июня 2011 Ирчи., Спасибо, если можно, то узнайте адрес, пожалуйста, и это акция до определенного числа какого-то длится???????? Я не Ирчи, но думаю Вам не важно... Адрес Баррикадная 4, ост. трамвая 3 "Протезный завод". Это не акция - это контракт финансируемый обл. администрацией. До какого времени - пока не кончатся деньги по контракту, так что есть смысл поторопиться. Вроде все Вам написала. Есть вопросы- задавайте, буду рада хоть чем-то помочь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Оленька 0 #374 Опубликовано: 24 июня 2011 lanaa, Спасибо большое !!!!!!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
джинджи 0 #375 Опубликовано: 24 июня 2011 для начала всем выздоравливающим и их родственникам-ЗДРАВСТВУЙТЕ!!! начну с вопроса: дело в том , что маме недавно сделали 2 операции( отняли грудь и вырезали матку) отправили на гистологию-подтвердились раковые клетки и там и там... через пару дней она поедет на 5 курс химии...на 7 ветров... сначала , конечно, была подавленность.....но сейчас гляжу-держится молодцом!(ттт) так вот вопрос:(если уже про это писали-прошу прощения, не очень располагаю временем, а знать хочется уже сейчас) что им можно и что (САМОЕ ГЛАВНОЕ!!!!!) нельзя! например я знаю , что нельзя ЖАРУ (баня, плита, солнце....) сладкое.... очень интересно про продукты... например есть спорный вопрос-во всем изветной программе, доктор Агапкин сказал, что им полезен орех КЕШЬЮ, что он убивает раковые клетки, а потом в журнале прочла наоборот, что нельзя....? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
джинджи 0 #376 Опубликовано: 24 июня 2011 и еще: моя мама сама медик на пенсии.может ей что-нибудь положено??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
джинджи 0 #377 Опубликовано: 24 июня 2011 а после химии излечиваются полностью? куча вопросов, но маме я их задавать не хочу.лишний раз ее наводить на мысли -не хочу! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
konga 0 #378 Опубликовано: 24 июня 2011 сладкое.... очень интересно про продукты... по мнению большинства натуропатов, необходимо придерживаться диеты, которая чуть защелачивает организм и избегать закисления. Обязательно исключить сахар и все рафинированные продукты(белую муку, белый рис, раф.масло). Самые защелачивающие продукты - зелень, овощи. Самые закисляющие - мясо, яйца, творог и др. Погугли, есть даже таблицы специальные. Очень полезны помидоры и проростки брокколи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jenni 0 #379 Опубликовано: 24 июня 2011 (изменено) джинджи, не знаю где вы вычитали что сладкое нельзя...по продуктам, главное чтоб без особых нитритов нитратов фосфатов, итак организм отравлен будет... а так мы папе и мед и шоколад и печенье носили - все нормально... по поводу кешью он помогает предотвратить рак толстой кишки... вообще если вам интересно какие продукты помогают справиться с онкологией, то из того что мне удалось узнать: во-первых это ЛИКОПИН - Основная функция ликопина в человеческом организме — антиоксидантная. Снижение окислительного стресса замедляет развитие атеросклероза, а также обеспечивает защиту ДНК, что может предотвращать онкогенез. Проведено порядка ста исследований по профилактике онкологических заболеваний с помощью ликопина или ликопин-содержащих продуктов. Данные противоречивые, что связано с косвенным характером экспериментов. Установлено, что риск развития некоторых видов рака обратно пропорционален содержанию в крови (или суточному потреблению) ликопина. Такие выводы можно сделать в отношении рака простаты, желудка и легких ликопин это в первую очередь, помидоры, арбузы, некоторые цитрусовые. во-вторых БРОККОЛИ Брокколи, цветная и белокочанная капуста, а также некоторые другие крестоцветные содержат два вида антиоксидантов – лютеин и зеаксантин – способных лечить рак простаты и некоторые другие виды рака. Более того, эти виды капусты содержат такой компонент, как индол-3-карбинол, который борется с раком груди, превращая канцерогенный эстроген в более безобидные вещества. Сама же брокколи содержит фитохимическое вещество сульфорафан, могущее предотвратить рак кишечника или остановить рост кишечных опухолей. Правда содержание сульфорафана варьируется очень широко в зависимости от сорта брокколи. В целом же чем более горька брокколи, тем больше сульфорафана в ней содержится. Еще более полезны ростки брокколи, быстро завоевывающие популярность у покупателей благодаря своей огромной пользе. В ростках брокколи уровень сульфорафана в 20 раз выше, чем в самом кочане. в-третьих, это ВИНОГРАД Красный и черный виноград содержат биофлавоноиды – сильнодействующие в профилактике рака антиоксиданты. Виноград к тому же – хороший источник ресвератрола (мощного растительного антиоксиданта, содержащегося в семенах, кожице и, в меньших количествах, в листьях винограда), который борется с особыми энзимами, стимулирующими развитие раковых клеток и подавляющими иммунный ответ организма. Эти энзимы блокирует и другое вещество, тоже содержащееся в винограде, - эллаговая кислота, она же способна замедлить рост опухоли. в-четвертых, ЛЬНЯНОЕ СЕМЯ Льняное семя содержит лигнан, обладающий сильными антиоксидантными свойствами и способный блокировать и даже подавлять развитие раковых клеток. Льняное семя также богато жирными кислотами Омега-3, которые защищают от рака кишечника и сердечно-сосудистых заболеваний. в-пятых ЧЕСНОК Чеснок содержит усиливающий иммунитет сульфид диаллила, который способен разрушать канцерогенные вещества и увеличивать активность иммунных клеток в борьбе против рака. Эти химические вещества также помогают удерживать канцерогены от внедрения в клетки организма и замедлять развитие опухолей. Сульфид диаллила, компонент чесночного масла, в исследованиях показал способность делать неактивными канцерогены в печени. Исследования также показывают эффективность чеснока и различных видов лука в снижении риска возникновения рака желудка и кишечника. По всей вероятности чеснок и лук предотвращают рак желудка, убивая бактерии H-pylori, которые находятся в кишечнике и являются причиной язвы и рака желудка. Доказано, что у людей, употребляющих в пищу ежедневно чеснок в сыром или готовом виде, наполовину уменьшается риск возникновения рака желудка и на 75% риск рака кишечника по сравнению с людьми, потребляющими чеснок мало или редко. Кстати, согласно тем же исследованиям, добавки в виде чесночных капсул или таблеток не оказывают того же эффекта. Вообще если доверяете доктору спросите его рекомендаций, если нет, то Интернет вам в помощь, в частности онкофорум. И еще продукты это не панацея, а дополнение к основному лечению. Изменено 24 июня 2011 пользователем Jenni Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Liu 12 #380 Опубликовано: 24 июня 2011 джинджи, я полностью с Jenni согласна! На самом деле считаю, что человек, перенесший такой стресс и травму легче справится, придет в форму, если меньше жестких ограничений будет, в том числе и в пище. Считаю что хорошо когда человек сможет позволить себе вкусненькое, и другие радости, и особенно когда родные и близкие не стоят на страже, не "пилят" за это. Моя свекровь сейчас практически без желудка и то позволяет себе по чуть-чуть всего попробовать. И стала веселее, и радуется, что скоро сможет все есть, что захочет. Мы ее не разочаровываем и не останавливаем. Тем более что она взрослый мудрый человек, а мы, как ни крути, всего лишь ее дети. :) Мне кажется, что радость сегодняшнего дня - самое верное. Боюсь радоваться раньше времени. - лучше не раньше времени, ни позже времени...Лучше здесь и сейчас! Каждому шажку человека к выздоровлению или даже когда болезнь остановилась - это радость. А что будет завтра - увидим. Надо успевать радоваться, на потом отложив боюсь не успеть или забыть в суете порадоваться... Девочки, желаю радости вам и вашим близким, а там и здоровье наладится! Обязательно! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ирчи. 0 #381 Опубликовано: 24 июня 2011 Девочки, а мне плевать, то, что можно и нельзя! Когда выписывалась из больницы врач сказала, что нельзя стоять у плиты! А как тут не стоять? Двое детей, муж, всегда хочется вкусненького,хочется порадовать своих деток. я даже на выходные отпрашивалась с больницы(когда была с котетером). Я считаю, что главное любовь и настрой! Мои дочи сейчас каждую минуту говорят, как любят меня, и для меня это- праздник! Я знаю,что это не обман, а что в 10 и 13 лет они начали понимать, что для них значит мама. Мы стали намного ближе. Цените и любите друг друга, и всё будет хорошо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kot2012 0 #382 Опубликовано: 25 июня 2011 (изменено) / Изменено 20 октября 2016 пользователем Kot2012 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Оленька 0 #383 Опубликовано: 11 июля 2011 Маме все-таки назначили химию(((((((((( Сказали, что лучше сделать, как говорится перебдеть, чем недобдеть. Прокапали вот одну капельницу, еще пять штук. Первые два дня конечно бесконечная рвота, а потом вроде нормально все. Теперь вот будет оформлять инвалидность и на протезный завод поедет. По-тихоньку жизнь налаживается, вот скоро появятся очередные внуки, так что есть огромный стимул ЖИТЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kot2012 0 #384 Опубликовано: 14 июля 2011 (изменено) / Изменено 20 октября 2016 пользователем Kot2012 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Оленька 0 #385 Опубликовано: 20 ноября 2011 Ну вот, наконец, моя мамочка прошла все 6 курсов химии, и вышла на работу!!!!!!!!!! Получила третью группу инвалидности, чувствует себя, ттт, нормально, сдала анализ крови на онкомаркер молочной железы, он в норме. Теперь будем отращивать косы :ura_2: Да еще и внученька родилась именно в тот день, когда мама вышла первый день на работу. С началом новой жизни и у мамули началась новая жизнь. Благодарю Бога, за то, что дал и дает силы мамочке справляться. а мы обязательно поможем!!!!!!!!!! :salut: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Annans 0 #386 Опубликовано: 1 декабря 2011 Девочки, подскажите, может, в курсе: где можно сделать компьютерное обследование организма на предмет онкологии? Чтобы правду сказали... и не супер дорого... хотя я уже на все согласна. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Liu 12 #387 Опубликовано: 1 декабря 2011 Оленька, от души поздравляю с Жизнью! И мамочкиной и внученькиной! Здоровья всем и радости жизни! :salut: :misc_flowers: Annans, лучшее "компьютерное обследование" это консультация хорошего онколога и весь комплекс полноценной функциональной диагностики в зависимости от того, что Вас беспокоит (или насчет чего есть подозрения, - с того и начать). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мери Поппинс 0 #388 Опубликовано: 12 декабря 2011 и вот откуда берется эта гадость??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Жежа 0 #389 Опубликовано: 9 января 2012 7 января бабулечка моя золотая умерла... не верится до сих пор.. мы с нею всегда близки были, она у меня такая умница была и красавица, даже дочкой меня ее называли. последнее время, когда я повзрослела и своя семья появилась, общения меньше стало, а сейчас так жалею об этом. просто за год она сгорела... прошлое Рождество у нее собиралась вся наша семья. а теперь я всего лишь фото смотрю с того дня. а как она страшно умирала... так и вижу ее глаза, полные боли, да и осознания всего происходящего. люблю ее очень. уверена, она знает об этом. ненавижу многоточие в конце предложения... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Liu 12 #390 Опубликовано: 9 января 2012 Жежа, соболезную. люблю ее очень. уверена, она знает об этом. Это крепкая точка. Это то, ради чего бабушке Вашей стоило жить и не так страшно уйти в мир иной. Пусть земля ей будет пухом. Обнимаю Вас. С уважением. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Liu 12 #391 Опубликовано: 4 февраля 2012 Сегодня Всемирный день борьбы против рака Пусть этот серьезный и сильный противник уходит туда, откуда пришел. Пусть всем кто вступил в эту борьбу хватит сил, энергии и мужества, чтобы победить! Пусть все ангелы и силы свыше будут с вами и за вас. Будьте здоровы! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Amir's Mama 0 #392 Опубликовано: 9 апреля 2012 Я перенесла острообластный лейкоз 9с 2003 по 2010 год - тяжело и больно когда твои соседи по палатам к которым так привыкаеш "уходят".... Я проводила 16 человек, но сама выкоробкалась и СТАЛА МАМОЙ в прошлом году:) Бог наградил меня вторым шансом!:) Так что девочки верьте в чудеса - они сбываются:) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kamelia 0 #393 Опубликовано: 15 апреля 2012 девочки, у моей мамы обнаружили рак почки...сказали, что нужно удалять правую почку, но с операцией тянут(((мы уже все изнервничались Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
atos 1 #394 Опубликовано: 15 апреля 2012 Kamelia, держитесь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ujuka 1 #395 Опубликовано: 15 апреля 2012 девочки, у моей мамы обнаружили рак почки...сказали, что нужно удалять правую почку, но с операцией тянут(((мы уже все изнервничались В какой больнице лежит мама? Я вам написала все в личку.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kamelia 0 #396 Опубликовано: 15 апреля 2012 В какой больнице лежит мама? Я вам написала все в личку.... Юля, спасибо!Очень ценная информация! маму направили в онкоцентр на Землячке, но пока её не положили Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Liu 12 #397 Опубликовано: 15 апреля 2012 Юля, спасибо!Очень ценная информация! маму направили в онкоцентр на Землячке, но пока её не положили А за чем остановка? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pani-lowska 0 #398 Опубликовано: 15 апреля 2012 Да у нас, по-моему онко один... Танюш, сочувствую. Держитесь и поддерживайте маму. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kamelia 0 #399 Опубликовано: 15 апреля 2012 А за чем остановка? проверить вторую почку нужно "на выносливость", но у них чего-то там нет для этого, вот и ждём, когда появится, а ещё неизвестно когда операцию назначат, блин, такая тягомотина Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kamelia 0 #400 Опубликовано: 15 апреля 2012 Да у нас, по-моему онко один... Танюш, сочувствую. Держитесь и поддерживайте маму. один, в Волжском ещё есть уронефрологический центр, но нас почему-то направили в Волгоград Поделиться сообщением Ссылка на сообщение