Liu 12 #721 Опубликовано: 10 октября 2014 Кулёма, она наверное-таки проходит сейчас стадию гнева. На Бога - в том числе... Вот здесь , у Э.Кюблер-Росс можно почитать о стадиях, которые проходит умирающий, чтобы чуть получше понимать, что происходит с человеком и чего ожидать дальше. А вот ...просто хорошая книга Р. Моуди, Д. Аркэнджел "Жизнь после утраты" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Konffetka 1 #722 Опубликовано: 10 октября 2014 У нашей дальней родственницы была похожая ситуация. Ее мать заболела раком, обнаружили поздно, врачи просто отпустили домой. Умирать. Сказали, что на лекарствах максимум 2 года проживет. До болезни это был совершенно другой человек, она работала, встречалась с подругами, любила готовить. Но как узнала о диагнозе (ей не говорили, сама догадалась наверное) просто поставила на себе крест. Она целыми днями лежала на кровати и смотрела в потолок. На всех родственниках срывала свою злость как будто они были виноваты в ее болезни. Ей приглашали психолога, пытались занять делом, найти хобби, но она отгородилась от всего мира и через 3! месяца умерла. А их соседка которой приблизительно в это же время был поставлен такой же диагноз и которой врачи давали максимум полгода, прожила 3 года, так как не опустила руки, по возможности старалась вести активную жизнь, решила, что хоть последние месяцы сделать то, что раньше не успевала... Я считаю что все только от человека зависит, есть просто слабые духом люди, если они решили что рак - это смертный приговор, их никто в этом не переубедит, человек просто программируется на самоуничтожение, на смерть и идет к этой цели! Да, это страшно, родственникам очень тяжело на это смотреть, но помочь к сожалению вряд ли получится. Может реально пригласить психолога или еще как вариант (может глупый конечно) вывезти ее из дома (если это возможно), сменить обстановку где ей все напоминает о болезни. Может на дачу (сейчас осень, но если домик теплый, то можно) или в санаторий. Может новые впечатления помогут? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Чародейка 0 #723 Опубликовано: 13 октября 2014 (изменено) Кулёма, Ксюш, я с поддержкой. Это очень тяжело, когда человек собрался умереть и ты ничего не можешь с этим поделать. Моя бабуля засобиралась к богу когда дед умер. Перестала пить таблетки - а у неё был диабет, перестала кушать - а ей это вообще нельзя при её диагнозе было, отказывалась от маминых предложений жить с ней, на кладбище к деду ходила как на работу, стала очень плаксивая и обидчивая. При всех наших усилиях (до сих пор терзаюсь - а вдруг не всех, вдруг...) пережила она деда на 8 месяцев. Невелика моя поддержка, наверное. Но "невозможно человека сделать счастливым насильно". Мы не смогли. Очень уж она торопилась туда. Но ни в коем случае нельзя прекращать попытки вывести её из этого состояния. Что делать? Я не знаю. Тут тебе уже дали квалифицированный ответ. Пробуй, подбирай ключик. А вдруг найдёшь и какое-то время человек будет жить ценя каждую минуту, каждый вдох этой жизни. Держись. Изменено 13 октября 2014 пользователем Чародейка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Galya 0 #724 Опубликовано: 17 октября 2014 Девчата,подскажите в онкологию на комплексе можно принести в палату цветы человеку,который проходит после операции химиотерапию,хочется поднять настроение,но вот сомневаюсь-можно или лучше не надо?Иммунитет то на нуле-не спровоцируют аллергию и ухудшение состояния? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Malavita 5 #725 Опубликовано: 17 октября 2014 (изменено) Девчата,подскажите в онкологию на комплексе можно принести в палату цветы человеку,который проходит после операции химиотерапию,хочется поднять настроение,но вот сомневаюсь-можно или лучше не надо?Иммунитет то на нуле-не спровоцируют аллергию и ухудшение состояния? Нельзя. Мы ныкали, нас ругали, потом опять прятали. А потом за окно привязали и они были за окном)) Мы все ни как доказать не могли, что пагубное влияние от цветов минимально по сравнению с ремонтными работами в отделении. Изменено 17 октября 2014 пользователем Arish-ka Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Incanta 0 #726 Опубликовано: 17 октября 2014 А там разные пакеты, смотря сколько человек и на какой срок будут страховаться, мы всей семьей застраховались, ежегодный платеж всего 11180р. Так я не поняла тогда' на сайте написано минимум 750 000' а это просто неподъемная сумма. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Incanta 0 #727 Опубликовано: 17 октября 2014 Так я не поняла тогда' на сайте написано минимум 750 000' а это просто неподъемная сумма. Всё. Увидела. Это страховое покрытие 750. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Galy 0 #728 Опубликовано: 20 октября 2014 Девочки, подскажите пожалуйста. Обезболивающие препараты , которые выписываем врач, дают бесплатно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Malavita 5 #729 Опубликовано: 20 октября 2014 Девочки, подскажите пожалуйста. Обезболивающие препараты , которые выписываем врач, дают бесплатно? Если есть группа инвалидности и вы не отказались от пакета услуг (куда входят лекарства), то да = обезболивающее получаете бесплатно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Incanta 0 #730 Опубликовано: 20 октября 2014 Я даже не сразу поняла в чем она неподъемна именно для Вас 750 000 в год (как я изначально подумала) для меня неподъемная сумма! Это странно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Galy 0 #731 Опубликовано: 23 октября 2014 Если есть группа инвалидности и вы не отказались от пакета услуг (куда входят лекарства), то да = обезболивающее получаете бесплатно. Сегодня врач в области отказался выписывать лекарства, сославшись на то, что нужно ставить на учет в областной онкологии. Правомерны его действия? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Malavita 5 #732 Опубликовано: 23 октября 2014 Сегодня врач в области отказался выписывать лекарства, сославшись на то, что нужно ставить на учет в областной онкологии. Правомерны его действия? Больной на учете не стоит в онкодиспансере? Инвалидность есть? Отказал врач онколог в местной поликлинике? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кулёма 43 #733 Опубликовано: 1 ноября 2014 Девочки... у свекрови начались дикие боли((( Скорая за ночь приезжала дважды... Но колет кеторол, а он, само собой, нифика не помогает. Выходные, праздники. Нужен рецепт на более серьезные лекарства, а где его взять сейчас?((((((( Подскажите, что нам делать, и куда бежать? ( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gluck 1 #734 Опубликовано: 1 ноября 2014 Девочки... у свекрови начались дикие боли((( Скорая за ночь приезжала дважды... Но колет кеторол, а он, само собой, нифика не помогает. Выходные, праздники. Нужен рецепт на более серьезные лекарства, а где его взять сейчас?((((((( Подскажите, что нам делать, и куда бежать? ( может быть куда то в частную клинику попробовать обратиться? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Малефисента 0 #735 Опубликовано: 1 ноября 2014 Девочки... у свекрови начались дикие боли((( Скорая за ночь приезжала дважды... Но колет кеторол, а он, само собой, нифика не помогает. Выходные, праздники. Нужен рецепт на более серьезные лекарства, а где его взять сейчас?((((((( Подскажите, что нам делать, и куда бежать? ( В онкоцентр, деж. Врач должен помочь, неужто теперь человеку пять суток мучиться. Поликлиничные на праздниках-выходных. Знакомо, Ксюша, сочувствую. Мама говорила, что ей кеторол как мертвому припарка. Но к более сильным тоже привыкание наступает через месяц где-то. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кулёма 43 #736 Опубликовано: 1 ноября 2014 может быть куда то в частную клинику попробовать обратиться? Я не уверена, но думаю, что частная клиника не имеет права выписывать такие лекарства... В онкоцентр, деж. Врач должен помочь, неужто теперь человеку пять суток мучиться. Поликлиничные на праздниках-выходных. Знакомо, Ксюша, сочувствую. Мама говорила, что ей кеторол как мертвому припарка. Но к более сильным тоже привыкание наступает через месяц где-то. Да.. муж поехал сейчас в ее поликлинику к дежурному врачу... потом наверное в онкоцентр звонить нужно, надеюсь, что там помогут.. а если нет, то наверное хоспис остается?( Спасибо, девочки.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Anel 0 #737 Опубликовано: 1 ноября 2014 Я не уверена, но думаю, что частная клиника не имеет права выписывать такие лекарства... Да.. муж поехал сейчас в ее поликлинику к дежурному врачу... потом наверное в онкоцентр звонить нужно, надеюсь, что там помогут.. а если нет, то наверное хоспис остается?( Спасибо, девочки.. Трамодол - он продается в аптеке - опиумный.. . У меня у мамы есть, ей назначили, пьет в крайних случаях... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Малефисента 0 #738 Опубликовано: 1 ноября 2014 Трамодол - он продается в аптеке - опиумный.. . У меня у мамы есть, ей назначили, пьет в крайних случаях... Так он строго по рецептам из п/к, какой-нибудь закорючки не будет, пойдешь к врачу переделывать. А сейчас в том-то и дело, что праздники. Нам справку о смерти в п/к не хотели подписывать пока пустые не привезли. Все очень строго. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кулёма 43 #739 Опубликовано: 1 ноября 2014 Съездил муж в поликлинику... там сидит мадама. Говорит - не могу выписать, пока больную не увижу!!!! Так сходи, блин, посмотри! Нет, не могу, там другая уже на вызовы пошла. Если скорая была, то врач придет и к вам. В течении дня..... ((( Как пережить этот день, когда человек плачет от боли?(((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Anel 0 #740 Опубликовано: 1 ноября 2014 (изменено) Съездил муж в поликлинику... там сидит мадама. Говорит - не могу выписать, пока больную не увижу!!!! Так сходи, блин, посмотри! Нет, не могу, там другая уже на вызовы пошла. Если скорая была, то врач придет и к вам. В течении дня..... ((( Как пережить этот день, когда человек плачет от боли?(((( Я просила, рыдала в аптеке мне и другие лекарство продают... У меня мама в области, там вообще жо....па с лекарствами... Вчера только с утра позвонила надо капать срочно у них нет,обзванивала аптеки все , нашла и передала на маршрутки.... На 7-ой Гвардейской у нас не раз мне продавали без рецепта- спасибо им большое за человечность.... Трамодол - это российский препарат, таблетки, стоит копейки.. Они запишут его на др. онкобольного... Если бы мама жила рядом, я бы поделилась....Может у кого есть? Если есть настойка болиголова можно мочить марлю, и прикладывать где болит, он тоже помогает... Изменено 1 ноября 2014 пользователем Anel Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мишель 13 #741 Опубликовано: 1 ноября 2014 Anel, мне не продали. Никак. Нигде. Даже через знакомых в аптеке. Говорят, рецепт забирают. У меня мать едет пока из Жирновска, недавно выехала. Может врачи быстрее успеют. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кулёма 43 #742 Опубликовано: 1 ноября 2014 Спасибо, девчат.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
РИСИНКА 0 #743 Опубликовано: 1 ноября 2014 Кулёма, Ксюша, скинь мне свой номер. Мама ушла к папе на кладбище, но у нее были лекарства, которые остались от папы. Она приедет посмотрит, если там есть трамадол, то я тебе позвоню. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кулёма 43 #744 Опубликовано: 1 ноября 2014 (изменено) 8902-657-49-57, если что вдруг, звоните пожалуйста. Изменено 1 ноября 2014 пользователем Кулёма Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кулёма 43 #745 Опубликовано: 1 ноября 2014 Блин, становится хуже и хуже... что ж за ё-мое(((((((( врач все еще идет!( Уже нашли ее телефон, попросили побыстрее, нифика(((((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кулёма 43 #746 Опубликовано: 1 ноября 2014 Вызвали платную неотложку.. они колят трамадол... и врач как раз появилась... теперь наверное все будет нормально... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jenni 0 #747 Опубликовано: 1 ноября 2014 Ксюш, если не найдете и врач не поможет - полазий по русскому онкологическому форуму, там есть доктор марк израилевич в разделе хоспис кажется - он давал схемы обезболивания из подручных так сказать лекарств если нет трамадала и дюрогезика.... мужу твоему сил неимоверных и тебе тоже... блин...у нас в стране кажется дозу наркоману достать легче, чем помочь онкобольному спастись от боли.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кулёма 43 #748 Опубликовано: 1 ноября 2014 Ксюш, если не найдете и врач не поможет - полазий по русскому онкологическому форуму, там есть доктор марк израилевич в разделе хоспис кажется - он давал схемы обезболивания из подручных так сказать лекарств если нет трамадала и дюрогезика.... мужу твоему сил неимоверных и тебе тоже... блин...у нас в стране кажется дозу наркоману достать легче, чем помочь онкобольному спастись от боли.... Спасибо, Жень.... Обязательно попробуем... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кулёма 43 #749 Опубликовано: 1 ноября 2014 Девочки.. она умерла... Помолитесь пожалуйста за Рабу Божию Людмилу...... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ольга 0 #750 Опубликовано: 1 ноября 2014 Девочки.. она умерла... Помолитесь пожалуйста за Рабу Божию Людмилу...... Прими соболезнования... У меня папа 25 ноября умер от рака, теперь обнаружили у дедушки 4 стадия. Все это очень и очень грустно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кулёма 43 #751 Опубликовано: 1 ноября 2014 Прими соболезнования... У меня папа 25 ноября умер от рака, теперь обнаружили у дедушки 4 стадия. Все это очень и очень грустно. Спасибо.... Держись тоже... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Liu 12 #752 Опубликовано: 1 ноября 2014 Девочки.. она умерла... Помолитесь пожалуйста за Рабу Божию Людмилу...... Да будет земля ей пухом. Царствие небесное. Ксюша, соболезную Вам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Малефисента 0 #753 Опубликовано: 2 ноября 2014 Ксюша, прими мои соболезнования. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
РИСИНКА 0 #754 Опубликовано: 2 ноября 2014 Да будет земля ей пухом. Царствие небесное. Соболезную. Держитесь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jenni 0 #755 Опубликовано: 2 ноября 2014 Царствие небесное! Ксюша, соболезную... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Чародейка 0 #756 Опубликовано: 2 ноября 2014 Ксюш, держись. Мои соболезнования. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кулёма 43 #757 Опубликовано: 2 ноября 2014 Спасибо вам всем большое... за советы, за помощь, за разговоры... Дай Бог здоровья вам и вашим близким и любимым людям. А ушедшим покоя.... Цените каждую секундочку вместе... и память.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Неуловимая 0 #758 Опубликовано: 2 ноября 2014 Девочки.. она умерла... Помолитесь пожалуйста за Рабу Божию Людмилу...... Соболезную... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Anel 0 #759 Опубликовано: 2 ноября 2014 Спасибо вам всем большое... за советы, за помощь, за разговоры... Дай Бог здоровья вам и вашим близким и любимым людям. А ушедшим покоя.... Цените каждую секундочку вместе... и память.... Примите и мои соболезнования.... Это так ужасно.. так быстро...Держитесь. . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МариПоль 0 #760 Опубликовано: 2 ноября 2014 (изменено) Кулёма, держитесь.... Пусть земля - будет пухом, отмучилась((((( Изменено 2 ноября 2014 пользователем МариПоль Поделиться сообщением Ссылка на сообщение