Okatava 0 #81 Опубликовано: 27 июля 2011 а я вот ездила пару лет назад в дельту Волги, вот это там красота =) эт, точно. Если уж и смотреть лотосы - то это на лотосных полях в Астрахани. Это мечта, которая, надеюсь осуществится в конце августа :) У нас местечко чудное, глаз радует, но очень уж маленькое, как в щелочку заглянуть, а хочется масштаба (чтобы как наша степь в мае от начала до конца вся в тюльпанах и ирисах). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЮLENЬКА 0 #82 Опубликовано: 29 июля 2011 Ездили сегодня на "наше" озеро , конечно лотосов меньше чем в прошлом году, половина отцвело, много бутонов! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ksandra 0 #83 Опубликовано: 29 июля 2011 Ездили сегодня на "наше" озеро , конечно лотосов меньше чем в прошлом году, половина отцвело, много бутонов! ой, а мы были в понедельник - лотосов просто раза в три меньше, чем было(( бутонов действительно много, скоро зацветут наверное. там еще было что-то типа понтона, в этом году от него только труба осталась. Мне каежтся что те, кто присматривали за этим местом больше там не бывают, а лотосы повыкопали наверное.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЮLENЬКА 0 #84 Опубликовано: 29 июля 2011 Да действительно пантон убрали! Очень много мусора-и сломанных цветов!!! ЗАЧЕМ ПОРТИТЬ ТАКУЮ красоту просто мне не понятно(((( И еще я только что узнала что наши друзья ездили весной и лотосы уже цвели!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Russvet 0 #85 Опубликовано: 29 июля 2011 Ездили сегодня на "наше" озеро , конечно лотосов меньше чем в прошлом году, половина отцвело, много бутонов! Да, по сравнению с прошлым годом их гораздо меньше. Но вряд ли их выкопали, потому что у берега-то они растут. В прошлом году они именно в воде бОльшую территорию покрывали. В воде их наверное трудно выкопать. Странно, что понтон убрали. Зачем? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #86 Опубликовано: 30 июля 2011 Мы сейчас собираемся на это озеро.Приеду покажу фотки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #87 Опубликовано: 30 июля 2011 (изменено) Были мы на озере,народу очень много.В том году я там не была и сравнивать не могу,но очень мало,много уже отцвевших,у берега много бутонов,один прям вот-то ещё бы часок и он распустился.А всего 3 цветочка цвело,и то очень далеко от берега.Мусора полно,в воде бумажки плавают.Похоже там никто не убирает.И разговор людей слышала что "ночью можно приехать и выкопать" луковицы или как они размножаются.Вобщем скоро там ничего не останется.Люди же вандалы,не умеют ценить и береч темболее такое редкостное растение. Изменено 13 августа 2011 пользователем Надин Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Verlana 0 #88 Опубликовано: 30 июля 2011 Надин, а я мечтаю в этом году туда поехать,как бы не опоздать.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #89 Опубликовано: 24 сентября 2011 В ту пятницу были там,лотосы ещё цветут.Не много но есть.Видели там молодожёнов,фотографировались. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Murena 0 #90 Опубликовано: 24 сентября 2011 Мы были в прошлое воскресенье. Красоты еще полно. Говорят, они цветут до конца сентября. Тем более погодка пока хорошая. Успеете Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кроха 0 #91 Опубликовано: 28 сентября 2011 А внаале октября нико не ездил?расскажите! планируем туда поехать!надеюсь что будет на что посмотреть! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Xxelga 0 #92 Опубликовано: 29 сентября 2011 Мы в следующем году туда собрались, насмотревшись тут ваших фоточек :umilenie: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
настена 0 #93 Опубликовано: 13 апреля 2012 девчат, не знаете, кто посадил эти цветы? я знаю, что это какой-то любитель, который сам привез семена из Астраханской области. Как его зовут? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mr.Denis 0 #94 Опубликовано: 16 апреля 2012 девчат, не знаете, кто посадил эти цветы? я знаю, что это какой-то любитель, который сам привез семена из Астраханской области. Как его зовут? Лотосы? Вы думаете их кто то засеял у нас? Мне всегда казалось что они дикое порождение природы:) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вера 0 #95 Опубликовано: 16 апреля 2012 Я читала в нете про это озеро, там писали про мужчину который много лет пытался заселить озеро лотосами для своей любимой. тут можно почитать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mr.Denis 0 #96 Опубликовано: 16 апреля 2012 ну это, наверно, из разряда про то как прекрасная девушка полюбила прекрасного принца... он обернулся соколом... она стала плакучей ивой... и с тех пор каждый год... и тд и тп))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ююша 0 #97 Опубликовано: 17 апреля 2012 Наконец то нашла, как проехать))) Съехав с главного моста 34го региона движемся в сторону Средней Ахтубы, сворачиваем в сторону "Лебяжьей Поляны" .Проезжаем поселок Красный Буксир . В конце поселка справа магазин, немного дальше и левее кладбише с памятником находившемуся здесь госпиталю... Проехав кладбише сбрасвыаем скорость в два раза . Справа от дороги, почти в плотную к ней, растет большое дерево, сразу за ним поворот направо и съезд к озеру! Машины с низким клириенсом могут не проехать... ой, как хочется!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
настена 0 #98 Опубликовано: 26 апреля 2012 вот. нашла, кто их посадил.. ну и сколотили же вы тут легенду! :) История озера лотосов в нашем крае могла бы и не начаться, если б не мой родственник из Астрахани, - поделился с "Вашей газетой" хранитель достопримечательности Григорий Вдовенко. - Несколько лет назад он собрал для меня семена лотоса и предложил поэкспериментировать, авось прорастет. Потом семейство Вдовенко об этой идее благополучно забыло. Долгое время семена пылились на антресолях, апотом супруга Григория, проезжая мимо пруда, остановилась и развеяла семена над водой... А спустя еще пару лет, в 2003 году, старый пруд стал превращаться в Озеро лотосов. - Сначала на поверхности воды появились листья, напоминающие лопухи, - продолжает Григорий. - А еще через год начали буйно разрастаться красивые цветы с плотными упругими лепестками. Лотосы под Волгоградом с полным правом можно назвать чудом. Они могли погибнуть во время суровых зим и от руки человека, да и местные рыбаки могли попросту вытоптать растения. К тому же туристы даже сейчас так и норовят увезти "сувенир" домой. Но волгоградские лотосы все-таки выжили... Мысль об охране кировской природной аномалии пришла к здешним тосовцам. По словам председателя местного ТОСа Евгения Бурукова, сейчас часть общественных денег уходит на зарплату охранникам, которые дежурят здесь практически круглосуточно. http://www.vashka.ru/gorod/?news=31754 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lisik 0 #99 Опубликовано: 2 августа 2012 Девочки, лотосы уже цветут? Ехать моно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AliFeya 0 #100 Опубликовано: 2 августа 2012 Девочки, лотосы уже цветут? Ехать моно? ДА, цветут. Мы едем в субботу.У нас вообще-то обширная программа, собрались в Музей сказки, спросила девочку про лотосы, говорит: "Да, цветут")) Ну мы решили заодно и туда зарулить) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кострома 0 #101 Опубликовано: 2 августа 2012 цветут, но не так обильно как в прошлом году((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lisik 0 #102 Опубликовано: 2 августа 2012 Dasha's mom а музей не далеко от лотосов??? Где именно? Сколько стоит? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AliFeya 0 #103 Опубликовано: 4 августа 2012 Dasha's mom а музей не далеко от лотосов??? Где именно? Сколько стоит? Итак, как обещала, делюсь впечатлениями. Только приехали, вот сейчас салатик закручиваю и отчитываюсь. Приехали с утра на озеро лотосов - никогда тут не была, но найти по описанию в теме - вообще не вопрос, легкотня) Лотосов немного - но бутонов полно, и новые цветоносы с листьями поднимаются. Красота неописуемая, прочитали на табличке про лотос - оказывается у нас Лотос орехоносный в озере. Дочка сразу заинтересовалась, что такое Красная книга России, папа пообещал купить))) Сейчас залез в Интернет и задумался, а будет ли у него новый видеорегистратор теперь - ведь обещал книгу)))). Само озеро очень интересное, столько мелкой живности я давно не видела, хотя почти каждые выходные на Дону - лягушат полно, малек, пескари пролетали пару раз, по поверхности озера рябь из водомерок))) Очень хорошо. Главное туда попасть, когда нет автобуса с туристами, тогда можно полюбоваться) При нас осыпался лотос, я взяла лепесток, а ещё желание загадала... Народу полно, мусора тоже - сделала замечание, как перекусили даниловские гости, так и бросили все за собой - пришлось учить чистоте и уважению к хозяевам здешних мест) Вроде поняли, не хамили - все убрали. Сейчас если получиться - выложу фотки. Насчет Музея русской сказки -поехали на него сразу после лотосов, но оказалось время не рассчитала, там все рядом))) Ехать от озера лотосов до музея - 5 минут от силы. А поскольку мы были записаны в Музей на 14-00, мы решили вопрос просто - так нам подсказали ребята из тренингового центра "Белый ветер" (он там рядом с озером стоит): мы поехали купаться на Ахтубу - доехать до строительства коттеджного поселка "Лебяжья поляна", не промахнетесь и вдоль забора - практически напротив въезда в комплекс съезд для машин... Ляяяпота!!!! Берег песочком, деткам замечательно, даже ясельковым)))) Мои любимки из воды не выползали, а за полчасика мы приехали в Музей - нужно вернуться назад, ну тоже не промахнетесь) Сам музей - ЗДОРОВО! Вход для всех 400 рублей. За ти денежки вы получите 2 фотографии, и русский обед (вкусно обалденнно - муж оценил). Вход и билеты только по записи или группами поброни агенств. Представления - суббота, воскресенье в 10-00, 12-00, 14-00, 16-00. Очень интересно, очень красиво на территории, очень гостеприимная нечисть))) Фотографироваься можно везде и со всеми) Причем развлекаться и фоткаться герои сами любят и делают это с удовольствием. Вообще впечатление феерическое, даже не понимала что сильно устала, с учетом что с утра в 6-00 встала заовощами для закрутки))) С нами были мама, сын и бабушка из Санкт-Петербурга, так они сказали, что у нас - душевнее Музей сказки, у них как-то не так - казенное что-ли))) Ну вот как-то так) Сейчас фотки попробую выложить и крутить пора) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dr_pilulkina 0 #104 Опубликовано: 4 августа 2012 Итак, как обещала, делюсь впечатлениями. Только приехали мы сегодня тоже там были в 2 часа)))) на лотосы поехали после...была там первый раз....лотосы красивые, но скудненько.....больше конечно убило гора мусора прям под табличкой, рассказывающей про лотос....и сама неухоженность территории-это несколько разочаровало Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Онцилла 0 #105 Опубликовано: 6 августа 2012 кто был в Астрахани на цветении лотосов, подскажите как туда добраться? можно ли своим ходом или только на лодках от турбаз? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рессора 0 #106 Опубликовано: 6 августа 2012 кто был в Астрахани на цветении лотосов, подскажите как туда добраться? можно ли своим ходом или только на лодках от турбаз? самим даже незнаю... там плыли мы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Онцилла 0 #107 Опубликовано: 6 августа 2012 самим даже незнаю... там плыли мы с кем плыли как их нашли? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Coffee 2 #108 Опубликовано: 6 августа 2012 Вот и мы вчера побывали на "Лебяжке". Даже и не ожидала что, это место так легко найти. Спасибо девчонки, за описание маршрута! Конечно же, очень красиво. Единственное, нужно ехать ближе к концу августа, т.к. цветы в основном в бутонах пока. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рессора 0 #109 Опубликовано: 6 августа 2012 (изменено) с кем плыли как их нашли? мы в порту купили экскурс. глянте тут http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=613&t=125728 Изменено 6 августа 2012 пользователем пружинка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Онцилла 0 #110 Опубликовано: 6 августа 2012 мы в порту купили экскурс. глянте тут http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=613&t=125728 сколько стоит? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Oleg 0 #111 Опубликовано: 15 августа 2012 Онцилла, только тур. Ну или своя лодка ;) Туров в Астрахани море, средняя цена - 1300 с человека. Входит обед, доставка до турбазы и обратно, около 3 часов на воде, свободное время. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dorado 0 #112 Опубликовано: 20 августа 2012 В Лебяжке были в прошедшую субботу с утра, часов в 9. Ехали к детям в лагерь, но т.к. доехали слишком быстро, решили заехать посмотреть на лотосы. После дождя земля сырая, поэтому вниз к озеру не спускались. Очень красиво смотрятся широко открытые цветки, тянущиеся головками к солнцу. Удивила чистота вокруг, следов мусора вообще не было. К информамционному столбу привязан большой мешок для отходов. Пока мы были там, никто не ел, ни пил ни свиничал. Наверное, просто потому что утро. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
волжанка@ 0 #113 Опубликовано: 20 августа 2012 Были мы на озере,народу очень много.В том году я там не была и сравнивать не могу,но очень мало,много уже отцвевших,у берега много бутонов,один прям вот-то ещё бы часок и он распустился.А всего 3 цветочка цвело,и то очень далеко от берега.Мусора полно,в воде бумажки плавают.Похоже там никто не убирает.И разговор людей слышала что "ночью можно приехать и выкопать" луковицы или как они размножаются.Вобщем скоро там ничего не останется.Люди же вандалы,не умеют ценить и береч темболее такое редкостное растение. я тоже видела эти лотосы,правда в прошлом году.люди между прочим зря срывают эти прекрасные цветы-они живут только час.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Coffee 2 #114 Опубликовано: 21 июля 2013 (изменено) Что случилось с озером?? SOS!!! :sm044: Вчера там были, мы в тихом ужасе! Лотосов нет, лишь штук 10 листьев на всём побережье. Информационной доски "о лотосах" нет, стола с лавочками и грибочком нет, мусорки и той нет! Куда всё это делось, будто мне приснилось что там всё это рашьше было. Кто что знает? У меня мама высказала теорию, будто местным надоели покатушки мимо их домов на лотосы, вот и повыкарчёвывали они всё... Страшно, неужели люди на такое способны? Лучше бы поставили шлагбаум да и брали бы по 50р. за въезд. Изменено 21 июля 2013 пользователем Coffee Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LaQueSaba 0 #115 Опубликовано: 22 июля 2013 дебаркадер... озеро...что дальше? Кто-то знает что там случилось? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #116 Опубликовано: 22 июля 2013 (изменено) Девчат, вы что! Их уже давно можно так сказать нет. В 2011 году уже было жалко на это всё смотреть. Такой срач там был и 10 лотосов. За этим озером следили первые год-два, а потом видимо надоело. Да и кто бесплатно это будет делать.... За всем нужен уход, а сам по себе растёт только камыш. К тому же у нас очень суровые зимы, озеро промерзает, и из-за этого лотосы вымирают. Думаю что их нужно переодически подсаживать а заниматься этим некому. Изменено 22 июля 2013 пользователем Надин Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LaQueSaba 0 #117 Опубликовано: 22 июля 2013 В прошлом году лотосы там по краю всего озра росли. Их не очень уж много, но и не 10 штук было. Может они вымерзли просто... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #118 Опубликовано: 22 июля 2013 В прошлом году лотосы там по краю всего озра росли. Их не очень уж много, но и не 10 штук было. Может они вымерзли просто... Ну листьев в доль берега было побольше а самих цветов не больше десяти. Уже тогда было видно что всё заброшено, но столик стоял. И всё равно не сравнить с теми годами когда был уход. В этой темке на предыдущей сранице есть история создания этого озера в 2003году. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Февралина 0 #119 Опубликовано: 22 июля 2013 Мы хотели этим летом съездить посмотреть на эти чудесные цветы в нашей местности, жаль не успели. На фото очень красиво, любобытно побывать возле такой красоты... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
БабкаЁжка 0 #120 Опубликовано: 22 июля 2013 Что случилось с озером?? SOS!!! :sm044: Вчера там были, мы в тихом ужасе! Лотосов нет, лишь штук 10 листьев на всём побережье. Информационной доски "о лотосах" нет, стола с лавочками и грибочком нет, мусорки и той нет! Куда всё это делось, будто мне приснилось что там всё это рашьше было. Кто что знает? У меня мама высказала теорию, будто местным надоели покатушки мимо их домов на лотосы, вот и повыкарчёвывали они всё... Страшно, неужели люди на такое способны? Лучше бы поставили шлагбаум да и брали бы по 50р. за въезд. Это скорее не жители, а люди у нас "культурные" Были там в 2011 году. Цветов было достаточно много, но в основном уже отцветшие или еще совсем бутоны. Конечно если бы держать там все в порядке и чистоте и следить за всем было бы очень красиво. Но у нас проще засрать (( печально Поделиться сообщением Ссылка на сообщение